- Что быстрого приготовить на перекус: топ-5 вкусных идей
- Как приготовить нежную и сочную свинину в красном вине
- Тушёная свинина с луком в соусе
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Как приготовить «Свинина в соусе с луком и белым вином» пошагово с фото в домашних условиях
- Свинина в белом вине на сковороде – рецепт
- Как приготовить рецепт Свинина в красном вине
- подготавливаем мясо
- готовим соус
- обжариваем свинину
- готовим свинину в красном вине
- Тушеное мясо с овощами
Что быстрого приготовить на перекус: топ-5 вкусных идей
Как приготовить нежную и сочную свинину в красном вине
Если вы устали от привычных вкусов, самое время побаловать себя блюдом со средиземноморским вкусом и ароматом. Свинина в красном вине порадует необычным сочетанием, игрой специй и ароматов. В классическом варианте нужно взять красный столовый сухой сорт. Если вам нужно добавить сладости, отдайте предпочтение полусладким и полусухим сортам. Нотка ореха будет ощущаться, если использовать мадеру или херес.
Чтобы приготовить вкусное блюдо по рецепту, вам понадобится:
- подгорка или вырезка – не более 600 г;
- красное вино – 0,3-0,35 л;
- 2 головки лука;
- Рафинированное растительное масло – 1 ст л.;
- специи: 1 час л паприка, 2 ч л л хмели-сунели. Состав специй может меняться по ченению;
- специи и соль.
Этапы подготовки
- Мясо помыть, зачистить, удалить лишний жир. Нарежьте тонкими, равномерными кусочками.
- Отбейте свинину кухонным молоточком.
- Поместить в эмалированную емкость, приправить специями и солью по вкусу.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Добавить к свинине.
- Залить маринованное мясо вином так, чтобы жидкость все покрывала. Немного приять всеми руками.
- Оставьте мясо мариноваться на 4-5 часов, накройте емкость крышкой.
- После маринования добавляем растительное масло, и еще раз берем свинину.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Поместите мясо в форму, накройте фольгой.
- Выпекать 40 минут, затем снять фольгу и подождать еще 30-50 минут. Периодически переворачивайте свинину.
Готовое блюдо к столу с соусами, аджикой, вежей зеленью.
Тушёная свинина с луком в соусе
Сегодня на повестке дня снова свиные отбивные.
Сегодня приготовила их в соусе с белым вином. Мясо приобретает аромат и сочность соуса, в котором также много лука — такая просьба была сделана. Так что приготовить антрекот из свинины можно как для будничного ужина, так и для праздничного стола – оба варианта уместны.
На гарнир можно подать любой картофель, запеченные или жареные овощи, раскрошенный рис. В блюде много соуса, поэтому гарнир лучше сделать сухим.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин ПТ40М
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты. Для приготовления мяса в красном вине нам потребуются: мясо свинины (шея, сердцевина без костей, углеволокно); красное сухое вино; бульон овощной или меасной по челенанию; чеснок; сливочное масло; растительное масло; лавровые листья; черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Промойте и обсушите свинину. Можно выбрать автомобильные части — жирнее или наоборот, где жирнее. Я войла мякоть от корейки без костей. Также подойдет котлета, если вы хотите менее жирное мясо. А также шейную часть, если есть прослойки жира.
Шаг 3:
Приправить свинину солью и перцем.
Шаг 4:
Очистите чеснок. Если зубчики очень крупные, разрежьте их вдоль на 2-3 части.
Шаг 5:
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте свинину с двух сторон на сильном огне до появления румяной корочки. Переложить свинину на тарелку.
Шаг 6:
В той же сковороде обжарьте чеснок в течение 1 минуты.
Шаг 7:
В сковороду влить красное вино и бульон. Добавьте лавровый лист. Доведите соус до кипения.
Шаг 8:
Верните свинину в кипящий соус. Тушить мясо на среднем огне под крышкой около 15-20 минут до готовности. Не допускайте полного испарения жидкости (хотя при таком количестве вина и бульона это практически невозможно). При необходимости добавьте еще немного вина. Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли.
Шаг 9:
Положите в соус сливочное масло. Помешивая, варить соус, пока он немного не загустеет. Сильно загущать не нужно, так как при остывании он загустеет автоматически.
Читайте также: Клубничный суп – как вкусно приготовить
Как приготовить «Свинина в соусе с луком и белым вином» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления блюда взять мясо свинины (карбонат), лук репчатый, вино, подсолнечное масло, чеснок, соль, перец.
Шаг 2
Свинину разрезать на 2 части поперек выбель по 1,5-2 см чостуй.
Шаг 3
Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте молотком с двух сторон.
Шаг 4
Добавить 2 г соли, перец 1 г черного молотого перца.
Шаг 5
Нарезать много луковиц – понадобилось 3 луковицы.
Как нарезать лук без слез
Шаг 6
В сковороде с толстым дном разогреть 30 мл масла и обжарить мясо с двух сторон по 3-4 минуты, добавить 2 зубчика чеснока.
Как жарить чеснок
Шаг 7
В межутки выложети лук.
Как жарить лук
Шаг 8
Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 9
Влить 50 мл вина, разбавить 50 мл воды. Тушите под крышкой 40-50 минут. Подавать горячим.
Свинина в белом вине на сковороде – рецепт
Мясо свинины нарежьте тонкими пластами, как для стейков. Очистите лук и чеснок от кожицы. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропущен через пресс. Выложите мясо на сковороду, разогретую с оливковым маслом. Обжаривайте свинину по 3-4 минуты до полуготовности с каждой стороны, переворачивая щипцами. Далее выкладываем лук и чеснок. Залейте свинину белым вином. Добавьте специи и соль. Свинину в белом вине на сковороде нужно тушить на слабом огне 15-20 минут.
Рецепты свинины в вине в духовке достаточно популярны.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.,
- Чеснок – 1 головка,
- Красное вино – 1-1,5 стакана,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Соль – 2 ст ложки,
- Черный молотый перец, паприка, сушеный базилик, кориандр, тимьян.
Как приготовить рецепт Свинина в красном вине
подготавливаем мясо
Сначала моем мясо под проточной водой и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем переложите свинину на разделочную доску и острым ножом разрежьте ее на 4 части поперек волокон. При необходимости можно срезать лишний жир и кости. После этого вооружаемся кухонным молотком и начинаем слегка сбивать кусочки с двух сторон. Свиные отбивные должны иметь толщину примерно 2 сантиметра. Далее руками натираем мясо солью и черным молотым перцем и перекладываем в отдельную тарелку.
готовим соус
В чистую глубокую посуду добавьте необходимое количество красного вина, томатного соуса или кетчупа, дижонской горчицы и устричного соуса. Содержимое перемешиваю столовой ложкой до однородной консистенции. Полученный соус отставляем в сторону.
обжариваем свинину
Ставим сковороду на конфорку и включаем температуру плиты на средний уровень. Наливаем растительное масло и ждем, пока оно прогреется. Затем в разогретый жир перекладываем кусочки подготовленной свинины, в этот момент масло должно зашипеть, и начинаем готовить. Обжариваем мясо с одной стороны 4 – 5 минут, затем с помощью кухонной лопаточки переворачиваем куски на другую сторону и обжариваем еще 2 – 3 минуты. Время обжаривания можно регулировать в зависимости от степени прожарки мяса, которую вы хотите получить.
готовим свинину в красном вине
Далее постепенно выливаем в сковороду приготовленный соус, убавляем температуру плиты и продолжаем обжаривать мясо. Варить, пока жидкость слегка не загустеет. Периодически сбрызгивайте кусочки свинины соусом, чтобы они лучше пропитались вкусом и ароматом.
Тушеное мясо с овощами
Насыщенная свинина, тушеная в вине с овощами. Это блюдо может украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
Ингредиенты:
- 0,5 мяса;
- 0,5 стакана красного сухого вина;
- 1 стакан бульона;
- 1 головка лука;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 стебель сельдерея;
- 10 г пшеничной муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 50 мл воды;
- 20 мл растительного масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Этапы подготовки
- Предварительно промытое и обсушенное мясо нарезать ровными кубиками.
- Разогреть растительное масло, обжарить мясо до румяной корочки.
- Добавьте овочки: кольца лука, кружочки моркови, кубики сельдерея.
- Чеснок измельчить, перец нарезать соломкой. Добавьте в сковороду, готовьте 3 минуты.
- Добавить вино, безичить огног, протушить часть.
- Добавить булон еще 10 минут тушит.
- Добавить соль, перец.
- Для густоты высыпать муку, развдеяв в 3 ст л холодная вода Перемешивайте, пока соус не станет густым.
- Снять с огня.
Свинина, приготовленная в вине, имеет множество вкусовых оттенков. Простые и доступные рецепты позволяют баловать родных и близких новыми кулинарными шедеврами в праздники и каждый день. Приятного апетита!