Паштет на завтрак

Еда

Вариант из говядины

Этот простой рецепт идеально подходит для завтрака или быстрого перекуса. Однако следует отметить, что сам процесс занимает достаточно много времени. Поэтому эту закуску лучше делать в выходной день, когда не нужно никуда спешить. Чтобы приготовить настоящий домашний мясной паштет, нужно заранее купить все необходимые компоненты. На этот раз у вас должно быть:

  • Полкилограмма говядины.
  • Три столовые ложки растопленного сливочного масла.
  • Две средние моркови и луковица.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Щепотка сухого майорана, кориандра и мускатного ореха.

мясной паштет

Чтобы приготовленный мясной пирог не стал скучным, необходимо также приготовить небольшое количество соли и черного перца. Эти ингредиенты придадут блюду более выраженный и насыщенный вкус.

Паштет из куриной печени с гранатовым желе

Закуска достойная праздничного стола!

Для приготовления закуски вам понадобится:

  • Куриная печень – 500 г;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Коньяк – 50 мл;
  • Груша;
  • Соль -1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Желатин – 10 г;
  • Зерна граната – 2 ст.л.;
  • Гранатовый сок – 250 мл.

Печень промыть, снять пленки, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Желатин замочить в соке.

Лук нарезать кольцами и обжарить на сковороде с овощами и маслом до прозрачности.

Добавьте к луку печень и обжарьте до золотистого цвета, затем влейте коньяк и дайте алкоголю испариться.

Влить сливки, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты. Добавьте соль, сахар, перец и снимите с огня. Содержимое сковороды измельчить до однородности с помощью блендера. Выложить прямоугольной формой, разровнять сверху.

Растворить замоченный желатин в кастрюле с двойным дном, затем немного остудить. Очень важно не кипятить массу. Полить паштет гранатовым соком, посыпать зернами граната и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Фуа-гра по-домашнему

А теперь поговорим о том, как приготовить домашний паштет из гусиной, утиной, говяжьей, бараньей, свиной печени или печени индейки. Советы и рекомендации будут практически одинаковыми, хотя есть определенная разница в лечении печени. Например, свиную или говяжью печень перед приготовлением рекомендуется опустить в горячую воду, чтобы легко снять пленки, а затем замочить на час в молоке – для нежности и приятного вкуса.

Печень птицы замачивать нельзя — она ​​и так достаточно нежная. И конечно продукт должен быть качественным, свежим, эластичным, с гладкой поверхностью, с приятным цветом и запахом. Замороженная печень может быть горьковатой, поэтому ее не рекомендуется добавлять в паштеты. В свиной фарш можно добавить немного шкварков — очень вкусно. Сдобрить закуску можно вареными яйцами, овощами, зеленью и специями, к тому же соленые добавки мешают специфическому аромату печени.

Приготовим вкусный паштет из утки со сливками, белым вином и тимьяном. Он похож на фуа-гра, а благодаря термической обработке долго хранится в холодильнике. Однако не стоит на это рассчитывать – такой паштет съедается очень быстро.

Ингредиенты:

  • утиная печень — 400 г
  • сливочное масло — 25 г
  • лук — 1 шт.
  • сливки — 75 мл
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • белое вино — 25 мл
  • соль, перец, тимьян и чабрец — по вкусу

Печень промыть, удалить пленки и жилки, нарезать кусочками и измельчить в блендере. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, затем добавить печень вместе со сливками, вином, яйцами и специями. Снова включите блендер и хорошенько взбейте все до пюреобразной консистенции.

Формочки смажьте маслом, накройте фольгой и поставьте в глубокую жаропрочную посуду, наполненную водой. Выпекать около получаса при температуре 180°С, а затем остудить эту великолепную закуску, нарезать кусочками и подать на стол. За 5 минут до приготовления можно посыпать паштет тертым сыром – получится аппетитная корочка.

С чем можно подавать паштет? Украсьте его зеленью, оливками, свежими овощами и полейте интересным соусом – клюквенным, тыквенным, чесночным или каким вам больше нравится. Сделайте тосты и тосты, заварите чай и попробуйте это почти французское лакомство.

Мясной паштет с брусничным желе

Категория: Закуски Паштеты

Это блюдо готовится с удовольствием, съедается с аппетитом! А выглядит как отличное украшение стола! Можно намазывать на хлеб и с чаем или бокалом вина. Вкусный!!

Ингредиенты: Мясо Куриная печень Лук репчатый Перец белый Сливочное масло клюква Желатин Перец розовый Лимон

Заливной паштет

Эффектная закуска, для приготовления которой вам понадобится:

  • Говяжья печень – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Груша;
  • Сало – 100 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч л.;
  • Смесь паприки – 1/8 ч.л.;
  • Мускатный орех – 1/2 ч.л.;
  • Мясной бульон – 500 мл;
  • быстрорастворимый желатин – 20 г;
  • Зелень – по вкусу.

На раскаленной сковороде растопить нарезанное сало небольшими кубиками. Затем обжарить нарезанные лук и морковь на жире до золотистого цвета тонкими ломтиками.

Печень промыть, удалить все пленки и нарезать кубиками 2х2. В сковороде сдвинуть овощи к одному краю, на свободную поверхность выложить печень и готовить 2 минуты, периодически помешивая.

Добавьте соль, перец, мускатный орех, горчицу и дайте покипеть 10 минут под крышкой.

Желатин замочить в 1 стакане горячего бульона на 5 минут. Затем в оставшийся бульон влить желатиновую массу.

Возьмите две прямоугольные формы, одна чуть уже другой. Накройте каждую форму пищевой пленкой. Перелейте бульон в широкую посуду и охладите в течение 30 минут.

Печень с овощами остудить, добавить сливочное масло, посолить и измельчить блендером до однородной массы.

Выложить паштет в узкую форму, утрамбовать, разровнять верх, накрыть краями пищевой пленки и поставить в морозилку на 30 минут.

Через полчаса перекладываем паштетную массу в желатиновую массу и ставим в холодильник на 4 часа до полного застывания.

Паштет с начинкой готов! Красота!

Мясной паштет

Первая часть приготовления паштета – это тушение мясных ингредиентов. Ставим кастрюлю с толстым дном на слабый огонь и нарезаем сало на кусочки, пока оно нагревается. Не нужно делать их слишком тонкими: тем не менее, тогда все части сала перетерты в однородную массу. На дно разогретой сковороды выложите кусочки сала – пусть растают.

Свинину нарежьте крупными порциями – размером около 4 см. Выложите их в ту же сковороду поверх сала.

Затем нарежьте телятину на такие же кусочки и выложите с остальными ингредиентами. Перемешайте их и дайте им вариться в течение 5 минут. Благодаря тому, что первым ингредиентом на сковороде было сало, мясо не будет прилипать ко дну и стенкам сковороды: по мере вымешивания ингредиенты будут промазываться вытапливающимся со шпика жиром.

Солим мясо и добавляем к мясу специи. Налейте в чайник два стакана воды, снова все перемешайте и почти полностью накройте чайник крышкой.

Пока мясо готовится, очистите лук и нарежьте его крупными кольцами. Положите кусочки лука в кастрюлю, смешайте с остальными ингредиентами и снова почти полностью накройте крышкой.

Обжарьте мясо на медленном огне в течение полутора часов, а затем попробуйте на готовность. Охладите приготовленное мясо.

Шумовкой переложите кусочки мяса с беконом и луком в кухонный комбайн с насадкой-ножом. Измельчите эти ингредиенты. Замочите шарики в жидкости, оставшейся от тушеного мяса, и поместите их в чашу комбайна (для фарша).

Включите комбайн и перетрите булочки вместе с мясом в однородную массу. Добавьте сырые яйца по одному и перемешайте. Основа для мясного паштета готова!

Хорошо промойте шпинат и нарежьте его на разделочной доске.

Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте шпинат. Очистите чеснок и пропустите через него чеснок. Выложите чесночную кашицу в кастрюлю, вмешайте шпинат и готовьте 2 минуты.

Застелите форму для запекания бумагой для выпечки. Выложить туда половину мясного паштета.

Выложите начинку из шпината и чеснока поверх паштета.

Сверху распределить оставшийся паштет и сделать ложкой диагональные углубления для красоты.

Ставим мясной пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем полчаса.

Запеченный мясной пирог в духовке готов! Перед подачей выньте его из глубокой формы, переложите на плоскую тарелку и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Спасибо Виктории за рецепт и фото.

Читайте также: Салаты со свеклой — 15 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Паштет мясной «Скоро зарплата»

Категория: Закуски Паштеты

Иногда в жизни случаются трудные времена. Как говорится, были деньги, будут деньги, но на данный момент их немного. И что теперь — оставить семью без завтрака? Конечно нет, потому что всегда можно найти что-нибудь в морозилке. А когда всего понемногу — что можно сделать? Конечно, паштет! И получится нежным, с ярко выраженным вкусом мяса и грибов. Очень экономичный, не жирный, очень вкусный и питательный. Гораздо лучше готовых паштетов из баночек и раза в три дешевле уж точно. Может начнем?

Ингредиенты: Свинина Грибы Манная крупа Лук репчатый Морковь Растительное масло Перец черный мускатный орех Соль

Описание процесса

Предварительно промытый стейк нарезают на кусочки среднего размера и обжаривают на сковороде, смазанной разогретым топленым маслом. Когда на мясе образуется золотистая корочка, его перекладывают в кастрюлю с толстым дном, вливают в нее стакан питьевой воды, кипятят и тушат под крышкой около двух часов.

На оставшемся масле обжарить предварительно нарезанные лук и морковь. В самом конце к овощам добавляют специи, перемешивают и снимают с плиты. Подготовленный стейк перемолоть с помощью мясорубки или блендера. То же самое проделайте с запеченными овощами. После этого фарш соединяется с измельченной морковно-луковой массой.

домашний мясной паштет

Бульон, оставшийся после варки говядины, выливаем в сковороду, где жарились овощи. Дайте ему закипеть и отправьте в миску с мясом, морковью и луком. Туда же добавляют соль, перец и мягкое сливочное масло. Все взбивается блендером и перекладывается в керамическую или стеклянную форму. Готовый домашний мясной паштет, рецепт которого можно увидеть чуть выше, они хранят в холодильнике.

Диетический мясной паштет без сливочного масла

Категория: Закуски Паштеты

Пожизненная диета с ограниченным содержанием животных жиров заставляет многих людей готовить без масла. Вот еще один такой рецепт. Паштет получается очень мягким и нежным, буквально шелковистым и без добавления масла. Его легко намазывать на хлеб, даже прямо из холодильника. Баночку практично брать с собой на работу, практично брать на пикник….

Ингредиенты: Куриная печень Индейка Лук Морковь Грибы Оливковое масло Соль Черный перец Мускатный орех

Паштет мясной «Йоркширский»

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Это кухня Британского королевства, которая богата традициями, рецептами, особенно мясными блюдами. Стейк, ростбиф, бифштекс, паштет – англичане любят и умеют готовить мясо. Сегодня мы познакомимся с ярчайшим представителем Севера – йоркширским паштетом. Конечно, будем делать в мультиварке VITEK VT-4200, на пару. Большое спасибо шеф-повару-путешественнику Антону за идею рецепта.

Ингредиенты: Телятина Розмарин Вода Соль Черный перец Сливочное масло

Пошаговый рецепт

Говядину (уже сваренную в подсоленной воде) нарезать небольшими кусочками.

Сначала разогреваем растительное масло на сковороде.

Очищенную от пленок печень обжарить на растительном масле с двух сторон.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле отдельно от печени

Бросаем в блендер говядину, печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и масло. Все измельчить до консистенции паштета. Допустимо добавить немного молока, если оно плохо перетирается.

  • Фото к рецепту - Паштет из говяжьей печени и мяса - шаг 6

Готовый паштет выкладываем в емкость и ставим в холодильник. Дать паштету отдохнуть.
паштет из говядины вкусно подается с тостами. Приятного аппетита.

Запеченный в миске паштет от Блеза Сандрара

Авантюристы, пчеловоды, аж из Иностранного легиона… Блез Сандрар (1887–1961) много повидал в своей жизни, но поэма «Проза Транссибирского экспресса» сделала его знаменитым. Страстно влюбленный в Париж, он щедро делился с читателями Artet Glass адресами лучших столичных ресторанов.

Запеченный паштет от Блеза Сандрара

На 1 кг паштета:

  • 500 г свиной шеи
  • 500 г телячьей печени
  • 500 г телятины
  • 300 г свиного жира
  • 2 головки лука-шалота
  • 2 головки лука
  • 5 веточек кервеля
  • 5 веточек петрушки
  • 1 чайная ложка ямайского перца
  • 2 лавровых листа
  • 100 мл коньяка
  • 2 тонкие полоски бекона
  • Соль и перец для вкуса
  1. Разогрейте духовку до 200°С. Лук и шалот очистить и измельчить блендером вместе с кервелем и петрушкой. Добавьте ямайский перец и перемешайте.
  2. Нарежьте мясо кусочками. Свиную шейку и телячью печень измельчить в фарш, затем, не так мелко, телятину и сало. Перелейте в большую миску и хорошо перемешайте. Добавьте зелень, коньяк, соль и перец и снова перемешайте.
  3. Выложить фарш в жаропрочную форму, сверху положить лавровый лист и полоски бекона крест-накрест. Уменьшите температуру до 165°C и поставьте в духовку на 1 час 45 минут. Паштет готов, когда он отделяется от стенок формы, а растопленный жир на поверхности закипает.
  4. Достать форму из духовки, накрыть тарелкой чуть меньшего диаметра и сверху поставить груз, чтобы паштет остыл. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Подавайте к столу не раньше, чем через три дня.

«…У хозяина было всего три имени в меню. Во-первых, анжуйское домашнее вино — нечто чрезвычайно приятное на вкус, присланное ему, представьте себе, прямо из Анжу. Иногда он также угощал клиентов вкусными горячими колбасками. Но гвоздем программы, прославившим его, стал паштет, запеченный в тарелке. Я говорю «в миске», хотя с таким же успехом можно было бы сказать и «в миске». Вы наверняка не раз видели такие эмалированные тазы, которыми моют лицо и руки. Хозяин принимал их набитыми до краев чертовски аппетитным паштетом и всегда ставил перед покупателем целую миску, позволяя самому отрезать кусочки. Искусство и зрелища Блеза Сандрара, март 1956 г

Фасолевый паштет на крекерах

Отличная закуска! Мы расскажем, как приготовить не только паштет, но и вкусное печенье.

Ингредиенты для паштета:

  • Фасоль – 300 г;
  • Груша;
  • Соевый соус – 1 ст л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • Сливки 20% — 30-40 мл;
  • Соль, перец, сушеные травы – по вкусу.

Для печенья:

  • Мука пшеничная – 180 г;
  • Томатное пюре – 1 ч л.;
  • Аджика острая – 1 ст.л.;
  • Вода – 9 ст.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Базилик сушеный – 1 ч л.;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Фасоль перебрать, промыть, залить чистой водой и оставить на 3 часа. Затем воду слить, залить чистой водой, фасоль отварить до готовности, посолить.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с сахаром. Когда лук карамелизируется, добавьте соевый соус, бальзамический уксус и нагревайте 30 секунд.

К готовой фасоли добавить сливки, лук, зелень, соль, перец и превратить блендером в однородное пюре. Готовый паштет поставить в холодильник.

Для приготовления бисквита смешать растительное масло с аджикой, томатным пюре, измельченным чесноком, базиликом, солью и перцем. Затем влить воду, просеять муку и замесить тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут.

Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте печенье. Выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой, при 180 градусах 15 минут.

С помощью кондитерского мешка выдавите бобовую пасту на охлажденное печенье, украсьте зернами граната, семенами, свежей зеленью и подавайте!

Паштет из фасоли с гранатом

Невероятно вкусный и нежный паштет с приятной кислинкой граната.

Необходимый:

  • Красная фасоль – 200 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сушеный чеснок – 1 ч л.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 80 г;
  • Соль – щепотка;
  • Корица – щепотка;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Перец – щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст.

Фасоль замочить в воде на несколько часов, затем слить воду, залить чистой водой, довести до кипения и варить под крышкой 1 час.

Лук нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить все специи.

С фасоли слить воду и размять блендером, добавить 100 мл гранатового сока, который необходимо отжать через марлю из половины зернышек граната.

Добавить к фасоли лук, измельченные орехи и соль, все взбить до однородности.

Подавайте паштет, украсив зернами граната. Наслаждаться!

Мясной паштет «Нежность»

Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из свинины

Сочетание свинины и курицы в довольно симпатичном оформлении.

Ингредиенты: Свинина Курица Куриные яйца Морковь Зеленый горошек

Паштет из индейки в духовке

Паштет в тесте, да еще и в духовке? Да! Оригинально и очень вкусно.

Нам нужно:

  • Филе индейки – 750 г;
  • Зеленый горошек – 150 г;
  • Тонкая морковь – 200 г;
  • Сдобное тесто – 250 г;
  • Сливки – 75 мл;
  • Измельченная зелень – 1/2 стакана;
  • Соль – 1 ч л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Чесночный майонез для подачи — 100 мл.

Морковь очистить и отварить в кипящей воде 10 минут, зеленый горошек 2-3 минуты.

Филе несколько раз пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить сливки, зеленый горошек, соль, перец, зелень и хорошо перемешать.

Застелите прямоугольную форму бумагой для выпечки и выложите тонко раскатанное тесто, формируя высокие края.

Выкладываем на тесто начинку (фарш), чередуя с морковью: небольшое количество фарша, 2 моркови, фарш, морковь и так далее

Накрыть паштет краями теста и смазать смесью яичного желтка и ложечки воды. Выпекать паштет в течение часа при температуре 200 градусов.

Подавать холодным. Приятного аппетита!

Вариант с уткой и курицей

Это блюдо не требует стандартного набора ингредиентов. К тому же многие из необходимых продуктов не всегда есть в каждом доме. Чтобы не отвлекаться от процесса в поисках недостающих компонентов, лучше заранее отправиться в ближайший супермаркет. Чтобы приготовить вкусный и ароматный мясной паштет в домашних условиях, под рукой должны быть:

  • Двести грамм куриного и утиного филе.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Сто пятьдесят грамм свиной вырезки.
  • Три столовые ложки коньяка.
  • Двести пятьдесят граммов бекона.
  • Две столовые ложки оливкового масла и сливочного масла.
  • Килограмм свиного фарша.
  • Пара столовых ложек эстрагона.
  • Сто пятьдесят миллилитров 15% сливок.
  • Столовая ложка розмарина.

мясной паштет в домашних условиях

Чтобы приготовить наваристый мясной паштет из свинины, курицы и утки, нужно также добавить немного петрушки и свежего тимьяна. Именно эти ингредиенты придают блюду неповторимый вкус.

Мясное чудо

Мясной паштет готовят из говядины, свинины, печени, куриной грудки, индейки и субпродуктов птицы. Если хотите нежный паштет, берите только самое свежее мясо и лучшие потроха без сухожилий и пленок. Сначала прокрутите его через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, затем протрите через сито, чтобы масса стала мягкой и однородной. Если паштет выходит сухим, добавьте немного бульона, густых сливок или сметаны. Сливочный паштет можно сделать еще вкуснее, добавив в фарш грибы, овощи, орехи, лук, чеснок, сушеные ягоды и специи, например, щепотку мускатного ореха. Ложка вина, коньяка или коньяка придаст блюду пикантность и оригинальный вкус. Из сырья можно сделать паштет, тогда закваску нужно испечь в форме, обсыпанной панировочными сухарями, и поставить в противень, наполненный водой.

Классический паштет абсолютно печеночный, но чтобы смягчить вкус печени, который не всем нравится, и сделать закуску нежнее, в печень добавляют куриное филе и сливочное масло. Консистенция гладкая и мягкая, как пюре!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • куриная печень — 500 г
  • крупная морковь – 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 75 г
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец для вкуса

Печень хорошо промыть, удалить желчные протоки, нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с нарезанной на крупной терке морковью в течение 1 минуты. Затем добавьте немного воды и варите до готовности. Печень можно не жарить, а отварить – получится более диетический паштет. Куриное филе отварить до готовности. Лук нарежьте тонкими кольцами, а куриное филе нарежьте кусочками, затем дважды пропустите его через мясорубку вместе с луком, печенью и морковью. Печеночный паштет с морковью и луком получается особенно нежным после второй «росписи».

Если пропустить фарш через мясорубку всего один раз, выйдет обычная мясная начинка, а не самая нежная масса. Затем переложить фарш в блендер и смешать паштет с мягким сливочным маслом, не забыв его посолить и поперчить. Разложите аппетитный паштет по тарелкам, украсьте ароматной зеленью, нарежьте свежий хлеб и устройте себе незабываемый завтрак!

Рыбный день

Рыбные пироги можно делать как из белой, так и из красной рыбы, используя филе без кожи, чтобы не испортить цвет закваски. Рыбу можно варить, жарить, коптить, консервировать или сушить. Добавки зелени улучшают вкус рыбного паштета (впрочем, как и мясного), при этом овощи могут быть свежими или отварными – для этого пучок зелени нужно перевязать ниткой и опустить на несколько минут в воду. С отварной зеленью паштет получается нежнее, да и взбивается такая смесь намного легче. Если хотите воздушный паштет, используйте только блендер!

Отварная рыба может быть вяленой, поэтому к ней добавляют бульон, сливки, сметану, творог и масло. А фарш любит зелень, сыр, каперсы, орехи, сыр и цедру цитрусовых. Очень удачны паштет из тунца, сельди, кильки, трески, лосося, рыбной печени и молочного, но сегодня мы предлагаем рецепт рыбного паштета из консервированной лососевой рыбы с творогом и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • консервированный лосось — 400 г
  • творог — 150 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • зеленый лук и соль по вкусу

С консервированного лосося слить жидкость, размять его вилкой, посолить и выжать сок из половины лимона, затем взбить смесь в блендере. Мелко нарежьте лук и добавьте его к лососю вместе со сливочным сыром. Такой паштет хорошо есть со свежим ароматным хлебом, а можно наполнить им тарталетки и подать к салатам, посыпав закваску зеленым луком и зеленью. Кстати, если мясной паштет хорош и в холодном, и в горячем виде, то рыбный паштет лучше есть охлажденным.

Паштет «Мясной сыр»

Категория: Закуски Паштеты

Не знаю, как у вас, а у меня часто бывает лишнее вареное мясо. Нужно как-то адаптировать именно эти излишки, чтобы было и вкусно, и натурально, и без лишней суеты. А попробуйте мой мясной «сыр», вкусный, быстрый, натуральный. На самом деле это паштет с сыром, но такой нежный и вкусный! Я рекомендую.

Ингредиенты: Мясо Сыр полутвердый Сливочное масло Кедровые орешки Перец болгарский Соль Перец черный Мускатный бульон

Паштет мясной слоеный в тесте

Категория: Закуски Паштеты

Этот вариант рецепта подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Ингредиенты: Мука пшеничная Сливочное масло Яичный желток Соль Вода Куриное филе Лук Яичный белок Черный перец Мясное тесто Ветчина Паприка сладкая Молоко

Технология приготовления

Предварительно вымытую курицу, утку и свинину нарезают небольшими кусочками и укладывают в емкость. Подготовленное таким образом мясо поливают маринадом, состоящим из перца, коньяка, тимьяна, оливкового масла и чеснока. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить минимум на час. Чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее вкус готового блюда.

Затем кусочки выкладывают на широкую сковороду с толстым дном, смазанную сливочным маслом, и обжаривают до румяной корочки. В прямоугольную форму для террина или маффинов положите бекон так, чтобы он свисал с краев. Чтобы добиться подобного эффекта, поместите его двумя полосами друг против друга, убедившись, что они перекрываются внизу.

свиной паштет

Выложите фарш в большую миску и хорошо разомните его вилкой. Туда же добавляют перец, соль, травы и сливки. К полученной массе отправляется промаринованное и обжаренное мясо, тщательно вымешивается. Полученный фарш отправляем в форму и покрываем полосками шпика. Все это завернуто в фольгу. Форму помещают в жаропрочную посуду, заливают кипятком, и отправляют в духовку. Пирог с мясом выпекается один час при температуре сто восемьдесят градусов. После этого его достают из духовки, охлаждают и подают к столу.

Грибная пора

Грибной паштет иногда называют грибной икрой и заготавливают на зиму, а приготовить это блюдо можно из свежих, соленых, маринованных или сушеных грибов, которые, конечно же, следует предварительно хорошо вымочить. Самый простой и доступный рецепт – паштет из шампиньонов, но если добавить другие грибы, будет еще вкуснее. Помните, что шампиньоны можно варить или жарить – этого вполне достаточно, а лесные грибы следует хорошо перебрать, почистить, отварить и только потом обжарить.

Принцип приготовления прост – грибы сначала обжаривают, варят или тушат, а затем измельчают в блендере в пасту. В такие закуски добавляют пассерованный лук, чеснок, морковь, зелень и ароматные специи. Очень сытный и аппетитный грибной паштет с плавленым сырком обязательно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г
  • плавленый сыр (100 г) – 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • ломтик белого хлеба (ок. 30 г) — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • ядра грецких орехов — по вкусу
  • сливочное масло — по желанию и по вкусу
  • петрушка, мускатный орех, перец черный молотый, соль — по вкусу

Благодаря плавленому сыру паштет приобретает сливочный вкус, поэтому понравится даже самым привередливым едокам. Сначала обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и чеснок. Промытые шампиньоны поместить в сковороду с луком, обжарить и тушить 20 минут при закрытой крышке. Снимите крышку и продолжайте готовить их, пока не испарится жидкость и грибы не станут коричневыми.

Охладите грибы и положите их в чашу блендера, добавьте сыр, мягкое масло и хлеб. Смешать в пюре, приправить солью, мускатным орехом и снова взбить. Остудите паштет и посыпьте ореховой крошкой, подавайте с тостами и веточкой розмарина.

Мясной паштет от Альфонса Доде

Шуро, кондитер с улицы Тюренн, всегда выполнял все заказы правильно. Но в то воскресенье версальцы вошли в столицу. Под пером Альфонса Доде (1840-1897), описавшего беды простых пирогов, для нас оживает история Парижской Коммуны.

Мясной паштет от Альфонса Доде

На 6 порций (или большую весом 1 кг):

  • 300 г жира
  • 200 г телятины
  • 200 г свиной вырезки
  • 250 г вареной ветчины
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г кусочков трюфеля
  • 100 мл мадеры
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка перца
  • солить по вкусу
  1. Сало, 100 г телячьей и свиной вырезки нарезать кусочками и измельчить блендером в течение 1 минуты, чтобы получился довольно крупный фарш.
  2. Налейте мадеру в миску, добавьте щепотку соли, перец, мускатный орех и трюфельную стружку. Переложите фарш в миску, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Ветчину и оставшуюся телятину нарежьте неровными полосками.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом большую тарелку или 6 сервировочных тарелок. Разложите ломтики ветчины и телятины вперемешку, сверху положите слой фарша и хорошо прижмите. Снова выложите ветчину, телятину и фарш слоями и продолжайте, пока не закончатся ингредиенты. Прижмите верхний слой грузом.
  4. Выпекать паштет в порционных формах 1 ч, в одной большой форме — 2 ч. Готовый паштет остудить и поставить в холодильник не менее чем на 3 дня.

— По крайней мере, последние двадцать пять лет Боникары едят пироги по воскресеньям. Ровно в полдень вся семья, от мала до велика, собралась в гостиной в ожидании громкого и радостного стука в дверь, встреченная дружным возгласом: «Это он! Пирожник прибыл!». Потом зашевелились стулья, зашуршали складки партийной одежды, послышался детский гомон. Все сели за накрытый стол, вокруг раскаленного серебряного блюда, на котором строго симметрично были разложены пирожки. Альфонс Доде Пирожки (Из сборника «Рассказы для детей»)

Паштет из трески

Оригинальный и очень необычный паштет.

Для приготовления вам понадобится:

  • Треска горячего копчения – 300 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Яблоко – 1/2 шт.;
  • Хрен – 1 ч л.;
  • Перец – щепотка;
  • Солить по вкусу.

Отделите рыбу от костей и положите в чашу блендера. Добавить крупно натертое яблоко, укроп и хрен, измельчить до однородной массы. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и снова взбейте. Прозрачный! Подавать с хлебом, багетом или печеньем.

Оцените статью
Блог о гриле и барбекю
Adblock
detector