Салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь» — рецепты со свеклой, морковью, уксусом и рисом

Еда
Содержание
  1. Как сделать салат на зиму из кабачков?
  2. Салат «Юрча» из кабачков на зиму
  3. Салат «Натали» на зиму из кабачков — рецепт
  4. Салат «Лечо» из кабачков на зиму
  5. Салат на зиму из кабачков и свеклы
  6. Салат «Дон-жуан» из кабачков на зиму
  7. Салат «Загадка» из кабачков на зиму — рецепт
  8. Салат «Парамониха» на зиму — рецепт с кабачками
  9. Салат из кабачков с майонезом на зиму
  10. Салат на зиму из капусты и кабачков
  11. Салат из кабачков и риса на зиму
  12. Салат «Кабачки по-корейски» на зиму — рецепты
  13. Салат «Бомба» из кабачков на зиму
  14. Салат «Хризантема» на зиму из кабачков
  15. Как приготовить салат тёщин язык из кабачков на зиму?
  16. Как закрыть кабачки с кетчупом чили в пол-литровых банках?
  17. Очень вкусный салат из кабачков и баклажанов
  18. Овощной салат из кабачков с баклажанами
  19. Как приготовить кабачки, как ананасы, с ананасовым соком
  20. Икра кабачковая как в магазине на зиму
  21. Как приготовить кабачковую икру как в магазине, рецепт с фото
  22. Кабачки «Пальчики оближешь» с овощами в томатном маринаде
  23. Кабачки на зиму, как грузди
  24. Салат из кабачков — «Тёщин язык»
  25. Варим варенье из кабачков с ананасовым вкусом
  26. Салат из кабачков с капустой на зиму без стерилизации
  27. Салат по-корейски с кабачками, огурцами и морковью
  28. Острый салат из кабачков по-корейски на зиму
  29. Вариант 2. Классический рецепт салата из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»
  30. Салат пюре из кабачков с томатом

Как сделать салат на зиму из кабачков?

Каждая хозяйка, которая беспокоится о том, что зимой будут кушать ее домочадцы, мечтает приготовить на зиму самые вкусные салаты с кабачками. Витаминные и ароматные, с ярким внешним видом – эти баночки будоражат ум всех гурманов. Чтобы блюдо получилось удачным, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • овощи берите поздних сортов;
  • крупные плоды очищают от семян и кожуры;
  • емкости должны быть очень хорошо простерилизованы;
  • с добавлением специй получится вкусное блюдо.

Салат «Юрча» из кабачков на зиму

Вкусный салат из кабачков на зиму станет просто незаменимой заготовкой в ​​случае нехватки свободного времени. Вам нужно только открыть банку, и ароматный салат готов к подаче! Приготовьте отличную закуску, полную полезных для зимы питательных веществ. Специи можно добавлять на ваше усмотрение, какие душе угодно.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • перец, помидор – по 1 кг;
  • чеснок – 15 зубчиков;
  • петрушка – 200 г;
  • масло рафинированное – 300 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль — 80 г.

Готовка

  1. Овощи предварительно моют и нарезают.
  2. Все пересыпать в кастрюлю, добавить рубленую зелень, сыпучие и жидкие компоненты.
  3. Варить 60 минут, время от времени помешивая.
  4. Перелить в стакан, стерилизовать еще 40 минут и закрутить.
  5. Положите вверх дном и дайте остыть.

Салат «Натали» на зиму из кабачков — рецепт

Вкусный легкий и сытный салат «Натали» из кабачков на зиму станет любимым блюдом на столе. Обладая изысканным вкусом, может быть как дополнением к другим блюдам, так и заправкой для бутербродов. Он питателен и просто незаменим зимой. Все овощи перед приготовлением тщательно моют, а банки с крышками стерилизуют.

Ингредиенты:

  • кабачок, помидор, перец, лук – по 4 шт.;
  • масло рафинированное – 400 мл;
  • соль, сахар – по 2 ст.;
  • уксус – 100 мл.

Готовка

  1. Овощи нарезают и отправляют в кастрюлю.
  2. Туда же добавляется масло, вводятся сыпучие ингредиенты.
  3. Готовить 30 мин под крышкой.
  4. Добавляют уксус и помещают в банки.
  5. Сверните и храните в прохладном месте.

Салат «Лечо» из кабачков на зиму

имея слегка сладковатый привкус, салат с кабачками и перцем на зиму получается очень сытным. Баночка с таким блюдом украсит праздничный стол и обязательно порадует гостей. Все овощи предварительно моют и обсушивают. Помидоры и перец можно прокрутить через мясорубку, а можно просто мелко нарезать. Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • перец, помидор – по 1,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • острый перец – 2 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар, масло сливочное, вода – по 1 стакану;
  • соль — 60 г.

Готовка

  1. Подготовленные овощи нарезают и отправляют в кастрюлю.
  2. Вводятся масло и сыпучие ингредиенты.
  3. Варить 1 час, при необходимости подливая воду.
  4. Добавьте уксус и перемешайте.
  5. Разлить по предварительно стерилизованным банкам.
  6. Свернуть и перевернуть, завернуть.

Салат на зиму из кабачков и свеклы

Одной из лучших заготовок станет вкусный салат на зиму из кабачков. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат будет выше всяких похвал. Овощи для этого способа берут молодые, сочные, предварительно их моют и очищают. Не режьте слишком мелко. Банки с крышками предварительно стерилизуют любым удобным способом. Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • свекла, чеснок, красный перец – по 1 шт.;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • уксус – 30 мл;
  • вода – 1 стакан.

Готовка

  1. Все овощи нарезают и укладывают в банки.
  2. Вливается уксус, сообщаются все специи.
  3. Банки залить кипятком и стерилизовать в чайнике 7 минут.
  4. Закатать крышкой и упаковать на 24 часа.
  5. Вот и готов бесподобный салат из кабачков на зиму — пальчики оближешь!

Салат «Дон-жуан» из кабачков на зиму

Такое блюдо не раз порадует домочадцев зимой, а возможно, и станет любимым блюдом на столе. Овощи перед приготовлением нужно тщательно мыть, а лучше мелко нарезать — так будет вкуснее! Такой салат на зиму можно приготовить из кабачков и моркови, просто добавив ее на свое усмотрение – от этого рецепт еще больше потянет. Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • томатное пюре, сахар – по 200 г;
  • масло рафинированное – 1 стакан;
  • черный перец – 5 горошин;
  • уксусная эссенция – ½ ст л.;
  • красный перец – ½ ч.л.;
  • гвоздика, чеснок, морковь.

Готовка

  1. Нарежьте овощи и добавьте в миску.
  2. Добавляются все остальные ингредиенты, кроме чеснока и уксуса.
  3. Варить 10 минут, добавить уксус с чесноком, варить еще 5 минут.
  4. Упакован в банки и закатан.

Салат «Загадка» из кабачков на зиму — рецепт

Вкуснейший салат «Тайна» из кабачков на зиму получил свое название потому, что с первого раза сложно догадаться, из каких секретных ингредиентов он состоит. Яркий и питательный, он способен скрасить даже самый хмурый и холодный зимний день. Все овощи предварительно моем и чистим. Для этого удобно использовать овощечистку. Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь, лук – по 0,5 кг;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло рафинированное – 1 стакан;
  • уксус – 150 мл;
  • перец горошком — 5 шт.

Готовка

  1. Все овощи натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне, измельчить чеснок.
  2. Смешать все ингредиенты, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 3 часа.
  3. Банки тщательно моют и стерилизуют, крышки проваривают.
  4. На дно положить 2 горошины перца.
  5. Поместите овощную смесь в стакан.
  6. Утрамбовав ложкой, вылейте выделившийся сок.
  7. Накрыть крышкой и стерилизовать в кастрюле с водой 25 минут.
  8. После сладкий салат из кабачков на зиму закатать.

Салат «Парамониха» на зиму — рецепт с кабачками

Этот зимний чесночный салат с кабачками, который имеет душевное название, отличается тем, что овощи готовятся путем тушения в собственном соку! У него прекрасный букет вкуса и прекрасная способность насыщать. Все овощи необходимо вымыть и при необходимости очистить от семян и плодоножек, а стаканы простерилизовать.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор, перец – по 0,5 кг;
  • масло рафинированное – 120 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 ч л.;
  • уксус – 40 г.

Готовка

  1. Нарежьте овощи, добавьте масло и перемешайте.
  2. Переложить в миску, добавить сухие ингредиенты.
  3. Варить 20 минут, влить уксус и варить еще 3 минуты.
  4. Депозит в банках, свернуть.

Салат из кабачков с майонезом на зиму

Хозяйкам, которые делают салаты на зиму из кабачков, закрутки уже могут надоесть. Это блюдо подарит приятное разнообразие – похвалы здесь заслуживает не только вкусный результат, но и необычный способ приготовления! Благодаря добавлению жирного майонеза для консервации он будет иметь мягкое изысканное послевкусие. Ингредиенты:

  • кабачки – 4 кг;
  • лук, морковь – по 0,5 кг;
  • майонез, масло рафинированное, уксус – по 1 стакану;
  • черный перец – 1 пачка;
  • сахар – 7 ст.л.;
  • соль – 4 ст.

Готовка

  1. Овощи моют и просушивают, затем чистят и нарезают.
  2. Сообщите об остальных компонентах.
  3. Смешивают и расфасовывают по банкам.
  4. Банки стерилизуют 40 минут, крышки проваривают.
  5. Затем еду заворачивают.

Читайте также: Салаты на праздничный стол — 15 простых и вкусных рецептов с фото

Салат на зиму из капусты и кабачков

Ароматный салат из кабачков с овощами на зиму – настоящий витаминный клад зимой. Когда на улице вьюга и ненастье, что может быть лучше чудесного салата с летними овощами? Овощи следует брать молодые, без жесткой кожицы, а сметану – жирную. Банки необходимо подготовить, помыв и простерилизовав их. Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • капуста – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло рафинированное – 5 ст.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • уксус – 2 ч.л.;
  • соль.

Готовка

  1. Тщательно вымойте овощи.
  2. Капуста шинкуется, остальные овощи мелко шинкуются.
  3. Выливаем на сковороду, добавляем масло, соль.
  4. Варить до полной готовности, при необходимости подливая воду.
  5. Добавить сметану и варить еще 10 минут.
  6. Вводят уксус, кипятят 5 минут.
  7. Разливают в тару, пастеризуют и укупоривают.

Салат из кабачков и риса на зиму

Невероятно вкусный, и до невозможности простой в приготовлении салат из кабачков на зиму станет изюминкой любого застолья! Он получается сытным благодаря добавлению белого риса. Получается не только вкусное, но и полезное для здоровья блюдо. Крупу необходимо отварить до полной готовности. Банки предварительно тщательно промывают и ошпаривают кипятком. Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • помидор – 400 г;
  • морковь, рис – по 200 г;
  • лук, перец – по 150 г;
  • масло рафинированное, вода – по 100 г;
  • уксус – 30 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 20 г;
  • чили.

Готовка

  1. Зерна промывают в чистой воде, кипятят на среднем огне.
  2. Нарежьте овощи, положите их в кастрюлю, добавьте ½ стакана воды.
  3. Готовую крупу промывают кипятком.
  4. За 20 минут варки всыпать к овощам крупу, ввести сыпучие ингредиенты и масло.
  5. Варить 20 минут, затем добавить уксус.
  6. Упакован в банки, стерилизован.
  7. Свернуть и оставить остывать.
  8. Получился бесподобный салат с кабачками на зиму — пальчики оближешь!

Салат «Кабачки по-корейски» на зиму — рецепты

Корейский салат из кабачков на зиму – настоящее украшение ужина! Он яркий и красочный, способен поднять настроение даже своим видом. Сладкий перец желательно брать для этого блюда красный. Для полноты вкуса добавьте пакетик корейской морковной приправы. Овощи заранее моют и очищают от кожицы и семян.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь, лук – по ½ кг;
  • перец – 5 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • уксус, сахар – по 1 стакану;
  • рафинированное масло – 2/3 стакана;
  • специи – 1 упаковка;
  • укроп – 1 пучок.

Готовка

  1. Овощи натереть, нарезать.
  2. Смешать в миске, есть все остальные ингредиенты.
  3. Накрыть и оставить мариноваться на 3 часа.
  4. Простерилизуйте банки и крышки.
  5. Их раскладывают по банкам, не доходя 2 см до горлышка.
  6. Накрыть крышкой, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 40 минут.
  7. Свернуть, перевернуть и завернуть.

Салат «Бомба» из кабачков на зиму

Замечательный хрустящий салат из кабачков на зиму получил свое название благодаря яркому и насыщенному вкусу. Разнообразные овощные вкусы переплетаются в этом блюде, создавая замечательную палитру! Банки перед приготовлением необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. Крышки нужно прокипятить. Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • помидор – 3 кг;
  • перец – 6 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • соль, уксус – по 2 ст.;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • чеснок — 1 шт.

Готовка

  1. Натертые помидоры солят, добавляют сахар и тушат 15 минут.
  2. Все остальные овощи также нарезаются.
  3. Кабачковая мякоть сообщается в кастрюле, варится 15 минут.
  4. Посыпать чеснок перцем, влить масло, тушить 12 минут.
  5. Добавьте уксус и готовьте еще 3 минуты.
  6. Разлить по банкам, затем закупорить.

Салат «Хризантема» на зиму из кабачков

Замечательный салат на зиму из кабачков с петрушкой, напоминающий своим видом знаменитый цветок, станет исключительным фаворитом среди заготовок – в меру острый, с богатым разнообразием вкуса! Банки необходимо подготовить, каким-либо образом простерилизовав их, а крышки прокипятить. Овощи следует нарезать как можно тоньше, полукольцами. Ингредиенты:

  • овощи – 2 кг;
  • петрушка, чеснок – по 200 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сливочное масло, сахар – по 1 стакану;
  • перец – 5 горошин;
  • соль – 3 ст.л.;
  • яблочный уксус – ½ стакана.

Готовка

  1. Измельченные овощи укладывают в кастрюлю, посыпают измельченным чесноком и зеленью.
  2. Остальные элементы смешивают, кипятят и заливают овощи.
  3. Поставить под пресс на 24 часа.
  4. Разливают по банкам, стерилизуют 20 минут, закатывают салат с кабачками на зиму – пальчики оближешь .

Как приготовить салат тёщин язык из кабачков на зиму?

a2c123293c8af9bf9e4684f70fa9f2fc.jpg
Язык салата теща из кабачков

Еще одна популярная закуска из кабачков – салат под названием «Тещин язык». И хотя для нашей страны более традиционно делать этот салат из баклажанов, любители кабачков говорят, что именно эти овощи делают его по-настоящему пикантным. Такое название закуска получила из-за особой нарезки кабачков.

Поэтому, если вы хотите приготовить классический салат из тещин языка на зиму, нарежьте кабачки максимально тонкими ломтиками. Если вы не можете сделать это обычным кухонным ножом, попробуйте заменить его специальным ножом для очистки овощей.

Продукты:

  • Цуккини-4 кг
  • Томатное пюре-500 мл
  • Перец чили — 20 г
  • перец болгарский — 400 г
  • Чеснок-100 г
  • Сахар-100 г
  • Соль-70 г
  • Лимонная кислота – 30 г

Так:

  1. Тщательно промойте тыкву и удалите нижнюю
  2. Овощи нарезать ровными ломтиками острым ножом
  3. Их длина не должна превышать 10 см, а толщина 1,5 см
  4. Разбавьте томатное пюре водой, добавьте соль, сахар, перец и чеснок и перелейте полученный соус в кастрюлю
  5. Ставим все это на огонь и кипятим
  6. Пока соус кипит, измельчить на мясорубке лук, сладкий и острый перец и добавить полученную массу в томатное пюре
  7. Тушить соус 10-15 минут, затем добавить к ним тонкие ломтики кабачков
  8. Убираем огонь и готовим салат еще 20-30 минут
  9. Готовые язычки укладываем в заранее стерилизованные банки и плотно закрываем крышками
  10. Если вы хотите, чтобы кабачки хорошо промариновались, убедитесь, что все овощи покрыты томатным соусом

Как закрыть кабачки с кетчупом чили в пол-литровых банках?

Кетчупом чили можно покрыть и кабачки, и огурцы по одному и тому же рецепту. Делается все достаточно просто, овощи заливаются маринадом и затем стерилизуются. В результате получается хрустящая закуска, острая, кисло-сладкая.

Что нужно взять на 4 банки по 0,5 л:

  • кабачки — 1250 г
  • вода — 750 мл
  • сахар — 35 г
  • соль — 35 г
  • кетчуп чили — 100 г
  • уксус 9% — 100 г
  • душистый перец — 12 горошин
  • лавровый лист – 4 шт.
  • укроп – 4 веточки (по желанию)

Это то что ты делаешь:

  • Вымойте и высушите очки. Их можно высушить и запечь в духовке. Удобно стерилизовать крышки.
  • Кабачки для этого рецепта нужны молодые, их чистить не нужно, просто помыть. Нарежьте порционными кусочками: кружочками или брусочками, высотой с поллитровую банку.

кабачки на зиму

  • Теперь пришло время приготовить маринад. Для него в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, кетчуп чили. Перемешайте и доведите до кипения. Затем влить 9% уксус, проварить еще пару минут и снять с огня.

кабачки на зиму

  • На дно каждой банки положите по одному лавровому листу и 3 горошины душистого перца. По желанию можно добавить еще одну веточку укропа.
  • Наполняем стаканы доверху кабачками.

кабачки на зиму

  • Под горлышко заготовки заливаем горячий маринад.

кабачки на зиму

  • Возьмите широкую кастрюлю и положите на дно полотенце. Поставьте в нее наполненные стаканы, накройте их крышками и налейте горячей воды до плеч.

Так как стаканы горячие, вода тоже должна быть горячей (60-70 градусов), чтобы стекло не треснуло.

кабачки на зиму

  • На сильном огне вскипятите воду в кастрюле, затем уменьшите огонь и стерилизуйте варенье 15 минут. При этом вода должна немного бежать.
  • После стерилизации аккуратно достаньте банки и закатайте их на зиму. Накройте крышкой, плотно укутайте одеялом и оставьте остывать.

кабачки на зиму

Получаются вкусные кабачки, которые станут одной из ваших любимых заготовок.

Очень вкусный салат из кабачков и баклажанов

Осенний сезон в самом разгаре, а это значит, что пора делать овощные смеси на зиму. Представляю вашему вниманию рецепт супер салата. Если для приготовления выбрать сочные томаты со сладкой мякотью, получится еще лучше

Около 2 литров заготовки нужно:

  • по 0,5 кг кабачков и баклажанов;
  • около полутора кг помидор;
  • два стручка сладкого перца;
  • головка чеснока;
  • стручок острого перца;
  • 25 гр соли;
  • по 80 г белого сахара и подсолнечного масла;
  • полстака 9% уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры сортируются на уничтожение, затем вырезается плодоножка, а овощи нарезаются крупными фрагментами.
  2. Если есть плоды молочной зрелости, их нужно только помыть, срезать кончики и нарезать небольшими кусочками. Если овощи более зрелые, снимите кожицу, удалите сердцевину с семенами и только после этого приступайте к нарезке.
  3. Чеснок, сладкий и острый (количество можно регулировать по вкусу), перец нужно промыть и нарезать.
  4. Помидорные ломтики перетираем до пюреобразного состояния, любым удобным для хозяйки способом. Пюре переливают в эмалированную кастрюлю или как вариант можно использовать емкость из нержавеющей стали. Содержимое приправляют солью, сахаром, маслом и варят. После того, как маринад дойдет до точки кипения, пламя нужно выставить на минимум и сок должен прокипеть буквально пару минут.
  5. В кипящий маринад всыпать кусочки фруктов и перцев, увеличить пламя до максимума, довести смесь до кипения. Затем меняем огонь на средний и готовим 20 минут. Не забывайте время от времени перемешивать массу.
  6. Через некоторое время в заготовку кидают чеснок и перец чили, все перемешивают, проваривают пять минут. После этого вливается уксус, полуфабрикат перемешивается, кипятится еще две минуты и снимается с огня.
  7. Готовое лакомство раскладывают в теплую стерильную стеклянную тару, укупоривают прокипяченными крышками, надевают крышку и на сутки укрывают пуховым одеялом.

Овощной салат из кабачков с баклажанами

На зиму также можно приготовить вкусный салат из кабачков с баклажанами. Предложенный рецепт без стерилизации из серии «пальчики оближешь» очень прост. Уксус использовать не обязательно, подойдет столовый уксус, яблочный или винный.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 0,5 головки чеснока;
  • 0,5 л воды;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 сладкий перец;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 20 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 4 гвоздики;
  • 2 перца горошком;
  • 0,5 ч.л черного перца (горошком);
  • 1 лавровый лист.

Готовка:

  1. Наливаем в кастрюлю воду, размешиваем в ней соль и сахар, а также высыпаем горошины двух видов перца. Поставить на огонь и закипятить.
  2. В этот момент хорошо промойте баклажаны под проточной водой и нарежьте кубиками со стороной 1 см.
  3. Кабачки тоже промываем и тоже нарезаем кубиками.
  4. Сладкий перец измельчаем произвольными кусочками.
  5. В кастрюлю с кипящим рассолом влить уксус, добавить сразу все овощи и после закипания варить 3 минуты.
  6. После слива рассола из поддона.
  7. Складываем овощи в миску, добавляем к ним мелко нарезанный укроп и толченый чеснок.
  8. Затем заливаем горячим маслом, перемешиваем и закатываем готовый салат в стерильные банки.

Совет!

Для любителей острых закусок в салат вместе с чесноком можно добавить мелко нарезанный перец чили.

Как приготовить кабачки, как ананасы, с ананасовым соком

Это необычный рецепт кабачков. Они на вкус как ананас. Этот рецепт становится все более популярным среди хозяек. Если овощ сварить в каком-нибудь сладком сиропе, он впитает в себя вкус этого сиропа. Читайте рецепт приготовления кабачков со сладким пловом. Там плоды приобрели цитрусовый вкус.

Ингредиенты (на 4 банки по 0,5 л):

  • кабачки — 2 кг (нужно спелые)
  • ананасовый сок — 1 л
  • сахар — 300 гр.
  • лимонная кислота — 1 ч.л

Способ приготовления:

  • Для этого рецепта вам понадобятся спелые кабачки, с плотной мякотью. Если овощ мягкий, то при варке он развалится. Очистите фрукты от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена. Нарезать кубиками, или полукольцами. По желанию можно также нарезать кольцами. Для этого сначала очистите от кожуры, затем нарежьте кружочками, толщиной около 1 см. Стаканом раздавите кружок посередине, удалите семена и сформируйте кольца, как у ананаса.

В общем, форма огранки может быть любой.

  • В кастрюлю влить ананасовый сок. Купите самый дешевый для консервации. Всыпать сахар и лимонную кислоту. По желанию можно на кончике ножа насыпать ванилин. Доведите сироп до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

  • В кипящий сок всыпать нарезанные кабачки, дождаться повторного закипания и варить на медленном огне 10 минут. За это время вымойте стаканы содой или хозяйственным мылом, хорошо их ополосните и высушите.
  • Готовые ананасовые кабачки разложите по чистым банкам и накройте стерилизованными крышками. Поместите банки в стерилизационный горшок. Выстелите чем-нибудь дно кастрюли. Налейте в эту кастрюлю воду и доведите до кипения. Стерилизовать с этого момента в течение 10 минут. Плотно закрутите крышки, переверните банки вверх дном и дайте полностью остыть.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Воды наливаем столько, чтобы при закипании она не попадала в банки.

  • Вот и все. Осенью и зимой можно есть «ананасы» и добавлять их в салаты, пироги и другую выпечку.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Икра кабачковая как в магазине на зиму

В отличие от магазинной икры, эта домашняя заготовка готовится из свежих и молодых кабачков. Это безумно вкусно и нежно! Консистенция гладкая и густая, как паста. Майонез добавляют, чтобы придать закуске тот самый «магазинный» вкус времен Советского Союза. А в конце вливается уксус, так что особо полезным этот продукт не назовешь, зато какой вкус!

Выход: 2 банки по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 250 г лука;
  • 150 г майонеза;
  • 25 г сливочного масла;
  • 70 мл растительного масла без запаха (1/4 ст.л);
  • 3 столовые ложки без горки томатного пюре (75 г);
  • 1 столовая ложка без горки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,5 столовые ложки уксуса 9% (20 мл.);
  • 0,5 ч.л молотого черного перца;
  • 30 г чеснока.

Как приготовить кабачковую икру как в магазине, рецепт с фото

  • Очень важно получить из овощей как можно больше сока. Тогда и воду добавлять не надо, и икра выходит более насыщенной. Кабачки натереть на мелкой терке. И отправить их сразу в сковороду из нержавейки или со специальным антипригарным покрытием. В обычной эмалированной кастрюле икра может подгореть. Также натираем лук и отправляем в кабачковую массу. Добавим майонез.
  • Все тщательно перемешать. Сока должно быть достаточно много. Если кабачки суховаты, можно их немного посолить, чтобы они выделили больше жидкости. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Варить кабачковую смесь 3 часа, время от времени помешивая. Если в процессе тушения выходит мало сока, можно добавить немного воды (из молодых кабачков выходит довольно много сока, это видно на пошаговом фото, в данном случае воду не добавляем)..

Тем временем икра подготовлена, банки и крышки промываем содой и стерилизуем. Через 3 часа икра изменила цвет, часть жидкости испарилась. И цвет кабачковой мякоти, и запах по-прежнему мало напоминают магазинную кабачковую икру, ее вкус и внешний вид еще нужно немного придумать. Добавить томатное пюре, сливочное масло, растительное масло, соль, черный перец, сахар и уксус.

  • Хорошо перемешать и тушить еще минут 10. Теперь кабачковая икра приобрела характерный цвет и аромат. Но по консистенции он все же отличается от того, что продается в магазинах. Итак, давайте перейдем к следующему шагу.
  • Пюрируйте овощную смесь погружным блендером до однородной массы. Всыпать мелко нарезанный чеснок, перемешать, варить еще пять минут и снять с огня. В принципе икра готова, и если вы не собираетесь ее закатывать на зиму, то можете остудить и есть.
  • Горячую икру раскладываем по горячим (иначе могут лопнуть) стерилизованным банкам.
  • Любая вареная или жареная овощная икра – самый капризный препарат, может скиснуть и вздуться. Так что обязательно стерилизуйте, и чем больше, тем лучше. Для этого вам понадобится большой горшок. На дно постелите кухонное полотенце или тряпку, расставьте банки. Накрываем их крышками (не закатывая и не перекручивая) и заливаем «вешалки» водой».

Включите небольшой огонь, и после закипания кипятите литровые стаканы не менее 40 минут. Если ёмкость больше, время увеличивается (0,7 л — 50-60 минут, литр — 80-90 минут). Теперь можно укупорить банки, перевернуть их, укутать одеялом. Через сутки уберем в погреб или кладовку на хранение.

Кабачковая икра, как в магазине на зиму, готова. Приятного аппетита и вкусной зимы!

Кабачки «Пальчики оближешь» с овощами в томатном маринаде

Кабачки

Отличный салат, по вкусу и приготовлению напоминающий лечо.

Вам понадобится: 1,5 кг кабачков, 300 г лука, 300 г помидоров, 300 г моркови, 300 г перцев, 120 мл растительного масла, 60 г томатного пюре, 350 мл воды, 80 г сахара, 1 столовая ложка соли, 70 мл уксуса.

Приготовление: Смешать воду, сахар, соль, томатное пюре и масло и довести до кипения. Поместите нарезанные кубиками кабачки в маринад и варите 20-25 минут. Добавить оставшиеся произвольно нарезанные овощи и тушить еще 20 минут. Влейте уксус, тушите еще 5 минут и закатайте заготовку в стерилизованные банки.

Кабачки на зиму, как грузди

Попробуйте и этот вариант. Вы почувствуете вкус грибов. Очень необычный рецепт, но мне понравился. Такая закуска на праздничный стол впишется очень гармонично.

Ингредиенты:

  • Цуккини — 3 кг
  • Соль — 2 ст.л
  • Черный молотый перец – 1 столовая ложка
  • Сахар — 6 ст.л
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Укроп и петрушка — по пучку
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Чеснок – 2-4 зубчика

Готовка:

  • Кабачки очистить от кожицы и семян. Нарежьте кубиками и положите в глубокую миску. Добавить мелко нарезанные зелень и чеснок, соль, сахар и молотый перец. Влейте растительное масло и уксус. Все хорошо перемешать и оставить настаиваться на 3 часа.

  • После этого равномерно разложите салат по стерилизованным стаканам. Остальной рассол также распределяется по стаканам. Поставьте банки в кастрюлю с водой. Накройте их крышкой. Ставим на газ, пока не закипит.

Положите на дно кастрюли тряпку, чтобы стаканы не треснули. Воду следует наливать так, чтобы ок. 1 см до горловины по спинке.

  • Как только вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на огне на 15 минут. Затем вынуть банки и закатать крышками. Банки перевернуть, накрыть чем-нибудь теплым и оставить остывать, примерно на сутки. Зимой вы насладитесь фантастическим вкусом.

Салат из кабачков — «Тёщин язык»

Салат, приготовленный по этому рецепту, из разряда понравившихся. Самый популярный у хозяек вариант консервирования салата из кабачков на зиму, и как бы мы ни варьировали, глядишь, добавляя в ингредиенты что-то новое, вкус все равно выйдет такой, что пальчики оближешь. Салат приготовлен без стерилизации.

Палец на ноге:

  • Кабачки и помидоры – по 1,5 кг.
  • Чеснок – 2 средние головки.
  • Болгарский сладкий перец — 3 шт.
  • Уксус столовый — 50 мл.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – полстакана.
  • Соль – 3 ст.

Как приготовить салат «Тещин язык»:

  1. Сначала подготовьте овощи к работе с ним: очищенные кабачки нарежьте небольшими ломтиками, из перца удалите семена и нарежьте, помидоры нашинкуйте. Через чеснокодавку измельчите чеснок.
  2. Помидоры и перец (сладкий) измельчить блендером. Положите в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  3. В томатно-перечную смесь добавить кабачки, посолить, всыпать сахар и довести до кипения на медленном огне.
  4. Выключить на полчаса. На последнем этапе добавляем острый перец чили с чесноком. Мелко нарежьте перец чили — хорошо, или поработайте блендером. Дать салату из кабачков повариться еще 5 минут и сразу расфасовать по стерильным банкам.

салат

Варим варенье из кабачков с ананасовым вкусом

В предыдущем рецепте кабачки по вкусу напоминают грибы, в этом рецепте они превращаются в ананасы! И это возможно, ведь при варке в сладком сиропе кабачки насыщаются новым вкусом. Такое варенье можно есть с чаем, пропитывать сиропом коржи, а также использовать такое варенье в выпечке. И никто не догадается, что это не ананас, а банальный кабачок.

Варенье варится, как и большинство джемов, в три этапа. Это делается для того, чтобы кабачки успели впитать ананасовый сироп и не развалились при медленном приготовлении.

Ингредиенты (на 1,5 л):

  • кабачки — 1200-1300 гр.
  • сахар — 400 гр.
  • ананасовый сок – 400 мл
  • лимон — 1 шт.

Как приготовить варенье из кабачков:

  • Кабачок для варенья используется не полностью, а только плотная часть. Сначала вымойте их и очистите от кожуры. Затем разрежьте пополам и удалите семена ложкой. В конце концов, было бы странно, если бы тыквенное семя или кожура оказались в ананасе, не так ли? Взвесьте кабачки после очистки. На такое количество ингредиентов нужно 1,2 кг уже очищенных овощей.
  • Кабачки нарежьте кубиками примерно 1 см и пересыпьте в кастрюлю, где будете варить варенье. Смешать кабачки с сахаром. Лимон необходимо очень хорошо вымыть, желательно щеткой, чтобы удалить все химические вещества из кожуры. Лимон нарезать полукольцами (с кожурой) и добавить к кабачкам. Влить в общую массу сок ананаса, перемешать и можно ставить варенье на огонь вариться.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

  • На сильном огне доведите варенье до кипения, затем уменьшите огонь и варите ровно 5 минут. Не забывайте перемешивать смесь, чтобы ничего не пригорело. Снять кастрюлю с огня и вынуть лимон, чтобы в варенье не было горечи. Дайте кабачкам полностью остыть.

При желании можно не использовать целый лимон, а выжать из него сок. Только следите, чтобы кости не попали в варенье.

  • Ставим варенье на кипение второй раз. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. После такой варки кабачки уже приобретут желтоватый цвет, они пропитаются ананасовым соком. После второго закипания оставить варенье до полного остывания при комнатной температуре.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Простерилизуйте банки и крышки перед третьим завариванием.

  • Осталось сварить варенье в третий (последний) раз. А теперь, после закипания сиропа, проварите кабачки 10 минут и сразу горячими разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Варенье перевернуть и завернуть «под шубу», дать полностью остыть. Поверьте, это варенье из кабачков станет для вас приятной находкой.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Салат из кабачков с капустой на зиму без стерилизации

Салат из кабачков с капустой «пальчики оближешь» получается очень вкусным и сытным, его можно подавать как на обед, так и на ужин. Законсервировать такой предмет на зиму без стерилизации очень просто даже для самых неопытных хозяек.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 300 г цукини;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г сладкого перца
  • 300 мл томатного соуса;
  • 1 ст л сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%
  • 1 лавровый лист;
  • 2 горошины душистого перца.

Готовка:

  1. Удалите с капусты верхние листья, нарежьте овощ на тонкие полоски ножом или воспользуйтесь специальной теркой.
  2. В большую кастрюлю высыпаем капусту, затем отправляем кабачки, которые нарезаем некрупными кубиками.
  3. Сладкий перец очистить от всех перегородок, семян, нарезать кубиками. Нарезаем морковь кубиками и высыпаем вместе с перцем в кастрюлю с капустой.
  4. Теперь добавляем к овощам лук, который нарезаем полумесяцами.
  5. Затем в кастрюлю с содержимым всыпать сахар и соль и влить томатный соус.
  6. Поставить на огонь, дать покипеть 25-30 минут, в завершение добавить уксус и чеснок, который можно пропустить через пресс или на мелкой терке.
  7. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и после остывания перенесите на хранение.

Совет!

Для салата можно использовать обычные кабачки или кабачки, главное, чтобы плоды были молодыми.

Салат по-корейски с кабачками, огурцами и морковью

Корейские салаты придутся по вкусу любителям пикантных и пикантных вкусов. Впрочем, приправы можно регулировать по вкусу. В составе ингредиентов это приправа для моркови по-корейски. Основные специи в нем – кориандр и перец. Такие специи бывают острыми, есть мягкими, выбирайте какие хотите. Следите, чтобы в составе комплексной приправы не было усилителя вкуса – глутамата натрия. Овощи в этом салате остаются хрустящими.

Ингредиенты на 2 литра (вес очищенных овощей):

  • кабачки — 500 гр.
  • огурцы — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • сладкий перец — 2 шт. (красиво будут смотреться разноцветные перцы)
  • лук — 200 гр.
  • петрушка — 1 пучок
  • сахар — 100 гр.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • соль — 30 гр.
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ст.

Кабачки на зиму по-корейски – приготовление:

  • Кабачки моем и разрезаем пополам. Удалите семена ложкой; для этого салата нужна только толстая часть кабачка. Кабачки нарезать тонкими полосками. При наличии в хозяйстве используйте специальную терку. Огурцы необходимо нарезать кубиками.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

  • Морковь натереть на терке по-корейски или нарезать тонкой длинной соломкой. Перец нарезать длинными полосками. Лук — полукольцами. Мелко нарежьте петрушку. Поместите все овощи в большую емкость, где будет мариноваться салат.
  • В отдельной посуде сделать маринад. Смешать сахар, соль, специи, черный перец, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать, чтобы сахар и соль хотя бы частично растворились. Залейте этим маринадом салат и хорошо перемешайте руками. Ложкой будет сложно все размешать.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

  • Оставляем кабачки с овощами мариноваться на 3 часа. За это время вымойте банки и простерилизуйте крышки.
  • Когда салат настоится, он пустит сок. Начинайте раскладывать его по ширине, уплотняя. Залейте овощи соком и накройте крышкой.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

  • Простерилизовать салат, поставив банки в широкую кастрюлю. На дне должна быть ткань, чтобы стекло не треснуло при нагревании. Наполните стаканы водой до уровня плеч. Вскипятите эту воду и стерилизуйте салат 10 минут. Затем банки следует немедленно плотно закрыть крышками и перевернуть, чтобы проверить, нет ли утечек. Такой салат нужно завернуть в теплое полотенце или плед и остудить.
  • Зимой откройте банку такого корейского овощного салата и вспомните жаркие летние деньки.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Острый салат из кабачков по-корейски на зиму

Поклонников острых овощных закусок по-корейски много, и салат из кабачков, приготовленный по-корейски, получается довольно вкусным и острым. Для салата выбирают молодые кабачки и измельчают вместе с морковью на корейской терке. Для пикантности в салат добавляют чеснок с корейской приправой, а для сохранения хрустящего вкуса овощей салат стерилизуют только в стекле.

Время приготовления: 4 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1,5 литра.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 1 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Чеснок 1 — головка.
  • Сахар – ½ ст.
  • Соль – 1 ст.
  • Приправа по-корейски для моркови – 1 ст.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отобранные для заготовки кабачки промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте корейской теркой. Таким же образом измельчите очищенную морковь. Переложите кабачки и стебли моркови в глубокую миску для маринования.

Шаг 2. Очистить сладкий перец от семян и перегородок. Паприку нарезать тонкими полосками ножом и добавить кабачки. Чеснок очистить от кожицы и нарезать чесноком. Овощные нарезки посыпьте солью, сахаром и специями, влейте в нее указанное в рецепте количество растительного масла со столовым уксусом и хорошо все перемешайте руками.

Шаг 3. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и оставьте на 3 часа, чтобы овощи промариновались и пустили достаточно сока.

Шаг 4. Промойте и высушите небольшие баночки для заготовки. Крышку можно кипятить. По истечении времени маринования разложите салат по подготовленным банкам и доверху залейте овощным соком.

Шаг 5. Затем стерилизуйте салат в стекле в большой кастрюле, как обычное варенье. Время стерилизации литровых стаканов – 20 минут с момента начала закипания воды в кастрюле.

Шаг 6. Банки с салатом из кабачков по-корейски закупорить плотно крышками, остудить вверх дном и переставить для хранения в любое темное место. Вкусных и удачных заготовок!

Вариант 2. Классический рецепт салата из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Салаты из кабачков просты в приготовлении и долго сохраняют свежесть. Овощная закуска очень вкусная. Зимой салат можно подать как гарнир к рыбе или мясу.

Ингредиенты

  • килограмм кабачков;
  • 300 мл очищенной воды;
  • полкило сладкого перца;
  • 10 г каменной соли;
  • семь долек чеснока;
  • 50 г обычного сахара;
  • 200 г томатного пюре;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • три лавровых листа;
  • четыре гороха всех видов;
  • 50 мл растительного масла;
  • черный перец – шесть горошин.

Пошаговый рецепт салата из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Шаг 1:

Кабачки промываем, очищаем от кожуры и удаляем семена. Мякоть овоща нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.

Шаг 2:

Стручки со сладким перцем промываем, отрезаем хвостики и удаляем перегородки и семена изнутри. Измельчаем так же, как кабачки и отправляем в кастрюлю.

Шаг 3:

Посыпать овощи сахаром и солью. Влить томатное пюре, растительное масло и воду. Все перемешиваем.

Шаг 4:

Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на сильном огне. Затем включаем огонь и тушим около получаса, периодически помешивая, чтобы салат не подгорел. Нарежьте головку чеснока, очистите и мелко нарежьте. Добавьте салат. Сюда же отправьте лавровый лист, нарежьте его кусочками и перец горошком. Перемешайте и тушите еще две минуты. Наконец, влейте уксус, перемешайте и выключите огонь. Разложите овощную смесь по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте и поставьте в холодильник на сутки.

Если кабачки молодые, можно оставить кожицу и очистить от семян. Овощи приготовятся равномерно, если их нарезать кусочками одинакового размера.

Салат пюре из кабачков с томатом

Вкус этого блюда напрямую зависит от заправки, чем вкуснее томатный соус, тем ярче вкус готового блюда.Салаты из кабачков на зиму без стерилизации — 19 вкуснейших рецептов

Необходимые продукты:

  • Кабачки – 1000 грамм;
  • Подсолнечное масло – 15 грамм;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Томатный соус – 100 грамм;
  • Чек из вареного яичного желтка – 1 шарик;
  • Разная зелень – 100 грамм;
  • Сахар – ½ столовой ложки;
  • Каменная соль – ½ чайной ложки.

Давайте начнем:

  • Зеленые фрукты моем, нарезаем кольцами и немного добавляем. Затем по кусочку обжарить каждый кружочек с двух сторон до красивой румяной корочки.

Салаты из кабачков на зиму без стерилизации — 19 вкуснейших рецептов

  • Затем выложите кольца на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Приготовление заправки для салата:

  • Отделите желток от белка вареного яйца. Желток растереть со сметаной, томатным соусом, сахарным пюре и зеленью.

Салаты из кабачков на зиму без стерилизации — 19 вкуснейших рецептов

Если у вас нет томатного соуса, просто замените его кетчупом.

Теперь собираем салат:

  • На дно тарелки выкладываем обжаренные овощи, а затем поливаем их томатной заправкой. А затем повторить несколько слоев.

Салаты из кабачков на зиму без стерилизации — 19 вкуснейших рецептов

  • Отставьте готовое блюдо в сторону на двадцать минут.

Даже на любителя можно добавить в заправку несколько зубчиков чеснока. Или молотый красный перец.

Вкусный салат готов, приятного аппетита.

Оцените статью
Блог о гриле и барбекю
Adblock
detector