Тушёная свинина в белом вине – пошаговый рецепт с фото на Webspoon

Еда

Что быстрого приготовить на перекус: топ-5 вкусных идей

Альтернативный текст

Как приготовить нежную и сочную свинину в красном вине

Если вы устали от привычных вкусов, самое время побаловать себя блюдом со средиземноморским вкусом и ароматом. Свинина в красном вине порадует необычным сочетанием, игрой специй и ароматов. В классическом варианте нужно взять красный столовый сухой сорт. Если вам нужно добавить сладости, отдайте предпочтение полусладким и полусухим сортам. Нотка ореха будет ощущаться, если использовать мадеру или херес.

Чтобы приготовить вкусное блюдо по рецепту, вам понадобится:

свинина-в-вине 4

  • подгорка или вырезка – не более 600 г;
  • красное вино – 0,3-0,35 л;
  • 2 головки лука;
  • Рафинированное растительное масло – 1 ст л.;
  • специи: 1 час л паприка, 2 ч л л хмели-сунели. Состав специй может меняться по ченению;
  • специи и соль.

Этапы подготовки

  1. Мясо помыть, зачистить, удалить лишний жир. Нарежьте тонкими, равномерными кусочками.
  2. Отбейте свинину кухонным молоточком.
  3. Поместить в эмалированную емкость, приправить специями и солью по вкусу.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  5. Добавить к свинине.
  6. Залить маринованное мясо вином так, чтобы жидкость все покрывала. Немного приять всеми руками.
  7. Оставьте мясо мариноваться на 4-5 часов, накройте емкость крышкой.
  8. После маринования добавляем растительное масло, и еще раз берем свинину.
  9. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Поместите мясо в форму, накройте фольгой.
  10. Выпекать 40 минут, затем снять фольгу и подождать еще 30-50 минут. Периодически переворачивайте свинину.

Готовое блюдо к столу с соусами, аджикой, вежей зеленью.

Тушёная свинина с луком в соусе

Сегодня на повестке дня снова свиные отбивные.

Сегодня приготовила их в соусе с белым вином. Мясо приобретает аромат и сочность соуса, в котором также много лука — такая просьба была сделана. Так что приготовить антрекот из свинины можно как для будничного ужина, так и для праздничного стола – оба варианта уместны.

На гарнир можно подать любой картофель, запеченные или жареные овощи, раскрошенный рис. В блюде много соуса, поэтому гарнир лучше сделать сухим.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин ПТ40М

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте ингредиенты. Для приготовления мяса в красном вине нам потребуются: мясо свинины (шея, сердцевина без костей, углеволокно); красное сухое вино; бульон овощной или меасной по челенанию; чеснок; сливочное масло; растительное масло; лавровые листья; черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Шаг 2

Промойте и обсушите свинину. Можно выбрать автомобильные части — жирнее или наоборот, где жирнее. Я войла мякоть от корейки без костей. Также подойдет котлета, если вы хотите менее жирное мясо. А также шейную часть, если есть прослойки жира.

Шаг 3:

Шаг 3

Приправить свинину солью и перцем.

Шаг 4:

Шаг 4

Очистите чеснок. Если зубчики очень крупные, разрежьте их вдоль на 2-3 части.

Шаг 5:

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте свинину с двух сторон на сильном огне до появления румяной корочки. Переложить свинину на тарелку.

Шаг 6:

Шаг 6

В той же сковороде обжарьте чеснок в течение 1 минуты.

Шаг 7:

Шаг 7

В сковороду влить красное вино и бульон. Добавьте лавровый лист. Доведите соус до кипения.

Шаг 8:

Шаг 8

Верните свинину в кипящий соус. Тушить мясо на среднем огне под крышкой около 15-20 минут до готовности. Не допускайте полного испарения жидкости (хотя при таком количестве вина и бульона это практически невозможно). При необходимости добавьте еще немного вина. Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли.

Шаг 9:

Шаг 9

Положите в соус сливочное масло. Помешивая, варить соус, пока он немного не загустеет. Сильно загущать не нужно, так как при остывании он загустеет автоматически.

Читайте также: Клубничный суп – как вкусно приготовить

Как приготовить «Свинина в соусе с луком и белым вином» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления блюда взять мясо свинины (карбонат), лук репчатый, вино, подсолнечное масло, чеснок, соль, перец.

Шаг 2

Свинину разрезать на 2 части поперек выбель по 1,5-2 см чостуй.

Шаг 3

Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте молотком с двух сторон.

Шаг 4

Добавить 2 г соли, перец 1 г черного молотого перца.

Шаг 5

Нарезать много луковиц – понадобилось 3 луковицы.

Как нарезать лук без слез

Шаг 6

В сковороде с толстым дном разогреть 30 мл масла и обжарить мясо с двух сторон по 3-4 минуты, добавить 2 зубчика чеснока.

Как жарить чеснок

Шаг 7

В межутки выложети лук.

Как жарить лук

Шаг 8

Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 9

Влить 50 мл вина, разбавить 50 мл воды. Тушите под крышкой 40-50 минут. Подавать горячим.

Свинина в белом вине на сковороде – рецепт

Мясо свинины нарежьте тонкими пластами, как для стейков. Очистите лук и чеснок от кожицы. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропущен через пресс. Выложите мясо на сковороду, разогретую с оливковым маслом. Обжаривайте свинину по 3-4 минуты до полуготовности с каждой стороны, переворачивая щипцами. Далее выкладываем лук и чеснок. Залейте свинину белым вином. Добавьте специи и соль. Свинину в белом вине на сковороде нужно тушить на слабом огне 15-20 минут.

Рецепты свинины в вине в духовке достаточно популярны.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Красное вино – 1-1,5 стакана,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Соль – 2 ст ложки,
  • Черный молотый перец, паприка, сушеный базилик, кориандр, тимьян.

Как приготовить рецепт Свинина в красном вине

Свинина в красном вине

подготавливаем мясо

Сначала моем мясо под проточной водой и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем переложите свинину на разделочную доску и острым ножом разрежьте ее на 4 части поперек волокон. При необходимости можно срезать лишний жир и кости. После этого вооружаемся кухонным молотком и начинаем слегка сбивать кусочки с двух сторон. Свиные отбивные должны иметь толщину примерно 2 сантиметра. Далее руками натираем мясо солью и черным молотым перцем и перекладываем в отдельную тарелку.

Свинина в красном вине

готовим соус

В чистую глубокую посуду добавьте необходимое количество красного вина, томатного соуса или кетчупа, дижонской горчицы и устричного соуса. Содержимое перемешиваю столовой ложкой до однородной консистенции. Полученный соус отставляем в сторону.

Свинина в красном вине

обжариваем свинину

Ставим сковороду на конфорку и включаем температуру плиты на средний уровень. Наливаем растительное масло и ждем, пока оно прогреется. Затем в разогретый жир перекладываем кусочки подготовленной свинины, в этот момент масло должно зашипеть, и начинаем готовить. Обжариваем мясо с одной стороны 4 – 5 минут, затем с помощью кухонной лопаточки переворачиваем куски на другую сторону и обжариваем еще 2 – 3 минуты. Время обжаривания можно регулировать в зависимости от степени прожарки мяса, которую вы хотите получить.

Свинина в красном вине

готовим свинину в красном вине

Далее постепенно выливаем в сковороду приготовленный соус, убавляем температуру плиты и продолжаем обжаривать мясо. Варить, пока жидкость слегка не загустеет. Периодически сбрызгивайте кусочки свинины соусом, чтобы они лучше пропитались вкусом и ароматом.

Свинина в красном вине

Тушеное мясо с овощами

Насыщенная свинина, тушеная в вине с овощами. Это блюдо может украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

Ингредиенты:

свинина-в-вине 5

  • 0,5 мяса;
  • 0,5 стакана красного сухого вина;
  • 1 стакан бульона;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10 г пшеничной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 мл воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Этапы подготовки

  1. Предварительно промытое и обсушенное мясо нарезать ровными кубиками.
  2. Разогреть растительное масло, обжарить мясо до румяной корочки.
  3. Добавьте овочки: кольца лука, кружочки моркови, кубики сельдерея.
  4. Чеснок измельчить, перец нарезать соломкой. Добавьте в сковороду, готовьте 3 минуты.
  5. Добавить вино, безичить огног, протушить часть.
  6. Добавить булон еще 10 минут тушит.
  7. Добавить соль, перец.
  8. Для густоты высыпать муку, развдеяв в 3 ст л холодная вода Перемешивайте, пока соус не станет густым.
  9. Снять с огня.

Свинина, приготовленная в вине, имеет множество вкусовых оттенков. Простые и доступные рецепты позволяют баловать родных и близких новыми кулинарными шедеврами в праздники и каждый день. Приятного апетита!

 

Оцените статью
Блог о гриле и барбекю
Adblock
detector