Запеканка из пельменей в духовке – 7 лучших рецептов с фото

Еда
Содержание
  1. Запеканка из пельменей в духовке с сыром и яйцом
  2. Запеканка из пельменей «Ленивая жена». Фото
  3. Рецепт 4: быстрая ленивая запеканка из пельменей
  4. Запеканка из пельменей со сметаной в духовке
  5. В мультиварке с болгарским перцем
  6. Рецепт 6: самая проста запеканка Ленивая жена
  7. Запеканка из пельменей с помидорами
  8. Из слипшихся, с яйцами
  9. Запеканка из пельменей с сыром и майонезом
  10. Как сделать запеканку из пельменей в микроволновке
  11. Ингредиенты
  12. Формирование запеканки
  13. Сытное кушанье для работящего мужа
  14. Яйца с картошкой и луком в духовке рецепт с фото
  15. Рецепт 2: Ленивая жена — запеканка с макаронами
  16. Пошаговое приготовление
  17. Шаг 1:
  18. Шаг 2:
  19. Шаг 3:
  20. Шаг 4:
  21. Шаг 5:
  22. Шаг 6:
  23. Как приготовить запеканку с пельменями и грибами
  24. Язь запеченный в духовке с картошкой рецепт с фото
  25. Запеканка из пельменей на сковороде
  26. Рецепт 7: пельмени, запеченные под сыром в духовке Ленивая жена
  27. Рецепт запеканки из пельменей в мультиварке
  28. Рецепт 3: запеканка из пельменей с сыром в духовке
  29. Рецепт 5: пельменная запеканка под сметаной в духовке

Запеканка из пельменей в духовке с сыром и яйцом

Классический рецепт приготовления блюда из обычных замороженных пельменей, можно даже держать вместе.

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные — 800 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 головки.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Соль – 1-2 маленькие ложки.
  • Молотый перец, укроп.

чтобы вареники не прилипли ко дну формы, смажьте ее маслом и поставьте в разогретую духовку на пару минут. Либо налить в форму масла чуть больше, чем нужно, выложить полуфабрикаты и размешать их, чтобы они были покрыты маслом.

запеканка из пельменей в духовке

Как испечь:

  1. Нарежьте лук. Обжарить в масле на среднем огне, пока они не подрумянятся.
  2. Поместите полуфабрикаты в жаропрочную форму, разровняйте их, чтобы они легли в один слой.
  3. Солим, посыпаем перцем. Покрыть слоем обжаренного лука.
  4. Взбейте яйца в миске, приправьте солью и перцем. Добавьте майонез. Еще раз хорошо перемешайте смесь.
  5. Вылить начинку в форму.
  6. Сыр натереть крупной стружкой, сверху посыпать шапочкой.
  7. Выпекать при 200-220°С. Примерное время приготовления – 40 минут. При подаче украсить нарезанным укропом.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена». Фото

И напоследок предлагаю вам еще один вариант запеканки Ленивая жена, которая будет готовиться с грибами и соусом бешамель на сковороде.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 300 гр.,
  • Сливочное масло — 100 гр.,
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука – 0,5 стакана,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Соль.

Рецепт 4: быстрая ленивая запеканка из пельменей

  • Пельмени замороженные 800 г
  • Сыр 0,1 кг
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Майонез (сметана) 4 ст.
  • Лук репчатый 2-3 головки
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Растительное масло 20 г

rIP ° ð ð ñ µ ð ð ° ° оðther ñðµñðµðought com

Подготовить и обжарить лук. Лук (2-3 головки) необходимо очистить, вымыть и нарезать кубиками среднего размера. Затем на разогретую сковороду наливаем 10 г растительного масла, высыпаем лук и обжариваем его до золотистого цвета 3-4 минуты.

Подготовка соуса к заливке. В глубокую миску вбить 4 яйца, добавить 4 ст л стакана сметаны или майонеза (эти продукты можно брать любой жирности). Также посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы.

Подготовка формы для запекания. Если у вас есть металлическая форма, ее необходимо смазать силиконовой кисточкой растительным маслом (достаточно будет 10 г) и поставить на пару минут в разогретую до 200° духовку для разогрева. В противном случае вареники просто прилипнут ко дну. Если форма силиконовая или антипригарная, достаточно просто смазать ее маслом.

Приготовление выпечки. На дно подготовленной формы равномерно распределить 800 г замороженных пельменей (размораживать их не нужно), посолить и поперчить по вкусу, также сверху равномерно распределить обжаренный лук и залить начинкой. Она должна покрывать все вареники, иначе, если ее будет недостаточно, они не пропекутся. Поэтому, если у вас несколько полуфабрикатов и этого количества заливки мало, сделайте этого соуса немного больше.

Сверху посыпьте 100 г натертого на крупной терке сыра. Если вы хотите, чтобы на запеканке была мягкая сырная корочка, посыпьте ее сыром не перед тем, как поставить в духовку, а за 20 минут до готовности блюда.

Полученное блюдо отправить в духовку и запекать при температуре 200° 40 минут. После приготовления дайте ему остыть в течение ок. 5 минут, перекладываем в пиалу и можно подавать к столу.

Запеканка из пельменей со сметаной в духовке

Если в классический рецепт добавить еще и сметану, получится не блюдо, а мечта гурмана, настолько нежным оно получится.

Сделать 2-3 порции:

  • Пельмени — 20 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сметана 15% — 3 большие ложки.
  • Чеснок сушеный, орегано – по щепотке (можно добавить тимьян, майоран, базилик).
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Зеленый лук — немного перьев.

Пошаговый рецепт:

Заранее достаньте пельмени из морозилки, чтобы они немного оттаяли (но не полностью).

1

В миску разбить яйца, добавить сметану.

одиннадцать

Приправить начинку перцем, чесноком, орегано. Добавьте другие травы по желанию. Чеснок можно использовать свежим, пропустив его через пресс. Хорошо перемешайте начинку.

2

Обильно смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Выложите несколько размороженных пельменей. Перемешайте, убедившись, что масло немного покрывает их, чтобы они не прилипали ко дну.

3

Заправить сметаной.

4

Сверху посыпать сыром.

5

Поставьте форму на средний уровень духовки, разогретой до 200°С. Установите таймер на 40 минут.

6

Запекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.

7

Готовую запеканку посыпать нарезанными перьями зеленого лука.

8

Приятного аппетита!

9

Читайте также: Листовая свекла мангольд

В мультиварке с болгарским перцем

Сложность блюда: Простое Категория: Запеканка (мелкая) сметана 100 г соль, специи, перец по вкусу Пошаговая инструкцияфото 16581-30

Мультиварка поможет получить сочную пельменную запеканку и еще больше ускорит процесс приготовления.

Чаша мультиварки обычно предотвращает прилипание, но вы можете смазать дно небольшим количеством масла. Программа, необходимая для приготовления, называется «Жарка». Если такой опции нет, подойдет «Выпечка» или «Экспресс-приготовление».фото 16581-24

Достаньте пельмени из морозилки и пересыпьте в чашу прибора, включите, закройте крышку. Переворачивайте изделие каждые 1-2 минуты.фото 16581-25

Лук очистить от кожицы, нарезать кубиками. Через 7-8 минут после запуска программы добавить вареники.фото 16581-26

В сметану всыпать соль, сухие специи, поперчить.фото 16581-27

Крупно натереть сыр.фото 16581-28

Перец нарезать тонкой соломкой, через 10 минут после запуска программы выложить на вареники.

Полить все сметанным соусом, посыпать сыром.фото 16581-29

Пусть варится 25-30 минут.

О том, как приготовить разные, быстрые и вкусные рагу в мультиварке, вы можете узнать в другой публикации.

Рецепт 6: самая проста запеканка Ленивая жена

Мне кажется, готовить ужин хоть изредка лень, а ведь он посещает почти каждую хозяйку. У меня такое бывает, например — раз в месяц точно. А потом я приготовлю это простое, но вкусное блюдо. В основном это пельмени, которые очень любит моя семья. Кроме того, эта запеканка содержит яйца и сыр, еще два очень уважаемых продукта в нашей семье.

Манипуляции — минимум: поставил, поболтал, налил, налил, запечь — готово! Но результат просто отличный и вся семья довольна. А если у вас еще и домашние пельмени, то будет совсем волшебно!

  • вареники — 400 гр
  • куриные яйца — 5 шт
  • русский сыр — 100 гр
  • подсолнечное масло – 2 ст.

Итак, набор продуктов для приготовления запеканки «Ленивая жена» выглядит так: замороженные пельмени (я купила пельмени), куриные яйца, русский сыр (подойдет любой, который хорошо плавится) и немного растительного масла без запаха.

Форму для запекания смажьте маслом. У меня прямоугольная форма стекла. Самое главное, чтобы все вареники лежали в ряд.

Когда каждый пельмень нашел свое место в форме, настала очередь яиц. Просто положите их в миску и хорошо поболтайте. Можно взбить миксером до пены. Соленый или нет — дело личное. Я не солю.

Теперь натрите сыр на крупной терке и добавьте яйца. Все смешаем.

Полученной яично-сырной смесью залить вареники. Ставим форму в духовку, выставляем температуру около 180 градусов и выпекаем все около 40 минут. Можно поставить форму в уже разогретую духовку – тогда время приготовления горшочка сокращается на 10 минут.

Запеканка из ленивых пельменей готова, когда пельмени приготовлены, яйца запечены, а сыр подрумянился. Достаем форму из духовки и сразу же кормим семью.

Очень вкусно с зеленым салатом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Запеканка из пельменей с помидорами

Очень сытное блюдо, особенно если не увлекаться и приготовить вареники самостоятельно.

Берем 800 г готовых полуфабрикатов:

  • Мясное тесто — 400 гр.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Яйца — 5 шт.
  • Помидор.
  • Мука — 250 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Укроп, петрушка, соль, черный перец.
  • Вода — 140 мл
  • Растительное масло.

Готовка:

  1. Для начинки выложить фарш в миску, разбить одно яйцо, добавить мелко нарезанный лук. Солим, перчим, хорошо вымешиваем.
  2. Замесить тесто на основе муки и воды. Носите пельмени.
  3. Нарежьте небольшими кубиками, затем обжарьте оставшиеся две луковицы, пока они не подрумянятся.
  4. Поместить в смазанную маслом форму заготовки, разровнять. Соль, перец сверху. Затем покрыть слоем обжаренного лука.
  5. В отдельной посуде взбить 4 яйца с майонезом. Залейте эту смесь в форму с полуфабрикатами.
  6. Нарежьте помидор и положите сверху.
  7. Твердый сыр натереть на крупной терке, накрыть томатные стаканчики.
  8. Выпекать при 200°С 40 минут. Служить. Посыпать блюдо рубленой зеленью.

запеканка из пельменей с сыром

Из слипшихся, с яйцами

Сложность блюда: Простое Категория: Запеканка (маленькая) масло растительное 1 ч.л соль, специи, перец по вкусу лук зеленый, укроп по вкусу Пошаговая инструкцияфото 16581-46

Иногда расплавленные вареники слипаются и их сложно приготовить классическим способом. В этом случае их можно использовать для приготовления рагу.

Пропорции рассчитаны на наличие 200 г липких вареников.фото 16581-32

Включите духовку на 180 градусов.фото 16581-33

Лук очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить на масле.

Выложите клецки в подходящую жаропрочную посуду, сверху положите лук.фото 16581-34

Соединить сметану, яйца, специи, соль, перец. Перемешайте и дайте немного настояться.

Еще раз встряхните и вылейте соус в форму, равномерно распределив его.фото 16581-35

Поставить в духовку на 35-40 минут.фото 16581-36

Крупно натереть сыр. Примерно за 10 минут до окончания выпекания сбрызните им блюдо и снова отправьте в духовку.фото 16581-37

Измельчите предварительно вымытую и высушенную полотенцем зелень.

В конце приготовления посыпьте им кастрюлю.

Чтобы придать блюду более насыщенный вкус и ощущение сытости, можно треть сметаны заменить майонезом.

Приготовление горшочка из комка липких пельменей:

Запеканка из пельменей с сыром и майонезом

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 3 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Майонез 250 гр.
  • Соль 2 ч л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Порции 4.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку. Очистите и промойте лук, нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Добавить лук, жарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  2. Смажьте форму растительным маслом и поставьте в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
  3. Выложите пельмени в один слой. Соль и перец. Сверху положите обжаренный лук.
  4. Разбейте яйца в миску, приправьте солью и перцем. Добавьте майонез. Взбить хорошо. Полить вареники яично-майонезной смесью.
  5. Натереть сыр на крупной терке. Последний слой – тертый сыр. Поместите форму в духовку на среднюю полку.
  6. Выпекать пельменную запеканку при температуре 200-220 градусов около 40 минут. Готовый горшочек посыпать рубленой свежей зеленью.

Как сделать запеканку из пельменей в микроволновке

Если в вашем доме есть такое чудо техники, как микроволновая печь, было бы обидно не воспользоваться мощным устройством для приготовления пельменей. Чтобы придать любимому продукту новые, необычные вкусы, можно испечь тесто с начинкой в ​​горшочках с любыми консервами. Это может быть как отдельный маринованный продукт (например, огурцы, помидоры, грибы, кабачки), так и целые салаты, рататуй, соте, лечо и многое другое.

Ингредиенты

  • Пельмени – 800 г;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Заготовка консервированная (любая, на ваш вкус) ~ 500 мл;
  • Сыр (твердый или плавленый) – 100 г;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Растительное масло — для смазывания кастрюль.

Формирование запеканки

Как всегда стараюсь показать вам свои подробные рецепты с картинками. Надеюсь, это поможет вам легче понять рецепт.

Выложить вареники ровным слоем на дно формы. Я смешал свои два типа. Если они слиплись, осторожно разделите их.

Посыпать все морковно-луковой зажаркой ровным слоем. Мне его немного досталось, но количество можно смело увеличивать.

Затем заливаем форму сметанной смесью. При необходимости немного встряхните форму, чтобы вареники равномерно распределились в жидкости.

Сверху блюдо щедро посыпать тертым сыром.

Выпекать горшочек в духовке 40-50 минут при 200 С.

Сытное кушанье для работящего мужа

У меня температура оказалась чуть выше, поэтому сыр получил очень вкусную коричневую корочку. Дать готовому блюду остыть.

Рагу из ленивой жены разрезают на порции и подают со свежими сочными овощами и соусами. Мне кажется, что никаких других дополнений он вообще не требует. Если бы только здесь был такой аппетитный кусочек прибрежного городка.

Это блюдо меня очень удивило. Не ожидала, что будет так воздушно и вкусно. Я сомневался, что пельмени приготовятся должным образом, и ожидал сырого мяса и комков теста. Но все оказалось просто отлично. Попробуйте сами, и пусть ваш муж посмеет назвать вас ленивой. Приятного аппетита!

Яйца с картошкой и луком в духовке рецепт с фото

В нашей семье самыми популярными продуктами являются картофель и яйца. Человек весь день…

Рецепт 2: Ленивая жена — запеканка с макаронами

Запеканка под названием «Ленивая жена», несмотря на быстроту приготовления и простоту рецепта, очень сытная. А подавать его к столу можно как самостоятельное блюдо, так и с различными добавками в виде соусов, салатов и свежих овощей.

Приготовление занимает минимум времени и заключается лишь в выкладывании ингредиентов в форму для запекания. Так как в рецептах чаще всего используются мясные полуфабрикаты, то вся работа по подготовке ингредиентов состоит только из нарезки мясных продуктов и приготовления начинки из яиц, молока и воды.

Такую сытную запеканку Ленивая жена можно приготовить на обед или ужин. Его часто используют в качестве повседневного перекуса, разогревая в микроволновке.

  • макароны 250 гр
  • ветчина (можно взять любую колбасу) 250 гр
  • молоко 300 мл
  • вода 300 мл
  • яйца 2 шт
  • твердый сыр 150 гр
  • овощи по вкусу
  • соль 1 чайная ложка
  • ложка сухого чеснока
  • перец по вкусу
  • подсолнечное масло 2 ст

14-1-680x270.jpg

Для запеканки используйте жаропрочную посуду с высокими бортиками. Его предварительно смазывают растительным маслом.

2-6-330x200.jpg

Выложить макароны в смазанную маслом форму.

3-6-330x200.jpg

На макароны выкладываем нарезанную мелкими кубиками ветчину, распределяем ровным слоем.

4-6-330x200.jpg

Добавить мелко нарезанную зелень по вкусу.

5-7-330x200.jpg

После того, как ингредиенты помещены в форму, необходимо приготовить начинку. Для этого в глубокую миску вбиваем 2 яйца.

6-5-330x200.jpg

К яйцам добавляют специи (чайная ложка соли, пол чайной ложки сухого чеснока, перец).

7-2-330x200.jpg

Все тщательно перемешивается.

8-2-330x200.jpg

Затем в яичную смесь вливается вода.

9-3-330x200.jpg

Добавьте такое же количество молока и перемешайте.

10-2-330x200.jpg

Приготовленную начинку выливают в форму со всеми ингредиентами.

11-330x200.jpg

Посыпать все тертым сыром.

12-1-330x200.jpg

Перед отправкой в ​​духовку будущий горшок следует накрыть фольгой. Это позволит макаронам хорошо приготовиться и пропечься, а сыр заранее не подрумянится.

13-330x200.jpg

Закрытую фольгой форму помещают в предварительно разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Затем достают, снимают фольгу и снова ставят в духовку на 10 минут, чтобы корочка стала золотистой. Горшок готов.

14-1-330x200.jpg

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить запеканку из пельменей Ленивая жена в духовке? Сначала делаем начинку для кастрюли. В миску взбить яйца, добавить сметану и соль с черным перцем. Все тщательно перемешать венчиком до однородности. Я взяла для рецепта яйца домашние, сметану жирностью 20%, вместо сметаны можно использовать майонез.

Шаг 2:

Шаг 2

Натереть сыр на крупной терке.

Шаг 3:

Шаг 3

Лук очистить, нарезать кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым в нем растительным маслом в течение 10 минут на среднем огне. Помешивайте лук, чтобы он не подгорел. Лук должен стать прозрачным и золотистым, но можно и посильнее обжарить, как вареники с картошкой.

Шаг 4:

Шаг 4

Вареники берите среднего размера и хорошего качества – они составляют основу блюда. Также для приготовления рагу можно использовать домашние пельмени со свининой или смешанным фаршем. Смажьте форму для запекания растительным маслом и разогрейте ее в духовке 5 минут. Выложите в него вареники в один слой.

Шаг 5:

Шаг 5

Вареники посолить и поперчить по вкусу, учитывая, что начинка уже соленая, затем равномерно распределить по ним слой обжаренного лука. Вы также можете использовать сковороду с утюгом или съемной ручкой для приготовления рагу.

Шаг 6:

Шаг 6

Полить вареники яично-сметанной смесью. Он должен полностью покрывать содержимое формы.

Как приготовить запеканку с пельменями и грибами

Это блюдо тоже можно готовить круглый год, так как можно использовать любые грибы. Если нет леса, берите вешенки, или уже ставшие классикой шампиньоны.

Необходимый:

  • Полуфабрикаты — 400 гр.
  • Сметана – 2 ст.
  • Яйца — пара.
  • Грибы — 200 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Крупно натереть кусочек сыра. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  2. В небольшой миске взбить яйца со сметаной. Солим и перчим в процессе.
  3. Сформируйте тарелку. Для этого выкладываем полуфабрикаты в один слой. Сверху положите грибы.
  4. Полить кремовой начинкой, сверху сделать шапочку из сырной стружки.
  5. Время приготовления кастрюли составляет 40 минут при температуре 200°C в духовке.

запеканка из вареников с помидорами

Язь запеченный в духовке с картошкой рецепт с фото

Растительное масло – 1 ст. Чеснок — 1 зубчик (по желанию) Соль, перец — по…

Запеканка из пельменей на сковороде

Ускоренный вариант любимого блюда на сковороде. Продукты будут те же, но технология и время приготовления несколько изменятся. Не путайте тушенку с жареными пельменями, которые мы уже приготовили, но на всякий случай поинтересуйтесь рецептами, вдруг пригодится.

Палец на ноге:

  • Полуфабрикаты — 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Масло – большая ложка.

Как готовить:

  1. Обжарить полуфабрикаты на отдельной сковороде. Накройте крышкой, обжарьте сначала с одной стороны, затем переверните и готовьте, пока низ не подрумянится.
  2. Лук нарежьте полукольцами, отправьте для обжаривания в небольшом количестве масла. В процессе посыпать сахаром, чтобы лук стал золотистым, соленым.
  3. Когда лук подрумянится, положите на него жареные лепешки.
  4. Влить сметану, размешать. Снова накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне 5-7 минут.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать блюдо. Нагревайте, пока сырные крошки не расплавятся.

При желании перед начинкой вареников с сыром их можно промазать чесночным майонезом, от этого блюдо только выиграет.

горшок для клецок

Рецепт 7: пельмени, запеченные под сыром в духовке Ленивая жена

Тем, кто любит вареники, предлагаю для разнообразия приготовить вот такой горшочек. С домашними пельменями такой горшочек будет вкуснее, но они, конечно, остаются в магазине. Достаточно наполнить вареники начинкой, поставить их в духовку и приступать к работе, а уже через 30 минут вкусный обед или ужин готов.

  • Пельмени 450 гр.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Твердый сыр 70 гр.
  • Солить по вкусу
  • Приправить по вкусу
  • Собственно растительное масло

грудная клетка

Форму для запекания смажьте маслом и выложите вареники в один слой. Выпекать в духовке 10 минут при 200*с.

грудная клетка

Тем временем приготовить начинку. Для этого взбейте яйца.

грудная клетка

Добавьте сметану, соль и специи по вкусу и снова взбейте венчиком.

сундук 3

Этой смесью наполнить вареники.

сундук 4

Посыпьте их тертым сыром.

сундук 5

И отправляем вареники обратно в духовку, на этот раз на 30-40 минут при 180*с, до образования румяной верхушки.

Подавайте готовый горшочек, украсив зеленью. Приятного аппетита!

сундук 6

Рецепт запеканки из пельменей в мультиварке

Третий способ приготовления, который все чаще выбирают хозяйки. Единственный недостаток: красивой сырной корочки вы не увидите, но вкус блюда вас не разочарует.

Состав:

  • Полуфабрикаты — 600 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Сметана 15% — 350 гр.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Масло – чайная ложка.
  • Прованские травы, соль, перец.

Как готовить:

  1. Обжарьте замороженные полуфабрикаты с двух сторон. Для этого капните на дно чаши мультиварки немного масла, отправьте туда заготовки.
  2. Закройте крышку, установите режим «Жарка», включите таймер на 10 минут. За это время несколько раз перемешайте содержимое.
  3. Заодно сделайте соус. Соедините в миске сметану, прованские травы, перемешайте.
  4. Помидоры нарезать кружочками. Натрите сыр на средней терке.
  5. после мультисигнала открыть крышку, накрыть вареники помидорами. Полить соусом, сверху посыпать сырной стружкой.
  6. Продолжить приготовление, установив программу выпекания на 30 минут.

Рецепт 3: запеканка из пельменей с сыром в духовке

Блюдо «Ленивая жена» — это вкусная запеканка из пельменей в духовке. Для рецепта можно использовать замороженные вареники, приготовленные своими руками, или купленные в магазине, только хорошего качества. Бывают случаи, когда в домашней морозилке нет заготовок, поэтому по дороге домой можно купить вкуснейшие замороженные пельмени и приготовить из них вкуснейшее рагу дома.

Хоть ее и называют ленивой женой, но она настолько сочная и нежная, что вас так никто не назовет, ведь семья останется сытой и сытой. А что может быть лучше, когда семья сидит за столом и с удовольствием ест приготовленные вами блюда. Неважно, что они ленивы, когда дело доходит до процессов приготовления, зато в итоге у вас будет полноценный обед для ваших домочадцев. Просто ленивые рецепты экономят время и силы, когда вы опаздываете на работу. Такой пельменный горшок можно приготовить и для гостей, когда они вдруг появятся. Это блюдо займет достойное место на вашем столе. Такой горшочек можно сделать в духовке, это несложно. Если у вас есть такой помощник, как микроволновка или мультиварка, тоже удобно. Просто такие приспособления есть не у всех хозяек, поэтому сегодня мы рассмотрим самый популярный и доступный вариант выпечки пельменей в духовке.

Сегодняшний вариант рагу состоит из клецок, лука, сметаны, молока, яиц и сыра. По желанию можно добавить жареные грибы, помидоры или брокколи. Любые овощи отлично впишутся в общий образ блюда.

  • вареники замороженные – 300 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 150 гр;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • молоко – 100 гр;
  • масло растительное – 1,5 ст л творога;
  • соль и перец для вкуса.

Очищаем лук и нарезаем четверть кольцами. Затем обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, доводим до красноватого цвета.

Переложите лук в жаропрочную посуду, положите на дно. Лук на дне — отличная подушка для клецок, они не прилипнут ко дну, и вам не нужно будет повторно смазывать сковороду маслом.

В глубокой миске взбить яйца, молоко и сметану. Получаем соус — начинку для вареников. Солим и перчим соус по вкусу. Если нет сметаны и молока, а есть сливки (желательно 10-15%), то используйте их.

Выкладываем замороженные вареники в форму и поливаем яично-сметанным соусом.

Посыпать горшочек твердым сыром и поставить в духовку на 35-40 минут. Выставляем 180° и ждем приготовления. Вместо твердого сыра можно использовать любой, который хорошо плавится в духовке.

Время вышло, кастрюля готова! На нем образовалась румяная корочка, а что может быть лучше?

Рецепт 5: пельменная запеканка под сметаной в духовке

  • Пельмени — 400-500 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сметана — 1 стакан
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Специи — щепотка
  • Сливочное масло — 50 гр.,
  • Солить по вкусу
  • Растительное масло

Первым делом приготовьте начинку для вареников. Начинка будет приготовлена ​​на основе сметаны и яиц. Это классический вид начинки, часто используемый при приготовлении запеканок и открытых пирогов.

Смешать сметану с яйцами и специями до однородной массы.

Твердый сыр натереть на средней терке.

Очистите лук. Нарезать небольшими кубиками.

Обжарьте его на растительном масле.

Форму, в которой вы будете варить горшочек, смажьте сливочным маслом.

Выложите пельмени рядами друг за другом.

Посыпьте их жареным луком.

Залейте запеканку сметанной начинкой.

Посыпать тертым сыром.

Поместите кастрюлю в горячую духовку. Запеканка «Ленивая жена» выпекается в духовке при 180С 30 минут.

Подавать к столу, нарезав ножом на порционные кусочки. Разнообразить вкус рагу можно, добавив в него грибы, зелень или свежие овощи. Из овощей хорошо подходят помидоры, сельдерей, укроп, перец, брокколи, кабачки, зеленый горошек. Из овощей в кастрюлю можно добавить шпинат, укроп, базилик, петрушку, черемшу, потрулак. Приятного аппетита.

Оцените статью
Блог о гриле и барбекю
Adblock
detector