Салаты со свеклой — 15 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Еда
Содержание
  1. Салат «Королевский» со свёклой
  2. Диетический (постный) салат из свеклы для похудения
  3. Пошаговый рецепт салата из вареной свеклы и моркови
  4. Очень вкусный салат из вареной свеклы с яйцом и плавленным сыром
  5. Салат «Дружба» со свеклой
  6. Салат «Графский» со свеклой
  7. Винегрет классический
  8. 18. Салат из вареной свеклы и кабачков
  9. Салат из свеклы с яйцом
  10. Салат со свеклой, орехами и черносливом
  11. Ингредиенты:
  12. Способ приготовления:
  13. Салат «Квартет» из свеклы
  14. Салат «Рубин» из свеклы
  15. Салат «Щетка» с капустой и свеклой
  16. Салат «Виолетта» со свеклой и сыром
  17. Вкусный и пикантный салат со свеклой
  18. Французский салат со свеклой и картофелем
  19. Слоеный салат «Идеал»
  20. Салат «Звездочет»
  21. Салат «Мексиканка»
  22. Торт-салат «Сельдь под шубой»
  23. Салат из свеклы, фасоли и соленых огурцов
  24. Салат из свеклы с сухофруктами и хреном
  25. Салат со свеклой, нутом и моцареллой
  26. Ингредиенты:
  27. Способ приготовления:
  28. Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»
  29. Салат из свеклы с чесноком и майонезом
  30. Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа
  31. Салат из вареной свеклы с сыром — простой и яркий рецепт

Салат «Королевский» со свёклой

10-28.jpg

Салат с таким ярким названием можно поставить на стол, когда собрались гости и хочется их удивить чем-то особенным. Изюм и орехи придают и без того сладкой свекле удивительно пикантный и интересный вид. Этот салат обязательно стоит попробовать, ведь из таких, казалось бы, простых ингредиентов получается по-настоящему праздничное блюдо.

Время приготовления: 45 минут. Порций в контейнере: 2-3.

Ингредиенты:

  • Свекла – 250 г.
  • Измельченные грецкие орехи – 70 г.
  • Изюм — 50 г.
  • Сметана – половина столовой ложки.
  • Соль и перец для вкуса.

Готовка:

  • Корнеплод лучше подготовить заранее, когда дело доходит до приготовления пищи. Ведь этот процесс обычно занимает не менее сорока, а то и пятидесяти минут. Это время зависит от размера плода. Вареную свеклу необходимо натереть на терке.

3-34.jpg

  • Накройте грецкий орех полотенцем и раскатайте его скалкой, это позволит получить мелкие кусочки.

4-34.jpg

  • Изюм подойдет любого сорта, но лучше брать светлый – в салате он будет смотреться выгоднее. Его также необходимо измельчить.

5-34.jpg

  • Замешивать можно сразу в салатнице. Для этого складываем все ингредиенты в миску и добавляем соль.

6-34.jpg

  • Можно заправить сметаной, кисловатый вкус прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.

Диетический (постный) салат из свеклы для похудения

Низкокалорийная еда без белков животного происхождения идеально вписывается в диету для похудения. Его можно подавать на завтрак или ужин, использовать в качестве гарнира к рыбе, птице или полностью заменить обед.

Ингредиенты в рецепте:

  • Вареная свекла – 1 шт. (середина);
  • Лук — 1 шт. (Красный);
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • Огурец — 1 шт. (свежий);
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Масло (мы любим оливковое) – 1-2 ст.;
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • Кипяток – 100 мл.

Выяснить! Самое полезное масло для салатов.

Как приготовить постный салат из свеклы.

Мелко нарежьте лук и залейте уксус кипятком. Через несколько минут откидываем на дуршлаг.

Нарезаем некрупными кубиками огурец и свеклу, режем петрушку.

Примерно такая же мелкая нарезка, как на картинке, делает салат наряднее и сочнее.

Смешать свеклу и немного масла. Смешайте другие овощи и соедините с промасленными корнеплодами. Выдавите чеснок в смесь.


На картинке видно, как свекольник благодаря маслу немного теряет в своих цветовых свойствах.

После приготовления подавайте сразу же, пока легкие ингредиенты не станут «красными» от свеклы.

Пошаговый рецепт салата из вареной свеклы и моркови

Вкусный и витаминный салат можно приготовить за несколько минут. Обратите внимание на простой кулинарный рецепт домашнего лакомства из вареной свеклы и моркови. Дополните свое обычное меню интересной идеей.

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Свекла — 250 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез — для заправки.

Процесс приготовления:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее отварить свеклу до готовности, остудить и тщательно очистить.
  • Морковь чистим, моем и пропускаем через крупную терку. Зубчики чеснока измельчить любым удобным способом.
  • Затем натираем вареную свеклу.
  • Все три продукта складываем в общую миску.
  • По вкусу дополняем продукты майонезом.
  • Тщательно перемешайте содержимое и наслаждайтесь. Простой и вкусный салат из вареной свеклы и моркови готов.

Читайте также: Овощная запеканка в духовке — 8 простых и вкусных рецептов приготовления

Очень вкусный салат из вареной свеклы с яйцом и плавленным сыром

Свекольный салат с яйцом

Продолжаем обзор вкусных салатов из свеклы. В основе, как уже было указано, вареная свекла. В этом салате также используются вареные яйца и плавленый сыр. Такой салат получается очень нежным со сливочным послевкусием. Его легко поставить на праздничный стол для гостей.

Тебе понадобится:

  • свекла – 1 крупная,
  • яйца — 3 шт,
  • плавленый сыр — 1 шт,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • майонез,
  • соль и перец для вкуса.

Готовка:

Этот салат, как и многие другие салаты из свеклы, готовится буквально за несколько минут. Из подготовительных действий только варить свеклу к вареным и сваренным вкрутую яйцам.

Затем очистите свеклу и натрите ее на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Чтобы его было легче тереть и он не крошился, можно отправить его ненадолго в морозилку, он станет немного тверже.

Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Мелко нарежьте чеснок.

Теперь смешайте все ингредиенты в практичной миске, заправьте майонезом, слегка посолите и поперчите.

Подавайте вкусный салат из вареной свеклы, украсив дольками вареного яйца и зеленью.

Салат «Дружба» со свеклой

11-20.jpg

приготовить простой и вкусный салат совсем несложно. В этом случае свекла готовится вместе с плавленым сырком и чесноком. В результате получается вкусное блюдо, которое украсит ваш ужин, если на гарнир просто спагетти или отварной картофель. праздничный яркий и аппетитный стол готов.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Порций в контейнере: 2.

Ингредиенты:

  • Три корня свеклы.
  • Сыр «Дружба».
  • Зубчик чеснока.
  • Половинка зубчика чеснока.
  • Соль и перец – по щепотке.

Готовка:

  • Сначала нужно подготовить свеклу. Как правило, варить его следует не менее сорока минут, а вынимать из кипятка только при протыкании ножом. Оптимальный вариант – запечь корнеплод в духовке, так в нем будет больше витаминов и полезных веществ. Эта процедура займет не менее часа.

2-27.jpg

  • После того, как овощ сварился и натерт, необходимо добавить еще и тертый плавленый сыр. Можно сначала положить в морозилку.

4-27.jpg

  • Зубчик чеснока нарезать или пропустить через чеснокодавилку.

4-27.jpg

  • Добавляем соль и небольшое количество, буквально щепотку перца. Заправить майонезным соусом.

7-27.jpg

  • Теперь нужно размешать и можно подавать.

Салат «Графский» со свеклой

11-13.jpg

Этот салат лучше всего подавать в порционных тарелках, он очень красивый и украсит вашу трапезу. Внешне он похож на обычную тертую свеклу, но внутри гораздо интереснее. Чернослив дает сладость, а картофель дает сытость. Если вам не нравится слишком острый вкус, лук следует либо заморозить на десять минут, либо отправить в микроволновку не более чем на пятнадцать секунд.

Время приготовления: 55 минут. Порций в контейнере: 2.

Ингредиенты:

  • Пара свеклы среднего размера.
  • Три клубня картофеля.
  • Пара яиц.
  • Репа.
  • Десять плодов чернослива.
  • Горсть измельченных грецких орехов.
  • Майонез — для заправки.
  • Уксусная кислота – 1 ст.
  • Сахар и соль — по 2 щепотки.

Готовка:

  • Продукты, которые нужно подготовить – сварить. Свекла варится дольше всего, не забывайте учитывать этот факт.

2-20.jpg

  • Лук-репку необходимо очистить и нарезать. После этого влить уксус, добавить соль и сахар.

3-20.jpg

  • Нарежьте картофель ломтиками, как считаете нужным, затем положите первый слой в миску. Сверху заправить майонезом или густой сметаной с добавлением горчицы для вкуса.

4-20.jpg

  • Теперь маринованный лук и тертая свекла.

6-20.jpg

  • Яйца либо натереть на терке, либо нарезать кубиками. Выложите ровным слоем, на который положите нарезанный чернослив. Важно, чтобы чернослив был сушеным, а не вяленым или копченым. После того, как салат добавлен, его можно подавать к столу.

Винегрет классический

Винегрет – один из самых популярных салатов из свеклы, который хорошо известен всем и пользуется спросом в холодное время года. Ниже я представлю классический рецепт винегрета, который готовится из свеклы, картофеля, моркови, лука, соленых огурцов и консервированного зеленого горошка. Я привожу здесь точные пропорции ингредиентов, необходимых для получения оптимально сбалансированного блюда, а кроме того, не менее важен состав заправки винегрет, во многом определяющий тот самый классический и всеми любимый вкус этой закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 крупная свекла (400 г)
  • 2 картофелины среднего размера (300 г)
  • 2 небольшие моркови (250 г)
  • 2 огурца (120 г)
  • 1 маленькая банка зеленого горошка (200 г)
  • 1 маленькая луковица (60 г)

Заправка «Винегрет»:

  • 2 ст л подсолнечного масла
  • 1 ст л яблочного уксуса
  • 1,5 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Чтобы приготовить винегрет по классическому рецепту, нужно сначала отварить овощи. Картофель, морковь и свеклу можно варить одновременно в одной кастрюле, но перед этим следует убедиться, что у свеклы не повреждена кожица, иначе другие овощи станут красными. Кроме того, картофель обычно готовится быстрее, чем морковь и свекла, а крахмалистый картофель может даже развалиться на сковороде, если его переварить, поэтому эти корнеплоды следует время от времени проверять, чтобы вовремя убирать. Морковь и свекла не имеют свойства разваливаться в процессе варки, и за ними не нужно так пристально следить, поэтому их можно варить 1 – 1,5 часа, ориентируясь в основном на готовность более крупной свеклы.
  • Вареную свеклу охладить, тщательно очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 8 — 10 мм.

Комментарий! В некоторых кулинарных статьях в интернете встречала совет добавлять в нарезанную свеклу растительное масло, чтобы остальные ингредиенты не покраснели. К сожалению, как хорошо видно на последних картинках винегрета, у меня эта рекомендация не сработала, но вы можете попробовать воспользоваться этим советом, а вдруг вам удастся добиться чего-то большего?

Свекла нарезать кубиками

3. Очистите и также нарежьте кубиками картофель. Все ингредиенты рекомендуется нарезать одинаковыми мелкими кубиками, так как это не только эстетично, но и способствует формированию максимально правильной вкусовой композиции этого блюда.Картофель нарезать кубиками

4. Очистите и нарежьте такими же кубиками морковь.Морковь нарезать кубиками

5. Огурцы нарезать кубиками. Если у огурцов слишком толстая, грубая или жесткая кожица, ее лучше снять, чтобы консистенция салата оставалась мягкой и нежной.Маринованные огурцы нарезать кубиками

6. Лук нарезать как можно мельче. В данном случае я взяла красный лук, потому что он не очень острый и с ним сложно переборщить. При использовании обычного лука стоит соблюдать меру и устанавливать ее по вкусу людей, которые будут есть винегрет.Нарезать лук

7. Складываем все ингредиенты в большую салатницу и добавляем к ним консервированный зеленый горошек без жидкости.

Совет! Консервированный горошек может сильно различаться по вкусу, а так как большинство банок не позволяют визуально оценить качество, то в некоторых случаях они попадаются крупными, твердыми и почти безвкусными продуктами. Чтобы увеличить свои шансы получить достойный зеленый горошек, лучше выбирать консервы, изготовленные летом, так как в них, скорее всего, содержится свежий молодой горошек, созревший в оптимальных условиях.

Добавляем в винегрет зеленый горошек

8. Заправку для винегрета, состоящую из соли, сахара, уксуса и растительного масла, можно смешать в отдельной емкости или сразу добавить в салатник каждый ингредиент по отдельности. Все хорошо перемешать, и винегрет можно без промедления подавать к столу.Классический овощной винегрет

Винегрет из свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов и гороха, приготовленный по этому простому классическому рецепту, – одна из самых вкусных, полезных и популярных закусок, которую следует чаще употреблять в холодное время года. Это блюдо способно обеспечить нас значительным количеством витаминов, минералов и клетчатки, то есть всего того, чего нам не хватает зимой, но чего в изобилии содержится в разнообразной растительной пище. Благодаря тому, что винегрет состоит из отварных овощей и заправляется лишь небольшим количеством растительного масла, калорийность составляет всего 62 ккал на 100 г, вследствие чего его можно считать диетическим блюдом для здорового и сбалансированного питания диета. Попробуй сам!
Классический овощной винегрет

18. Салат из вареной свеклы и кабачков

Салат из отварной свеклы и кабачков

Очень простой, полезный и низкокалорийный рецепт салата.

Вам потребуется: 250 г свеклы, 250 г лука, 400 г кабачка, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 1 столовая ложка яблочного уксуса, оливковое масло, специи.

Приготовление: Вареную свеклу натереть на крупной терке, а также натереть кабачки. Из кабачков отжать лишнюю жидкость, перемешать овощи и добавить полукольца лука. Заправляем салат уксусом, маслом, специями и прессованным чесноком.

Салат из свеклы с яйцом

9-21.jpg

Этот салат интересен не только для подачи в салатницах, но и в профитролях, и даже в тарталетках. И это не говоря о подаче в пиалах. Салаты из свеклы делаются довольно легко, но не совсем быстро. Ведь готовится корнеплод более сорока минут. Но, несмотря на этот факт, салат уж точно не сложный. Но он очень полезен и вкусен, к тому же отлично сочетается с любым гарниром.

Время приготовления: 1 час. Порций в контейнере: 2.

Ингредиенты:

  • Свекла средняя.
  • Маленький огурец.
  • Два куриных яйца.
  • Майонез для заправки.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Готовка:

  • Свеклу надо запечь, тогда она будет вкуснее и полезнее. Важно предварительно упаковать корнеплод фольгой и солью.

2-21.jpg

  • Огурцы необходимо нарезать кубиками среднего размера и выложить в миску со свеклой.

4-21.jpg

  • Яйца нужно брать у фермеров, они полезнее и намного вкуснее купленных в магазине. Когда яйца сварятся, их необходимо измельчить теркой или ножом.

5-21.jpg

  • Из зелени лучше взять петрушку и укроп. Эта зелень всегда доступна и обеспечивает свежесть и вкус.

6-21.jpg

  • Для заправки используйте нежирный майонез или обычный йогурт. Любители острых вкусов могут смешать сметану и горчицу и заправить этой смесью салат.

Салат со свеклой, орехами и черносливом

Яркие рецепты: 10 салатов из свеклы

Это, пожалуй, самый простой салат из свеклы. Вам понадобится всего 5 ингредиентов. Вместо майонеза в качестве заправки подойдет и сметана.

Ингредиенты:

  • вареная свекла – 2 шт.
  • чернослив — 50 г
  • изюм — 30 г
  • грецкие орехи — 30 г
  • майонез — 40 г

Способ приготовления:

  1. Чернослив и изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
  2. Затем воду слить, сухофрукты обсушить бумажным полотенцем, а чернослив нарезать небольшими кубиками.
  3. Сваренную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  4. Мелко нарежьте грецкие орехи.
  5. Соедините свеклу, сухофрукты, орехи в салатнике, добавьте майонез и перемешайте. Посолите, если необходимо.
  6. Салат готов, его можно оставить в миске или красиво выложить кольцом для размножения и украсить зеленью.

Салат «Квартет» из свеклы

8-11.jpg

Эта простая закуска готовится из четырех основных ингредиентов: конечно же, свеклы, лука, чеснока и огурца. Что касается последних, то можно брать как соленые, так и маринованные. Некоторые хозяйки отдают предпочтение корнишонам — это тоже удачное решение. Салат готовится быстро, но это в том случае, если вы заранее сварили свеклу. В противном случае на термическую обработку корнеплода придется потратить около часа.

Время приготовления: 55 минут. Порций в контейнере: 2.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла.
  • Небольшой огурец.
  • Лук — маленькая репа.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст.л.
  • Перец и соль – по вкусу.

Готовка:

  • Репу нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.

2-11.jpg

  • Рекомендуется запекать свеклу. Если вы любите вареные корнеплоды, можете их отварить. Вареную свеклу натереть на терке и положить в миску.

3-11.jpg

  • Маринованный огурец пропустить через терку и соединить с корнеплодом.

4-11.jpg

  • Теперь очередь обжаренного лука, его нужно добавить к остальным ингредиентам. Также важно добавить соль и измельченный чеснок.

6-11.jpg

  • Перед тем, как накрыть на стол, можно украсить имеющейся у вас зеленью, или розочками из маринованных огурцов.

Салат «Рубин» из свеклы

11-6.jpg

Если у вас уже есть дома отварная свекла, вы можете сделать этот салат всего за десять минут. Всем известно, что этот корнеплод очень полезен своим влиянием на пищеварение, а кроме того, он прекрасно разнообразит ваш рацион. Закуска хорошо сочетается со многими основными блюдами, особенно с вегетарианскими блюдами.

Время приготовления: 1 час. Порций в контейнере: 2.

Ингредиенты:

  • Свекла среднего размера.
  • Маринованный огурец.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез — 50 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Готовка:

  • Сначала нужно отварить свеклу. Лучше всего завернуть его в фольгу и запекать около пятидесяти минут. Дайте готовому корнеплоду остыть и нарежьте его ровными кубиками.

4-11.jpg

  • Огурцы нужно нарезать кубиками размером со свеклу.

5-11.jpg

  • Перекладываем подготовленные овощи в салатницу, либо в миску, где будете замешивать.

6-11.jpg

  • Измельченный чеснок придаст салату пикантность и острый вкус

7-11.jpg

  • Осталось добавить заправку из сметаны или майонеза и можно подавать к столу. Интересно будет подавать в кремовых пирожных.

Салат «Щетка» с капустой и свеклой

10-20.jpg

Если вы ищете полезный и недорогой салат, то вы нашли правильный рецепт. Салат готовится довольно легко и быстро, а по количеству витаминов легко может конкурировать с аптечными препаратами. Название салат получил благодаря своему внешнему виду, ведь здесь все компоненты нарезаны крупной стружкой. Но эта закуска выделяется среди других салатов из свеклы.

Время приготовления: 25 минут. Порций в контейнере: 2.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Свекла.
  • Маленькая морковка.
  • Сок половинки лимона.
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовка:

  • Белокочанную капусту можно заменить краснокочанной или вообще пекинской капустой. Но если брать Пекин, то помните, что структура салата может быть не очень похожа на оригинал. Ведь у этого сорта капусты очень мягкие листья. Нужно нарезать овощ полосками.

2-26.jpg

  • Очистите и натрите морковь, можно использовать терку для салата по-корейски.

3-26.jpg

  • Таким же образом нарежьте свеклу, учтите, что овощ должен быть сырым.

4-26.jpg

  • Смешиваем нарезанные овощи и поливаем их соком половинки лимона.

6-26.jpg

  • Осталось украсить и подать на стол.

Салат «Виолетта» со свеклой и сыром

салат-виолетта-с-свеклой-в-сыром.jpg

Возглавляет рейтинг самых простых рецептов со свеклой. Очень вкусно и полезно, а еще требуется совсем небольшое количество продуктов. Чеснок придает свекле остроту и пикантность, а горошек – свежесть и сочность. Лучше всего заправить обычным майонезом, хотя можно и сметаной — тоже будет очень вкусно.

Время приготовления: 55 минут. Порций в контейнере: 2.

Ингредиенты:

  • Большая свекла.
  • Зубчик чеснока.
  • Маленький огурец.
  • Русский сыр — 100 г.
  • Горох консервированный – 100 г.
  • Майонезная заправка.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Готовка:

  • Поджарьте или отварите свеклу до мягкости, затем нарежьте кубиками

f3-narezat-sveklu.jpg

  • К этому салату отлично подойдет российский сорт сыра. Но если вы хотите немного нового вкуса, вы можете выбрать Maasdam.

f4-нарезат-сыр.jpg

  • После того, как огурцы нарезаны, все компоненты нужно соединить и перемешать.

f6-смешать-сыр-свеклу-и-огурцы.jpg

  • Нарежьте чеснок и добавьте в миску.

f8-выдавить-чеснок.jpg

  • В последнюю очередь добавляем майонез и размешиваем. Солим и выкладываем в красивый салатник.

Вкусный и пикантный салат со свеклой

8-54.jpg

Этот салат у многих ассоциируется с единственным вариантом приготовления свекольника. Это так легко приготовить. Но все же в некотором роде его можно назвать вечной классикой. Несмотря на свою простоту, этот салат все же насытит вас полезными витаминами из корнеплода, который, как известно, очень полезен для пищеварения. Такая закуска прекрасно сочетается с любым гарниром, в том числе с картофелем или спагетти.

Время приготовления: 55 минут. Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Свекла средняя.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Майонезная заправка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  • Во многих источниках свеклу рекомендуют запекать, ведь так она сохранит больше полезных веществ. Запекать следует, запечатав корнеплоды в фольгу и предварительно посолив. Среднее время приготовления 50 минут.

3-54.jpg

  • Затем измельчаем на терке.

4-54.jpg

  • Зубчики чеснока измельчить.

5-54.jpg

  • После этого добавить сметанного или майонезного соуса и посыпать морской солью.

6-54.jpg

  • Дайте закуске остыть, а затем можно подавать к столу.

Французский салат со свеклой и картофелем

14-6.jpg

Этот салат понравится многим. Ведь здесь используются самые популярные и любимые из всех продукты. Картошку можно как варить, так и жарить – оба варианта очень интересные и вкусные. А вот остальные овощи следует нарезать сырыми, так они принесут больше пользы вашей семье. Вы легко можете заменить майонез сырным соусом или сметаной.

Время приготовления: 1 час. Порций в контейнере: 4.

Ингредиенты:

  • Курица 100 г
  • Свекла.
  • Пара картофелин среднего размера.
  • Морковка.
  • Свежий огурец.
  • Пара листов пекинской капусты.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Соус майонезный – 1,5 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Несколько веточек зелени.

Готовка:

  • Картофель нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.

2-46.jpg

  • Морковь нарезать крупными ломтиками и выложить на плоскую тарелку. Ту, на которой вы планируете подавать салат.

3-46.jpg

  • Нарежьте такими же ломтиками свежий огурец и положите рядом с морковью.

5-46.jpg

  • Также на блюдо выкладываем нашинкованную капусту и предварительно обжаренный картофель.

8-41.jpg

  • Нарежьте свеклу так же, как и морковь, и выложите на тарелку вместе с фаршем. Обратите внимание, что части ингредиентов должны быть одинаковыми.

11-23.jpg

  • Поставьте миску с соусом на середину салатницы или просто поставьте свой любимый соус посередине.

Слоеный салат «Идеал»

9-31.jpg

Салат «Идеал» просто фантастический по своему составу. Где еще можно найти закуску, сочетающую в себе колбасный сыр, жаркое и свеклу? Наверное нигде. Но несмотря на все это, закуска получается и вкусной, и сытной. Особенно его оценят мужчины, уважающие калорийность салатов. В отличие от питательного салата, в качестве гарнира можно подать отварные или приготовленные на пару овощи.

Время приготовления: 45 минут. Порций в контейнере: 2.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка.
  • Сыр копченый колбасный – 150 г.
  • Свекла средняя.
  • Два куриных яйца.
  • Соус майонез.
  • Соль и специи – по вкусу.

Для соуса:

  • Соус майонезный — 2-3 ст.
  • Пара зубчиков чеснока.

Готовка:

  • Для приготовления понадобится сервировочное кольцо, куда первым слоем следует положить тертый колбасный сыр. Лучше использовать копченый сорт, он получится более ароматным.

1-32.jpg

  • Теперь приготовьте соус. Для этого смешиваем майонез и чеснок.

2-32.jpg

  • Полученным соусом нужно полить тертый сыр, при этом использовать его нужно только наполовину. Сверху положите натертое яйцо.

4-32.jpg

  • Курицу необходимо обжаривать на месте до получения корочки, лучше сделать это заранее, чтобы не отнимать много времени на приготовление самого салата. Нарежьте мякоть кусочками и положите в форму.

5-32.jpg

  • После того, как курица тоже намазана второй половиной соуса, поверх нее выкладываем свеклу, также пропущенную через терку.

7-32.jpg

  • Также покрываем свекольный слой майонезом и остужаем. Когда салат остынет, снимите кольцо и можно угощать гостей.

Салат «Звездочет»

11-24.jpg

В этом салате свекла используется только в последнем слое и имитирует ночное небо. Чтобы сходство было полным, в качестве украшения сделайте звездочки из сыра. Салат получается очень сытным и питательным, за счет куриного мяса и яиц. Следует выбирать сушеный чернослив, его легче резать. Если чернослив сушеный, то лучше предварительно его замочить, хотя бы на десять минут.

Время приготовления: 55 минут. Порций в контейнере: 2.

Ингредиенты:

  • Свекла.
  • Куриное филе – 150 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Русский сыр — 70 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Майонезная заправка.
  • Специи — по вкусу.

Готовка:

  • Сначала отварите корнеплод и натрите его. Лучше разложить его по пиалам, так подача будет эффектнее. Сверху необходимо прижать майонезным соусом.

3-33.jpg

  • Отварить курицу и нарезать вручную. Можно и ножом порезать. Натереть сыр на терке.

4-33.jpg

  • Следующим слоем кладем натертый сыр, затем наносим майонез.

5-33.jpg

  • Чернослив нужно замочить на десять минут, а затем, когда он станет мягким, нарезать его и выложить в салатницу.

6-33.jpg

  • Следующий слой – куриный фарш, затем тертое яйцо. Обязательно смешать с майонезом.

8-33.jpg

  • В последний слой выкладываем натертую свеклу и промазываем ее майонезом. Вместо гарнира возьмите сыр или соленые огурцы. Интересный вид получится с грецкими орехами.

Салат «Мексиканка»

13-1.jpg

Очень интересный салат, очень легкий и сочный. Идеально, если вам нужно блюдо для праздничного стола или для украшения повседневного ужина. Кукуруза сладкая и свежая, а селедка соленая, поэтому специи добавлять не надо. Яркие овощи, в том числе перец, всегда вызывают аппетит. Масло можно взять любое, очень интересный вкус достигается с льняным или оливковым маслом. В качестве гарнира подавайте любое мясное блюдо или овощи.

Время приготовления: 55 минут. Порций в контейнере: 2.

Ингредиенты:

  • Свекла.
  • Морковка.
  • Половина филе сельди.
  • Половинка красного болгарского перца.
  • Консервированная кукуруза – 1-2 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Сок половинки лимона – 1 ст.
  • Солить по вкусу.

Готовка:

  • Отварить или запечь корнеплоды. Во втором случае время обработки в духовке составляет около сорока-пятидесяти минут. Когда свекла и морковь будут готовы, нарежьте их.

2-8.jpg

  • Перец лучше взять красный, добавить в миску небольшими кусочками.

4-8.jpg

  • Филе сельди отделяем от мелких костей и нарезаем небольшими кусочками. Также можно использовать консервированную селедку, как правило, в ней уже нет косточек.

6-8.jpg

  • С кукурузы слить рассол и добавить ее в салатник. Также добавьте в салат сок лайма или лимона и масло. Можно добавить оливкового масла, так будет еще вкуснее.

8-8.jpg

  • Выкладываем салат в миску или в фольгу. Украсьте сверху петрушкой и подавайте.

Торт-салат «Сельдь под шубой»

16.jpg

Салат с тортом — без преувеличения, это самый красивый салат из свеклы в интернете. Мало того, что это сменный салат, так еще и требует свекольного желе для украшения. Этот салат просто создан для праздничного стола. Ваши гости, несомненно, будут в восторге от вкуса и внешнего вида закуски. Подавать салат можно как самостоятельное блюдо, так и вместе с основными блюдами.

Время приготовления: 55 минут. Порций в контейнере: 2.

Ингредиенты:

  • Свекла среднего размера.
  • Два куриных яйца.
  • Половина филе соленой сельди.
  • Картошка.
  • Половинка репы.
  • Желатин — 20 г.
  • Майонез по вкусу.

Готовка:

  • Так как этот салат – перевертыш, перед тем, как выложить его в салатницу, посуду следует накрыть полиэтиленовой пленкой. Селедку необходимо почистить и обязательно вытащить все, включая мелкие косточки. Затем нарежьте рыбу небольшими кусочками.

2-12.jpg

  • Нарежьте лук и положите поверх селедки. А затем натереть отварной картофель. Хорошая альтернатива – приготовить картошку в микроволновке, это происходит гораздо быстрее, чем в кастрюле.

4-12.jpg

  • После того, как картошка смазалась майонезом, добавляем сверху натертое яйцо.

6-12.jpg

  • Последний слой также покрываем майонезом и переворачиваем салат.

8-12.jpg

  • Запечь свеклу в духовке в течение часа, затем нарезать. Добавить нежирный майонез и желатин. После этого хорошо перемешать.

10-10.jpg

  • Полученным соусом промажьте салат и украсьте майонезными полосками и зеленью.

Салат из свеклы, фасоли и соленых огурцов

Свекольный салат с фасолью

Кому-то сочетание свеклы и рассола может напомнить винегрет, но это совсем другой салат. Помимо свеклы, основу составляет красная вареная фасоль. Его можно сделать самостоятельно, а можно упростить и купить консервированную фасоль в магазине. Соленые огурцы будут дополнением.

Тебе понадобится:

  • свекла — 300 гр,
  • консервированная красная фасоль – 1 банка
  • маринованные огурцы — 2 шт,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • оливковое масло – 1 столовая ложка,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • зелень для подачи
  • соль и перец для вкуса.

Готовка:

  • С фасоли слить жидкость. Можно немного промыть его питьевой водой, чтобы он избавился от остатков густого бульона и заблестел.

Свекольный салат с фасолью

  • Огурцы нарезать небольшими кубиками.

Свекольный салат с фасолью

  • Свеклу тоже лучше всего нарезать кубиками. Хотя при желании можно и натереть на терке, это на ваш вкус.

Свекольный салат с фасолью

  • Добавляем к овощам тертый чеснок.

Свекольный салат с фасолью

  • Салат посолить и заправить смесью оливкового масла и лимонного сока. Можно заменить майонезом, но тогда салат не будет постным, хотя все одинаково вкусно.

Свекольный салат с фасолью

Посыпьте салат свежим зеленым луком. Подавайте к праздничному или повседневному ужину. Отлично, если вы поститесь.

Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец заняться тем, чем я давно хотел. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на все курсы, от программирования до менеджмента: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

Салат из свеклы с сухофруктами и хреном

Свекольный салат с сухофруктами и хреном

Вкусная закуска из простых ингредиентов порадует даже гурманов.

Вам понадобится: 2 свеклы, 3 картофелины, по 6 штук чернослива и кураги, 1 кисло-сладкое яблоко, 1/3 лимона, 2-3 см корня хрена, 200 г сметаны.

Приготовление: Картофель и свеклу отварить, свеклу натереть на крупной терке, а картофель нарезать соломкой. Перетрите курагу с черносливом, яблоко нарежьте и сбрызните лимонным соком. Салат перемешать, добавить оставшийся сок и заправить сметаной с тертым корнем хрена.

Салат со свеклой, нутом и моцареллой

Яркие рецепты: 10 салатов из свеклы

Нут у нас не очень популярен, но может стать хорошей альтернативой той же фасоли. Салат со свеклой подходит как в консервированном, так и в вареном виде. Кстати, если вам интересен этот вид бобовых, смотрите нашу подборку «Что приготовить из нута».

Ингредиенты:

  • вареная свекла – 1 шт.
  • консервированный нут — 150 г
  • моцарелла — 100 г
  • салатный микс — 1 упаковка
  • лимонный сок – 1 ст.
  • зерна граната — 1 горсть
  • солить по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • оливковое масло — 20 мл

Способ приготовления:

  1. С консервированного нута слить жидкость.
  2. Нарежьте свеклу небольшими кубиками.
  3. Нарежьте руками моцареллу на мелкие кусочки.
  4. Выложить салатную смесь, свеклу, сыр, нут и зерна граната на тарелку.
  5. Соль и перец для вкуса. Сбрызните лимонным соком, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Первое слово, которое вылетает из уст собеседника, когда вы объявляете ему состав салата и обещаете, что он будет безумно вкусным, это «я так не думаю». Все понимают, что салат съедобный, но никто не верит, что он вкусный в первый раз (даже я так не считал). Но скажу вам без прикрас, я никогда не оставляла этот салат на столе после торжества, вернее, он всегда съедается гостями (и моей семьей) в первую очередь — сколько бы он ни был приготовлен!! ! И все берут рецепт и просят приготовить еще и еще для последующих встреч… Представляю вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жаркого. В любом случае, если вы мне не верите, рекомендую, пробуйте, готовьте, готовится очень быстро и из продуктов, которые точно есть на кухне!

Ингредиенты: Капуста белокочанная Морковь Свекла Соль Мясо Майонез Растительное масло

Салат из свеклы с чесноком и майонезом

Салат из свеклы с чесноком на сегодняшний день является самой простой закуской, которую можно приготовить из вареной свеклы, но популярен салат не только из-за этого, но и из-за хорошего вкуса, в котором со вкусом сочетается острота чеснока со сладостью красного корнеплод свеклы. К тому же это блюдо имеет нежнейшую консистенцию, которую только можно себе представить, поэтому салат нравится даже маленьким детям, если, конечно, вы не переборщите с чесночным вкусом и ароматом во время приготовления. Кроме того, такой салат очень подходит в качестве гарнира к мясу, так как сладко-острые нотки всегда усиливают и подчеркивают вкус мяса, поэтому это блюдо может помочь значительно снизить калорийность вашего рациона, если использовать его вместо традиционный картофель или макароны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3-4 свеклы среднего размера (800 г)
  • 5-6 больших зубчиков чеснока
  • 60 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Чтобы приготовить вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом, в первую очередь свеклу нужно конечно же отварить до полной готовности. Для этого каждый корнеплод нужно хорошо вымыть снаружи водой и поместить в большую кастрюлю, не очищая и не обрезая никаких «хвостов», чтобы из свеклы не начал просачиваться сок. Затем свеклу следует залить холодной водой с приличным запасом, так как в процессе долгой варки она выкипит и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь, чтобы жидкость только немного кипела, и варите свеклу до мягкости около часа, хотя это может занять больше времени, если вам попадутся крупные плоды. Готовность свеклы нужно проверить перед тем, как вынуть ее из воды, а для этого ее нужно ввести длинным тонким ножом до середины, так как именно в середине она варится в последнюю очередь и на случай, если недоваривания нож там застрянет.Залить свеклу холодной водой
  • Когда свекла будет готова, горячую воду с нее нужно слить, а перед дальнейшими манипуляциями лучше оставить хотя бы на полчаса, а то и на час, чтобы потом не обжечься.Вареная свекла
  • Далее снимаем со свеклы тонкую внешнюю кожицу, которая очень легко отделяется от вареных корнеплодов, если подцепить ее небольшим ножом.Очистить свеклу
  • Далее отварную свеклу для классического свекольного салата необходимо натереть на терке.

Совет! В этом рецепте проще всего использовать крупную терку, и лично я считаю, что полученная свекольная консистенция вполне подойдет для приготовления вкусного салата, но если вы предпочитаете более нежную консистенцию, овощи лучше натереть на мелкой терке, хотя это хлопотно, и тогда свекла выделяет больше сока. Кроме того, свеклу можно также натереть на специальной терке для корейской моркови, так как получается мелкая стружка, которая очень аппетитно смотрится в свекольном салате.

Натереть свеклу на крупной терке

  • Чеснок очистить, измельчить чеснокодавилкой и добавить к свекле.

Совет! В традиционном варианте салат из свеклы с чесноком должен быть достаточно пикантным и пряным, чтобы служить полезной холодной закуской, помогающей предотвратить простуду и хорошо возбуждающей аппетит. Однако не все могут хорошо переносить острую пищу и злоупотреблять свежим чесноком в силу разных обстоятельств, и в таких случаях указанное количество чеснока можно смело урезать вдвое или даже ограничить до наименьшего количества.

Пропустить чеснок через пресс

  • Салат из свеклы с чесноком, посолить по вкусу и заправить майонезом. Майонеза в этом блюде у меня не слишком много, потому что свекольный сок и так делает салат нежным и сочным, но если совсем отказаться от майонеза, то заменить его густым греческим йогуртом, сметаной или, наконец, обычным растительным маслом.Салат из свеклы посолить и заправить майонезом
  • Все перемешать и поставить в холодильник на 1 – 2 часа, чтобы салат пропитался и хорошо пропитался ароматами чеснока.Свекольный салат с чесноком и майонезом

Салат из свеклы с чесноком и майонезом готовится просто и быстро из обычных недорогих продуктов и является идеальной овощной пищей, которая хорошо возбуждает аппетит, при этом приносит много пользы для нашего здоровья, а также не толстеет. В этом простом салате из свеклы всего 97 калорий на 100 г, даже с майонезом, а значит, его можно есть неограниченно в тех количествах, которые требуют ваша душа и тело. Приятного аппетита!
Свекольный салат с чесноком

Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа

 

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Я знаю, что есть много рецептов этого салата, но я решила рискнуть и выложить свой рецепт. Мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что сколько бы салат не стоял, свекольный сок из него не вытекает, тем самым портя вид на тарелке.

Ингредиенты: Сельдь Лосось Куриные яйца Лук репчатый Лук репчатый Свекла Морковь Желатин Вода Сметана

Салат из вареной свеклы с сыром — простой и яркий рецепт

Конечно вкусно! Свежие новости из обычных продуктов, которые съедаются без остатка под восторженными отзывами. Можно приготовить салат с любым сыром (фета, твердый, соленый овечий). Всегда есть еда.

Ингредиенты вкусного рецепта:

  • Вареная свекла – 1 шт. (большой);
  • Лук — ½ шт. (Красный);
  • Фета – 50 г;
  • Апельсин — 1 шт. (средний);
  • Грецкий орех – 1 горсть;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Апельсиновая цедра – 1,2 ч.л.;
  • Апельсиновый сок – 30 мл;
  • Фруктовый уксус – 2 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 3 ст.

Готовит изысканное блюдо.

  1. С очищенного апельсина нарезаем дольки, не задевая белой пленки, отварную свеклу и сыр нарезаем кубиками, а лук нарезаем полукольцами. Нарежьте петрушку и измельчите орехи.
  2. Отдельно смешайте специи, масло, мед, сок и апельсиновую цедру.
  3. Собираем салат. Кладем на широкую тарелку: рубиновый корнеплод, за ним апельсин, сыр и лук. Посыпать зеленью и орехами, полить соусом.
Оцените статью
Блог о гриле и барбекю
Adblock
detector