- 10 разнообразных рецептов
- Компот из смородины с листочками мяты Из смородины получается компот насыщенного темного цвета с приятной кислинкой.
- Зимний компот из сухофруктов с апельсином и бадьяном Напиток густой, с легким фруктовым вкусом. При отсутствии свежих или замороженных ягод в мультиварке готовят компот из сухофруктов.
- Варенье Миндаль и абрикосы Абрикосовый джем с миндалем — вкусный, полезный десерт нежного оранжевого цвета.
- Разноцветное лечо и домашняя томатная паста Лечо с дольками перца разных цветов красиво смотрится и в банке, и на столе. Эти рецепты основаны на одном наборе продуктов в разном количестве. В лечо перец нарезают крупными кусочками, в пасте овощи измельчают блендером.
- Икра из кабачков с черным перцем и чесноком Икра подается как холодная закуска, а также используется при приготовлении бутербродов.
- Солнечное варенье из апельсина с гвоздикой и корицей При приготовлении варенья сахара используется в 2 раза меньше объема фруктов.
- Тушенка из мякоти говядины Самое настоящее, сочное и ароматное рагу можно приготовить дома в обычной мультиварке.
- Острая икра из овощей и кислых яблок Икра хорошо сочетается с горячими супами. Субъект также используется в качестве начинки для бутербродов.
- Нежное повидло из яблок и сгущенки Варенье добавляют в начинку для пирогов или подают к чаю.
- Кетчуп в мультиварке на зиму
- Заготовка на зиму из яблок в мультиварке с клюквенными ягодками
- Состав:
- Приготовление аджики в мультиварке
- Грушевое наслаждение
- Состав
- Приготовление:
- Кабачки с помидорами и болгарским перцем на зиму
- Джем из ежевики на зиму в мультиварке
- Как приготовить джем из красной смородины
- Лечо из кабачков на зиму
- Аджика с яблоками на зиму
- Салат из зеленых помидоров на зиму
- Баклажаны в томатном соусе на зиму
- Консервируем икру из кабачков
- Вишневое варенье
- Заготовка томатной пасты
- Икра со вкусом детства
- Состав:
- Приготовление:
10 разнообразных рецептов
10 простых рецептов на зиму помогут сократить время пребывания на кухне. В основной инструкции содержится информация о количестве необходимых продуктов, времени тушения и приготовления, указаны необходимые режимы работы мультиварки.
Компот из смородины с листочками мяты
Из смородины получается компот насыщенного темного цвета с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг черной смородины;
- 250 г сахара;
- 3 листочка мяты (свежей);
- 2 литра воды.
Рецепт:
- Со смородины удаляют листья, веточки, убирают мусор.
- Ягоды промывают холодной водой (проточной), пропускают через дуршлаг, дают стечь лишней жидкости.
- Переложить смородину в мультиварку, засыпать сахаром.
- Все залить холодной водой (предварительно кипятить не нужно).
- Смешайте жидкий препарат, бросьте туда мяту.
- Выберите программу для приготовления: суп, рагу (30-40 мин.).
- После звукового сигнала миску открывают, банку наполняют компотом, закатывают крышкой и укутывают.
Напиток готовят также из замороженной смородины. Перед отвариванием ягоды добавляют в воду сразу из морозилки.
Зимний компот из сухофруктов с апельсином и бадьяном
Напиток густой, с легким фруктовым вкусом. При отсутствии свежих или замороженных ягод в мультиварке готовят компот из сухофруктов.
Блюдо полезно в холодное время года, при правильном приготовлении плоды не теряют витаминов. Бадьян придаст компоту сладкий, пряный аромат, имбирь – легкую перчинку.
Ингредиенты:
- 400 г компотной смеси из сухофруктов;
- 150 гр сахара (можно не добавлять, получится с кислинкой);
- щепотка имбиря (молотого);
- 1 апельсин (с кожурой);
- водопроводная вода);
- звездчатый анис.
Инструкции по приготовлению:
- Сухую смесь несколько раз промывают холодной водой, замачивают на 1 час.
- Поместите чистые, слегка размякшие сухофрукты в мультиварку.
- Апельсин вымойте, нарежьте кружочками (вместе с кожурой) и положите в миску.
- В фруктовую заготовку добавляют сахар.
- Все заливается водой (предварительно не кипятить).
- Сверху набрасывают звездочку бадьяна (на лепестки делить нельзя).
- В конце добавьте имбирь.
- Установите режим «зерно», 15-20 минут.
- После окончания работы оставьте функцию нагрева включенной на 30 минут.
Готовый напиток можно отправить в стерилизованные банки и закатать. Компот разливают по кружкам, сухофрукты кладут в отдельную посуду. Ягоды при желании прокручиваются через мясорубку и используются как начинка для пирогов.
Варенье Миндаль и абрикосы
Абрикосовый джем с миндалем — вкусный, полезный десерт нежного оранжевого цвета.
Необходимые ингредиенты:
- 1-1100 кг абрикосов (вес с косточками);
- 800-1 кг сахара;
- 120-150 г миндаля.
Рецепт:
- Чистые абрикосы очищают от косточек, разрезают на 4 части (дольки);
- Смешайте кусочки фруктов с сахаром в отдельной посуде. (Чаша для этого не используется, чтобы не повредить поверхность).
- Оставьте массу на 10-15 минут.
- Добавляют миндаль и сладкую заготовку перекладывают в мультиварку, закрывают, ставят на режим тушения (40-60 минут). В скороварке время приготовления меньше: 20-35 минут.
- После сигнала (окончание работы) крышку открывают и оставляют нагреваться еще на 5-6 минут.
- Банки заливают кипятком.
- Горячее варенье разливают по банкам, закрывают. Не нужно оборачивать.
Разноцветное лечо и домашняя томатная паста
Лечо с дольками перца разных цветов красиво смотрится и в банке, и на столе. Эти рецепты основаны на одном наборе продуктов в разном количестве. В лечо перец нарезают крупными кусочками, в пасте овощи измельчают блендером.
Список продуктов для лечо:
- 2 кг спелых красных помидоров;
- 3 луковицы;
- 800 гр паприки (красной и желтой);
- 5 зубчиков свежего чеснока;
- 0,5 стакана растительного масла (рафинированного);
- 30-50 гр. Сахара;
- 2 столовые ложки уксуса (9%) или 1 чайная ложка эссенции;
- 10 г перца горошком;
- лавровый лист (по желанию).
Рецепт:
- Помидоры промывают, обдают кипятком, вынимают из воды, кладут на тарелку на 30 минут.
- С остывших томатов снимают кожицу, мякоть перемалывают через мясорубку.
- Лук и чеснок нарезаются кубиками.
- У плодов перца удаляют серединку, делят ножом на крупные дольки.
- В чашу отправляются овощи, добавляется масло, специи, соль.
- Установить режим тушения, примерно: 30-40 минут.
- Снимите крышку (смесь еще будет кипеть), влейте в лечо уксус и дайте настояться еще 5 минут.
При приготовлении без уксуса рецепт немного видоизменяется. Горячее блюдо разливают по стаканам и стерилизуют при закрытой крышке в большой кастрюле 20 минут после закипания (на дно посуды кладут полотенце). Помидоры очищают от кожицы, чтобы в готовом блюде не было видно кусочков кожицы.
Ингредиенты для домашнего томатного пюре:
- 0,5 кг спелых томатов;
- 200 г сладкого перца;
- 300 г лука (груши);
- 5 зубчиков чеснока (свежего);
- по 1 чайной ложке (без горки) соли и перца (черного ароматного в порошке);
- 2 столовые ложки сахара.
Простой рецепт приготовления:
- Помидоры тщательно моют, удаляют поврежденные места, разрезают на 4-5 частей.
- Подготовленные помидоры вместе с чесноком и луком прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.
- Перелейте овощную смесь в емкость мультиварки, добавьте соль и перец, сахар.
- Жидкая основа перемешивается и кипятится на «тушение» около 20-40 минут.
- В горячие макароны добавляют уксус и варят 5 минут (в том же режиме или путем «подогрева».
Домашняя томатная паста заменяет магазинные соусы и кетчупы.
Икра из кабачков с черным перцем и чесноком
Икра подается как холодная закуска, а также используется при приготовлении бутербродов.
Список необходимых продуктов:
- 2500-2700 кг кабачков;
- 3 луковицы;
- 2 моркови (среднего размера);
- 3 небольших зубчика свежего чеснока;
- 100 мл томатного пюре;
- ½ ч.л соли, 1 ч.л сахара;
- 150 мл подсолнечного масла;
- щепотка молотого черного перца (можно приготовить самому, перемолоть горошины в кофемолке или на мельнице).
Инструкция:
- Вымойте кабачки. У перезревших плодов снять кожицу, нарезать кубиками.
- С лука снять кожицу, мелко нарезать.
- Вымытую морковь очищают от кожуры, натирают на терке (используйте крупную терку).
- Чеснок пропускают через пресс или измельчают ножом.
- Включите режим приготовления в мультиварке.
- В миску наливаем масло, распределяем кабачки, морковь, лук и чеснок.
- Овощи обжаривают, переворачивают 5-7 минут, затем добавляют сахар, макароны, соль и перец.
- Все перемешивается специальной лопаточкой.
- Надевается крышка и настраивается механизм тушения (на 40-60 мин.).
- Спустя почти час перелейте овощную смесь из чаши мультиварки в другую кастрюлю.
- Заготовка остывает (10 мин.)
- Икра взбивается погружным блендером.
Если икра варится на зиму, ее варят в той же посуде еще 5-6 минут. Перед этим в густую ароматную массу добавить 1 ст л уксуса (9%). При отсутствии блендера икорный блок перемалывают на мясорубке.
Солнечное варенье из апельсина с гвоздикой и корицей
При приготовлении варенья сахара используется в 2 раза меньше объема фруктов.
Список покупок:
- 1200 кг апельсинов (кисло-сладких сортов);
- 0,5 кг сахара;
- 300 мл воды;
- 2-3 зубчика;
- щепотка порошка корицы.
Инструкция:
- Чистые апельсины нарезают кубиками вместе с кожурой.
- Смешать с сахаром, водой и ароматными специями.
- Готовить на режиме «плов» или «тушение» 30-40 минут.
Читайте также: Помело сушеный: калорийность, польза и вред
Тушенка из мякоти говядины
Самое настоящее, сочное и ароматное рагу можно приготовить дома в обычной мультиварке.
Список покупок:
- 0,5 кг мяса (говядины);
- 80 г жира;
- 7-8 перцев горошком;
- 10 г лука;
- 5 г соли;
- 1 литр воды;
- 2-3 листа лаврушки.
Рецепт:
- Мясо промывают холодной водой (пленка и прожилки не удаляются).
- Массу разделить на мелкие кусочки (40-60 гр.).
- Сало нарезают небольшими кусочками (ножом или пропускают через мясорубку).
- Лук нарезается.
- Жир вытапливают на сковороде в течение 5-6 минут или в мультиварке на режиме «Жарка».
- В чашу кладут сало, лук с перцем, лавровый лист и кусочки мяса, солят и заливают водой.
- Установите программу «Суп» (80 -90 минут).
- Блюдо теплым помещают в стакан, закатывают и оставляют на несколько дней до готовности.
Картошка с зеленью и овощами готовится с домашней тушенкой. Заготовка вкусна как в холодном, так и в горячем виде.
Острая икра из овощей и кислых яблок
Икра хорошо сочетается с горячими супами. Субъект также используется в качестве начинки для бутербродов.
Ингредиенты:
- по 2 кг помидоров и яблок (кислых сортов);
- 3 луковицы и 3 зубчика чеснока (свежего);
- 2 длинных острых перца (красных);
- 200 гр. Сахара;
- 20 г петрушки;
- 1 чайная ложка соли;
- 14-150 мл растительного масла;
- щепотка черного душистого перца (молотого);
- 4 л уксуса (9 %).
Инструкции по приготовлению:
- Овощи моют, чистят, шинкуют любым удобным способом (в комбайне, через мясорубку с крупной решеткой или на терке).
- Чеснок измельчают (в прессе или ножом).
- Вымойте и нарежьте петрушку.
- Все продукты соединяются со специями, заправляются маслом и помещаются в мультиварку.
- Поставьте установку в режим тушения на 2,5 часа.
- После завершения работы икру оставляют нагреваться на 10 минут.
Нежное повидло из яблок и сгущенки
Варенье добавляют в начинку для пирогов или подают к чаю.
Ингредиенты:
- 2 кг сладких яблок;
- 1 банка сгущенки;
- 50 мл воды.
Рецепт:
- Яблоки очищают от кожуры, удаляют серединку с семенами, нарезают дольками.
- Фруктовую заготовку выкладывают в миску, заливают водой.
- Установите программу «Тушение» (на 20 мин.).
- откройте крышку, добавьте сгущенку, перемешайте и готовьте в том же режиме еще 10 минут.
- Разлить горячее варенье в подготовленные банки.
Кетчуп в мультиварке на зиму
Вам потребуется: 2 кг свежих томатов, 0,4 кг лука, 0,4 кг паприки, 200 г сахара, 40 г крупной соли, 100 г растительного масла, 1 столовая ложка сухой горчицы, 1,5 чайной ложки уксуса, 1 чайная ложка молотый красный перец.
Готовка. Овощи помойте, обсушите, очистите лук, удалите у перцев плодоножки и семена.
Помидоры (лучше брать сочные мясистые) нарезают кусочками, а затем измельчают в блендере или мясорубке.
Очищенный перец и лук также измельчают в блендере.
Нарезанные овощи смешать в чаше мультиварки, добавить соль, сахар, сухую горчицу и растительное масло, еще раз перемешать.
Закройте крышку и выберите «режим выпечки», установив таймер на 45 минут.
По истечении времени снимите полученную массу и протрите через мелкое сито или взбейте погружным блендером до пюреобразного состояния.
Верните всю массу в чашу мультиварки, добавьте молотый красный перец, перемешайте, закройте крышку и снова выберите режим «выпечка», установите таймер на 45 минут.
Если по истечении времени вам покажется, что кетчуп слишком жидкий, можно перемешать массу и добавить 10 минут кипячения до достижения нужной консистенции. Также на этих промежуточных этапах можно добавить соус или поперчить по вкусу.
Добавляйте уксус в самом конце приготовления. После этого разлейте горячий кетчуп по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать, оставить остывать.
Его можно хранить даже при комнатной температуре.
Заготовка на зиму из яблок в мультиварке с клюквенными ягодками
Варенье из яблок с клюквой поможет зимой обогатить организм витаминами и получить незабываемое гастрономическое удовольствие. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную.
Состав:
- 0,8 кг яблок;
- 300 г клюквы;
- 1 кг 200 г сахарного песка;
- 2 мультистакана с фильтрованной водой.
Приготовление аджики в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 кг спелых помидоров;
- 3 вида л сахарного песка;
- 1 чайная ложка поваренной соли;
- Чеснок;
- 1 кг сладкого перца (лучше всего красного перца);
- Несколько острых перцев;
- ½ шт тертого масла;
- 1/3 часть уксуса.
Готовка:
- Тщательно вымойте перец и помидоры. Удалить семена из перца;
- Помидоры измельчить в блендере вместе со сладким перцем до получения однородной массы. Если нет блендера, можно переработать овощи с помощью мясорубки;
- В смесь перца и помидоров влить растительное масло;
- Добавить в массу сахар и соль. Тщательно размешать;
- Поставьте миску с овощами в мультиварку, включите прибор в режим тушения и закройте крышку;
- Варить аджику полтора часа. Во время тушения можно несколько раз перемешать овощную массу;
- Пока готовится смесь из сладкого перца и помидоров, необходимо разрезать острый перец пополам и удалить семена, затем очистить чеснок;
- Чтобы аджика получилась в меру острой, не нужно иметь в блюде более одного острого перца. Любители острой пищи могут добавить больше перца, но делать это нужно осторожно, чтобы аджика не получилась слишком острой;
- Положить нужное количество острого перца в блендер, добавить чеснок. Измельчить до пюреобразного состояния;
- В томатно-перечную массу добавить кашицу из острого перца с чесноком. Влейте уксус и тщательно размешайте полученную смесь;
- Снова включите мультиварку на тот же режим и продолжайте готовить ок. Еще 20 минут, но без закрытой крышки. Это позволит аджике загустеть за счет постепенного испарения лишней жидкости;
- Добавьте соль и сахар по вкусу. Разлить аджику в подготовленные (стерилизованные) банки, плотно закупорить. Храните остывшую заготовку в прохладном темном месте.
Острый перец – продукт, часто вызывающий аллергические реакции. Его следует стричь и чистить в перчатках, чтобы избежать нежелательных кожных реакций.
Грушевое наслаждение
Заготовки из груш на зиму в мультиварке поражают своим разнообразием. Из них можно приготовить варенье, мармелад, компот. А какие вкусные грушевые дольки с виноградными листьями получаются! От такого десерта не откажется ни один сладкоежка.
Состав
- 3-4 груши;
- 3-4 виноградных листа;
- 100 г сахарного песка;
- 250 мл фильтрованной воды.
Обратите внимание на следующее! Из этого количества ингредиентов получается коробка консервированных груш номинальным объемом 0,5 литра. Следовательно, можно увеличить пропорции и приготовить больше баночек.
Приготовление:
- Выбираем спелые и сочные плоды груши. Промойте их и нарежьте на кусочки среднего размера.
- Виноградные листья вымыть и обсушить.
- Простерилизуйте банку и крышку.
- Положите виноградные листья на дно контейнера.
- Затем плотно сложите груши.
- Добавьте фильтрованную воду и сахарный песок в мультичашу.
- В любом удобном режиме проварите смесь, не выпуская сироп, в течение пяти минут после закипания.
- Перелейте сироп в банку с фруктами.
- Закатываем крышку и переворачиваем консервацию вверх дном.
- Плотно оберните стакан полотенцем.
- Когда консервация остынет, перемещаем ее на хранение в любое прохладное место.
Кабачки с помидорами и болгарским перцем на зиму
Привет! Делюсь рецептом вкусных кабачков с помидорами и перцем на зиму. Пользуюсь этим рецептом больше года, все отлично. Кабачок имеет кисло-сладкий и слегка острый вкус. Благодаря добавлению чеснока получается немного острым. Если вы предпочитаете более острую закуску, можете добавить больше чеснока. Эта заготовка отлично подходит для картофельного пюре, вареных каш и макарон. Обязательно попробуйте, рекомендую.
Джем из ежевики на зиму в мультиварке
Сегодня хочу предложить вам приготовить со мной невероятно вкусную сладкую заготовку на зиму — варенье из ежевики, лимона и имбиря в мультиварке. Кислое, слегка острое и очень ароматное варенье с нежной цитрусовой кислинкой обязательно понравится своим вкусом всем любителям домашних заготовок.
Как приготовить джем из красной смородины
Сегодня хочу предложить свой новый рецепт вкуснейшего варенья из смородины. После полного остывания варенье по консистенции напоминает мармелад. Он получается густым и ароматным. Сама смородина хорошо густеет в варенье, а при добавлении большого количества сахара получается варенье. Готовить легко и быстро, справится даже начинающий кулинар-любитель.
Лечо из кабачков на зиму
Привет! Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить вкусное и нежное лечо из кабачков на зиму. Салат из консервированных овощей непременно найдет свое место на любом обеденном столе в холодное время года. А салаты можно делать по разным рецептам, такой вариант не имеет острого вкуса. В общую массу для вкуса добавляют даже сахарный песок.
Аджика с яблоками на зиму
Привет! Сегодня предлагаю законсервировать аджику с яблоками на зиму. Этот препарат имеет ярко выраженный острый вкус, так как содержит красный перец. Аджику можно приготовить разными способами, в этом рецепте она с яблоками. Поэтому уксус вливать в общую массу не нужно.
Салат из зеленых помидоров на зиму
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусной, пикантной и пикантной закуски на зиму, которая будет актуальна для тех, кто планирует в этом году собрать богатый урожай томатов. Готовим салат из зеленых помидоров с уксусом в мультиварке, для приготовления которой основные ингредиенты томятся в соусе из сладкого и острого перца.
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Привет! Сегодня предлагаю сохранить на зиму ароматные запеченные баклажаны в томатном соусе. Баклажаны – довольно популярный овощной консервированный продукт. Из него получаются не только вкусные закуски, но и заготовки.
Консервируем икру из кабачков
Ингредиенты:
- 1 кг свежих кабачков;
- Две моркови среднего размера;
- Две груши среднего размера;
- Специи (петрушка, укроп, чеснок);
- Сахар – 1 ч л.;
- Уксус – 1 ч.л.;
- Щепотка соли;
- Подсолнечное масло.
Готовка:
- Очистите кабачки и морковь. Снимите кожицу с лука;
- Промойте овощи водой, положите в кухонный комбайн и постарайтесь их максимально измельчить;
- Перемолотые кабачки откиньте на сито и дайте стечь кабачкам;
- В чашу мультиварки капните небольшое количество растительного масла. Установите режим запекания овощей;
- На дно чаши выложить нарезанные лук и морковь. Варить пять минут, постоянно помешивая;
- Нарезать укроп и петрушку, мелко нарезать чеснок;
- Овощную смесь посолить, добавить нарезанные кабачки, добавить измельченную зелень и чеснок;
- Включить мультиварку в режим тушения и варить икру 45 минут;
- Добавить сахарный песок и влить уксус;
- Продолжайте тушить икру еще 15 минут;
- Готовый продукт разложите по стерилизованным банкам. Закройте заготовки прокипяченными крышками.
Вишневое варенье
Ингредиенты:
- 1 кг ягод вишни (без косточек);
- ½ кг сахарного песка.
Готовка:
- Промойте вишни и удалите из ягод косточки. Можно разрезать вишни пополам и удалить из них косточки, но есть и другие способы. Имеющиеся в каждом доме шпильки, а также английские булавки помогут удалить вишневую косточку. Для этого надо перепрыгнуть ягоду (в месте прикрепления плодоножки) в петлю булавки, прижать и отделить косточку от мякоти;
- В отдельной посуде (не в мультиварке) посыпьте вишню сахаром и тщательно перемешайте;
- Переложите вишнёво-сахарную массу в мультиварку, выберите режим тушения и дайте смеси покипеть 60 минут;
- Через час разложите готовое варенье по заранее стерилизованным банкам;
- Плотно закрыть заготовки чистыми крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать их теплой тканью (например, шерстяной) и оставить, не нарушая процесса остывания.
Заготовка томатной пасты
Ингредиенты:
- ½ кг спелых помидоров;
- 3 вида л растительного масла;
- Пара груш средних размеров;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка поваренной соли.
Готовка:
- Тщательно вымойте помидоры. Используйте нож, чтобы удалить сломанные или поврежденные участки;
- Помидоры разрезать на несколько частей и уложить в подходящую форму;
- Овощи погрузить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния;
- Очистите чеснок и снимите кожицу с лука. Лук с чесноком измельчить и высыпать в чашу блендера, затем полученную массу измельчить;
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, а затем полученную из томатов кашицу;
- Сюда же добавьте нарезанный лук и чеснок. Приправить солью по вкусу;
- Хорошо размешайте смесь до получения однородной массы;
- Включите мультиварку, выбрав режим для тушеных продуктов. Также можно выбрать другой режим, не предполагающий интенсивного кипячения;
- Дайте томатной массе покипеть полчаса, затем дайте массе закипеть, открыв крышку (этот процесс займет еще 5 минут);
- Когда смесь закипит, закрыть крышкой и продолжать варить еще 30 минут, несколько раз помешивая томатное пюре в процессе варки;
- Готовое блюдо разложите по стерильным банкам и плотно закатайте.
Хранить при прохладной температуре.
Икра со вкусом детства
Заготовки из кабачков в мультиварке на зиму – это прежде всего консервированные в рассоле овощи и икра. Со вкусом кабачковой икры многие познакомились еще в советское время, когда она была невероятно популярна благодаря своей доступности и дешевизне. И сегодня эта закуска не сдает своих позиций и занимает достойное место в кладовых с консервацией у каждой хозяйки.
Состав:
- 7 кг очищенных кабачков;
- 1 кг помидоров;
- 1 кг лука;
- 1 кг моркови;
- 250 мл неароматизированного растительного масла;
- 1 шт томатный соус;
- 4 ст л соли.
Приготовление:
- Очистите кабачки и нарежьте их кубиками среднего размера.
- Очистить корни моркови и лук. Моем помидоры.
- Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку.
- Добавить в овощное блюдо томатный соус, растительное масло, соль. Давайте коснемся.
- Полученную массу поместите в мультимиску.
- Давайте закроем устройство. Включите опцию «Мясо» (можно «Тушение», «Мультиповар»).
- Икру будем варить два с половиной часа.
- Так как икра в мультиварке всегда получается более жидкой, чем на плите, крышку открываем за полчаса до окончания программы, чтобы жидкость испарилась. Обязательно помешивайте икру во время приготовления!
- Распределяем икру по стерилизованным емкостям и закатываем. Прозрачный!