Ингредиенты
На 10 порций вам потребуется:
235 грамм муки для выпечки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
3/4 чайной ложки соли
3 больших яйца, комнатной температуры
250 грамм сахара
2 чайные ложки лимонной цедры
1 чашка оливкового масла
1 стакан цельного молока комнатной температуры
1 столовая ложка лимонного сока
сахарной пудры для подсушивания верха, по желанию Тарт с оливковым маслом — классический итальянский и средиземноморский фаворит! Изготовлено из оливкового масла первого холодного отжима, что дает невероятно хорошо пропитанный и вкусный пирог. Один из самых вкусных десертов, который идеально сочетается со свежими фруктами. Рецепт домашнего пирога с оливковым маслом: делаем тесто своими руками с нуля, выпекаем в духовке дома, украшаем и подаем к столу — вкусно, быстро и просто.
В рецепте используется богатое оливковое масло для восхитительного вкуса, хорошая белая мука для легкой и воздушной текстуры выпечки, свежий лимон для дополнительного фонового вкуса и дополнительная начинка.
Пищевая ценность порции
Белка | 33 г |
Толстый | 78 г |
Углеводы | 128 г |
На основании вашего
возраст, вес и активность. Это справочная информация. Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем показать ваше суточное потребление белков, жиров и углеводов
большие яблоки |
Шаг 3
Тесто получается достаточно жидким и красивого слегка зеленоватого оттенка. Если он немного громоздкий, не беспокойтесь. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Проверка готовности – сухая зубочистка. Остужаем пирог в форме.
Читайте также: Легкая запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/9
Разогрейте духовку до 180°C.
# шаг 2/9
Приготовить тесто: яйца взбить миксером вместе с сахаром и оливковым маслом, влить ванильный экстракт и продолжать взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме вдвое.
# шаг 3/9
В яичную массу добавить половину муки, соль, разрыхлитель и все перемешать миксером на малых оборотах.
# шаг 4/9
Всыпать корицу, еще немного муки и замесить тесто – оно не должно быть очень крутым.
# шаг 5/9
Яблоки нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто, вымесить, добавить остальную муку и еще раз перемешать.
# шаг 6/9
Форму для запекания смажьте растительным маслом и равномерно распределите в ней тесто. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, проверить готовность спичкой.
# шаг 7/9
Приготовить крем: смешать сахарную пудру со сметаной и половиной сливочного сыра, перемешать ложкой и взбить венчиком. Добавьте остальную часть сыра, влейте кленовый сироп и продолжайте взбивать, пока не останется комочков.
# шаг 8/9
Разрежьте пирог на два слоя и отложите в сторону.
# шаг 9/9
Выложите половину крема на нижний корж, сверху положите второй корж и смажьте его оставшимся кремом. Готовый торт оставить на час при комнатной температуре, чтобы он пропитался кремом.
Как приготовить Пирог с оливковым маслом:
- Сбрызните круглую сковороду диаметром 22 см антипригарным кулинарным спреем. Накройте основу пергаментом, обрызгайте. Слегка посыпьте небольшим количеством муки для выпечки и стряхните излишки.
- Просейте муку для выпечки в среднюю миску. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и соль и взбивайте в течение 20 секунд, отложите в сторону.
- Добавьте яйца в чашу мультиварки. Установите миксер с насадкой-венчиком. Взбейте яйца до пены, около 1 минуты.
- Добавьте сахар и цедру лимона и взбивайте смесь на высокой скорости, пока она не станет бледной, густой и пушистой, ок от 3 до 4 минут.
- Когда миксер работает на средней или низкой скорости, медленно влейте оливковое масло. Смешайте до однородности. При необходимости соскребите миску.
- Влейте половину мучной смеси и перемешайте до однородности, добавьте молоко и лимонный сок и перемешайте до однородности. Наконец, добавьте последнюю половину мучной смеси и перемешайте до однородности.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет из теста, но на ней останутся влажные крошки, прибл от 45 до 55 минут.
- Охладите в течение 10 минут на решетке, затем проведите ножом по краю торта, чтобы убедиться, что он свободен, и снимите кольцо.
- Оставьте остывать минимум на 1 час. При желании перед нарезкой посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!
Советы по приготовлению идеального пирога на оливковом масле:
- Муку для выпечки рекомендуется измерять в граммах. Используйте весы для правильной выпечки.
- Чтобы довести яйца до комнатной температуры, быстро залейте их горячей водой и дайте постоять 5 минут.
- Чтобы довести молоко до комнатной температуры, быстро нагрейте его в микроволновой печи до теплого состояния.
- При необходимости накройте пирог фольгой в течение последних 10 минут выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. В этом случае очень быстро открывайте духовку и накрывайте крышкой, иначе пирог может сдуться в середине.
- Обычно этот пирог делают из муки общего назначения, но если у вас белая мука для выпечки, вы получите более воздушный и нежный пирог.
- Просеять муку перед использованием. Так как он такой маленький, он имеет тенденцию легко слипаться и должен быть просеян.
- Используйте ингредиенты комнатной температуры, чтобы они лучше смешивались, лучше взбивались и пирог хорошо поднимался.