Котлеты из морковного жмыха в соковыжималке: вкусный рецепт с фото

Еда

Морковные котлеты из жмыха от соковыжималки

Мелкоизмельченные остатки мякоти содержат столь необходимую клетчатку, пектин и витамины. Первый очищает пищеварительную систему, морковный пектин снижает уровень холестерина в крови, а о полезных свойствах витаминов, содержащихся в этом корнеплоде, можно говорить бесконечно.

Совет: Если остался жмых не только из моркови, но и из яблок, тыквы, можно использовать всю смесь.

Время приготовления: 15 минут

Порции: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 321,4 ккал;
  • белки – 10,6 г;
  • жир – 2,5 г;
  • углеводы — 64,2 г.

Ингредиенты

  • корж – из 2 крупных морковок;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • манная крупа – 3 ст.;
  • панировочные сухари – 4 ст.;
  • растительное масло – 30 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Добавить в пирог яйца, сахар и манку. Смешайте все вместе. Дать пропитаться 15 минут, чтобы крупа набухла.Добавить манку
  2. Сформируйте котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях.
  3. Обжарить на сковороде с маслом. При большом ее количестве морковные котлеты получатся слишком жирными и не такими вкусными. Достаточно термической обработки по 2-3 минуты с каждой стороны.Обжаривайте, пока они не станут хрустящими

В конце можно уменьшить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Попарив таким образом несколько минут, продукты станут намного вкуснее, не подгорят, а пропарятся внутри.

Перед подачей посыпать кунжутом и сбрызнуть сметаной. В тепле морковные котлеты с таким соусом будут нежными и сладкими. Они понравятся тем, кто любит все необычное.

Рисовая запеканка с овощным жмыхом

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Любители свежевыжатых соков иногда не знают, что делать с побочным продуктом переработки овощей и фруктов – жмыхом. И часто выбрасывают. И совершенно напрасно, ведь жмых является источником так необходимой человеку клетчатки. Этот рецепт хорошо подходит для жмыха на растительном масле. Кому-то такой горшочек может служить гарниром, а кому-то заменит полноценный ужин.

Ингредиенты: Рис Вода Овощной пирог Куриное яйцо Перечная смесь Соленый хлеб

Жмых моркови: вред и противопоказания

  • аллергия на оригинальные компоненты;
  • кишечные колики и расстройства;
  • острый период панкреатита;
  • детский возраст до 4 лет;
  • язвенная болезнь, гастрит.

Морковный торт имеет небольшой список противопоказаний. Несмотря на это, этот продукт следует употреблять в пищу в соответствии с общими и индивидуальными рекомендациями специалистов.

Морковный пирог

Категория: Хлебобулочные изделия из теста для пирогов

Морковный пирог в соковыжималке JM 8002 и мультиварке MP 5015PSD.

Ингредиенты: Сливочное масло Куриные яйца Сахар Оставшиеся овощи Апельсиновая цедра Корица Темный шоколад Мука пшеничная Разрыхлитель Миндаль Коньяк Морковь Сахарная пудра

Рецепт с картофелем

Еще один отличный вариант приготовления котлет или оладий из морковного жмыха. Самые вкусные блюда получаются при смешивании корнеплода с тыквой. Опция полезна для тех, кто худеет или вынужден следить за своим питанием.

Время приготовления: 40 минут

Порции: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 277,5 ккал;
  • белки – 6,7 г;
  • жир — 12,4 г;
  • углеводы — 34,8 г.

Ингредиенты

  • корж – из 3 крупных морковок;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • солить по вкусу;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • растительное масло – 60 мл;
  • панировочные сухари – 4 ст.

Блины в горошек

Категория: Блины, оладьи, сырники

Рецепт не сложный, но очень интересный. Один только вид этих блинов поразит ваших гостей. А дети их просто обожают.

Ингредиенты: Куриные яйца Мука пшеничная Масло растительное Сахар Овощной жмых Соль Молоко

Читайте также: Помидоры в томатном соке без стерилизации и без уксуса, со стерилизацией, простой рецепт

Торт морковный

Категория: Десерты Торты Бисквит

Рецепт для соковыжималки JM8002 и мультиварки MP5015PSD.

Ингредиенты: Сливочное масло Куриные яйца Сахар Овощной жмых Какао-порошок Мука пшеничная Разрыхлитель Миндальная мука Коньяк Марципан Сахарная пудра

Смузи-боул с авокадо и хлебцами

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Smoothie bowl — завтрак, родом с Бали. Есть множество вариантов на любой цвет и вкус. Предлагаю приготовить зеленый вариант с авокадо и хлебцами Круасетт с прованскими травами. Нежная кремовая текстура этого завтрака станет прекрасным началом дня.

Ингредиенты: Банановое песочное печенье с авокадо Молоко Овощной пирог Семена чиа

Каша геркулесовая с карамельной морковью

Категория: Каши Сладкие хлопья

О пользе морковного сока рассказывать не буду, знаю, что он полезен, особенно для детей и женской красоты. Каша получилась невероятно ароматной, насыщенного оранжевого цвета. Карамелизированная морковь придала каше насыщенный вкус. Уверен, что дети от такой каши не откажутся и оценят ее по достоинству, и не только дети!!!

Ингредиенты: Свежевыжатый сок Апельсиновый сок Овсяные хлопья Морковь Овощные отходы Коричневый сахар Сливочное масло вода

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в составе продукта варьируется в зависимости от сорта, сорта и степени его свежести, а также используемого способа обработки.

Калорийность

  • 14 калорий.

Энергетическая ценность

  • белки – 1,5 г;
  • жир — 0,1 г;
  • углеводы – 1,2 г.

Химический состав

  • вода — 91 г;
  • пищевые волокна – 3,8 г.

Витамины

  • А — 3650 мкг;
  • В1 — 0,11 мг;
  • В2 — 0,12 мг;
  • В5 — 0,52 мг;
  • В6 — 0,26 мг:
  • В9 — 18 мкг;
  • С — 7 мг;
  • Е — 0,5 мг;
  • К — 26,2 мкг;
  • РР — 1,9 мг;
  • Н — 1,2 мкг.

Минералы

  • калий – 270 мг;
  • кальций -35 мг;
  • натрий – 16 мг;
  • магний – 69,4 мг;
  • фосфор – 84 мг;
  • железо – 10,8 мг;
  • селен – 0,2 мкг.

Биоактивные вещества

  • бета-каротин;
  • фолаты;
  • биотин.

Морковный хлеб

Категория: Хлебобулочные изделия Изделия из теста Домашний хлеб

Предлагаю вам еще одну буханку для хлебопечки. После выпечки у вас получится высокий красный вкусный хлеб.

Ингредиенты: Мука пшеничная Яйца куриные Растительное масло Овощной жмых Сахар Соль Дрожжи

Морковно-арахисовый кекс

Категория: Хлебобулочные изделия из теста Кексы

Красиво, празднично, недорого! А еще он очень ароматный и вкусный – так можно охарактеризовать этот изумительный кекс из имеющихся продуктов. Тесто готовится из морковного жмыха и обычного соленого арахиса. В отличие от других морковных лепешек, этот пирог не липкий, а рассыпчатый, а вкус моркови едва заметен. Корочка хрустящая, а мякиш красивого золотистого цвета! Стоит попробовать!

Ингредиенты: Тростниковый сахар Овощной жмых Арахис Растительное масло Куриные яйца Ванильный сахар Разрыхлитель Мука пшеничная

Оцените статью
Блог о гриле и барбекю
Adblock
detector