Куриный Суп с яйцом, Простой Сытный рецепт

Еда

Рецепт супа из курицы пошагово

поставить курицу на плиту, чтобы приготовить

Мясо промываем под водой, ставим на плиту, отвариваем

порезать картофель

три моркови

Режем картошку кубиками, морковь трем на терке

нарезать лук

Мелко нарезать лук и чеснок

нарезать петрушку

Измельчаем зелень укропа

взбить яйца вилкой

Взбить 2 яйца вилкой в ​​стакане

обжарить лук с морковью

На разогретой сковороде с маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета

снять пену со сковороды

После закипания снять с бульона пену, варить курицу 25 минут, на среднем огне под крышкой

вынуть курицу

Достаньте готовое мясо из кастрюли

положить картошку в кастрюлю

Отправляем картофель в суп, варим до готовности, 10-15 минут.

разделывает курицу

Куриное мясо отделите от костей, нарежьте или порвите на кусочки

бросить все продукты в суп

После того, как картошка сварится, добавляем мясо, обжариваем, солим, перчим и жарим еще 5 минут.

влить куриное яйцо

При интенсивном помешивании тонкой струйкой влить взбитые яйца

добавить зелень с чесноком

смешать куриный суп

Добавить в суп зелень, чеснок, лавровый лист, варить еще 2 минуты

курино-яичный суп готов

Время приготовления истекло, куриный суп с яйцами и зеленью готов.

Простое, но в то же время вкусное и сытное первое блюдо с курицей, приготовьте и обязательно включите в свой ежедневный рацион различные полезные для организма супы

Читайте также: Бефстроганов из курицы — рецепты со сметаной, сливками, молоком и томатной пастой

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного супа с яйцом

Для этого рецепта используется грудка, так как она готовится очень быстро. Но если дома уже есть бульоны, да еще и с птицей, можно использовать и их. Кроме того, вам нужно немного овощей и яиц. Этих продуктов достаточно для приготовления 4-5 порций первого блюда.

Ингредиенты:

  • 400 г грудки;
  • 1,5 литра воды;
  • груша;
  • 3 яйца;
  • 4 картофелины;
  • пучок укропа;
  • маленькая морковка.

Как быстро приготовить куриный суп с яйцами

Шаг 1:

Отмеряем воду, ставим на плиту. Нарезаем грудку кубиками, закидываем и ждем, пока закипит. Не трогаем, чтобы не нарушить прилипание пенопласта. Как только он появится на поверхности, аккуратно ловите его.

Шаг 2:

Сразу после приготовления закидываем картошку, так как грудка готовится очень быстро. Еще через минуту добавить в суп лук и морковь. Нарежьте их небольшими кубиками. Варить до готовности, ориентируясь на картофель. Посолить за пять минут до конца.

Шаг 3:

Яйца взбить, влить струйкой в ​​сковороду, размешать, зелень, по желанию добавить лавровый лист.

Если момент закипания бульона упущен, пена вовремя не снимается, она опускается на дно. Но можно влить немного холодной воды, подождать, пока снова закипит, собрать.

Вариант 4: Кремовый куриный суп с яйцом

Самый вкусный вариант куриного супа с яйцами и картофелем. Кроме того, вам понадобятся сливки, которые придадут сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 400 г курицы;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 40 г масла;
  • крупная морковь;
  • 150 мл сливок 15%;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • перец, зелень, соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Курицу разделываем, отвариваем в 1,3 л воды до готовности, вынимаем, остужаем. Тем временем кидаем в бульон картошку.

Шаг 2:

На сливочном масле делаем пассеровку из моркови и лука. Обжарить до румяной корочки, переложить к картофелю, немного посолить. Как только овощи станут мягкими, снимаем с плиты.

Шаг 3:

Удаляем куриные кости, соединяем птицу с овощами, добавляем специи и все измельчаем. Добавить сливки, посолить по вкусу, довести до кипения.

Шаг 4:

Яйца варят, но не обязательно вкрутую. Можно приготовить всмятку или отварить.

Шаг 5:

Крем-суп разлить по тарелкам, добавить яйцо, посыпать зеленью и подавать. Можно раздавить перец горошком и посыпать яйцом.

Такое блюдо с перепелиными яйцами выглядит более эффектно и интересно, но готовятся они намного меньше по времени. Достаточно кипятить 3-4 минуты.

Зеленый щавелевый суп с яйцом

Летний зеленый суп со щавелем просто невозможно не любить. А вот если добавить еще и сметану, то будет просто переедание. Много вкусов, кислинка делают это блюдо совершенно непохожим на другие. Варить щавелевый суп можно не только летом. На самом деле в крупных супермаркетах щавель можно купить круглый год. Кроме того, его можно заморозить или замариновать на зиму.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • 200 г свежего щавеля;
  • 3 вида л растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Сметана для подачи.

Готовка:

  1. Режем лук кубиками и отправляем жариться на растительном масле прямо на сковороде. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, и готовить 5 минут.
  2. Картофель нарезаем кубиками размером примерно 1х1 см. Вливаем пассировку и готовим вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
  3. Морковь чистим, моем и измельчаем на крупной терке. Смешайте с другими ингредиентами в кастрюле. Через 5 минут все залить кипятком. Соль и перец.
  4. Мелко нарежьте куриное мясо, щавель нашинкуйте тонкой соломкой. Добавить суп и варить еще 10 минут. Яйца взбить, пока белки и желтки хорошо не перемешаются, вливать тонкой струйкой при постоянном помешивании.
  5. На медленном огне готовить еще 5 минут и выключать. Дать остыть и настояться пятнадцать минут. При подаче добавить 1 столовую ложку сметаны.

Как приготовить вкуснейший суп-бульон с яйцом

Следующий рецепт сможет приготовить даже ребенок. Такой вкусный суп можно приготовить на природе, в мультиварке или просто на плите. Никаких дорогих продуктов не нужно, достаточно куриного мяса (любой части) или готового мясного бульона, а также луковицы. Итак, приступим.

Для придания цвета супу можно сделать зажарку с морковью или просто добавить ложку куркумы.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 луковица;
  • 3 вида л растительного масла;
  • 1 ст л без горки муки;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • солить по вкусу;
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт:

  1. Ветчину моем и кладем в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды, ставим на плиту, доводим до кипения и сразу убавляем огонь. Ложкой или шумовкой аккуратно снимите образовавшуюся пену, чтобы бульон был прозрачным. Очищаем лук от кожицы и очень мелко нарезаем.
  2. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло, переложить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать и также обжарить до светло-золотистого цвета
  3. Вынимаем мясо из кастрюли, высыпаем жаркое, добавляем соль и специи по вкусу. Разбиваем яйца в любую удобную емкость, взбалтываем и выливаем в кастрюлю, постоянно помешивая бульон.
  4. Готовьте еще несколько минут и выключайте. Сваренное куриное мясо отделяем от кости и порционно раскладываем по тарелкам, заливаем яичным супом. Это просто, быстро и самое главное вкусно.

Вариант 5: Куриный суп с яйцом и рисом

Вариант густого куриного супа с яйцами. Для первых блюд рис лучше выбирать крупный, также неплохо замочить его ненадолго в холодной воде, чтобы вышел крахмал.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 50 г риса;
  • морковь;
  • масло для жарки;
  • зелень и специи для заправки.

Как готовить

Шаг 1:

Промытую птицу залить двумя с половиной литрами холодной воды, поставить кипятиться. Если сразу режем на кусочки, пусть варится полчаса и выбрасываете картошку. Если варим целиком, то курицу подготавливаем, вынимаем из бульона, потом кидаем овощ.

Шаг 2:

Рис добавляют только через 5-7 минут после закипания картофеля. После этого можно солить. Не нужно переживать, что крупа не успеет свариться, в таком количестве жидкости она еще дойдет до готовности.

Шаг 3:

Пока варится основа куриного супа, делаем простое обжаривание в масле лука и моркови. Также взбить в миске вилкой яйца, нарезать овощи для заправки.

Шаг 4:

Сначала положите в сковороду обжаренные овощи, дайте им закипеть и варите пару минут, затем добавьте яйца, перемешайте и перемешайте овощи. На последнем этапе можно добавить лавровый лист, перец черный, суп выключить.

Как нарезать картошку для супа? В кулинарии есть правило — в пересчете на остальные ингредиенты, т.е ок. Это рис, поэтому делаем кубики. Если суп с вермишелью, то лучше отдать предпочтение соломке и палочкам.

Как приготовить суп с яйцом и вермишелью или домашней лапшой

Все дети любят макароны, но суп не так прост. Но яичный суп с лапшой с удовольствием съедят абсолютно все. Блюдо сытное, но в то же время питательное. Нежный бульон в сочетании с овощами и специями обеспечивает оптимально сбалансированное сочетание вкусов.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 куриных бедра;
  • 3-4 картофелины (небольшие);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст л оливкового масла;
  • 200 г вермишели или домашней лапши;
  • 1 ч.л универсальной приправы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • зелень для подачи.

Готовка:

  1. Отправляем мясо в кастрюлю, заливаем водой, кипятим, снимаем образовавшуюся пену и варим до готовности. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить до прозрачности на растительном масле.
  2. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке, высыпаем в сковороду с луком и даем потушиться на среднем огне 5 минут. Готовое мясо вынимаем из кастрюли и делим на порционные куски, кости удаляем. Картофель нарезаем довольно мелкими кубиками.
  3. Отправляем мясо, картофель, пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном, варим 15 минут. Затем добавьте лапшу, соль и специи. Готовить 5 минут при помешивании. Яйца разбить в миску и немного взбить вилкой. Вам не нужно сильно бить.
  4. Влить в суп тонкой струйкой, энергично помешивая ложкой до образования волокон. Варить еще 3-5 минут. Выключите огонь, разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью.

Вариант 3: Куриный суп с яйцом и вермишелью

Рецепт вермишечного супа с курицей и яйцами, но готовится он отдельно. Этот вариант имеет красивый и прозрачный бульон. Ему нужна мелкая вермишель, в народе этот вид называют «паутинка».

Ингредиенты:

  • 0,5 кг курицы;
  • 3 картофелины;
  • пара груш;
  • 40 г вермишели;
  • 4 яйца;
  • 0,5 пучка укропа;
  • морковь;
  • 30 мл масла.

Как готовить

Шаг 1:

Курицу хорошо помыть, можно резать. Влить пару литров воды, приготовить бульон. При нагревании не перемешивать, когда закипит, снять пену, добавить лук. Варим не менее получаса, птица должна быть почти готова, после чего добавляем нарезанный кусочками картофель. В этот момент лук следует снять.

Шаг 2:

Режем вторую луковицу, высыпаем в разогретое масло, немного обжариваем, добавляем морковку. Обжаривать овощи нужно на среднем огне, пусть они не только подрумянятся, но и достигнут мягкости.

Шаг 3:

Яйца отварить отдельно в кастрюле. Остудить в холодной воде, очистить, разрезать пополам.

Шаг 4:

Перемещаем овощи из кастрюли в суп, даем закипеть, провариваем несколько минут для раскрытия аромата.

Шаг 5:

Так как вермишель варится минуту. Засыпаем в конце, размешиваем и сразу кидаем нарезанный укроп. Ждем ребута, выключаем. Оставьте на некоторое время, снова перемешайте. Разлейте куриный бульон по тарелкам и добавьте в каждую тарелку нарезанное яйцо.

Аналогичный суп можно приготовить и с другими макаронными изделиями, например, с ракушками. Но их нужно положить в бульон раньше, чтобы он прокипел несколько минут.

Ингредиенты

  • Куриные бедра: 2 шт.
  • Средний картофель: 3-4 шт.
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Средняя морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Соль, специи: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Овощной суп с курицей, яйцом и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр куриного бульона (куриного или нарезанного кубиками)
  • 150 г брокколи, разделить на самые маленькие соцветия
  • 2 яйца
  • 3 картофелины
  • 250 г куриной грудки
  • 4 штуки грибов
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 1 чайная ложка соуса чили
  • 1/3 ложки перца чили
  • 1 шт ложка уксуса
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговое приготовление блюда с яйцом

Вскипятить бульон, добавить курицу, лук-порей, брокколи и грибы, рисовое вино и соус чили, варить 15 минут.

Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте уксус и соль. Аккуратно взбить яйца в воде, варить 2 минуты.

Достаньте яйца шумовкой и переложите на тарелку. Приготовьте столько порций супа, я использовала большие тарелки, на 3 порции.

Перелейте суп в тарелку, украсьте сверху яйцом и посыпьте перцем чили. Подавайте с белыми гренками, натертыми с чесноком.

Суп с курицей яйцом и лимоном

У меня есть для вас рецепт очень необычного, но очень вкусного супа. Своей уникальностью оно обязано яйцам с добавлением лимона, звучит странно, но вкус просто фантастический.

Вы должны проверить это сами. Блюдо идеально подходит для осеннего ужина и при простуде.

Набор продуктов для блюда:

  • 2 куриных крылышка и 2 голени
  • 2 литра воды
  • 1 большая морковь
  • Большой лук
  • 1 яйцо
  • лимон
  • горсть риса
  • половина пучка петрушки
  • соль и перец для вкуса

Пошаговое приготовление супа с фото

В кастрюлю влить воду, добавить мясо, варить 45 минут. Мелко нарежьте лук, морковь, зелень.

В миску разбейте яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой, нарежьте лимон, выдавите сок и медленно добавьте к яйцу.

Сваренную курицу вынуть из кастрюли и дать остыть, отделить мясо от костей, положить обратно в сковороду, добавить нарезанную морковь, лук (их можно предварительно слегка обжарить на сковороде) и горсть риса.

По желанию добавляем соль и перец и половину нашей петрушки. Готовьте на среднем огне в течение 30 минут или пока рис и овощи не станут мягкими.

В конце добавьте лимон с яйцом, делайте это медленно, регулярно помешивая.

Готовое блюдо разлить по тарелкам и перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Рамен с курицей, яйцом и лапшой

Рама. Японская классика, пришедшая на острова из Китая. Ароматное блюдо с пшеничной лапшой с начинкой из овощей, побегов бамбука, ростков, водорослей, яиц и трав. Моя версия готовится из куриного бульона и пасты мисо. Если вам нравятся азиатские супы, обязательно попробуйте вьетнамский фо или острую и острую китайскую версию курицы с имбирем.

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриное бедро 400 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Все руки 2 шт.
  • Имбирь 5 см
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грибы 2 шт
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • Яйцо среднее 2 шт.
  • Семена черного кунжута 2 ч л
  • Порошок 1 ст.
  • Масло 1 ст.
  • Ростки фасоли 80 г
  • Лапша пшеничная 120 г
  • Морская соль

Способ приготовления рецепта с яйцом

Сварить курино-овощной суп (2,5 л воды, немного соли, лавровый лист и зелень). Через час кипячения добавить вымоченные грибы, очищенный имбирь и чеснок.

Через 2 часа убрать овощи (использовать для салата), удалить кости из мяса, нарезать грибы (удалить кости), бульон процедить и смешать с пшеничной пастой и соевым соусом, варить еще 20 минут.

Яйца отварить (опустить в кипящую воду на 6 минут). Кольца лука-порея и горошек в сахаре обжарить на сливочном масле. Водоросли залить теплой водой, через 5 минут отжать, ростки промыть. Отварить макароны согласно инструкции.

Макароны, кусочки курицы, приготовленную из бульона капусту, ростки, горошек, лук-порей, половинку яйца и водоросли выложить на тарелку, посыпать кунжутом, залить бульоном.

Яичный суп по-китайски на курином бульоне

Ингредиенты в рецепте:

  • 2 кг куриных бедрышек, крылышек или других частей курицы
  • 2 литра холодной воды
  • 3 части корня имбиря
  • 6 зеленых луковиц
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка соли.

Инструкция приготовления

  1. Куриные голени промываем, опускаем в кастрюлю подходящего размера. Залить 2,5-3 л воды, поставить на плиту. Когда закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите около часа.
  2. Пока бульон кипит, чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, а трем и морковь чистим на мелкой терке. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла и обжариваем овощи до мягкости.
  3. В это время чистим и моем картофель, а затем нарезаем его некрупными кубиками или ломтиками, кому как больше нравится.
  4. Положите картофель в кастрюлю с курицей. К этому моменту куриный бульон будет кипеть около получаса. Затем отправляем зажарку в суп. Сразу посолите и приправьте по своему вкусу.
  5. Примерно за 5 минут до окончательной готовности разбейте в миску 2 яйца и взбейте их вилкой до соединения желтка и белка.
  6. Берем миску с яйцами в одну руку, а ложку в другую. При этом круговыми движениями размешиваем суп, образуя воронку, и тонкой струйкой вливаем яичную массу. Так яйцо хорошо растечется по волокнам.

Варить еще около 3 минут, после чего плиту можно выключить. Простой и вкусный куриный суп с яйцами готов, можно звать всю семью к столу и баловать себя сытным ужином!

Простой суп с яйцом и картошкой

Многим мамам знакомо чувство, когда нужно бежать на работу, собирать детей в школу или детский сад, делать кучу работы по дому и при этом накормить родных вкусной и полезной едой. Следующий рецепт – палочка-выручалочка для таких случаев. Практически из одних овощей всего за 20-25 минут на вашем столе будет целая кастрюля вкуснейшего супа.

Необходимые продукты:

  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст л без горки соли;
  • специи по вкусу;
  • небольшой пучок свежей или замороженной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • растительное масло для жарки.

Рецепт:

  1. Картошку моем, чистим овощечисткой, нарезаем максимально мелкими кубиками, ведь от того, как быстро сварится картошка, зависит скорость приготовления супа.
  2. Положить в кастрюлю, залить водой и закипятить. Обязательно снимите пену, если она появится, уменьшите огонь. На сковороду наливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук несколько минут. Натираем морковь на крупной терке, пассеруем вместе с луком, пока они не станут мягкими.
  3. Перемещаем пассировку в кастрюлю, солим, добавляем специи по вкусу, определяем готовность картошки. Если оно мягкое, переходите к яйцам. Разломать в миску и слегка взбить вилкой. Вливайте тонкой струйкой, постоянно помешивая ложкой.
  4. Готовьте еще несколько минут и выключите огонь. Измельчите зелень и добавьте. Закройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Разлить по тарелкам и подавать с белым хлебом или тостами.
Оцените статью
Блог о гриле и барбекю
Adblock
detector