- Краткая история, описание, основные разновидности
- Ньокки из кукурузной муки
- Картофельные ньокки с мидиями в томатном соусе
- ТОП-7 рецептов приготовления ньокки
- Классические ньокки
- Ньокки с тыквой
- Ньокки с сыром
- Ньокки с грибами
- Ньокки с курицей
- Ньокки с творогом
- Ньокки в сливочном соусе
- Сладкие ньокки из творога и моркови
- Картофельные ньокки с соусом из помидоров
- Традиции употребления
- Ньокки с овощами и ветчиной
- Гороховые ньокки
- «Неудавшиеся» ньокки из шпината
- Ингредиенты
- Ньокки из баклажанов и гречневой муки
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- Сырный соус
- Картофельные ньокки под соусом из запечённых томатов
- Ингредиенты
- Свекольные ньокки
- Ньокки из тыквы, картофеля и сыра
- Ингредиенты
- Особенности приготовления ньокки
- Запеченные картофельные ньокки
- Ньокки в сливочном соусе с грибами
- Ингредиенты
- Итальянские клецки
- Ньокки с коричневым маслом и шалфеем
- Как готовить
- Классический рецепт картофельных клецок
- Со шпинатом
- С тыквой
- Сырные
- С грибами
- С томатным соусом
- Творожные
- Из баклажанов
- Куриные
- Рисовые
- Ньокки с рикоттой и зеленью
- Картофельные ньоккетти с паприкой и мускатным орехом
- Ингредиенты
- Ньокки из куриного мяса, картошки и твердого сыра
- Быстрые ньокки за 15 минут
- Картофельные ньокки с базиликом
- Хочется еще итальянских ноток в меню? Смотрите интересные и простые рецепты:
- Ньокки алла романа
- Ингредиенты
- Ньокки с копченой семгой
- Ленивые вареники А-ля Ньокки
- Творожные ньокки с абрикосами
- Итальянские соленые пончики «Ньокко фритто»
- Картофельные ньокки с мясной начинкой
- Секреты приготовления ньокки
- Морковные ньокки с корицей
- Картофельные ньокки с соусом из сушёных белых грибов
- Ингредиенты
- Ньокки со стилтоном и шпинатом
- Картофельные ньокки с Пармезаном
- Ингредиенты
- Ньокки из картофеля и свеклы
- Картофельно-гречневые ньокки с чесноком
Краткая история, описание, основные разновидности
Эти изделия являются традиционным итальянским блюдом и представляют собой небольшие клецки, приготовленные из самых разных продуктов.
Они могут быть прямоугольными, овальными, круглыми или иметь другую форму. На них можно нанести узор.
История их появления восходит к временам Древнего Рима, когда основой для них служили манная крупа и яйца.
В дальнейшем это блюдо приобрело большую популярность у итальянских крестьян, которые могли без особых затрат накормить им свои большие семьи
В настоящее время существует множество разновидностей этих пельменей. Самым распространенным и простым в приготовлении является картофель. А также популярны блюда, приготовленные с творогом, сыром, овощами и грибами.
Ньокки из кукурузной муки
вода, кукурузная мука, сыр пармезан, соль, мясной или грибной соус
Картофельные ньокки с мидиями в томатном соусе
чеснок, оливковое масло, мидии (очищенные, приготовленные и замороженные), помидоры (очищенные консервированные), петрушка, картофельные клецки (готовые), соль, черный перец (молотый)
ТОП-7 рецептов приготовления ньокки
Итальянские пельмени могут не только войти в меню повседневного стола, но и стать праздничным угощением. Если вы думаете, как приготовить ньокки, рассмотрите представленные ниже варианты рецептов этого интересного блюда.
Классические ньокки
В Италии пельмени относятся к пасте или, как говорят жители страны, к пасте. Классический рецепт ньокки предполагает, что они легкие, пористые и без мучного привкуса.
- Калорийность на 100 г – 326 ккал.
- Порции — 1
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Куриные яйца — 3 шт.
- Мука пшеничная — 250 г
- Солить по вкусу
Пошаговое приготовление классических ньокки:
- Картофель вымойте горячей водой и очистите. Разрезать пополам, залить водой и поставить на огонь.
- Подождите, пока кусочки закипят, затем выключите газ и накройте кастрюлю крышкой. Солим несколько минут до готовности.
- Сваренный картофель разомните толкушкой и дайте остыть.
- Поместите пюре, яйца и часть муки в емкость.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, а затем добавьте остальную муку. Тесто не должно быть слишком «тугим», иначе ньокки будут иметь неприятный мучной привкус.
- Замесить картофельное тесто, оно должно быть воздушным и немного липнуть к пальцам.
- На рабочую поверхность насыпать немного муки, раскатать пухлый корж и нарезать его полосками, которые снова нужно разрезать на небольшие кусочки.
- Сформировать овальные вареники, сделать надрезы зубочисткой или вилкой. Выберите нужный узор. Могут быть как параллельные, так и пересекающиеся линии.
- Вскипятите воду, посолите и опустите в нее ньокки.
- Оставьте их на 3-5 минут в кипящей воде и подавайте.
Ньокки с тыквой
По-настоящему осенний рецепт итальянского блюда с добавлением сезонного овоща. Тыква – это кладезь различных витаминов, которых так не хватает в холодное время года. Эти ньокки тоже готовятся из картофеля, но основным ингредиентом все же остается красивый оранжевый овощ.
- Картофель — 400 г
- Тыква — 600 г
- Мука — 500 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Сливочное масло — 100 г
- Солить по вкусу
Пошаговое приготовление тыквенных ньокки:
- Тыкву помойте, очистите от кожуры, удалите семена, нарежьте ломтиками.
- Застелите противень бумагой для выпечки или фольгой и положите на него кусочки тыквы. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- Очистите и отварите картофель.
- Тыкву превратить в пюре с помощью блендера, а картофель натереть на крупной терке.
- В кастрюле смешать пюре из картофеля и тыквы, часть муки и яйца. Замесить мягкое тесто.
- Сформируйте полоски толщиной 1,5-2 см, затем нарежьте их небольшими кусочками.
- Придайте клецкам желаемую форму и посыпьте их мукой.
- Вилкой сделать надрезы по периметру пельменей.
- Поместите их в кипящую воду и варите около 5 минут.
- Поставить сковороду на газ, растопить на ней сливочное масло и обжарить ранее приготовленные пельмени.
- Добавьте зелень и чеснок по желанию. Подавать теплым.
Ньокки с сыром
Чтобы приготовить это итальянское блюдо, не нужно быть поваром, нужно лишь покупать качественные продукты и точно следовать рецепту.
- Картофель — 500 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Пармезан — 100 г
- Соль, перец и мускатный орех по вкусу
Пошаговое приготовление ньокки с сыром:
- Картофель тщательно вымойте, очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости.
- Выньте и разомните корнеплоды толкушкой.
- Смешать яйца, картофельное пюре и мелко натертый пармезан.
- Добавить муку и замесить эластичное тесто.
- Сформировать из теста пончики диаметром 1,5-2 см.
- Отварите их в воде. Когда вареники всплывут, их можно вытянуть кипятком.
- Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху готовое блюдо.
Ньокки с грибами
Придать вкус и изысканность картофельным клецкам можно с помощью жареных грибов. Благодаря грибам это блюдо будет еще более сытным.
- Картофель — 500 г
- Грибы — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Мука — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 3-4 ст.
Пошаговое приготовление ньокки с грибами:
- Картофель для этого рецепта чистить не нужно. Можно приготовить в униформе.
- Когда корнеплоды остынут, необходимо очистить их и размять вилкой до пюреобразного состояния.
- Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и муку.
- Замесить мягкое тесто и оставить на пару минут отдохнуть.
- Сформируйте небольшие полоски, которые потом нужно разрезать на кусочки.
- Придайте вареникам круглую форму и сделайте надрезы с двух сторон вилкой.
- Грибы помойте, обсушите бумажными полотенцами и крупно нарежьте.
- Выложите шампиньоны на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
- Очистить и нарезать полукольцами лук, добавить грибы, тушить до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
- Вареники сварить в кипящей воде. Когда они всплывут, выньте их и добавьте обжаренные с луком грибы.
- Особенно вкусны теплые ньокки с грибами с добавлением масла и зелени.
Ньокки с курицей
Этот рецепт картофельных клецок сочетает в себе гарнир и мясное блюдо. Как сказали бы итальянцы, та же паста, только вкуснее.
- Куриное мясо — 150 г
- Картофель — 300 г
- Сыр — 50 г
- Куриный бульон — 1,5 л
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука — 150 г
- Соль и перец для вкуса
Пошаговые куриные ньокки:
- Картофель отварить в мундире, остудить, очистить.
- Варить курицу до готовности. Куриный бульон оставить в кастрюле – в нем будут вариться будущие ньокки.
- Овощи размять вилкой, натереть на терке или прокрутить через мясорубку.
- Мелко нарежьте вареное куриное мясо и добавьте картофель.
- Смешать все ингредиенты в кастрюле, замесить мягкое тесто. Он должен быть немного липким к рукам.
- Сформируйте небольшие клецки.
- Вскипятить бульон, посолить и отварить ньокки.
- Для подачи рекомендуется украсить блюдо сырной стружкой.
Ньокки с творогом
Если вы ищете более необычный или менее калорийный способ приготовления ньокки, этот рецепт не оставит вас равнодушным. В этом случае основным ингредиентом в приготовлении итальянских пельменей будет творог. Испортить это блюдо могут и дети, которые не любят кисломолочные продукты в первозданном виде. Готовые творожные вареники рекомендуется полить ягодным джемом, сметаной или сгущенкой. Сытно и, главное, полезно!
- Творог — 250 г
- Мука — 130 г
- Сыр — 50 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Соль (или сахар) — по вкусу
Пошаговое приготовление ньокки с творогом:
- Перетрите творог через сито, чтобы он стал мягче. Можно немного взбить блендером до мягкого пюре.
- Смешать сыр, куриные яйца, творог, соль (сахар), частями добавить муку и замесить мягкое тесто.
- Разделите его на полоски, которые затем необходимо разрезать ножом на кусочки одинакового размера.
- Придайте вареникам желаемую форму.
- Вскипятите на плите воду, посолите и опустите в нее творожные ньокки.
- Самое интересное — подача блюд. Если выбрали сладкий вариант, полейте готовое блюдо вареньем, сгущенкой, сметаной или просто украсьте ягодами и фруктами. Если вы не большой любитель сладкого, ньокки можно полить томатным соусом с базиликом и кориандром.
Ньокки в сливочном соусе
Усложним задачу и добавим к итальянскому блюду хороший соус. Кстати, он подходит не только для вареников, но и для других макарон, картошки и даже овощей.
- Картофель — 1 кг
- Куриные яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 200 г
- Солить по вкусу
- Сливки жирные — 200 г
- Сыр — 100 г
- Зеленый — для подачи
Пошагово ньокки в сливочном соусе:
- Вымойте и очистите картофель. Нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Размять картофель до однородности.
- Добавить в пюре масло, соль, муку, яйца и замесить эластичное тесто.
- Присыпать стол мукой, раскатать тесто и нарезать на полоски толщиной 2-3 см.
- Разделите полоски на равные части, обваляйте в муке и придайте им овальную форму.
- Варить ньокки до мягкости, 3-5 минут.
- В сковороде с высокими бортиками разогрейте сливки, не доводя до кипения, всыпьте 2/3 сыра. Для этого рецепта лучше всего подойдет пармезан.
- Вмешайте сливочный сыр и подождите, пока он растает. Снимите готовый соус с огня.
- Полить ньокки сливочным соусом и при подаче посыпать сверху зеленью и остатками сыра.
Сладкие ньокки из творога и моркови
Подходит творог независимо от жирности.
Вам потребуется: 500 г творога, 250 г печеной моркови, 3 яичных желтка, 2 стакана муки, ванилин на кончике ножа, 3 ст. Сахара.
Приготовление: Творог протереть через сито, морковь измельчить в блендере. Все смешать, добавить желтки, ваниль, сахар, муку и замесить тесто. Сформировать небольшие шарики, слегка приплюснув каждый вилкой. Вскипятить воду, добавить клецки и варить 2-3 минуты.
Картофельные ньокки с соусом из помидоров
картофель, мука, пармезан (тертый), базилик (зеленый), помидоры, лук (красный), чеснок, оливковое масло, соль
Традиции употребления
Во многих регионах Италии до сих пор сохраняется старинная традиция приготовления этого блюда в четверг. А жители Уругвая и Аргентины почему-то считают, что его нужно есть каждый месяц 29-го числа.
Перед едой этих пельменей также рекомендуется положить под тарелку монетки. Такая процедура привлечет в дом достаток, поможет вернуть благополучие и достаток членам семьи.
Так как блюдо является достаточно сытной и долгоусвояемой пищей, желательно есть его утром. Порции в 200 грамм будет достаточно.
Также желательно сочетать их с продуктами, улучшающими пищеварение (зелень, овощи и другие).
Ньокки с овощами и ветчиной
картофельные клецки, зеленый горошек и кукуруза, помидоры, паприка, ветчина, сливки (20%), соль, перец, карри, чеснок
Гороховые ньокки
Горох приготовится быстрее, если его предварительно замочить.
Вам понадобится: 2 стакана гороха, 3 яйца, 3 столовые ложки манной крупы, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Горох отварить до готовности и измельчить погружным блендером. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Смешайте гороховую массу, обжаренный лук, яйцо, манку, молотый перец и соль. Сформируйте небольшие шарики, приплюснув каждый вилкой. Отварить ньокки в кипящей воде 3-4 минуты.
«Неудавшиеся» ньокки из шпината
Ньокки мальфатти, или «неудавшиеся ньокки», получили свое название из-за чрезвычайно нетипичного внешнего вида ньокки. Они ранят…
40 24 ингредиента
Ингредиенты
- Лук-шалот — 1 шт.
- Сливочное масло — 130 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Мускатный орех молотый – 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 ч.л
- Сыр пармезан — 150 г
- Сыр рикотта — 200 г
- Замороженный шпинат — 1000 г
- Куриные яйца — 3 шт.
Ньокки из баклажанов и гречневой муки
Готовые ньокки можно обжарить на растительном масле.
Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 3 яйца, 2 стакана гречневой муки, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Завернуть баклажаны в фольгу и запечь в духовке до готовности. Мякоть измельчить, добавить слегка взбитое яйцо, молотый перец, соль, муку и перемешать. Сформировать небольшие шарики, каждый немного придавить. Отварить ньокки в подсоленной воде 2-3 минуты.
Читайте также: Гуляш с макаронами: рецепты из говядины, с грибами, из свинины
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
Отварите свеклу или, что еще лучше, запеките ее в духовке. Картофель отварить в мундире. Шпинат (у меня замороженный кубиками) отварить в минимальном количестве воды, откинуть на ситечко. Очистите свеклу и измельчите ее в блендере. То же самое сделайте со шпинатом. Из пюре из свеклы и шпината отжать лишнюю жидкость.
# шаг 2/8
Вареный картофель очистите, пока он еще горячий, и сделайте из него пюре, пропустив через специальный пресс или крышу.
# шаг 3/8
Добавьте в картофельное пюре соль и муку и хорошо перемешайте. Вбейте яйцо и снова хорошо перемешайте.
# шаг 4/8
У вас должно получиться что-то вроде этого шара из теста
# шаг 5/8
Разделите пюре на 3 части, две поменьше и одну побольше. Добавить шпинат и свекольное пюре двумя меньшими порциями, если нужно добавить еще немного муки.
# шаг 6/8
Посыпьте рабочую поверхность мукой для удобства использования. Скатайте тесто в колбаски диаметром около 2 см и нарежьте их кусочками по 1,5 см.
# шаг 7/8
Каждую часть раскатайте по ребрам вилки (с вогнутой стороны), чтобы получились характерные для ньокки желобки. Можно натереть на мелкой терке с обратной стороны. Дайте ньокки отдохнуть около 15 минут.
# шаг 8/8
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, погрузите клецки. Осторожно перемешайте их деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Ньокки готовы, как только всплывут на поверхность. Тем временем разогрейте в сковороде сливочное масло с 2-3 листьями шалфея. Выньте ньокки шумовкой, положите на сервировочную тарелку, сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Сырный соус
Не менее хорош молочно-сырный соус; неопытные хозяйки оценят простоту приготовления.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Твердый сыр — 250 гр.
- Молотый острый перец – по вкусу.
Алгоритм действий:
- Молоко перелить в огнеупорную емкость, поставить на огонь, не кипятить.
- Когда молоко хорошо нагреется, всыпаем в него тертый сыр, молотый перец.
- Аккуратно взбить венчиком до получения однородной консистенции.
- Немедленно разливайте ньокки и зовите родственников на дегустацию!
Картофельные ньокки под соусом из запечённых томатов
Ньокки — блюдо альпийской кухни, в основном итальянской, но похожие рецепты есть и в…
2 2 ингредиента
Ингредиенты
- Базилик — 15 г
- Вода — 1,5 л
- Картофель — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Рафинированное оливковое масло – 2 ст.
- Сливочное масло — 30 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Копченая паприка – 1 ч л
- Помидоры — 4 шт.
- Перечная смесь – 1 щепотка
- Смесь французских трав – 0,5 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л
- Адыгейская соль – 2 щепотки
- Чеснок — 3 зубчика
- Куриные яйца — 2 шт.
Свекольные ньокки
Легкие, красивые и очень вкусные ньокки!
Вам потребуется: 400 г вареной свеклы, 250 г творога, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 180 г муки, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Свеклу измельчить в блендере, творог протереть через сито, твердый сыр натереть на терке. Все смешать, добавить молотый перец, соль, яйцо и муку. Замесить тесто, раскатать толстую лепешку и нарезать небольшими квадратиками. Опустите заготовки в кипящую воду и варите 3 минуты.
Ньокки из тыквы, картофеля и сыра
Тыкву можно запечь или отварить, как описано в рецепте.
Вам потребуется: 500 г картофельного пюре, 250 г тыквы, 3 яйца, 200 г твердого сыра, 250 г муки, 50 г сливочного масла, перец черный молотый, соль, 150 мл воды.
Приготовление: В кастрюле растопить сливочное масло, добавить нарезанную тыкву, горячую воду и варить 20 минут. Смешать картофельное пюре, яйцо, мякоть тыквы, тертый сыр, соль и молотый перец. Добавить муку и замесить тесто. Сформировать небольшие шарики, слегка приплюснув каждый вилкой. Отварите ньокки в течение 3 минут в подсоленной воде.
Ингредиенты
- Картофель: 1 кг
- Мука: 300 г
- Яйца: 2 шт.
- Солить по вкусу
Особенности приготовления ньокки
Блюдо пришло к нам из Древнего Рима. Само слово якобы происходит от «ноккио» — «ветка дерева», но есть и другое значение. По некоторым источникам, это блюдо переводится с итальянского «nocca» — «кулак».
Изначально в основе приготовления итальянских пельменей лежала манка и яйца. В Италии блюдо было особенно популярно среди фермеров. Таким сытным, вкусным и, главное, недорогим ужином можно накормить всю семью.
Постепенно рецепт ньокки стал известен не только в Италии, но и в других странах мира. Так, например, во Франции знаменитое блюдо готовят из картофеля и подают с соусом Бешамель, в Хорватии его подают в качестве гарнира, а в Бразилии, Аргентине и некоторых других странах его едят только 29-го числа каждого месяца.
Кстати, в некоторых частях Италии это блюдо принято есть только по четвергам. Еще одна очень веселая традиция – монетки, подкладываемые под тарелку с едой. По словам местных жителей, этот ритуал приносит в дом счастье и достаток.
Классический рецепт ньокки требует муки, картофеля и яиц. Для приготовления вареников нужно выбрать хорошие корнеплоды, очистить, отварить, затем натереть их на крупной терке, перекрутить через мясорубку или размять толкушкой, после чего добавить остальные ингредиенты. Блюдо получится вкусным, если правильно замесить тесто. Оно должно быть воздушным и слегка липнуть к пальцам. Затем тесто раскатывают пластом не тоньше 2-3 см и разрезают на полоски, которые снова делят на небольшие кусочки, обваливают в муке. Полученные пельмени отваривают в воде или бульоне с добавлением специй. Выемки, сделанные на ньокки вилкой, позволяют соусу быстрее впитаться и остаться внутри.
Примечание! Пельмени можно заморозить, поэтому их можно использовать как домашнюю готовую еду.
В готовое блюдо можно добавлять разные соусы, специи и соусы, которые можно сделать самостоятельно или купить готовые в магазине. Украсить блюдо можно зеленью – базиликом, петрушкой, кориандром, а также можно посыпать сверху тертым твердым сыром, например пармезаном.
Запеченные картофельные ньокки
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Сытное и очень вкусное блюдо! Шутить, конечно, приходится, но иногда хочется порадовать близких вкусным блюдом! Думаю все будут довольны!
Ингредиенты: Картофель Яичный желток Твердый сыр Манная крупа Лук репчатый Чеснок Болгарский перец Помидоры в собственном соку Моцарелла Соль Черный перец
Ньокки в сливочном соусе с грибами
Ньокки — клецки из картофельного пюре, итальянское блюдо. В этом рецепте они будут классическими, но их можно дополнить…
Ингредиенты
- Картофель — 350 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.
- Мука пшеничная — 80 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Соль — 1 ч л
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежие грибы — 300 г
- Куриные яйца — 1 шт.
Итальянские клецки
По сути, ньокки — это миниатюрная версия пельменей, которые готовили из пшеничной муки и яиц с добавлением сыра. В некоторых местах, например, в верховьях реки Адидже, до сих пор сохранился традиционный рецепт со старым хлебом вместо муки — ньокки ди пане. Тем не менее, сегодняшняя высокая гастрономия основана на еде бедняков.
Ньокки с коричневым маслом и шалфеем
- готовые ньокки по базовому рецепту
- сливочное масло — 70 г
- листья шалфея – 5-8 шт
- пармезан, тертый – пара горстей
Поместите масло и листья шалфея в сковороду и нагревайте на среднем огне, пока масло не станет коричневым и не приобретет характерный ореховый аромат. Затем с помощью шумовки достаньте ньокки из воды, бросьте их в кастрюлю, поймав немного воды, это поможет образовать густую эмульсию соуса. Вымойте клецки в коричневом масле, осторожно переверните их на край сковороды. Готовьте около минуты, затем аккуратно разложите по тарелкам и посыпьте сверху тертым пармезаном. Подавать немедленно.
Как готовить
Никаких экзотических ингредиентов для приготовления этих пельменей не требуется. Все ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине. Главное условие – они должны быть свежими и качественными.
Классический рецепт картофельных клецок
Компоненты:
- Картофель – 1,5 кг;
- Яичный желток – 4 шт;
- Мука – 350 г;
- Оливковое и сливочное масло – по 50 мл;
- Соль, специи.
Как готовить:
- Картофель отварить в мундире, немного остудить, очистить и размять;
- Соедините картофель с мукой, оливковым маслом, взбитыми желтками, специями, солью и замесите тесто;
- Разрежьте его на 10 частей и каждую полоску раскатайте до толщины 1,5 сантиметра, затем нарежьте на кусочки длиной около 2 сантиметров;
- Для повышения эстетичности можно с помощью вилки нанести на заготовки узор;
- Нагрейте воду в большой кастрюле и опустите в нее кусочки теста. Варить до тех пор, пока они не поднимутся, обычно для этого достаточно нескольких минут;
- Готовые изделия выложить на тарелку, заправить выбранным соусом и аккуратно перемешать;
- Также их можно не варить, а обжаривать на любом масле, которое вам нравится.
Со шпинатом
Компоненты:
- Листья шпината – 2 кг;
- Мука – 1/2 стакана;
- Яйца – 3 шт;
- Сыр (твердый) – 100 г;
- Соль, сухой шалфей, специи.
Как готовить:
- Листья шпината тщательно промойте, обсушите и нарежьте небольшими полосками;
- Взбить яйца и влить шпинат;
- Сыр измельчить на мелкой терке и добавить яично-шпинатную смесь вместе с мукой, солью;
- Из полученного теста сформируйте небольшие шарики и готовьте их несколько минут;
- В готовое блюдо добавить шалфей и соус по вкусу.
С тыквой
Компоненты:
- Картофель – 700 г;
- Тыква (мякоть) – 300 г;
- Яичные желтки – 3 штуки;
- Сыр (твердый) – 100 г;
- Мускатный орех – 5 г;
- Соль, специи.
Как готовить:
- Очищенный картофель и тыкву нарезать мелкими кубиками, отварить около 15 минут и растереть в пюре;
- В остывшую массу добавить смесь из взбитых яичных желтков, мелко натертого сыра, муки, специй и соли;
- Замесив тесто, разделите его на несколько небольших частей, раскатайте их до толщины ок полоски шириной 2 сантиметра, нарезать их на кусочки длиной 1-2 сантиметра и отварить ньокки до готовности;
- Готовые вареники разложите по глубоким чашкам и заправьте выбранным соусом.
Сырные
Компоненты:
- Сыр (твердый) – 200 г;
- Яйца – 3 шт;
- Сливки (жирные) – 200 г;
- Вода – 150 мл;
- Гренки – 200 г;
- Соус бешамель – 500 мл;
- Соль, специи.
Как готовить:
- Из муки, половины нарезанного сыра, яиц, воды, специй замесить тесто;
- Бросьте сформированные шарики в подсоленную кипящую воду, выключите огонь и держите кастрюлю на горячей плите около 10 минут;
- Переложите клецки в глубокую кастрюлю с подогретым соусом бешамель и тушите 15 минут;
- По истечении времени выливаем их вместе с соусом в форму для запекания, посыпаем оставшимся сыром, поливаем сливками и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до появления аппетитной корочки.
С грибами
Компоненты:
- Грибы (белые, шампиньоны, вешенки) – 500 г;
- Картофель – 500 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сливочное масло – 200 г;
- Овощи – 1 пучок;
- Соль перец.
Как готовить:
- Картофель отварить, дать остыть, очистить;
- Грибы нарезать крупными кусочками, обжарить на сливочном масле;
- Все перекрутить на мясорубке;
- Из картофельно-грибной массы, муки, яиц, соли, перца и рубленой зелени приготовьте тесто и сформируйте из него круглые вареники, диаметром примерно 2 сантиметра;
- Положите их в кастрюлю с кипящей водой, а после того, как они всплывут, положите их в глубокую посуду, залейте маслом и аккуратно перемешайте.
С томатным соусом
Компоненты:
- Вареники (готовые) из 1 кг картофеля;
- Помидор (крупный);
- Груша (средняя);
- Йогурт – 100 мл;
- Томатное пюре – 50 мл;
- Лимонный сок – 1 ст л;
- Сахар – 1 ст.л;
- Соль перец.
Как готовить:
- Приготовить обычные картофельные вареники;
- Томаты обдать кипятком и освободить их от кожицы, лук очистить;
- Нарежьте овощи кусочками и отправьте в кухонный комбайн;
- Добавить к ним остальные компоненты соуса, взбить и отправить на несколько часов на полку в холодильник;
- Остывшие пельмени отварить и полить приготовленной заправкой.
Творожные
Компоненты:
- Творог – 1000г;
- Сыр (твердый) – 200 г;
- Яйца – 3 шт;
- Оливковое и сливочное масло – по 100 г;
- Базилик – 1 пучок.
Как готовить:
- Творог тщательно растереть и смешать с половиной мелко натертого сыра;
- Творожно-сырную смесь смешать со взбитым яйцом, мукой, солью, специями и замесить тесто;
- Сформировать творожные шарики и сварить их в кипящей воде с оливковым маслом;
- После того, как творожные ньокки поднимутся наверх, их следует выложить на тарелку, посыпать рубленым базиликом и заправить сливочным маслом.
Из баклажанов
Компоненты:
- Баклажаны – 8 штук;
- Желтки 4 яиц;
- Мука – 300 грамм;
- Растительное масло – 200 мл;
- Пучок свежего базилика;
- Соль, специи.
Как готовить:
- Баклажаны натереть растительным маслом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов до мягкости;
- Отделить мякоть от кожицы и измельчить блендером;
- Добавить в пюре яичные желтки с мукой, солью, специями и тщательно перемешать;
- Столовой ложкой опускайте небольшие порции теста в кипящую воду;
- Сваренные пельмени выложить на тарелку и отправить на полку холодильника на 4 часа;
- Перед подачей их необходимо подогреть на сковороде с растительным маслом, выложить на тарелку и украсить нарезанным базиликом.
Куриные
Компоненты:
- Куриное мясо – 300 г;
- Картофель – 500 г;
- Мука – 200 грамм;
- Сыр (твердый) – 100 г;
- Яичные желтки – 5 шт;
- Куриный бульон – 3 литра;
- Соль, специи.
Как готовить:
- Картофель и куриное мясо отварить до готовности, остудить и измельчить с помощью мясорубки;
- Смешать картофельно-мясную смесь с яичными желтками, тертым сыром, мукой, приправить солью и специями;
- Из полученного теста раскатайте тонкие полоски и нарежьте их на кусочки длиной 2 сантиметра;
- Варить их в курином бульоне 7 минут.
Рисовые
Компоненты:
- Рисовая крупа – 500 г;
- Мука – 1 стакан;
- Желтки 3-х яиц;
- Сыр (твердый) – 100 г;
- Сливочное масло -50 г;
- Соль, специи.
Как готовить:
- Рисовая крупа отваривается и охлаждается;
- Желтки взбить и добавить рис вместе с мукой, тертым сыром, солью и специями;
- Все тщательно взбить и из полученной смеси сделать небольшие клецки;
- Вареники отварить до готовности, выложить в тарелку и полить сливочным маслом.
Ньокки с рикоттой и зеленью
Освоив технологию приготовления, можно начинать экспериментировать с начинками: например, шпинат или другие овощи придадут блюду оригинальный цвет, а рикотта – мягкости. Важно помнить, что ньокки с большим количеством ингредиентов в составе перед отправкой в кипящую воду нужно выдержать в холодильнике не менее получаса, иначе они могут потерять форму в процессе варки.
Картофельные ньоккетти с паприкой и мускатным орехом
Ньокки – это блюдо итальянской кухни, именно так называются маленькие клецки, большие ньокки…
ингредиентов
Ингредиенты
- Картофель — 10 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Мука пшеничная – 10 ст.
- Мускатный орех молотый – 0,25 ч.л
- Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч л
- Твердый сыр — 50 г
- Куриные яйца — 1 шт.
Ньокки из куриного мяса, картошки и твердого сыра
Сытные клецки, которые можно подать за секунду.
Вам потребуется: 300 г картофельного пюре, 200 г отварного куриного филе, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 2 стакана муки, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Куриное филе измельчить в блендере, натереть сыр. Смешать филе, пюре, сыр и слегка взбитое яйцо. Добавить молотый перец, соль, муку и замесить тесто. Раскатайте толстый корж и нарежьте квадратиками. Отварите ньокки в кипящей воде в течение 3 минут.
Быстрые ньокки за 15 минут
Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт!
Вам потребуется: 500 г отварного картофеля, 2 стакана муки, 2 яйца, соль.
Приготовление: Картофель очистить и размять в пюре. Добавить яйца, соль, муку и замесить тесто. Скатайте толстые колбаски, нарежьте на одинаковые кусочки. Отварите изделия в подсоленной воде 2-3 минуты.
Картофельные ньокки с базиликом
При подаче можно добавить свежий базилик.
Вам потребуется: 400 г отварного картофеля, полпучка базилика, 3 яичных желтка, 100 г твердого сыра, 1 стакан муки, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Картофель очистить и размять в пюре. Добавить нарезанный базилик, яичные желтки и тертый сыр. Солим, перчим и добавляем муку. Замесить тесто, раскатать колбаски и нарезать небольшими шариками. Каждую слегка приплюсните вилкой. Отварите продукты в кипящей воде в течение 2-3 минут.
Хочется еще итальянских ноток в меню? Смотрите интересные и простые рецепты:
- Фриттата
- Ленивая лазанья
- Итальянские пончики
Ньокки алла романа
Ньокки, буквально переводится как клецки на римском языке, относится к традиционной итальянской кухне, региону Латиниум, кухне…
Ингредиенты
- Манная крупа — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 700 мл
- Мускатный орех молотый – 3 щепотки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч л
- Сыр пармезан — 5 г
- Куриные яйца — 1 шт.
Ньокки с копченой семгой
Ньокки — картофельные клецки. Для приготовления ньокки, помимо картофеля, потребуется немного муки (соотношение примерно 3:1). Тесто должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам и разделочной доске. Ньокки можно есть сразу, посыпав сыром и…
Ленивые вареники А-ля Ньокки
Категория: Горячие блюда Вторые блюда Вареники
Детишки съедают эти прекрасные пельмени со скоростью света! Обратите внимание на необычный внешний вид этих ленивых вареников.
Ингредиенты: Творог Мука пшеничная Яйца куриные Соль
Творожные ньокки с абрикосами
Подавать можно со сметаной, джемом или сгущенкой.
Вам понадобится: 500 г творога, 5 абрикосов, 300 г муки, 3 яйца, ванилин на кончике ножа. 3 столовые ложки сахара.
Приготовление: Творог протереть через сито. Абрикосы очистить и измельчить в блендере. Все смешать, добавить яйца, ванилин, сахар и муку. Замесить тесто, сформировать колбаски и нарезать. Отварите продукты в кипящей воде в течение 3 минут.
Итальянские соленые пончики «Ньокко фритто»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики
Старый итальянский рецепт. «Ньокко фритто» — праздничный хлеб в Ламбардии. По всему северу эти прекрасные пышки подают на праздники местных святых. Стоят они копейки, готовятся быстро и выглядят празднично. Рецепт подходит для любого случая, когда нужно быстро накормить целую кучу людей. У меня целая гора вкусных золотых пончиков! Рецепт от Валентино Бонтемпи, журнал «Хлеб-Соль». PS В отличие от хвороста, эти ньокки надуты пузырем, и в отличие от привычных нам пончиков, они совершенно воздушные и хрустящие. Попробуйте, вы будете удивлены!
Ингредиенты: Мука пшеничная Вода Масло растительное Сода Соль
Картофельные ньокки с мясной начинкой
Ньокки — картофельные клецки. Для картофельного теста берется вареный картофель и мука в пропорции примерно 3:1. Тесто должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам и разделочной доске. В этом рецепте описано, как приготовить…
Секреты приготовления ньокки
Теперь приступим к трюкам. Если вы работаете с тестом, вам не нужно объяснять, что будет с красивыми ньокки, вы используете для них технику опрокидывания. Правильно: вы выработаете клейковину в заготовке и готовые изделия потеряют вкусную воздушность. Поэтому самое главное — не месить тесто!
С картофеля соскребите мякоть, пропустите через картофелемялку и распределите по рабочей поверхности, сверху равномерно влейте слегка взбитый яичный желток, просейте через сито две трети необходимого количества муки. Затем возьмите скребок для теста и режущими движениями соедините муку с картофелем, сформируйте из теста что-то вроде шара, немного придавите его, сделайте ровную поверхность и присыпьте остатками муки. Положите скребок и работайте руками. Хитрость заключается в том, чтобы сложить тесто и просто прижать его сверху. А для развития клейковины ее нужно немного растянуть, не допускать деформации сдвига, чтобы не передержать тесто. Продолжайте двигаться, пока не поймете, что мука и картофель смешались.
Самое главное в приготовлении ньокки — не замесить тесто
Слегка присыпьте мукой ЧИСТУЮ рабочую поверхность и тесто. Дайте заготовке немного отдохнуть, затем отрежьте кусок толщиной 2,5 см, присыпьте срез мукой, затем скатайте колбаску и нарежьте ее поперек на кусочки.
Тесто для ньокки должно работать на исключительно чистой поверхности
Готовые ньокки можно раскатать на специальной рифленой штуке (если вы зачем-то купили эту бесполезную вещь), либо просто сделать углубления вилкой или пальцами.
Выемки на ньокки можно сделать на специальном противне, вилкой или придавить пальцами
Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде (через полминуты после подъема). И подавать с соусом на ваш вкус.
Морковные ньокки с корицей
Сырые клецки можно легко заморозить на потом.
Вам понадобится: 300 г печеной моркови, 2 яйца, 1 стакан муки, 100 г твердого сыра, молотая корица, соль.
Приготовление: Морковь измельчить в блендере, добавить яйца, тертый сыр, корицу и соль. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Раскатайте толстую лепешку, нарежьте на квадратики, каждый слегка придавите вилкой. Высыпать ньокки в кипящую воду и варить 3 минуты.
Картофельные ньокки с соусом из сушёных белых грибов
Немного итальянской еды, чтобы разнообразить наш стол! Да, это привычные пельмени, но если вы…
Ингредиенты
- Сушеный белый гриб — 26 г
- Вода — 2 л
- Картофель — 1 кг
- Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.
- Сливочное масло — 50 г
- Сливочное масло — 30 г
- Молоко – 2 ст.
- Мука пшеничная — 15 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Мускатный орех — 5 г
- Соль — 1 ч л
- Соль — 2 г
- Куриные яйца — 2 шт.
Ньокки со стилтоном и шпинатом
клецки, бекон или панчетта (нарезанные кубиками), шпинат (замороженный, нарезанный), сыр маскароне, сыр стилтон (нарезанный кубиками), сыр пармезан (тертый)
Картофельные ньокки с Пармезаном
Ньокки – распространенный мучной продукт в итальянской кухне, дальний родственник пельменей и пельменей. Варианты приготовления…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель — 1000 г
- Сливочное масло — 50 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сливки 10% — 150 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр пармезан — 50 г
- Куриные яйца — 1 шт.
Ньокки из картофеля и свеклы
Готовые ньокки всплывают на поверхность.
Вам понадобится: 500 г картофельного пюре, 3 печеные свеклы, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 столовая ложка оливкового масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Измельчить свеклу в блендере. Добавить картофельное пюре, яйца, сливочное масло, соль, молотый перец и муку. Замесить тесто, сформировать шарики, каждый слегка прижать вилкой. Высыпать ньокки в кипящую воду и варить 3 минуты.
Картофельно-гречневые ньокки с чесноком
Идеально со сметаной и чесночным соусом.
Вам понадобится: 600 г пюре, 2 стакана гречневой муки, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Слегка взбить яйца, добавить картофельное пюре, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Добавить муку и замесить тесто. Сформировать небольшие шарики, слегка приплюснув каждый вилкой. Высыпать ньокки в кипящую воду и варить 3 минуты.