Клубничный суп – как вкусно приготовить

Еда

Вкусные рецепты

Клубничный суп – звучит немножко странно, правда? Но дело здесь не в названии.

Десерт из ягод называют супом из-за его консистенции.

Это лакомство очень удобно есть столовой ложкой, как обычное первое блюдо.

Только супчик салкий (в меру) и очень хорошо охлаждает в жару.

Если трудно заставить ребенка съесть что-нибудь сытное в жаркий день, клубничный суп — то же самое.

Простой рецепт клубничного супа

Изюминка этого блюда в его простоте. Вкус сочной клубники оттеняется мятной ноткой. Минимум инградентов, обеспеченный прекрасным летним десертом.

Ведь этим лакомством можно побаловать себя и своих близких в любое время года. Замороженные ягоды также хорошо подходят для приготовления клубничного супа.

Понодобятся:

  • клубника – 400 грамм;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • вода – полстакана;
  • листья свежей мяты – 40 грамм.

Десерт с клубникой и мятой

Как приготовиться:

  1. Подготовим клубнику: ягоды моем, сливаем воду, рвем хвостики.
  2. Варим сироп из воды и сахара.
  3. В блендер положим клубнику, остывший сироп, промытые листья мяты. Взбить до консистенции супа.
  4. Остудить, украсить веточкой мяты и наслаждаться вкусным десертом.

Клубничный суп с йогуртом

Понодобятся:

  • клубника – 450 грамм;
  • йогурт (несодкий, без употребления) – 1 стакан;
  • апельсиновый сок – 1/4 стакана;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – 100-150 грамм (сладость блюда может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений).

Десерт из клубники и йогурта

Как приготовиться:

  1. Jagodu moem, отделите хвосты, поместите их в блендер.
  2. Туда добавляются все ингредиенты, указанные в рецепте, и растираются до жидкой консистенции.
  3. Массу процеживают через сито, чтобы удалить мелкие косточки.
  4. Остудить и разлить по десертным тарелкам или кремовым пирожным.

Суп из клубники с виноградной ноткой

В клубничный суп для взрослых часто добавляют шампанское или белое вино. В детском варианте напиток заменяют виноградным соком.

Понодобятся:

  • клубника – 500 грамм;
  • белое вино (виноградный сок) – 1 стакан;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/3 стакана воды;
  • лимонная кожура;
  • кардамон, корица – по желанию.

Клубника в луке

Как приготовиться:

  1. В кастрюлю кладем сахар, заливаем водой, размешиваем, кладем кусочек лимонной цедры и ставим на огонь варить сироп. Цедру земат вынимаем.
  2. Подготовленную клубнику складываем в блендер, добавляем вино (сок), охлажденный сироп, корицу и кардамон (эти ингредиенты на любителя). Массу растирают до нужной консистенции.
  3. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Подаем клубничный суп холодным.

Рецепт десерта с яблочным соком

Клубничный суп в тарелке

Понодобятся:

  • клубника – 350 грамм;
  • яблочный сок – 0,5 стакана;
  • сахарная пудра – 4 столовые ложки с горьким;
  • мята – 2 ветки;
  • сметана (для украшения).

Как приготовиться:

  1. Клубнику, яблочный сок, сахарную пудру и листья одной веточки измельчают в блендере и протирают через сито.
  2. Разливаем по кремам или стаканчикам, отрезаем кончик от упаковки сметаны и рисуем узоры на поверхности. Украшаем блюдо мятой и подаем огощение на стол.

Клубничный суп

Клубничный суп — это летний десерт. Необыкновенно освежающий и легкий десертный суп идеально подходит для завтрака, обеда и ужина. Клубничный десертный суп понравится всем и взрослым, и деткам. Приготовить суп из клубники и мяты совсем просто, и получится 4 небольшие порции. В знойную жару я рекомендую добавить больше ванильного мороженого.

Читайте также: Как приготовить оригинальные десерты в банке

Как приготовить «Клубничный суп с мороженым» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для программы недвижимости — свежие фрукты, свежие фрукты, сахарная пудра, ванильное мороженое.

Шаг 2

3 веточки свежей мяты вымойте, высушите и отделите листья.

Шаг 3

Срываем 500 г клубники и удаляем хвостики.

Шаг 4

Я мою клубнику холодной водой и обсушиваю бумажными полотенцами.

Шаг 5

Листья мяты измельчить в чашке блендера.

Шаг 6

Засыпаем 2 ст.л сахарной пудры и взбить блендером.

Шаг 7

Высыпаем половину клубники и перемешиваем блендером.

Шаг 8

Затем добавить оставшуюся клубнику, растереть до однородной массы.

Шаг 9

Разлейте десертный суп по небольшим тарелкам.

Шаг 10

В каждый крем положить по кусочку ванильного мороженого. Украшаем листиками мяты.

Шаг 11

Подаем клубничный суп сразу к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог о гриле и барбекю
Adblock
detector