Салат из моркови на зиму быстро и просто — классический пошаговый рецепт с фото от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Еда
Содержание
  1. Вариант 1: Салат из моркови на зиму — пошаговый рецепт с фото
  2. Процесс приготовления салата из моркови на зиму
  3. Вариант 2: Новый рецепт салата из моркови на зиму
  4. Лечо из моркови на зиму в банках Пальчики оближешь, рецепт пошагово
  5. Ингредиенты для лечо из моркови на зиму в банках Пальчики оближешь
  6. Инструкция, как приготовить лечо из моркови в банках на зиму в домашних условиях
  7. Салат «Плоды лета»
  8. Салат из моркови, помидоров и кабачков на зиму
  9. Как сделать салат с морковью и огурцом на зиму
  10. Салат «Осенний»
  11. Отличная закуска на зиму — салат из моркови и болгарского перца
  12. Салат из моркови по-корейски с болгарским перцем на зиму
  13. Салат из моркови, огурцов и лука
  14. Делаем классический салат на зиму из капусты, перца и моркови
  15. Аджика с морковью и помидорами
  16. Заправка на зиму со свеклой и морковью в банках, вкусный рецепт
  17. Ингредиенты для заправки из моркови и свеклы на зиму в банках
  18. Инструкция для рецепта заправки с морковью и свеклой для зимы
  19. Инструкция приготовления
  20. Закрываем салат из моркови с капустой, перцем, помидорами и луком
  21. Вариант 3: Быстрый рецепт салата из моркови на зиму
  22. Морковный сок на зиму
  23. Морковь консервированная
  24. Салат из моркови, капусты и перца / свеклы и лука на зиму, рецепт
  25. Ингредиенты для салата из моркови, капусты, перца на зиму
  26. Инструкция для рецепта салата из моркови, перца и капусты на зиму
  27. Обалденный салат-заготовка на зиму с помидорами и морковью
  28. Как сохранить свежей морковь зимой в домашних условиях
  29. Ингредиенты
  30. Острая морковь по-корейски на зиму в банках, рецепт
  31. Ингредиенты для моркови по-корейски в банках на зиму
  32. Инструкция для рецепта моркови по-корейски на зиму в банках
  33. Салат «Яблочко»
  34. Классический салат из моркови с чесноком на зиму в банках
  35. Салат из моркови и фасоли на зиму
  36. Вариант 4: Квашеный салат из моркови на зиму
  37. Правила приготовления
  38. Вариант 5: Салат из моркови на зиму в маринаде

Вариант 1: Салат из моркови на зиму — пошаговый рецепт с фото

Салат из моркови на зиму очень вкусный, сытный и питательный, такой салат понравится всем без исключения. Это острая, но в то же время слегка сладковатая нота. Заготавливать морковь таким образом лучше в небольшие баночки, чтобы было удобно использовать несколько раз.

Морковь — прекрасное дополнение к любому мясному блюду, она также отлично подойдет к кашам и картофелю, макаронам — и ко всему. Морковь можно использовать для приготовления салата, а можно добавить в домашнюю колбасу, в любом случае вы не останетесь без дела.

Время приготовления — 50 мин
Количество порций — 3

Ингредиенты:

  • Морковь — 800 г
  • Специи для корейской моркови – 1 ст.
  • Чеснок — 1 головка
  • Паприка — 1 ч.л
  • Соль – 1 ст.
  • Сахар — 3 ст.л
  • Растительное масло — 120 мл
  • Уксус 9% — 2 ст.л

морковный салат на зиму рецепт фото 1

Процесс приготовления салата из моркови на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистить и хорошо вымыть, немного обсушить. Далее нужно взять специальную терку, которая предназначена для корейской моркови – нарезать морковь на стружку. Поместите всю морковь в миску.

морковный салат на зиму рецепт фото 2

Небольшую головку чеснока разберите на зубчики, очистите их, высушите и пропустите через пресс. Также подготовьте различные специи и приправы.

салат из моркови на зиму рецепт фото 3

Соедините масло, чеснок и специи – хорошо прогрейте полученную массу до появления первого дымка масла.

салат из моркови на зиму рецепт фото 4

В морковную стружку влить горячее масло со специями, добавить порцию уксуса, все тщательно перемешать. Подготовьте стерильные банки – вымойте и ополосните, простерилизуйте. Наполнить банки морковью и отправить на дальнейшую стерилизацию – 20 минут с момента закипания воды.

салат из моркови на зиму рецепт фото 5

Через некоторое время герметично закатать заготовку крышкой и остудить в перевернутом виде, накрыть одеялом. Хранить морковный салат в прохладном месте.

салат из моркови на зиму рецепт фото 6

Приятного аппетита!

салат из моркови на зиму рецепт фото 7

Вариант 2: Новый рецепт салата из моркови на зиму

Этот салат очень похож на корейскую морковь. Выбираем для него крупные и сочные корнеплоды. Обязательно очистите. Натертая морковь будет соломкой, вам понадобится подходящая терка, а также нож. Готовый салат необходимо раскладывать по стерильным банкам, объемом пол-литра. Кроме того, вам понадобится широкая кастрюля или раковина, в которой можно стерилизовать салат. На дно обязательно постелите ткань, можно использовать кухонные полотенца, сложенные в несколько слоев.

Ингредиенты

  • 1,5 кг моркови;
  • 0,2 кг лука;
  • 50 мл масла;
  • 100 г сахара;
  • 22 г соли;
  • 10 г кориандра;
  • 50 мл уксуса;
  • 40 г чеснока;
  • 3 г красного перца.

Пошаговый рецепт классического морковного салата

Шаг 1:

Вымытую морковь чистим и натираем крупной соломкой. Ну а если корешки крупные и оранжевые, в этом случае у вас получится очень красивый и аппетитный салат. Перемещаем морковь в эмалированную кастрюлю или в мойку. Желательно, чтобы кадка была с плотной крышкой.

Шаг 2:

Мелко нарезаем лук, засыпаем к моркови. Чеснок чистим и тоже измельчаем. Нежелательно использовать пресс, лучше всего нарезать или измельчить зубчики в крошку. Выложить рядом с морковью с луком.

Шаг 3:

Теперь осталось добавить кориандр, перец, соль и сахар. В конце добавить масло и столовый уксус. Салат тщательно перемешать, накрыть крышкой, поставить в холодильник мариноваться ровно на сутки. Иногда можно помешивать, чтобы специи лучше растворились.

Шаг 4:

Раскладываем морковный салат по стерильным банкам. Во время маринования выделилось много сока, который нужно выливать равномерно. Утрамбовываем морковь, чтобы не осталось пустот. На каждую банку надеваем металлическую крышку, а затем перекладываем в кастрюлю с тканью.

Шаг 5:

Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она доставала стаканам до плечиков, затем включите плиту, начните нагревать. Как только вода закипит, открываем десять минут.

Шаг 6:

Вынимаем банки с морковью по одной из кастрюли и сразу же закатываем, крышку не поднимаем, не пропускаем воздух. Перевернуть, оставить под крышкой на сутки остывать.

Вместо молотого красного перца можно использовать другую смесь или взять готовые специи для корейских салатов, из них тоже получается вкусный и ароматный салат.

Лечо из моркови на зиму в банках Пальчики оближешь, рецепт пошагово

Лечо – традиционное венгерское блюдо, которое прижилось в наших кладовых. Эта ароматная закуска на зиму отлично подходит в качестве гарнира и готовится практически из любых сезонных овощей, выращенных на наших огородах. Морковное лечо на зиму (пошаговый рецепт ниже) — один из вариантов этой заготовки. Помимо самой моркови, которая является основным компонентом, в рецепте этого зимнего лечо есть также перец и помидоры.

Морковь на зиму в банках - по-корейски, лечо, салат, заправка - вкусные рецепты с луком, свеклой, перцем. Как сохранить морковь на зиму в домашних условиях

Ингредиенты для лечо из моркови на зиму в банках Пальчики оближешь

  • помидоры — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 400 гр.
  • сладкий перец — 400 гр.
  • растительное масло – 100 мл.
  • соль – 1 ст.
  • сахар – 2 ст.
  • уксус – 1 ст.

Инструкция, как приготовить лечо из моркови в банках на зиму в домашних условиях

  1. Очищенную морковь нарезать тонкими полосками. Можно пропустить его через специальную насадку на электронную мясорубку.
  2. Залейте помидоры кипятком и снимите кожицу ножом. Возьмите картофелемялку и нарежьте помидоры.
  3. Мелко нарежьте лук и нарежьте паприку тонкими полосками.
  4. Лук обжарить на сковороде с небольшим количеством рафинированного масла до легкой золотистости.
  5. Добавьте перец и готовьте еще 5 минут.
  6. В отдельной сковороде обжариваем морковь 10-12 минут.
  7. Соединяем все заготовки между собой в глубокой сковороде или кастрюле. Добавить сахар, соль и немного перца. Перемешайте и добавьте томатное пюре. Тушите на слабом огне 15 минут.
  8. Снимите с огня, добавьте уксус и перемешайте.
  9. Расфасовываем в стерильные банки и укупориваем крышками.

Салат «Плоды лета»

Салат «Плоды лета» можно назвать своеобразным блюдом, в состав которого входят самые популярные летние овощи.

Ингредиенты:

  • Морковь — 800 гр.
  • Болгарский перец – 1,2 г.
  • Лук — 8 шт.
  • Зеленый помидор — 10 шт.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Уксус — 200 мл.
  • Сахар — 4 ч.л
  • Соль – 3 ст.
  • Перец черный молотый — 3 щепотки

Готовка:

Чистим и моем лук и морковь. Помидоры и перец моем и удаляем плодоножки. Теперь приступим к вырезанию. Паприку нарезать крупными полосками, а помидоры – кубиками среднего размера. Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке.

Нарезанные овощи сложить в глубокую кастрюлю, перемешать, посолить, поперчить, посахарить, заправить растительным маслом и поставить тушиться на 20 минут на слабый огонь. Важно знать, что наш салат нужно тушить на зиму 20 минут с момента закипания. За 5 минут до приготовления добавьте в салат уксус и все тщательно перемешайте.

Готовый салат разлить по промытым и пастеризованным банкам, закатать, остудить и отправить в прохладное место на хранение.

Салат из моркови, помидоров и кабачков на зиму

Заготовить салаты на зиму можно из различных овощей, и кабачки не исключение. По этому рецепту салат будет иметь более острый вкус, так как в него будет добавлена ​​острая паприка и больше чеснока.

  • Морковь — 1,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Цуккини — 500 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 25 г
  • Сахар — 40 г
  • Уксус столовый — 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Специи

С цукини
С цукини

  • Выбирайте морковь, следуя советам, описанным в предыдущем рецепте. Очистите и вымойте оранжевые овощи, нарежьте кусочками.
  • Помидоры вымойте, удалите все непригодные для еды части. Очистите овощи способом, который вы уже знаете из предыдущего рецепта, и нарежьте их в пюре.
  • Кабачки не стоит использовать старые и слишком крупные, такие овощи не будут вкусными, поэтому отдавайте предпочтение не очень крупным и молодым. Овощи помойте, нарежьте небольшими кусочками, можно нарезать соломкой или кубиками.
  • Чеснок очистить, порезать ножом.
  • Острый перец вымыть, мелко нарезать. Работать с этим овощем рекомендуется в перчатках. Количество ингредиента выбирайте сами, в зависимости от того, какое острое блюдо вы хотите получить.
  • Петрушку моем, обязательно обсушиваем и нарезаем.
  • В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем масло, добавляем морковь и кабачки, готовим 10 минут.
  • Добавьте томатное пюре, продолжайте готовить 10 минут.
  • Затем отправить в емкость соль, сахар, специи, чеснок и перец, травы и уксус, дать покипеть содержимому под закрытой крышкой около 15 минут.
  • Вымойте и простерилизуйте емкость.
  • Выложите на него горячий салат, закройте банки крышками.
  • Поставьте банки вверх дном и оставьте в тепле на сутки.
  • По истечении этого времени можно уносить консервированный салат в прохладное место.

Салаты из моркови и помидоров получаются необыкновенно вкусными и к тому же красивыми. Такие начинки можно считать полноценными блюдами, которые можно отправить на любой стол.

Читайте также: Блюда из свинины на второе — 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Как сделать салат с морковью и огурцом на зиму

Салат по этому рецепту получается очень красивым, легким и ароматным. Эта зимняя заготовка обязательно привнесет летние краски на ваш стол, как повседневный, так и даже праздничный.

Ингредиенты:

  • Морковь: 300 г;
  • Огурцы: 1 кг;
  • Помидоры: 1 кг;
  • Лук-репка: 300 г;
  • Перец сладкий: 300 г;
  • Капуста: 300 г;
  • Укроп: 1 пучок;
  • Сахар: 100 г;
  • Соль: 2 ст.л.;
  • Уксуснокислая эссенция 70%: 1 ст.л.;
  • Растительное масло: 150 мл.

Готовка:

  1. Морковь и огурцы нарезаем дольками, капусту и перец соломкой, лук полукольцами, помидоры режем на четыре части.
  2. Все овощи ссыпать в миску, добавить туда мелко нарезанный укроп, соль, сахар, масло и уксус. Хорошо перемешать. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 3 часа.
  3. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и плотно прижимаем. Доливаем почти до краев выделившийся маринад.
  4. Накрываем крышкой, стерилизуем банки после закипания еще 25 минут, закатываем. После даем им остыть под одеялом и можно хранить при комнатной температуре.Салат из моркови, помидоров и огурцов

Салат «Осенний»

Очень вкусный и яркий салат, который в холодное время года будет напоминать о теплых солнечных деньках.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1,5 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Томатный сок – 500 мл.
  • Уксус — 75 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 1,5 ст.
  • Сахар — 60 гр.
  • Сладкий красный перец – 2 ст.

Готовка:

Очищаем морковь и лук. Мои помидоры, лук, морковь и перец. Натираем морковь на терке для моркови по-корейски. Перец нарезать полосками. Помидоры нарезать крупными ломтиками и измельчить в блендере. Лук нарезать небольшими полукольцами.

Приготовление салата начинаем с того, что смешиваем морковь с помидорами и томатным соком в глубокой кастрюле. Вскипятите содержимое кастрюли и дайте настояться 30 минут. По истечении этого времени добавить в сковороду лук, перец, паприку, масло, соль и перец и тушить еще 20 минут. В завершение добавляем в салат уксус, сразу разливаем по бокалам и закатываем.

Открыв баночку этого салата зимой, очень уместно перед подачей добавить немного чеснока.

Отличная закуска на зиму — салат из моркови и болгарского перца

Благодаря этому рецепту мы приготовим вкусную и доступную закуску на зиму. Для приготовления витаминного препарата потребуются самые простые овощи, которые летом можно купить на рынке за копейки.

Преимущество такого салата в том, что можно использовать некачественные овощи – неправильной формы, мелкие, испорченные. На внешний вид и вкусовые характеристики это никак не повлияет.

Ингредиенты:

  • Морковь: 1 кг;
  • Болгарский перец: 500 г;
  • Помидоры: 1,2 кг;
  • Лук: 250 г;
  • Чеснок: 1 головка;
  • Сахар: 2 ст.л.;
  • Вода: 0,5 ст.л.;
  • Растительное масло: 40 г;
  • Уксус 9%: 60 мл;
  • Аджика: 60 ​​г;
  • Солить по вкусу.

Готовка:

  1. Чистим и моем овощи. Сладкий перец нарезать соломкой, лук кубиками, морковь кружочками.
  2. Помидоры нарезаем произвольно и перекручиваем на мясорубке. Ставим помидор на огонь, добавляем воду и кипятим.
  3. Отправляем к томату овощи, масло, соль, специи, хорошо перемешиваем и тушим 40 минут, периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок и уксус.
  4. Готовый салат раскладываем по банкам, закатываем, накрываем теплым одеялом и держим до полного остывания. Храним в холодном месте.Салат из помидоров и моркови

Салат из моркови по-корейски с болгарским перцем на зиму

Этот салат получается очень вкусным и пикантным, а готовится довольно быстро. Также этот салат отлично подойдет даже для своеобразного семейного праздника.

Ингредиенты:

  • Морковь: 500 г;
  • Болгарский перец: 500 г;
  • Сельдерей: 150 г;
  • Лук: 300 г;
  • Чеснок: 3 зубчика;
  • Соль: 1 ст.л.;
  • Сахар: 50 г;
  • Кориандр: 0,5 ч.л.;
  • Красный перец: ¼ ч.л.;
  • Приправа для моркови по-корейски: 1 ч л.;
  • Красная паприка: 1 ч л.;
  • Растительное масло: 50 мл;
  • Уксус 9%: 2 ст.

Готовка:

  1. Чистим и моем овощи. Морковь натираем на терке по-корейски, перец нарезаем соломкой.
  2. Сельдерей, лук нарезаем соломкой полукольцами, которые потом еще раз разрезаем пополам.
  3. Мелко нарежьте чеснок. Все овощи отправляем в миску (кроме лука) и добавляем к ним специи и чеснок.
  4. В сковороду добавить лук до прозрачности на половине масла, чуть позже влить другую половину. Когда закипит, отправьте к моркови лук с маслом.
  5. Добавьте уксус и хорошо перемешайте. Перемещаем салат в стерилизованную банку, после чего стерилизуем в кастрюле 30 минут после закипания воды.
  6. Закручиваем герметично крышкой, для медленного остывания накрываем махровым полотенцем. После остывания хранить в холодильнике или погребе.Морковный салат на зиму

Салат из моркови, огурцов и лука

салат-из-моркови-без-томатов-и-перца

Проверенный поколениями и временем рецепт на зиму, совершенно без «проблем», сохраняющий вкус и свежесть овощей на протяжении всей зимы.

Необходимые продукты для приготовления семисотграммовой банки:

  • двести грамм сухожилия, «разного размера», огурцы;
  • двести граммов моркови;
  • сто пятьдесят граммов светлого лука;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • пол-большой ложки без стакана сахарного песка и каменной соли.

Готовка:

  1. Морковь помойте щеткой, очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  2. Огурцы помойте, срежьте кончики с двух сторон, замочите в холодной воде на два часа.
  3. Слить воду, удалить слишком мелкие и испорченные места, нарезать кружочками такого же размера, как и морковь.
  4. Снимите с луковицы шелуху, промойте и нарежьте кольцами, если лук мелкий, если попался очень крупный – полукольцами.
  5. Овощи смешать в глубокой миске, к ним через пресс придавить чеснок.
  6. Добавить в салат сахар и соль, влить масло.
  7. Перемешайте несколько раз в течение получаса, чтобы приправа растворилась.
  8. Выкладываем слоями в теплую стерилизованную посуду, поливаем полученным соусом.
  9. Стерилизовать на водяной бане не менее двадцати пяти минут.
  10. Может сутки выдержать в комнате, накинуть покрывала и накрыть чем-нибудь теплым со всех сторон.
  11. Хранить в подходящем месте.

Делаем классический салат на зиму из капусты, перца и моркови

Этот яркий салат готовится очень быстро и легко. Вроде бы самая обычная вещь, но как же это будет вкусно. Зимой салат из капусты отлично пролетит под картошкой и не только.

Ингредиенты:

  • Морковь: 500 г;
  • Перец сладкий: 750 г;
  • Белокочанная капуста: 2,5 кг;
  • Лук: 500 г;
  • Растительное масло: 250 мл;
  • Уксус 9%: 180 мл;
  • Соль: 2 ст.л.;
  • Сахар: 175 г

Готовка:

  1. Нашинкуйте капусту и отправьте в большую миску. Туда же кладем натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук и нарезанную кубиками паприку.
  2. Добавляем, хорошо прижимаем руками, чтобы появился сок. Добавьте сахар, уксус и масло, затем снова перемешайте. Раскладываем салат по банкам.
  3. Закрыть крышками и оставить в теплом помещении. Неплохо поставить под дно тарелку для сбора сока, который будет выделяться в процессе брожения. Через 3-5 дней можно кушать. Приятного аппетита!Квашеная капуста с морковью

Аджика с морковью и помидорами

Острая аджика с морковью и помидорами – отличная приправа к различным блюдам.

  • 15 помидоров;
  • 10 морковок;
  • 3 стручка сладкого перца;
  • 1 стручок острого перца;
  • 5 груш;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 50 гр соли;
  • 75 гр. Сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%).

011-34-687x379.jpg

Вымойте и очистите все овощи. Морковь, перец, лук и помидоры пропускаем через мясорубку. Перелейте овощную смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Дать настояться полчаса.

Аджику посолить, добавить сахар. Чеснок и перец измельчить в блендере или мясорубке. Если хотим получить острую аджику, острую паприку измельчаем в блендере вместе с семечками. Если вам нужно получить пряность с мягким вкусом, тщательно очистите стручки от семян. В аджику кладем смесь острого перца с чесноком, вливаем уксус. Держите на огне еще 3-4 минуты.

Банки стерилизуем, и, не давая остыть, заливаем горячей аджикой. Банки герметично закупориваем. Хранить этот предмет лучше в погребе или холодильнике.

Заправка на зиму со свеклой и морковью в банках, вкусный рецепт

Следующий вариант заготовок станет настоящей находкой посреди зимы, когда так хочется побаловать семью ароматным наваристым борщом из летних овощей. Рецепт заправки из моркови со свеклой на зиму – это такой вариант «полуфабриката», который сэкономит вам уйму времени на приготовление борща или свеклы. Но главное преимущество этого рецепта в том, что благодаря мягкой термической обработке овощи сохраняют свою первоначальную свежесть и аромат на протяжении всей зимы.

Морковь на зиму в банках - по-корейски, лечо, салат, заправка - вкусные рецепты с луком, свеклой, перцем. Как сохранить морковь на зиму в домашних условиях

Ингредиенты для заправки из моркови и свеклы на зиму в банках

  • морковь -3-4 шт.
  • свекла для борща – 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • помидоры или томатное пюре – 3 шт/50 гр.
  • сахар — 1 ч.л
  • соль – 1 ст.
  • лимонный сок — 1 ч л
  • уксус – 1 ст.
  • перец
  • вода
  • масло для жарки

Инструкция для рецепта заправки с морковью и свеклой для зимы

  1. Все овощи моются и чистятся. Свеклу и морковь нарезаем тонкими брусочками, как для обычной зажарки для борща. Лук нарезать небольшими кубиками. Также по желанию можно добавить одну паприку, нарезанную полосками.
  2. В глубокую сковороду наливаем немного масла и добавляем свеклу, сбрызнутую лимонным соком. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут и выкладываем на чугунную сковороду.

    На заметку! Лимонный сок сохранит цвет свеклы, и в дальнейшем борщ или свекла из такой заготовки на зиму получатся насыщенно-красными.

  3. Затем на том же масле обжарить морковь минут семь. Ориентируйтесь на внешний вид моркови – она должна быть мягкой, но не поджаристой.
  4. Наконец, буквально несколько минут, обжарьте лук и нарезанный чеснок. Если используете перец, добавьте его на этом этапе.
  5. Помидоры без кожицы измельчите блендером в пюре.
  6. Смешиваем в кастрюле все ингредиенты: свеклу, морковь, лук, помидоры. Добавьте сахар и соль, перец и любимые специи.
  7. Добавьте примерно 50 мл воды и дайте настояться на среднем огне в течение 10 минут.
  8. Выключите огонь и добавьте уксус. Перемешиваем и раскладываем в стерильные литровые стаканы. Закройте пластиковой крышкой и храните в холодильнике.

Инструкция приготовления

  1. Морковь моем, очищаем овощечисткой от верхнего слоя и натираем на крупной терке.
  2. Натертую морковь посолить из расчета на 1 кг моркови 1 столовая ложка соли, хорошо перемешать руками.
  3. Раскладываем морковь в заранее стерилизованные банки объемом 0,5 литра, слегка утрамбовываем. Добавьте в каждую банку по 1 столовой ложке уксуса и накройте крышкой.
  4. Берем кастрюлю, на дно кладем тряпку и ставим банки с морковью. Залить водой до плечиков и поставить на плиту для стерилизации на 30 минут (считая время с момента закипания воды).

После достаем банки, закатываем их, даем полностью остыть под крышками. Зимой такую ​​морковь можно смело добавлять в жарку, сразу в суп или овощное рагу.

Закрываем салат из моркови с капустой, перцем, помидорами и луком

Универсальный рецепт консервирования на зиму, где каждый ингредиент можно убрать из общего списка, добавив такое же количество основных овощей по весу. Например, не все любят перец, а в интернете его предлагают добавлять чуть ли не в каждую мыслимую и немыслимую тему. Стоит убрать этот компонент из общего списка ингредиентов, заменив его капустой или помидорами, или морковью или луком – кому как больше нравится.

салат-из-моркови-с-капустой

Предлагаемый список продуктов и их пропорции:

  • полтора килограмма поздних сортов капусты;
  • два килограмма сладкого перца и очень спелых помидоров;
  • по полкило моркови и светлого лука;
  • стакан сахара;
  • полстакана рафинированного масла;
  • чайная ложка столового уксуса 9%;
  • пучок любимых овощей;
  • чайная ложка цельного черного перца;
  • соль поваренная – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Удалите с капусты верхние листья, разделите кочан на четыре части.
  2. Острым ножом или с помощью специального инструмента нарежьте капусту на мелкие кусочки, сложите в большую миску или кастрюлю.
  3. Удалите из болгарского перца плодоножки и семена с перегородками, нарежьте овощ соломкой.
  4. Помидоры вымыть, удалить твердые и испорченные места, нарезать небольшими ломтиками.
  5. Морковь тщательно промойте, снимите верхнюю кожицу, нарежьте на крупной терке.
  6. Лук освободить от верхней оболочки, промыть, нарезать полукольцами.
  7. Все подготовленные овощи смешать с капустными чипсами, приправить солью, маслом и сахаром.
  8. Оставить салат на час-полтора.
  9. За это время тщательно вымойте с содой и простерилизуйте банки паром, металлические крышки для консервирования залейте кипятком.
  10. Вымойте под краном и мелко нарежьте в добавленный салат зелень, уксус и перец.
  11. Выпекать на самом слабом огне полчаса.
  12. Сложите плотно, следя за тем, чтобы не образовались пустоты, в подготовленную емкость и сразу же закупорьте каждую банку.
  13. Остудить как обычно, перевернуть и накрыть теплым одеялом .

Вариант 3: Быстрый рецепт салата из моркови на зиму

В этом салате морковь является ключевым, но далеко не единственным ингредиентом. Кроме того, вам понадобятся перец и немного помидоров. Рецепт без стерилизации, но с варкой можно не ждать, пока салат промаринуется. Морковь можно нарезать ножом или натереть на терке, но крупной и толстой соломкой.

Ингредиенты

  • 800 г помидоров;
  • 2 кг моркови;
  • 3 перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек уксуса;
  • 25 г чеснока;
  • 75 г сахара;
  • стручок чили;
  • стакан масла.

Как быстро приготовить морковный салат на зиму

Шаг 1:

Ржем соломкой или натираем целую очищенную морковь. Сразу отправляем на сковороду, солим с сахаром и растительным маслом, по желанию добавляем любые специи на ваш вкус.

Шаг 2:

Перец сладкий, горький перемолоть вместе с помидорами. Можно просто измельчить комбайном или пропустить овощи через мясорубку. Перемешать с морковью и поставить вариться.

Шаг 3:

Измельчите чеснок. Выбросьте морковь через 20 минут варки. Еще через десять минут вводим уксус. После добавления кислоты очень хорошо перемешать салат, дать закипеть.

Шаг 4:

Раскладываем морковный билет в банки, закручиваем. Зимой в этот салат перед употреблением можно добавить зелень.

Если концентрация уксуса в рецепте не указана, обычно это 9% столовая кислота. При необходимости разбавляем эссенцию чистой водой. Подробная информация, правильные пропорции указаны на этикетке.

Морковный сок на зиму

Полезный морковный сок можно заготовить на зиму. Для сока нужна ярко-оранжевая морковка и желательно некрупная, крупные корнеплоды менее сладкие.

Морковь нужно хорошо помыть и очистить.

008-55-687x442.jpg

Удобнее всего готовить морковный сок с помощью соковыжималки. Полученный сок оставляют на 40 минут. Затем процеживаем через ситечко или сложенную вдвое марлю. Если сок кажется слишком концентрированным, его можно немного разбавить кипяченой водой. А для придания особого вкуса и аромата в морковный сок можно добавить сок, выжатый из апельсина.

Сок перелить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне 7 минут. Не давайте соку сильно кипеть, это разрушит витамины. При желании в сок можно добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу. Разлейте сок по чистым стаканам и стерилизуйте их в кипящей воде 25 минут (литровые стаканы). Плотно закрыть, упаковать до полного остывания.

Морковь консервированная

Консервированную морковь можно использовать для приготовления различных блюд, в которых используется вареная морковь. Его можно добавлять в салаты, первые блюда, добавлять в гарниры. Заготовка готовится без уксуса, поэтому по вкусу напоминает обычную вареную морковь.

  • 2 кг моркови;
  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахарного песка.

004-78.jpg

Хорошо моем морковь, очищаем от кожуры и еще раз хорошо моем. Морковь нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см.

Мы хорошо вымоем банки и простерилизуем их удобным для вас способом. Укладываем морковь в банки. Теперь готовим рассол, сделать это несложно, достаточно вскипятить воду и добавить в нее сахар и соль. Налейте рассол в стакан. Накрываем банки прокипяченными крышками.

Ставим стаканы в горшок с пластиковой сеткой на дне. Если такой кастрюли нет, можно просто положить на дно чистое кухонное полотенце, сложенное в 3-4 раза. Ставим стаканы в кастрюлю и заливаем горячей водой так, чтобы она доходила до уровня вешалки. Вскипятите воду в чайнике, затем уменьшите огонь и опустите литровые банки в кипящую воду на 20 минут. Затем аккуратно достаньте банки по одной и сразу же плотно закройте.

Переворачиваем свернутые коробки вверх дном, чтобы убедиться, что они правильно закрыты. Накрываем сверху банки теплым одеялом и охлаждаем.

Салат из моркови, капусты и перца / свеклы и лука на зиму, рецепт

Следующий вариант салата с морковью, капустой и перцем на зиму можно использовать как самостоятельную закуску или как заготовку к борщу. В любом случае исходный продукт получается очень ароматным и свежим. Кроме того, в этом морковном салате на зиму можно разнообразить овощные ингредиенты и заменить, например, капусту на свеклу, а перец на лук.

Морковь на зиму в банках - по-корейски, лечо, салат, заправка - вкусные рецепты с луком, свеклой, перцем. Как сохранить морковь на зиму в домашних условиях

Ингредиенты для салата из моркови, капусты, перца на зиму

  • морковь — 1 кг
  • капуста — 4 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • уксусная эссенция — 300 мл
  • масло — 350 мл
  • соль – 3 ст.
  • сахар – 2 ст.

Инструкция для рецепта салата из моркови, перца и капусты на зиму

  1. Капусту нарезаем на специальной терке, морковь и перец нарезаем мелкой соломкой. Чеснок продавить через пресс.
  2. Смешать капусту с морковью и солью. Полученную овощную массу измельчаем до образования сока.
  3. Разогрейте масло в сковороде и добавьте чеснок и перец по желанию. Жарить до изменения цвета масла.
  4. Выдерживаем капусту, добавляем паприку и плотно раскладываем по стерильным банкам.
  5. Сверху полить смесью капустного сока, растительного (охлажденного) масла и уксусной эссенции.
  6. Накрываем крышкой и отправляем салат стерилизоваться минут на 15. Затем закатываем заготовки на зиму и даем остыть в перевернутом виде.

Обалденный салат-заготовка на зиму с помидорами и морковью

Такой интересный салат прекрасно дополнит обед или ужин, а еще его можно заготовить на зиму, чтобы в холода насладиться прекрасным овощным кушаньем.

Ингредиенты:

  • Помидоры (твердые): 1,2 кг;
  • Морковь: 400 г;
  • Лук: 200 г;
  • Петрушка: 1 пучок;
  • Чеснок: 6-7 зубчиков;
  • Растительное масло: 50 мл;
  • Уксус: 30 мл;
  • Соль: 1 ст.л.;
  • Сахар: 2 ст.л.;
  • Кориандр: 1 ч л.;
  • Перец черный молотый: 0,5 ч л.

Готовка:

  1. Вымойте и нарежьте помидоры. Маленький пополам, большой по четвертям. Складываем в кастрюлю и отправляем туда нарезанную петрушку.
  2. Морковь натираем на корейской терке и поливаем ею помидоры. Лук нарезаем четвертинками и обжариваем до золотистого цвета, после чего отправляем в эту же сковороду вместе с маслом.
  3. Затем добавьте в сковороду измельченный чеснок, уксус, соль, сахар и другие специи. Хорошо перемешать и оставить салат на 2 часа. В течение этих двух часов перемешайте еще несколько раз.
  4. Распределяем салат по стерилизованным банкам, закатываем. Храним в холодном месте. Для верности рекомендуется стерилизовать 30-40 минут. Или мы можем съесть его сразу.Салат из моркови и помидоров

Как сохранить свежей морковь зимой в домашних условиях

сохранить морковь свежей и ароматной всю зиму в домашних условиях несложно. Причем речь идет не только о частных домах, где есть подвалы и погреба, но и о квартирах. Самое главное – создать правильные условия для хранения этого корнеплода и тогда вы сможете наслаждаться свежей морковью круглый год. Как сохранить морковь свежей зимой в домашних условиях подскажут наши простые советы:

  • подобрать правильную и объемную тару: банки, ведра, большие кастрюли
  • расположите овощи так, чтобы корни не касались друг друга
  • храните овощи, присыпав их песком, опилками или землей, а сверху накройте полиэтиленовой пленкой
  • вымытую морковь лучше хранить нарезанной в морозилке
  • хранить корнеплоды в песке или грунте в подвале или на балконе при температуре не ниже 2 и не выше 10 градусов

Ингредиенты

  • Морковь: 1 кг
  • Соль: 1 ст.
  • Уксус 9%: 1 ст.

Острая морковь по-корейски на зиму в банках, рецепт

Морковь по-корейски любят если не все, то многие. Другой более простой и в то же время вкусной и быстрой закуски, в том числе и на зиму, на основе моркови просто сложно представить. Наш следующий рецепт расскажет, как приготовить вкусную морковь по-корейски на зиму в банках.

Морковь на зиму в банках - по-корейски, лечо, салат, заправка - вкусные рецепты с луком, свеклой, перцем. Как сохранить морковь на зиму в домашних условиях

Ингредиенты для моркови по-корейски в банках на зиму

  • морковь — 2 кг
  • лук — 350 гр.
  • соль – 1,5 ст л.
  • сахар — 150 гр.
  • растительное масло — 80 мл.
  • уксус – 80 мл.
  • чеснок — 2 головки
  • готовая приправа для корейской моркови — 1 упаковка

Инструкция для рецепта моркови по-корейски на зиму в банках

  1. В идеале, чтобы приготовить морковь по-корейски на зиму, следует обзавестись специальной теркой. Но если такого нет под рукой, можно пропустить морковь через электрическую мясорубку или, в крайнем случае, натереть на крупной терке для овощей.
  2. Мелко нарежьте лук, можно даже натереть на терке. Если вы не любите лук, вы не можете добавить его в этот рецепт.
  3. В большой миске смешайте морковь с луком и чесноком, пропущенными через пресс. Добавить все специи и масло с уксусом. Перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике.
  4. Утром разложите морковь по-корейски по чистым литровым стаканам вместе с образовавшимся за ночь соком.
  5. Стерилизация является завершающим этапом. Для этого банки с заготовками следует отправить в глубокий казан с горячей водой и довести до кипения. После того, как вода закипит, стерилизовать еще 15 минут. Дно кастрюли нужно выстелить полотенцем или тканью, уровень воды должен быть до «плечиков» банок.
  6. Закрыть крышкой и перевернуть. После полного остывания хранить такую ​​морковь можно вне холодильника.

Салат «Яблочко»

Рецепт яблочного салата известен давно, его использовали еще наши бабушки. Сегодня такой салат не просто так забыт, а зря. Вкусная и сочная морковь с яблоком вернет каждого из нас в детство и подарит возможность насладиться насыщенным и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 гр.
  • Зеленые яблоки — 500 гр.
  • Хрен — 500 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Вода — 2 стакана
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.
  • Уксус – 1 ст.

Готовка:

Яблоки, морковь и хрен вымыть. Очистите морковь. Теперь эти ингредиенты необходимо натереть на крупной терке и разложить по вымытым и стерилизованным банкам. Теперь приступим к приготовлению маринада.

В глубокую кастрюлю налить воду и добавить сахар, соль, уксус. Вскипятите содержимое кастрюли и дайте ему покипеть несколько минут. Маринад готов. Ждем, пока он немного остынет и наполняем его содержимым коробочек. Затем влить в каждую банку по столовой ложке растительного масла, накрыть крышкой, оставить на 10 минут, простерилизовать и закатать.

Готовый салат «Яблочный» следует остудить. Банки с консервацией необходимо при этом перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.

Классический салат из моркови с чесноком на зиму в банках

Морковь по этому простому рецепту получается очень вкусной, острота в ней идеально сочетается со сладостью. Этот салат идеально подойдет к любому блюду в вашем меню.

Ингредиенты:

  • Морковь: 800 г;
  • Чеснок: 1 головка;
  • Растительное масло: 120 мл;
  • Уксус 9%: 2 ст.л.;
  • Паприка: 1 ч л.;
  • Приправа для моркови по-корейски: 1 ст.;
  • Соль: 1 ст.л.;
  • Сахар: 3 ст.

Готовка:

  1. Морковь чистим, хорошо моем и затем измельчаем на корейской терке. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.
  2. Смешать чеснок, масло и специи, затем разогреть на раскаленной сковороде до появления легкого дымка. Залейте морковь горячим маслом, добавьте туда уксус и хорошо перемешайте.
  3. Раскладываем морковный салат в стерилизованные банки, которые также стерилизуем еще 20 минут. Закатать, остудить и хранить в прохладном месте.Морковь с чесноком на зиму

Салат из моркови и фасоли на зиму

Салат из моркови и фасоли на зиму очень богат витаминами и полезными микроэлементами. Когда в семье есть дети, такой салат просто необходим. С его помощью и взрослые, и дети смогут круглый год поддерживать иммунитет на должном уровне.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг.
  • Белая фасоль – 1 кг.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Томатный сок – 3 литра.
  • Соль – 2 ст.
  • Сахар — 150 гр.
  • Уксус – 2 ст.
  • Острый перец – 0,5 стручка
  • Чеснок — 1 головка
  • Подсолнечное масло — 200 гр.

Готовка:

Сначала подготовим молитвы. Его необходимо замочить на несколько часов, а затем отварить до готовности.

Очистите и промойте морковь и лук. Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Три моркови на крупной терке. Лук и перец нарезаем небольшими кубиками.

В глубокой кастрюле смешать фасоль, лук, перец, морковь, сахар, уксус, соль, томатный сок и поставить на огонь. Когда наш салат закипит, огонь нужно уменьшить и варить под закрытой крышкой в ​​течение часа, регулярно помешивая.

Через час добавить в салат толченый чеснок, растительное масло и нарезанный острый перец и варить еще 15 минут.

Готовый салат разлить по вымытым и стерилизованным стаканам и закатать. Когда он остынет, его можно будет спрятать.

Вариант 4: Квашеный салат из моркови на зиму

Чтобы приготовить такой салат из моркови на зиму, вам не понадобится ключ и стерильные банки; прекрасно хранится под нейлоновой крышкой даже в ведре или контейнере. Здесь используется ферментация, поэтому ингредиентов и специй добавляется немного. Основной аромат заготовке придает тмин.

Ингредиенты

  • 2 кг моркови;
  • щепотка тмина;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • пару груш.

Как готовить

Шаг 1:

Всю морковь чистим, обязательно моем, а затем натираем на корейской терке. Перелейте в миску или просто в большую чашку для легкого перемешивания.

Шаг 2:

Очищаем лук и шинкуем соломкой. Иногда заквашивают морковь с чесноком, паприкой, ингредиенты можно менять. Добавьте к моркови лук, посыпьте все солью и сахаром. Отбрасываем тмин, который идеально подходит к этой заготовке по вкусу.

Шаг 3:

Проводим руками и все это тщательно вымешиваем, пока из моркови не отделится сок. Поэтому важно использовать свежие корнеплоды. Перемещаем салат в банку или ведро, накрываем тканью или полотенцем. Оставить на трое суток при комнатной температуре.

Шаг 4:

Проверяем заготовку. Если оно начнет бродить, накройте его пластиковой крышкой и поставьте в холодильник. Она должна остаться там хотя бы на неделю. Салат из маринованной моркови хорош всю зиму.

Хранить такой салат можно не только в холодильнике, но и в подвале, глубоком погребе или в кладовой. Важно только, чтобы в помещении было прохладно, иначе морковь быстро прокиснет.

Правила приготовления

Чтобы приготовить вкусный салат из моркови на зиму, следует воспользоваться общими правилами и принципами заготовки на зиму:

  • практически в конце приготовления добавить в салат кислый продукт – столовый или яблочный уксус, лимонную кислоту или свежевыжатый лимонный сок;
  • обязательно простерилизуйте банки и крышки для предметов – в горячей духовке, горячем пару или кипятке;
  • для рецептов лучше выбирать спелые, качественные овощи, без следов гнили.

Вариант 5: Салат из моркови на зиму в маринаде

Заправляем этот салат уксусным маринадом. Получается очень ароматная и вкусная заготовка. Рецепт стерилизации. Вам нужна раковина или кастрюля, куда поместятся все стаканы. Уксус берем обычный столовый, придерживаемся указанной нормы.

Ингредиенты

  • 1,5 кг моркови;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1 стручок чили (можно разрезать пополам);
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • литров воды;
  • 45 г сахара;
  • 70 мл уксуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенную морковь необходимо нарезать. Можно сделать просто кружочки или палочки, но не очень тонкие. Хорошо смотрятся в таком салате фигурные кусочки. Нарежьте чеснок пластинками.

Шаг 2:

Банки стерилизуем, на дно бросаем семена кориандра и засыпаем кусочки моркови вперемешку с чесноком. Встряхните, чтобы убедиться, что они плотные. Наполнить почти доверху.

Шаг 3:

Мелко нарежьте острый стручок и высыпьте его в воду. Добавляем соль и сахар и сразу ставим на огонь. Вскипятить маринад, в конце влить уксус. Перемешать, залить морковь. Наденьте крышку.

Шаг 4:

Ставим банки с морковью в кастрюлю. Осторожно налейте горячую воду по краю. Отправляем салат на стерилизацию. Банки 0,5 л кипятят 15 минут, литровые тару кипятят 25 минут, после чего салат необходимо закатать.

Не обязательно делать такой салат в остром варианте; можно исключить стручок чили или заменить его молотым перцем. Мы также добавляем его в маринад, чтобы обеспечить равномерное распределение в стакане.

Оцените статью
Блог о гриле и барбекю
Adblock
detector