- Морковные котлеты из жмыха от соковыжималки
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рисовая запеканка с овощным жмыхом
- Жмых моркови: вред и противопоказания
- Морковный пирог
- Рецепт с картофелем
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Блины в горошек
- Торт морковный
- Смузи-боул с авокадо и хлебцами
- Каша геркулесовая с карамельной морковью
- Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм
- Калорийность
- Энергетическая ценность
- Химический состав
- Витамины
- Минералы
- Биоактивные вещества
- Морковный хлеб
- Морковно-арахисовый кекс
Морковные котлеты из жмыха от соковыжималки
Мелкоизмельченные остатки мякоти содержат столь необходимую клетчатку, пектин и витамины. Первый очищает пищеварительную систему, морковный пектин снижает уровень холестерина в крови, а о полезных свойствах витаминов, содержащихся в этом корнеплоде, можно говорить бесконечно.
Совет: Если остался жмых не только из моркови, но и из яблок, тыквы, можно использовать всю смесь.
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 321,4 ккал;
- белки – 10,6 г;
- жир – 2,5 г;
- углеводы — 64,2 г.
Ингредиенты
- корж – из 2 крупных морковок;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- манная крупа – 3 ст.;
- панировочные сухари – 4 ст.;
- растительное масло – 30 мл.
Пошаговое приготовление
- Добавить в пирог яйца, сахар и манку. Смешайте все вместе. Дать пропитаться 15 минут, чтобы крупа набухла.
- Сформируйте котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжарить на сковороде с маслом. При большом ее количестве морковные котлеты получатся слишком жирными и не такими вкусными. Достаточно термической обработки по 2-3 минуты с каждой стороны.
В конце можно уменьшить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Попарив таким образом несколько минут, продукты станут намного вкуснее, не подгорят, а пропарятся внутри.
Перед подачей посыпать кунжутом и сбрызнуть сметаной. В тепле морковные котлеты с таким соусом будут нежными и сладкими. Они понравятся тем, кто любит все необычное.
Рисовая запеканка с овощным жмыхом
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Любители свежевыжатых соков иногда не знают, что делать с побочным продуктом переработки овощей и фруктов – жмыхом. И часто выбрасывают. И совершенно напрасно, ведь жмых является источником так необходимой человеку клетчатки. Этот рецепт хорошо подходит для жмыха на растительном масле. Кому-то такой горшочек может служить гарниром, а кому-то заменит полноценный ужин.
Ингредиенты: Рис Вода Овощной пирог Куриное яйцо Перечная смесь Соленый хлеб
Жмых моркови: вред и противопоказания
- аллергия на оригинальные компоненты;
- кишечные колики и расстройства;
- острый период панкреатита;
- детский возраст до 4 лет;
- язвенная болезнь, гастрит.
Морковный торт имеет небольшой список противопоказаний. Несмотря на это, этот продукт следует употреблять в пищу в соответствии с общими и индивидуальными рекомендациями специалистов.
Морковный пирог
Категория: Хлебобулочные изделия из теста для пирогов
Морковный пирог в соковыжималке JM 8002 и мультиварке MP 5015PSD.
Ингредиенты: Сливочное масло Куриные яйца Сахар Оставшиеся овощи Апельсиновая цедра Корица Темный шоколад Мука пшеничная Разрыхлитель Миндаль Коньяк Морковь Сахарная пудра
Рецепт с картофелем
Еще один отличный вариант приготовления котлет или оладий из морковного жмыха. Самые вкусные блюда получаются при смешивании корнеплода с тыквой. Опция полезна для тех, кто худеет или вынужден следить за своим питанием.
Время приготовления: 40 минут
Порции: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 277,5 ккал;
- белки – 6,7 г;
- жир — 12,4 г;
- углеводы — 34,8 г.
Ингредиенты
- корж – из 3 крупных морковок;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- солить по вкусу;
- перец черный молотый – щепотка;
- растительное масло – 60 мл;
- панировочные сухари – 4 ст.
Блины в горошек
Категория: Блины, оладьи, сырники
Рецепт не сложный, но очень интересный. Один только вид этих блинов поразит ваших гостей. А дети их просто обожают.
Ингредиенты: Куриные яйца Мука пшеничная Масло растительное Сахар Овощной жмых Соль Молоко
Читайте также: Помидоры в томатном соке без стерилизации и без уксуса, со стерилизацией, простой рецепт
Торт морковный
Категория: Десерты Торты Бисквит
Рецепт для соковыжималки JM8002 и мультиварки MP5015PSD.
Ингредиенты: Сливочное масло Куриные яйца Сахар Овощной жмых Какао-порошок Мука пшеничная Разрыхлитель Миндальная мука Коньяк Марципан Сахарная пудра
Смузи-боул с авокадо и хлебцами
Категория: Десерты Фруктовые десерты
Smoothie bowl — завтрак, родом с Бали. Есть множество вариантов на любой цвет и вкус. Предлагаю приготовить зеленый вариант с авокадо и хлебцами Круасетт с прованскими травами. Нежная кремовая текстура этого завтрака станет прекрасным началом дня.
Ингредиенты: Банановое песочное печенье с авокадо Молоко Овощной пирог Семена чиа
Каша геркулесовая с карамельной морковью
Категория: Каши Сладкие хлопья
О пользе морковного сока рассказывать не буду, знаю, что он полезен, особенно для детей и женской красоты. Каша получилась невероятно ароматной, насыщенного оранжевого цвета. Карамелизированная морковь придала каше насыщенный вкус. Уверен, что дети от такой каши не откажутся и оценят ее по достоинству, и не только дети!!!
Ингредиенты: Свежевыжатый сок Апельсиновый сок Овсяные хлопья Морковь Овощные отходы Коричневый сахар Сливочное масло вода
Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм
Количественное содержание того или иного вещества в составе продукта варьируется в зависимости от сорта, сорта и степени его свежести, а также используемого способа обработки.
Калорийность
- 14 калорий.
Энергетическая ценность
- белки – 1,5 г;
- жир — 0,1 г;
- углеводы – 1,2 г.
Химический состав
- вода — 91 г;
- пищевые волокна – 3,8 г.
Витамины
- А — 3650 мкг;
- В1 — 0,11 мг;
- В2 — 0,12 мг;
- В5 — 0,52 мг;
- В6 — 0,26 мг:
- В9 — 18 мкг;
- С — 7 мг;
- Е — 0,5 мг;
- К — 26,2 мкг;
- РР — 1,9 мг;
- Н — 1,2 мкг.
Минералы
- калий – 270 мг;
- кальций -35 мг;
- натрий – 16 мг;
- магний – 69,4 мг;
- фосфор – 84 мг;
- железо – 10,8 мг;
- селен – 0,2 мкг.
Биоактивные вещества
- бета-каротин;
- фолаты;
- биотин.
Морковный хлеб
Категория: Хлебобулочные изделия Изделия из теста Домашний хлеб
Предлагаю вам еще одну буханку для хлебопечки. После выпечки у вас получится высокий красный вкусный хлеб.
Ингредиенты: Мука пшеничная Яйца куриные Растительное масло Овощной жмых Сахар Соль Дрожжи
Морковно-арахисовый кекс
Категория: Хлебобулочные изделия из теста Кексы
Красиво, празднично, недорого! А еще он очень ароматный и вкусный – так можно охарактеризовать этот изумительный кекс из имеющихся продуктов. Тесто готовится из морковного жмыха и обычного соленого арахиса. В отличие от других морковных лепешек, этот пирог не липкий, а рассыпчатый, а вкус моркови едва заметен. Корочка хрустящая, а мякиш красивого золотистого цвета! Стоит попробовать!
Ингредиенты: Тростниковый сахар Овощной жмых Арахис Растительное масло Куриные яйца Ванильный сахар Разрыхлитель Мука пшеничная