Мороженое в домашних условиях: самые простые рецепты как сделать своими руками

Еда

Мороженое

Мороженое – лучший десерт летом. Разнообразный выбор представлен в магазинах, специализированных киосках, парках и зонах отдыха. Но можно приготовить вкусное лакомство дома своими руками.100 кг льда на летнем фестивале. Мороженое. ВДНХ - РИА Новости, 1920, 30.07.2022
На ВДНХ представили самый большой десерт из мороженого 30 Июля 2022, 17:07 Домашнее мороженое — это быстро и безопасно. А еще это:

  • Полная уверенность в натуральном составе благодаря самостоятельному выбору продуктов для приготовления десерта.
  • Возможные вариации — из шоколада, молока и сливок для сладкоежек, а также веганов и аллергиков: без молочных продуктов и белого сахара.
  • Простор для творчества: можно менять вкус, экспериментировать, создавать новые оригинальные сочетания.

предоставлено кондитером Татьяной КуликовойМороженое — РИА Новости, 1920, 27.08.2022
предоставлено кондитером Татьяной Куликовой

Готовим домашнее клубничное мороженое без сливок с молоком

Если дома нет крема, не беда. Можно заменить их молоком, но добавить сливочное масло для жирности.

Ингредиенты:

  • клубника — 400 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • сливочное масло — 180 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар

Готовка:

Ягоды, промытые и очищенные, измельчить погружным блендером до однородного пюре.

В отдельную кастрюлю налить молоко любой жирности, добавить сахар и пакетик ванильного сахара. Выкладываем сюда 180 грамм сливочного масла.

Нагрейте содержимое кастрюли на плите, чтобы масло растопилось, а сахар растворился. При этом все время помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Не кипятить!

Растопленное масло вливают в ароматное ягодное пюре.

И снова поработаем блендером, соединим ягодную массу до однородности и немного взобьем.

Перелить клубничный бульон в мороженицу и подождать 40-50 минут.

Затем наслаждаемся вкусным десертом с ароматным запахом. Если любите кислинку, можно добавить немного лимонного сока.

Способ приготовления домашнего мороженого

Аккуратно отделите желтки от белков. Для мороженого нам понадобятся только яичные желтки; белки можно использовать для приготовления омлета или безе. Желтки соединяем с сахарной пудрой и аккуратно растираем ложкой, пока масса не станет однородной и немного посветлеет. Красить удобнее сразу в посуде, где поставили на огонь, лучше всего — в казане или чугунной кастрюле.

Смешать яичные желтки с сахаром
Смешать яичные желтки с сахаром

Желтки растереть с сахарной пудрой до однородности
Желтки растереть с сахарной пудрой до однородности

Добавить 10% сливок в смесь
Добавить 10% сливок в смесь

Во взбитые желтки влить 10% нежирные сливки — медленно, небольшой струйкой, продолжать растирать до однородности.

Ставим на маленький огонь, чуть больше малого, но меньше среднего, и варим, постоянно помешивая круговыми движениями. Особенно тщательно размешиваем стенки посуды и дно кастрюли – только там могут образоваться комочки, если мешать неравномерно. Если все-таки немного промазали и появились комочки, можно растереть их ложкой. Не работает? Взбейте массу миксером и снова верните на плиту.

Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая
Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая

Варить около 8-10 минут, пока не загустеет — когда ложка оставит след, который не исчезает сразу, а медленно тает. Не кипятить — сливы затвердеют. Консистенция заготовки для мороженого похожа на заварной крем; по сути, это крем, на который можно промазывать торт.

Сливки для мороженого варить до загустения
Сливки для мороженого варить до загустения

А крем просушим через дуршлаг, чтобы придать ему еще более нежную консистенцию; Отложите остывать до комнатной температуры, затем поместите в морозильную камеру до полузаморозки.

Пропустить сливки через ситечко
Пропустить сливки через ситечко

Сливки для сливочного мороженого поставить остывать
Сливки для сливочного мороженого поставить остывать

Взбивание 33% сливок
Взбивание 33% сливок

Когда сливки в морозилке уже начали застывать, взбейте густые сливки миксером; в исходном рецепте — 35%, в моем — 33%. Тщательно взбивайте, чтобы не взбить слишком много, иначе вы получите масло. Крем сначала был жидким, потом стал по консистенции, как сметана — значит хватит.

Достаньте заготовку из морозилки, смешайте ее со взбитыми сливками и взбейте все вместе – на небольшой скорости несколько десятков секунд, чтобы хорошо перемешалось. И снова поставить в морозилку на 1,5 часа.

Смешать остывшие сливки и взбитые сливки
Смешать остывшие сливки и взбитые сливки

Читайте также: Тушёная свинина в белом вине – пошаговый рецепт с фото на Webspoon

Затем достаем и перемешиваем ложкой, чтобы в готовом мороженом не было кристалликов льда. На этом же этапе в мороженое можно добавить шоколад, орехи, ягоды. Вернуть в морозилку до полного застывания. Мой лед замерз ночью; конкретное время будет зависеть от мощности морозильной камеры.

Достаем готовое мороженое и формируем шарики для подачи
Достаем готовое мороженое и формируем шарики для подачи

Готовое мороженое достаем и формируем шарики для подачи. Вы можете просто зачерпнуть его ложкой, но красивые круглые порции выглядят красивее! Если у вас нет специальной ложки, берем какую-нибудь металлическую в форме полусферы — например, маленькую ложку — опускаем в горячую воду и быстро набираем порцию мороженого.

Разливаем домашнее мороженое по креманкам или вазочкам, посыпаем тертым шоколадом или свежими ягодами, поливаем ягодным соусом, украшаем листиками свежей мяты. и наслаждаемся!

История

Самым первым мороженым был колотый лед, который поливали сладким сиропом. Этот десерт появился на Востоке и пользовался там большой популярностью. Мороженое в привычном виде появилось в Италии. «Сначала изобрели замороженный десерт под названием шербет, в основе которого был восточный щербет, это замороженный сок с добавлением сладкого сиропа. Потом местные кондитеры решили добавить в сок молоко и мед, что полностью преобразило его и сделало популярным не только в Италии, но и во всей Европе, — говорит Татьяна Куликова, кондитер, кулинарный блогер, автор книги «7 завтраков. Сливки и мед, поэтому мороженое приобрело нежный сливочный вкус и кремовую текстуру, с которой мы знакомы до сих пор».Яблочный зефир — РИА Новости, 1920, 27.07.2022
Полезные сладости

Видео о том, как легко и быстро приготовить итальянский десерт Семифредо

Что это за деликатес с заморским названием Семифредо? Это итальянский десерт, мягкое мороженое, в состав которого входят сливки и сырые яйца. Десерт напоминает торт или пудинг и красиво украшается при подаче.

Ингредиенты:

  • клубника — 500 гр.
  • сливки — 300 мл.
  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильная эссенция

Такую красоту можно подать и на праздничный стол, чтобы удивить своих гостей.

Виды мороженого

Мороженое различается по вкусу, составу, консистенции:

  • Мороженое – самое популярное и калорийное лакомство с нежной текстурой. Содержит молоко, сливки и сахар.
  • Сорбет — мягкое мороженое на основе ягодного или фруктового пюре без добавления молочных продуктов.
  • Фруктовое мороженое — это замороженный десерт, приготовленный из фруктового сока и воды.

Ананас жареный с мороженым — РИА Новости, 1920, 17.07.2022
Лучший десерт в жару. Вкуснейшие рецепты мороженого от российских кондитеров 17 июля 2022, 08:00 «Например, сорбет и фруктовое мороженое схожи по ингредиентам, в них нет молока, а в основе фруктово-ягодные соки. Тем, кто хочет меньше сладости и более фруктовый насыщенный вкус, это отличный выбор», — говорит Виктория Бредис, кондитер, основатель онлайн-школы Shcool.VictoriaBredis.online.

Калорийность продукта напрямую зависит от его состава. Так в среднем в 100 граммах мороженого – 225 ккал; сливочное мороженое – 185 ккал; эскимо – 270 ккал. Энергетическая ценность закуски варьируется из-за добавок. Например, в шоколадном мороженом уже будет 231 ккал. Но есть и менее калорийные альтернативы этому десерту – шербет и фруктовое мороженое. Состав домашнего мороженого можно менять по своему вкусу © Фото предоставлено кондитером Татьяной КуликовойIskremМороженое — РИА Новости, 1920, 27.08.2022
предоставлено кондитером Татьяной Куликовой

Вкусное мороженое с клубникой и сметаной – легкий рецепт

Еще один простой и легкий рецепт, но очень вкусный. На этот раз мы будем использовать электрическую мороженицу, которая ускорит процесс приготовления. Если при заморозке в морозилке приходится ждать несколько часов, холодный десерт с этой машиной будет готов за 45 минут.

Ингредиенты:

  • клубника — по вкусу
  • сметана – 500 мл.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • лимонный сок – 1 ст.

Готовка:

Я не указываю количество клубники в этом рецепте. Аромат и цвет десерта зависит от количества, но у меня ушло около 300 грамм.

Отправляем сметану в чашу мороженицы. Жирность должна быть не менее 25%. Сюда же всыпать сахарную пудру (примерно полстакана).

Ягоды моем, удаляем плодоножки и поврежденные места и измельчаем блендером.

Выжать 1 столовую ложку сока из лимона.

В мороженице фиксируем лопаточку и включаем режим мягкий или более твердый по консистенции готового продукта.

Продолжаем, пока готовится десерт, а потом остается только разложить его по вазочкам и наслаждаться теплым летом и вкусным десертом.

Мне кажется, вряд ли кто-то сможет отказать в такой вкусности. Так что делайте это просто и понятно.

Фруктово-ягодное мороженое на агар-агаре

Категория: Десерты Мороженое

Легкое, с насыщенным вкусом, нежное, шелковистое мороженое. Вместо агар-агара можно использовать либо желатин, либо крахмал. Вместо клюквы – ваши любимые ягоды или их микс. Экспериментируйте, выбирайте то, что будет ближе к вашему вкусу.

Ингредиенты

Состав: клюква, яблоко, сахар, агар-агар, вода

Как приготовить сливочное мороженое без мороженицы

Для приготовления мороженого кроме ягод используем жидкий наполнитель, в данном рецепте это жирные сливки. Если вы предпочитаете растительное молоко, вы можете использовать кокосовые сливки или, например, ореховое молоко. А заморозить будем самым простым способом в морозилке.

Ингредиенты:

  • клубника (клубника) — 400 гр.
  • густые сливки — 200 мл.
  • сахар — 100 гр.

Используем охлажденные сливки и соединяем их с сахаром или сахарной пудрой.

Взбивайте до пышности, около 10 минут.

Чем пышнее будут взбитые сливки, тем мягче получится наше мороженое.

Вместо садовой земляники использовала землянику землянику, вкус, скажу я вам, изумительный.

В миксере измельчите ягоды до однородной кашицы. Кстати, многие любят мороженое с кусочками цельных ягод. Поэтому можно измельчить только одну часть, а потом всю добавить в полученную массу.

Продолжайте измельчать клубнику, добавьте сливки и все перемешайте.

Выкладываем лед в емкость для заморозки, которую отправляем в морозилку минимум на 5 часов. За это время несколько раз достаем его из морозилки и перемешиваем содержимое, чтобы при заморозке не образовались кристаллы льда.

При подаче можно украсить свежими ягодами, листьями мяты.

Думаю, ваши домочадцы или гости останутся довольны таким угощением в летний день.

Оцените статью
Блог о гриле и барбекю
Adblock
detector