Салат с запечённой свеклой, шпинатом и сыром фета: пошаговый рецепт с фото

Еда

Как приготовить салат из свеклы и сыра фета:

Шпинат — отличный компаньон для других ингредиентов: он красивый, яркий, свежий, но не перетягивает на себя внимание. Вкус ненавязчивый, совершенно не заметен, поэтому часто добавляю его в выпечку (например, киш со шпинатом и сыром и т.п.), делаю на его основе печенье, если нужен зеленый оттенок, и активно использую в салатах.

Так как шпинат имеет нейтральный вкус, его легко заменить любым другим салатом.

Запеките свеклу в духовке. Так оно полезнее и аппетитнее выглядит в готовом блюде. Лично мне вкус печеной свеклы нравится в разы больше, чем вареной: более органичный и насыщенный вкус. Из орехов в этом салате «звучат» не только кедровые, но и грецкие.

Свеклу (300 г) вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 3 мм).

Выложить ломтики на противень (при желании заранее застелить фольгой), сбрызнуть оливковым маслом (2 чайные ложки), немного посолить и накрыть фольгой, плотно загнув края.

Запекайте ломтики свеклы в разогретой до 180 С духовке около 25 минут. Готовую свеклу освобождаем от фольги и остужаем. Свекла должна стать мягкой и хорошо протыкаться вилкой.

Примечание: чтобы свекла не окрасила другие ингредиенты, я иногда снимаю фольгу и запекаю еще 5-10 минут. Это немного меняет структуру (становится больше похожей на высушенную).

Шпинат (80 г) промывают, обсушивают и удаляют крупные стебли. Сыр Фета нарезают мелкими кубиками.

Кедровые орешки (50 г) обжарить на сковороде без масла или в микроволновке, постоянно помешивая. Если вы решили заменить грецкими орехами, их не нужно обжаривать, иначе появится горечь.

Обратите внимание на замечательный рецепт спринг-роллов с мясом, морковью, шпинатом.

Закуска из маринованной свеклы с фетой

Категория: Закуски Овощные закуски

Предлагаю вам рецепт маринованной свеклы. Свекла имеет пряный и насыщенный вкус. Блюдо легкое и аппетитное.

Ингредиенты: Соевый соус Свекла Лук репчатый Оливковое масло Уксус Горчица Чеснок Сладкая паприка Фета Орехи Базилик Мята

Заправка бывает разной

Чтобы выбрать заправку для салата, следует понимать, что она в основном бывает двух видов: винегретная и сливочная заправка.

Оливковое масло и бальзамическая заправка Оливковое масло и бальзамическая заправка

Да, винегрет – это в первую очередь эмульсия растительного масла и уксуса, с добавлением специй, соли и перца, а уже потом всеми любимое русское блюдо из свеклы, соленых огурцов и гороха. К сливочным заправкам относятся кисломолочные продукты или майонез.

Приготовление

Лук нарезать соломкой Салат, можно сорвать Сыр Фета нарезать кубиками Лук нарезать соломкой

  1. Подготовленную свеклу и сыр нарезать кубиками, лук соломкой. При необходимости нарежьте салатную смесь кусочками нужного размера.
  2. Смешать заправку со щепоткой соли, перцем, горчицей и измельченным чесноком. Постоянно помешивая, добавить уксус и оливковое масло.
  3. Смешать все ингредиенты в миске и заправить салат.

Пищевая ценность порции

Белка 9 г
Толстый 32 г
Углеводы 13 г

В зависимости от вашего
возраст, вес и активность. Это справочная информация. Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем показать ваше суточное потребление белков, жиров и углеводов

толстый

Готовим заправку для салата

Заправку для салата хотим не обычную, а с «хитростью» (и не одной): немного лимонного сока, меда, горчицы и оливкового масла, сухие прованские травы для легкого, нежного аромата, а предлагаю для полноты вкуса, а также более интересные текстуры заправок, добавьте к этой веселой компании дробленые орехи. Так просто и так вкусно!

Поджаренные орехи (25г) измельчаем не очень мелко (я их складываю в пакет и придавливаю сверху скалкой), а оставшиеся 25г оставляю для украшения салата.

В небольшой глубокой емкости смешайте 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку горчицы и 3 чайные ложки лимонного сока. Перемешать и добавить к смеси оливковое масло (3 ст.л.), сухие прованские травы (0,5 ч.л.), измельченные кедровые орешки (25 г), соль, черный перец по вкусу и хорошо перемешать.

Выбор овощей и заправки для салата

Поскольку салат должен быть рассыпчатым, а свекла хорошо помогает пищеварению, выбор основного ингредиента очевиден. Свекла хорошо сочетается с греческими сырами, зеленью, луком и орехами. Из заправок свекольник просто любит винегреты.

Руккола, айсберг и ромейнРуккола, айсберг и ромейн

Осталось все соединить: сыр фета (брынза или сиртаки), салатная смесь из рукколы, айсберга и ромэна (или чего-то еще), красный лук и грецкие орехи. В качестве заправки отлично подойдет винегрет из оливкового масла первого холодного отжима, бальзамического уксуса, горчицы и чеснока.

При отсутствии бальзамического уксуса не стоит отказываться от приготовления салата из свеклы. Можно использовать вино или обычный лимонный сок.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Запекаем свеклу, завернутую в 2 шарика фольги, в духовке при 200гр 1-1,5 часа, в зависимости от размера свеклы, до мягкости. Печеная свекла намного полезнее вареной 🙂

# шаг 2/6

Приготовьте маринад, смешав вышеперечисленные ингредиенты. Попробуем на ваш вкус.

# шаг 3/6

Нарежьте свеклу тонкими ломтиками

# шаг 4/6

Залить маринадом, перемешать и оставить на 2-3 часа (или на ночь, на сутки).

# шаг 5/6

Мой салат и рву на кусочки.

# шаг 6/6

Выкладываем салат, свеклу с маринадом. Сверху положите кусочки феты, орехи и семечки (можно предварительно обжарить). Перед подачей я смешала свеклу с салатом, а остатками маринада залила фету! Получается очень вкусный салат! Приятного аппетита 🙂

Читайте также: Холодный суп из огурцов пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварить или запечь свеклу в духовке. Когда он немного остынет, очистите его. Полностью остывать не стоит, проще чистить горячим, и вкус от этого только выиграет.

Шаг 1

Приготовить заправку для салата. Начните с него, чтобы он настоялся, пока вы нарезаете свеклу и сыр. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар, соль и перец. Перед заправкой салат попробуйте и при необходимости откорректируйте вкус. Вкус компонентов не должен мешать друг другу.

Шаг 2

Нарежьте свеклу кубиками, покрошите сыр фета. Листья рукколы порвите руками. Размер нарезки зависит от вашего личного вкуса. Чтобы салат смотрелся более эффектно, все компоненты должны быть примерно одного размера. В нашем варианте разрез средний. Подготовленные ингредиенты смешать, добавить заправку, сверху посыпать орехами.

произвести впечатление

Подавайте салат порционно в белых тарелках, это выгодно подчеркнет цвет. Заправку также можно добавлять партиями. Топ с ядрами грецких орехов Понравился рецепт

  • впечатляющий рецепт#
  • только#
  • есть общие аллергены#
  • острый#
  • зеленый сезон#
  • ореховый сезон#
  • свекольный сезон#
  • ваши рецепты#
  • домашние рецепты#
  • кулинарная книга#

Ингредиенты на 2 порции:

Салат:

  • Свекла (вареная/запеченная) 250 г;
  • Сыр (Фета/Брынза/Сиртаки) 100 г;
  • Микс салатов (руккола, айсберг, ромен) 30 г;
  • Лук репчатый (Красный/репчатый) 0,5 шт;
  • Грецкий орех 20 г.

Заправка:

  • Оливковое масло 3 ст.л.;
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.;
  • Горчица (дижонская) 1 ч л.;
  • Чеснок 1 шт;
  • Соль перец.

Гламурные котлеты со свеклой и фетой

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Нежные, сочные котлетки с розовым сыром внутри.

Ингредиенты: Куриный фарш Свекла Перец черный Перец соевый Соевый соус Лук зеленый Куриное яйцо Хлеб Фета Укроп Соль Сметана

Оцените статью
Блог о гриле и барбекю
Adblock
detector