Классический тыквенный пирог — самый простой рецепт американской, татарской, греческой и молдавской выпечки

Еда
Содержание
  1. Как приготовить тыквенный пирог?
  2. Тыквенный пирог в духовке
  3. Пирог из тыквы в мультиварке
  4. Тыквенный пирог на сковороде
  5. Деревенский тыквенный пирог
  6. Осетинский пирог с тыквой – рецепт
  7. Лондонский тыквенный пирог – рецепт
  8. Татарский пирог с тыквой
  9. Молдавский пирог с тыквой
  10. Тыквенный пирог из слоеного теста
  11. Греческий тыквенный пирог
  12. Тыквенный пирог – американский рецепт
  13. Тыквенный пирог ПП
  14. Постный пирог из тыквы
  15. Пирог из песочного теста с тыквенной начинкой
  16. Тыквенный пирог с рисовой мукой
  17. Тыквенный пирог с морковью и орехами
  18. Тыквенный пирог с мясом
  19. Деревенский тыквенный пирог
  20. Тыквенный пирог со сгущенкой
  21. Как приготовить пирог из тыквы и творога в духовке
  22. Пошаговый фоторецепт
  23. подготовиться
  24. Шаг 1
  25. Шаг 2
  26. Шаг 3
  27. Шаг 4
  28. Тыквенный пирог с кокосовой мукой
  29. Тыквенный пирог с брынзой
  30. Тыквенный пирог с орехами и сухофруктами
  31. Тыквенный пирог в мультиварке
  32. Пирог из тыквенного пюре
  33. Тыквенный пирог с курицей
  34. Тыквенный пирог с манкой и кефиром
  35. Тыквенный пирог с черносливом в коньяке
  36. Очень вкусный сладкий пирог с тыквой – готовим в домашних условиях
  37. Тыквенный пирог «Анюта»
  38. Тыквенный пирог с сыром
  39. Тыквенный пирог с манкой и лимоном
  40. Добавьте 100 граммов тростникового и 65 граммов обычного белого сахара, пол чайной ложки соли. Теперь очередь специй – их нужно щедро посыпать. Добавьте 2 чайные ложки корицы, 1 чайную ложку имбиря, по 1/4 чайной ложки мускатного ореха и гвоздики и щепотку кардамона. Разумеется, все специи должны быть молотыми. С кардамоном лучше не переборщить — у него сильное послевкусие, поэтому просто добавьте немного.
  41. Ингредиенты
  42. Тыквенный пирог с шоколадом
  43. Тыквенный пирог с медом и яблоками
  44. Тыквенный пирог из слоеного теста
  45. Приготовление
  46. 1. Подготовьте тыкву
  47. 2. Приготовьте рубленое тесто
  48. 3. Сформируйте корж
  49. 4. Приготовьте начинку
  50. 5. Испеките пирог
  51. Тыквенный пирог с бананом
  52. Как быстро и вкусно сделать пирог с тыквой и яблоками
  53. Тыквенный пирог с безе

Как приготовить тыквенный пирог?

Для приготовления классического тыквенного пирога потребуются свежие спелые фрукты. Сначала его следует промыть, а затем очистить от семян, снять кожицу и измельчить согласно инструкции по приготовлению. Универсальными добавками, способными разнообразить вкусовую гамму, являются:

  • корица;
  • ванилин;
  • экстракт ванили;
  • ванильный сахар;
  • разные виды сухофруктов.

Тыквенный пирог в духовке

Предлагаемый ниже пирог с тыквой в духовке не займет много свободного времени. При желании текстуру и вкусовую палитру можно дополнить горстью кедровых орешков, яблочной и апельсиновой цедрой, которую следует смешать с тыквой. Перед выпечкой тесто нужно проколоть в нескольких местах.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца, яичные желтки – по 1 шт.;
  • ледяная вода – 3 столовые ложки;
  • молотая гвоздика – 1 щепотка.

Готовка

  1. Муку растирают со 130 г сливочного масла и 50 г подсластителя.
  2. Замес продолжают добавлением желтка с водой, охлажденной в пленке в течение 1 часа.
  3. Кубики мякоти тушат в разогретом масле и остатках подсластителя 10 минут.
  4. Вмешать гвоздику, варить еще 10 минут, остудить.
  5. Большая часть мучной массы распределяется и образует бортик.
  6. Выложить начинку, накрыть остатками теста.
  7. Смазать яйцом и выпекать простой тыквенный пирог в разогретой до 200°С духовке 35 минут.

Пирог из тыквы в мультиварке

Вместо духовки можно испечь тыквенный пирог в мультиварке. Очень важно заранее подготовить поверхность чаши, смазав ее маслом и присыпав манкой или панировочными сухарями. По окончании выпечки не спешите вынимать изделие. Он должен немного остыть.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 300 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • яйца — 2 ш.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л;
  • ванилин — по вкусу.

Готовка

  1. Пюре смешивают с яйцами, сливочным маслом.
  2. Сочетайте с объемными компонентами.
  3. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час.

Тыквенный пирог на сковороде

Этот простой тыквенный пирог поможет хозяйкам, у которых нет времени слишком долго крутиться на кухне, но которые любят такую ​​выпечку. Для приготовления вам понадобится хорошая, желательно с антипригарным покрытием, сковорода. Для начала его следует нагреть, и только потом промазывать поверхность подготовленным маслом.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсянка – 4 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 2 ч л.

Готовка

  1. Смажьте хорошо разогретую сковороду маслом.
  2. Смешайте остальные ингредиенты до однородной массы в блендере.
  3. Обжарьте заготовку по 7-10 минут с каждой стороны.

Деревенский тыквенный пирог

Деревенский тыквенный пирог, классический рецепт которого подробно описан ниже, готовится на двух видах муки: кукурузной и пшеничной. Первый прекрасно дополняет вкус и вносит новые нотки в аромат свежеиспеченного изделия. Очень важно, чтобы растопленное масло успело остыть, прежде чем попасть в тесто.

Ингредиенты:

  • тыква – 220 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука кукурузная, мука пшеничная – 70 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыквенные семечки – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч.л;
  • корица – 1/3 чайной ложки.

Готовка

  1. Нарезают кубиками тыквенную мякоть и тушат 10 минут в воде.
  2. Пюрировать блендером вместе с семечками.
  3. Яйца взбить до однородной массы с подсластителем.
  4. Добавить растопленное сливочное масло, сыпучие ингредиенты.
  5. Изделия соединяют и выпекают при 180°С в течение 45 минут.

Осетинский пирог с тыквой – рецепт

Осетинский тыквенный пирог или «Насджин» по оригинальному рецепту пекут с осетинским сыром. Достать его может не каждый, поэтому сулугуни отлично подойдет в качестве заменителя. Теста хватит на два пирога среднего размера. Его нужно раскатать как можно тоньше. Воду можно заменить молоком.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • тыква – 350 г;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сухие дрожжи, сахар – по 1 чайной ложке;
  • тимьян — по вкусу.

Готовка

  1. Сыпучие компоненты соединяют с водой, вводят ложку масла.
  2. Оставить, завернув в фольгу, в тепле на 30 минут.
  3. На оставшемся масле обжарьте кубики лука в течение 5 минут.
  4. Смешать с крупно натертой мякотью и сыром, приправить тмином.
  5. Из мучной смеси раскатывают две лепешки.
  6. В центр каждой выложите ½ начинки.
  7. Защипните края, как у мешка.
  8. Перевернуть и раскатать руками или скалкой в ​​тонкий блин толщиной около 7 мм.
  9. В середине делают небольшое отверстие и выпекают при температуре 180°C в течение 15 минут.
  10. Смазать сверху сливочным маслом и оставить на 10 минут.

Читайте также: Испанская тортилья: с картошкой, яйцом на сковороде с фото пошагово

Лондонский тыквенный пирог – рецепт

Английские кексы завоевали звание самых изысканных во всем мире. Лондонский тыквенный пирог — прекрасный тому пример. Получается очень красиво и в то же время удивительно вкусно. Тесто выпекается заранее, на него необходимо положить горсть фасоли или какой-нибудь крупы, намазанной на пергамент.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 300 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар, масло сливочное – по 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • яичные желтки – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • коньяк – 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра – 2 ч.л;
  • молотый имбирь, корица – по 1 чайной ложке;
  • мускатный орех – ½ чайной ложки.

Готовка

  1. Масло растирают с мукой и яичным желтком, вводят порошок.
  2. Массу распределяют по дну и бокам термостойкой тарелки, выдерживая в морозилке 30 минут.
  3. Выпекать, накрыв грузом, при 200°С 15 минут.
  4. Отказ от яиц, введение подсластителя.
  5. Взбить до пены.
  6. Остальные продукты вводятся и укладываются на торт.
  7. Выпекать при 170°С 35 минут.

Татарский пирог с тыквой

Тартарский пирог «Букан» с тыквой украсит любой праздник, так как выглядит очень нарядно. Традиционно начинка состоит не только из тыквы, но и из риса. Кроме того, добавляются сухофрукты, такие как изюм, курага, чернослив или финики, что сделает вкусовую область более яркой.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • рисовый полуфабрикат – 350 г;
  • сливочное масло, сухофрукты – 200 г;
  • мука пшеничная, мука ржаная – по 200 г;
  • молоко – 400 мл;
  • масло растительное – 200 мл;
  • яичные желтки – 1 шт.;
  • отруби – 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Готовка

  1. Сыпучие компоненты вводят в молоко со сливочным маслом, оставляют в пленке на 20 минут.
  2. Большую половину раскатываем в тонкую лепешку.
  3. Распределить начинку из риса и сухофруктов, а также нарезанной небольшими кубиками тыквы.
  4. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
  5. Накрыть другой частью.
  6. Смазать яичным желтком и запекать при 180°C 50 минут.

Молдавский пирог с тыквой

Из молдавской кухни вкуснейший тыквенный пирог распространился по всему миру. Его характерная форма – квадратная. Начинку кладут на самый тонкий рулет, посередине, но в нескольких сантиметрах от краев. Заготовку складывают так, чтобы края перекрывали друг друга.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • столовый уксус – 1 ст.

Готовка

  1. Мякоть грубо натирают.
  2. Соединить с подсластителем, оставить на 10 минут, отжать.
  3. Тесто замешивают из других продуктов, разделив на четыре части.
  4. Каждый раскатать в тонкий пласт квадратной формы.
  5. В центр положите четвертинку тыквы.
  6. Сложите края внахлест, положите на пергамент швом вниз.
  7. Выпекать при 190°С 30 минут.

Тыквенный пирог из слоеного теста

Тыквенный пирог с орехами идеально подходит для занятых поваров. Тесто всегда можно купить в ближайшем супермаркете. Все, что вам нужно сделать с ним, это немного раскатать его. Для того чтобы начинка была слаще, в нее добавляют джем или густой джем, вкус которого может быть абсолютно любым.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 450 г;
  • тыква – 200 г;
  • варенье – 4 ст.

Готовка

  1. Слегка раскатанный пласт теста визуально делится надвое.
  2. Сделайте диагональные надрезы с одной стороны, но не до краев.
  3. Всю часть смазывают вареньем.
  4. Сверху положите внахлест тонкие ломтики мякоти.
  5. Снова смазывают вареньем, накрывают разрезанной половинкой.
  6. Выпекать слоеный пирог с тыквой при 180°С в течение 30 минут.

Греческий тыквенный пирог

Греческий тыквенный пирог получается немного влажным внутри. Поэтому при проверке на готовность не стоит ориентироваться на полностью сухую зубочистку. Тесто просто не должно к ней прилипать. Тыкву предварительно прогревают с сахаром, чтобы он растворился и кусочки дали сок. Вы также можете сделать это на плите.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар, изюм – по 200 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч.л;
  • корица – 2/3 ч.л;
  • молотая гвоздика – ¼ ч л.

Готовка

  1. Мелкие кубики мякоти заливают спиртом.
  2. Смешайте с обоими подсластителями, мелко натертой цитрусовой цедрой и соком.
  3. Нагреть 1 мин в микроволновке.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  5. Выпекать при 180°С 1 час.

Тыквенный пирог – американский рецепт

Американский тыквенный пирог – это классика, без которой невозможно представить вечеринку для американцев, особенно в западной части США. Для приготовления лучше выбирать плоды удлиненной формы с закругленным кончиком. Очень важно, чтобы испарилась вся влага, когда вы проглатываете тыкву. Резать можно только хорошо остывший продукт.

Ингредиенты:

  • тыква – 900 г;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сливки 30% — 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • корица, ванилин – по вкусу.

Готовка

  1. Американский классический тыквенный пирог, самый простой рецепт которого описан, начинается с перетирания муки с маслом.
  2. Затем массу замешивают с яйцом, охлаждают 40 минут.
  3. Выложить на жаропрочную форму и выпекать под прессом при 190°С 15 минут.
  4. Мякоть нарезают кубиками, варят с водой до мягкости.
  5. Пюрировать, протереть через сито.
  6. Они отменяются с оставшимися продуктами.
  7. Выложить на испеченную основу и выпекать при 180°C 55 минут.

Тыквенный пирог ПП

Тыквенный пирог ПП

Тыквенную начинку для пирога можно дополнить другими продуктами. Отличное сочетание образуется с творогом. Чтобы в свежеиспеченном продукте было меньше калорий, лучше выбирать нежирный кисломолочный продукт. Желательно, чтобы он был зернистым и не водянистым. Избыток влаги испортит текстуру выпечки.

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • творог – 150 г;
  • мука цельнозерновая – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • стевия – 3 чайные ложки;
  • молотый имбирь, мускатный орех, корица – по ½ чайной ложки.

Готовка

  1. Кусочки мякоти запекают в фольге при 180°С до мягкости.
  2. Приправленный специями, 2 яйца, 100 г творога.
  3. Остальные продукты вымешивают, распределяют по форме с бортиками.
  4. Наполнить начинкой и выпекать при 180°C 40 минут.

Постный пирог из тыквы

Тыквенный пирог без яиц по вкусу не уступает быстрому. Выпечка получается румяной, пышной, вкусной. Аппетитный вид и гармоничный вкус не позволят сказать, что в продукте чего-то не хватает. В состав входит кардамон, который можно исключить или заменить толченой гвоздикой.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 900 г;
  • мука – 380 г;
  • тростниковый сахар – 200 г;
  • оливковое, подсолнечное масло – по 100 мл;
  • горячая вода – 90 мл;
  • финики – 8 шт.;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч.л;
  • молотый имбирь, корица, кардамон – по 1 чайной ложке;
  • мускатный орех – ½ чайной ложки.

Готовка

  1. В воду с подсластителем вводят муку, масло, разрыхлитель.
  2. Вымесить, охладить 30 минут.
  3. Выложить на жаропрочную миску, сформировать бортики.
  4. Выпекать при 180°С 15 минут.
  5. Пюре перебивается другими ингредиентами.
  6. Выложить на основу и выпекать при 180°С 20 минут.

Пирог из песочного теста с тыквенной начинкой

Пирог из слоеного теста с тыквенной начинкой

Начинка невероятно нежная и просто тает во рту.

Вам потребуется: 350 г муки, 150 г сливочного масла, 10 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки ледяной воды, 700 г тыквы, 2 яйца, специи.

Приготовление: Муку, половину сахара и натертое холодное масло растереть в крошку. Влить воду и замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса. Тыкву нарезать и сварить до мягкости, остудить и измельчить блендером.

Желтки взбить с сахаром и смешать с тыквой и специями. Отдельно взбить яичные белки до пиков и аккуратно ввести в тыквенную смесь. Раскатайте тесто, поместите его в форму и сформируйте бортики. Добавьте начинку и выпекайте тыквенный пирог в духовке 10 минут при 240 градусах и еще 30-35 минут при 180 градусах.

Тыквенный пирог с рисовой мукой

Тыквенный пирог с рисовой мукой

С рисовыми лепешками очень важно соблюдать пропорции, чтобы тесто получилось аккуратным.

Вам понадобится: 400 г тыквы, 150 г сахара, 8 яиц, 375 г рисовой муки, 200 г рикотты, 2 чайные ложки сахарной пудры.

Приготовление: Тыкву измельчить в блендере с сахаром. Отдельно взбить яйца и постепенно влить в тыкву. Вмешиваем муку в тесто и выкладываем в форму. Выпекать пирог 40 минут в духовке при 190 градусах. Взбить рикотту с сахарной пудрой и смазать этим кремом готовый тыквенный пирог.

Тыквенный пирог с морковью и орехами

Тыквенный пирог с морковью и орехами

При желании добавьте горсть изюма или других сухофруктов.

Вам понадобится: 80 г тыквы, 80 г моркови, 1 столовая ложка сметаны, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 2 яйца, 100 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 40 г грецких орехов, 1 столовая ложка коньяка.

Приготовление: Тыкву и морковь натереть и смешать со сметаной. Взбейте масло и сахар до пышности, добавьте яичные желтки и снова взбейте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и измельченные орехи, затем добавьте измельченные овощи и коньяк. В самом конце отделить взбитые до пиков белки в тесте, выложить в форму и выпекать в духовке 45 минут при 190 градусах.

Тыквенный пирог с мясом

Тыквенный пирог с мясом

Приготовьте домашний фарш, приправленный любимыми специями.

Вам понадобится: 340 г муки, 190 мл воды, 60 мл растительного масла, 1 чайная ложка соли, 200 г фарша, 300 г тыквы, 2 луковицы.

Приготовление: Из воды, растительного масла, муки и соли замесить эластичное тесто, оставить на полчаса, разделить пополам и раскатать. Поместите один слой в форму. Смешайте фарш, мелко нарезанный лук и тыкву и выложите сверху.

Накройте вторым пластом теста, защипните края и сделайте сверху пару дырочек, чтобы выходил пар. При необходимости смазать пирог яйцом или сметаной и выпекать около 45-55 минут в духовке при 180 градусах.

Деревенский тыквенный пирог

Рецепт: Деревенский тыквенный пирог

Категория: Хлебобулочные изделия из теста для пирогов

Сезон тыквы еще не закончился!… Еще один очень простой рецепт деревенского тыквенного пирога.

Ингредиенты: Тыква Сахар Масло Пшеничная мука Кукурузная мука Куриные яйца Разрыхлитель Корица Соль Сахарная пудра Тыквенные семечки Кунжут

Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыквенный пирог со сгущенкой

Не забудьте добавить в начинку специи – корицу, ваниль, мускатный орех.

Вам потребуется: 250 г муки, 500 г тыквенного пюре, 130 г сливочного масла, 3 яйца, 1 банка сгущенки, 50 г сахара.

Приготовление: Рубленое холодное масло растереть с мукой в ​​крошку. Добавить сахар и 1 яйцо, замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса. Взбейте тыквенное пюре со сгущенкой и еще 2 яйцами в блендере. Раскатайте тесто в форму, сформируйте бортики и выложите сверху начинку. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

Как приготовить пирог из тыквы и творога в духовке

пирог из тыквы творогом
Творожно-тыквенная запеканка, которую часто готовят многие, тоже уважаю, но пирог все-таки захотелось сделать.

А по этому рецепту получается ну ооочень вкусный, нежный, как мой любимый творожный пирог с песочной крошкой, начинка такая красивая и ароматная с цитрусовыми нотками.

Для теста нам понадобится:

  • 300 г муки
  • 120 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • пол пакетика ванилина
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 180 г сливочного масла
  • 1 шт ложка сметаны.

На 1 начинку:

  • 350 г творога
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • ½ ложки крахмала
  • 0,5 г ванилина.

Для второй начинки:

  • 300 г тыквы (очищенной и натертой)
  • 25 грамм сахара
  • апельсиновая корка
  • 1 шт ложка крахмала с горкой.

Смешать предварительно просеянную муку с остальными сыпучими ингредиентами.

Масло охладить, мелко нарезать или натереть на терке, добавить к муке и растереть тесто руками в крошку.

Разбиваем сюда яйцо, добавляем сметану, замешиваем тесто.

Из его трети нужно скатать шарики и положить в морозилку на 20-25 минут.


Распределяем оставшуюся массу теста по дну формы, делаем небольшие бортики и тоже отправляем в холодильник.

А пока займемся начинкой.


Творог измельчить и смешать с яйцами, сахаром, ванилином и крахмалом.


Для второй начинки в пирог к натертой на мелкой терке тыкве добавить цедру апельсина, сахар и крахмал.


Распределите около двух третей творожной начинки по бокам формы.


После этого тыквенную смесь также распределяем по кругу.


Затем таким же образом наносим оставшуюся массу и утрамбовываем поверхность ложкой.


Сверху натираем шарики из теста и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Даем готовому пирогу остыть и выдерживаем несколько часов, чтобы творог загустел.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистить от кожицы, натереть на мелкой терке и выжать сок. Муку просеять, масло нарезать кубиками. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Цедру лимона натрите на мелкой терке, затем выдавите сок (потребуется 50 мл).

Шаг 2

В отдельной посуде растереть мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить в массу яйца, цедру лимона и хорошо перемешать, затем добавить отжатую тыквенную массу, муку и соду, гашенную со всем лимонным соком, хорошо перемешать массу, добавляя по одному яйцу. Вместо пищевой соды можно использовать разрыхлитель.

Шаг 3

В форму диаметром 26 см, смазанную маслом, выложить полученную массу. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

Шаг 4

  • вторые блюда из муки#
  • запечённый в духовке на противне#
  • пекарня#
  • только#
  • есть общие аллергены#
  • сезон тыквы#
  • пироги#
  • рецепт с видео#
  • фестиваль тыквы#
  • кулинарная книга#

Тыквенный пирог с кокосовой мукой

Тыквенный пирог с кокосовой стружкой

Подходит даже для приверженцев кето-диеты!

Вам понадобится: 80 г тыквенного пюре, 70 г кокосовой муки, 80 г сливочного масла, 6 яиц, по 1 щепотке соли, ванилин и корица, 1 чайная ложка разрыхлителя, заменитель сахара.

Приготовление: Взбить венчиком яйца, сахарозаменитель, соль и специи, тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Добавить кокосовую муку с разрыхлителем и перемешать. Перелить массу в форму и выпекать 40 минут в духовке при 180 градусах.

Тыквенный пирог с брынзой

Тыквенный пирог с сыром

Сметанный закусочный пирог с вкусной и сытной начинкой.

Вам потребуется: 220 г муки, 150 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 1 щепотка соли, 350 г сыра, 200 г тыквы, полпучка зелени, 1 столовая ложка душицы или базилик, 1 яичный желток, специи.

Приготовление: Растереть натертое масло с мукой, добавить соль, соду и сметану, замесить тесто. Разделите его на части и раскатайте большую в форму с бортиками. Тыкву мелко нарежьте, сыр покрошите, добавьте рубленую зелень, зелень и специи и выложите на тесто начинку.

Накройте оставшимся слоем теста, защипните края и сделайте глубокие надрезы. Смажьте пирог яичным желтком и выпекайте 30-35 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Тыквенный пирог с орехами и сухофруктами

Тыквенный пирог с орехами и сухофруктами

Перед подачей предлагаем полить торт шоколадом или сметаной.

Вам понадобится: 5 столовых ложек тыквенного пюре, 2 яйца, 80 г сахара, 2 горсти грецких орехов, 1 чайная ложка меда, 50 г кураги, чернослива и изюма, 1 чайная ложка растительного масла, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 5 столовых ложек сметаны.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить мед, сметану и тыквенное пюре. Постепенно вмешайте муку с разрыхлителем. Затем добавьте мелко нарезанные сухофрукты с орехами и специями по вкусу. Выливаем тесто в форму и выпекаем пирог 35-40 минут в духовке при 200 градусах.

Тыквенный пирог в мультиварке

Тыквенный пирог в мультиварке

Самый простой и быстрый тыквенный пирог на кефире.

Вам понадобится: 2,5 стакана муки, 200 мл кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 200 г тыквы, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка апельсиновой цедры, специи.

Приготовление: Смешать тыкву с сахаром и апельсиновой цедрой в блендере. Смешать с кефиром, яйцами, специями и лимонным соком. Всыпать просеянную муку с содой и вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выпекать тыквенный пирог около 70 минут в режиме «Выпечка».

Пирог из тыквенного пюре

Тыквенный пирог-пюре

Заранее обжарьте или сделайте пюре из тыквы, чтобы она остыла.

Вам потребуется: 200 г тыквенного пюре, 3 яйца, 220 г муки, 75 г сливочного масла, 100 г сахара, 40 г меда, 1,5 ч.л разрыхлителя.

Приготовление: Взбейте миксером мягкое масло с сахаром и по одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Добавить мёд и тыквенное пюре, снова взбить и в конце добавить муку с разрыхлителем. Выливаем все в форму и выпекаем пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

Тыквенный пирог с курицей

Тыквенный пирог с курицей

Несладкий пирог со сметанной начинкой.

Вам потребуется: 175 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сметаны, 1 чайная ложка соли, 300 г куриного филе, 500 г тыквы, 150 г лука, 200 мл 20% сливок, 150 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Взбить мягкое сливочное масло, сметану и 1 яйцо. Добавить соль, специи и муку, замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса. Лук, тыкву и курицу мелко нарезать, обжарить все вместе 15-20 минут на среднем огне, приправить. Смешать сливки, еще 1 яйцо, тертый сыр и специи.

Раскатайте тесто в форму и сделайте бортики. Добавьте начинку из курицы и тыквы. Наполнить кремовой начинкой и выпекать корж в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

Тыквенный пирог с манкой и кефиром

манник тыков

Мой любимый рецепт, собственно это манник, но с добавлением тыквы и ароматной лимонной пропитки. Это вообще бомба, невероятно вкусно, сочно, и готовится очень просто, все быстро перемешивается ложкой и отправляется в духовку.

Состоящий из:

Начнем с лимона, желтую цедру натрите на мелкой терке. На нее же нарезаем тыкву.

Сразу включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов, когда тесто будет готово.

Соединяем тыкву с кефиром, всыпаем сахар, разрыхлитель, цедру, манку.

Перемешайте до однородности и переложите в смазанную маслом форму.


Выпекать в духовке 30-40 минут.


Тем временем из целого лимона выжать сок, вылить его в кастрюлю, влить воду и высыпать сахар.


Как только закипит, варить три минуты и выключить огонь. Дайте сиропу немного постоять, пока пирог не приготовится.

Готовый корж достаем из духовки и сразу заливаем сиропом.

По желанию можно посыпать кокосовой стружкой. Мне это не нравится, поэтому я не добавляю.

Осталось потерпеть несколько часов, дождаться, пока вся жидкость впитается и можно будет подавать.

Тыквенный пирог с черносливом в коньяке

Рецепт: Тыквенный пирог с черносливом на коньяке

Категория: Хлебобулочные изделия из теста для пирогов

Вкусный сезонный торт. Чернослив, сваренный в коньяке, придает ему особый, неповторимый шарм. Когда в пироге появляется чернослив, такой сочный и ароматный, это как вкусовая бомба на языке. Очень рекомендую этот пирог!

Ингредиенты: Мука пшеничная Соль Сахар Масло тыквенное Чернослив Коньяк Ваниль Коричневый сахар Сливки Лимонный сок Куриные яйца Корица

Очень вкусный сладкий пирог с тыквой – готовим в домашних условиях

сладкий тыквенный пирог

Попробуйте сочетание тыквы с апельсином и шоколадом – это нечто! Скорее даже не пирог, а торт получается, и очень легко.

Необходимые продукты:

  • тыква — 140 г
  • мука — 100 гр
  • манная крупа — 180 гр
  • 2 яйца
  • сахар — 160 гр
  • сливочное масло — 200 гр
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • апельсин
  • какао — 40 гр
  • сметана — 80 гр.

В миску кладем два яйца, добавляем 100 граммов сахара и взбиваем миксером до пышности.


К ним просеять муку, высыпать манку и разрыхлитель, растопленное масло (не все, всего 120 грамм), продолжить работу миксером.


Заранее натереть тыкву и кожуру, добавить в тесто и выдавить сок из апельсина.


Перемешайте и отправьте тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Пирог выпекается 40 минут при температуре 180 градусов.


Он не становится высоким. Дать остыть и разрезать на две части.


Готовим глазурь: какао, 60 г сахара и сметану нагревают в кастрюле на плите. Затем в эту смесь добавляем 80 грамм масла и, помешивая, доводим до кипения.


Покрываем нижний корж остывшей глазурью, сверху кладем второй корж и поливаем оставшимся шоколадом.

Ставим торт в холодильник, даем пропитаться, тогда глазурь хорошо застынет.

Тыквенный пирог «Анюта»

Категория: Хлебобулочные изделия из теста для пирогов

Рецепт в первую очередь посвящается подруге, которая подарила мне огромную тыкву со своего огорода, а также всем Анюткам, Анечкам и Анечкам на сайте! И, конечно же, приглашаю всех остальных поваров отведать этот нежный и солнечный пирог с ярко-красной морковью и сладкими проблесками изюма. Угощайтесь!

Ингредиенты: Тыква Морковь Мука пшеничная Сахар Изюм Куриные яйца Разрыхлитель Соль Молоко

Тыквенный пирог с сыром

Тыквенный пирог с сыром

Хороший закусочный торт на каждый день. Выбери свой сыр!

Вам понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г тыквы, 150 г твердого сыра или сулугуни, 1 луковица, 1 яичный желток, специи.

Приготовление: Тыкву с луком произвольно нашинковать и обжарить до мягкости отдельно друг от друга. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки и положите сверху лук, тыкву, специи и посыпьте тертым сыром. Накройте вторым пластом теста, защипните края, сделайте надрезы сверху и смажьте пирог яичным желтком. Выпекать в духовке полчаса при 180 градусах.

Выливаем начинку в форму доверху, тогда она поднимется красивой шапочкой при выпечке.

p_O.jpg

Тыквенный пирог с манкой и лимоном

Тыквенный пирог с манкой и лимоном

После выпечки можно сбрызнуть пирог лимонным сиропом по вкусу.

Вам понадобится: 250 г тыквы, 1 стакан кефира, 1,5 стакана манки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста, 1/2 стакана сахара, цедра 1 лимона, 1 щепотка соли, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Тыкву измельчить в блендере и добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто, выложить в форму и выпекать 45 минут в духовке при 180 градусах.

Добавьте 100 граммов тростникового и 65 граммов обычного белого сахара, пол чайной ложки соли. Теперь очередь специй – их нужно щедро посыпать. Добавьте 2 чайные ложки корицы, 1 чайную ложку имбиря, по 1/4 чайной ложки мускатного ореха и гвоздики и щепотку кардамона. Разумеется, все специи должны быть молотыми. С кардамоном лучше не переборщить — у него сильное послевкусие, поэтому просто добавьте немного.

p_O.jpg

Ингредиенты

Порции 8

  • 4 вещи. Яйцо
  • 900 г тыквы
  • 250 г пшеничной муки
  • 350 г сгущенного молока
  • 10 по вкусу имбирь
  • Солить по вкусу
  • По вкусу Мускатный орех
  • 8 Ст л. Вода
  • 1 чайная ложка корицы
  • По вкусу гвоздика
  • 180 г сливочного масла 82,5

Тыквенный пирог с шоколадом

Тыквенный пирог с шоколадом

Подойдут как шоколадные капли, так и обычные битые плитки.

Вам понадобится: 1 стакан тыквенного пюре, 200 г муки, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г изюма, 100 г шоколада, 1 чайная ложка разрыхлителя, корица.

Приготовление: Заранее промойте, замочите и обсушите изюм. Смешайте его с ложкой муки. Мягкое масло взбить с сахаром и, продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Добавить муку с разрыхлителем и корицей и перемешать. Добавить тыквенное пюре, изюм и шоколадную стружку, выложить все в форму и запекать около 50 минут в духовке при 190 градусах.

Тыквенный пирог с медом и яблоками

Тыквенный пирог с медом и яблоками

Лучший осенне-зимний рецепт тыквенного пирога для всей семьи!

Вам понадобится: 450 г муки, 200 мл молока, 400 г яблок, 1 чайная ложка корицы, 80 г меда, 200 г тыквы, 30 г сливочного масла, 35 мл растительного масла, 65 г сахара, 8 г сухих дрожжей, 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Смешать теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Добавьте мелко натертую тыкву, влейте оба вида масла и снова перемешайте. Всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто и оставить в тепле на 1 час.

Нарежьте яблоки, сбрызните их лимонным соком и смешайте с корицей. Половину теста раскатайте в форму, выложите начинку, смажьте медом и накройте второй половиной теста. Сделайте глубокие надрезы и выпекайте пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Тыквенный пирог из слоеного теста

Тыквенный пирог из слоеного теста

Подойдет готовое тесто, только предварительно его разморозьте.

Вам потребуется: 500 г слоеного теста, 300 г тыквы, 60 г коричневого сахара, 1 яйцо, 100 г варенья, специи.

Приготовление: Раскатать тесто и выложить большую его часть на бумагу для выпечки. Выкладываем на него натертую тыкву, посыпаем сахаром и специями, а поля вареньем. Во втором листе теста сделать надрезы в виде сетки, накрыть пирог, защипнуть края и смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Как только кремообразная масса станет однородной, начните вмешивать в нее тыквенное пюре. Лучше небольшими порциями, так и проще, и красивее получится. Всего нам понадобится 4 стакана пюре (если осталось, заморозьте и снова испеките пирог из этой заготовки, хуже не станет). Тщательно перемешайте массу до полной однородности венчиком, чтобы она стала однородно красной.

p_O.jpg

Приготовление

1. Подготовьте тыкву

урожай тыквы
Готовим тыкву

Тыкву очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками, выложить в форму, накрыть фольгой. Выпекать 30-40 минут до готовности при 180°C. Слить лишнюю жидкость, которая образуется при термической обработке. Готовую тыкву остудить и пробить блендером до получения однородной массы.

2. Приготовьте рубленое тесто

мука и масло
Готовим нарезанное тесто

Перед приготовлением теста положите масло в морозилку на 30 минут. Просеять муку вместе с солью. Добавить холодное сливочное масло и измельчить его с мукой в ​​мелкую крошку. Сделайте небольшое углубление в крошке и влейте немного ледяной воды. Постепенно добавляйте воду и собирайте тесто в шар. Тесто месить не нужно. Заверните шар в пищевую пленку и положите в морозилку на 15 минут.

3. Сформируйте корж

песочное тесто
Сделать торт

Достать тесто из морозилки и раскатать. Выложить пласт теста в форму для выпечки диаметром 22 см, сформировать бортики и снова убрать в морозилку на 10-15 минут. Проколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось. Застелите форму пергаментом и наполните ее грузом (горох или фасоль). Ставим корж в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15 минут, затем снимаем груз и выпекаем корж еще 6 минут.

4. Приготовьте начинку

начинка для пирога
Добавляем сгущенку в тыквенное пюре

Вмешайте яйца в тыквенное пюре. Делайте это поочередно, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить сгущенку, корицу и специи по вкусу.

5. Испеките пирог

пирог в духовке
Выпекать торт 60-80 минут

Разогрейте духовку до 170°С. Выложить начинку на основу и выпекать 60-80 минут. О готовности пирога вам расскажет полная начинка. Он должен быть достаточно плотным по краям. Готовый кекс немного уменьшится в размерах по мере остывания. Охладите кекс в форме и сначала положите его на тарелку.

Тыквенный пирог с бананом

Тыквенный пирог с бананом

Не только десерт к чаю, но и сытный перекус.

Вам потребуется: 250 г тыквенного пюре, 320 г муки, 150 г сахара, 150 г грецких орехов, 1 банан, 1 яйцо, 1 яичный белок, 50 мл растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 щепотка соли, 0,5 чайной ложки пищевой соды.

Приготовление: Банан размять вилкой и смешать с яйцом, белком, тыквенным пюре, растительным маслом и сахаром. Добавить просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем. В конце добавить измельченные орехи. Выпекать пирог в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

Возвращаемся к тесту. Достаньте его из холодильника, дайте немного нагреться, чтобы он снова стал эластичным, и раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм.

p_O.jpg

Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и плотно прижмите ее к стенкам и дну.

p_O.jpg

Как быстро и вкусно сделать пирог с тыквой и яблоками

тыквенный пирог с яблоками

Вкуснейший десерт получается в сочетании с яблоками в начинке, в меру сочный, ароматный, ну просто пальчики оближешь!

Состав продуктов:

  • тыква — 250-300 гр
  • яблоки — 4 шт.
  • мука — 200-250 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — 100 гр., но если ваша тыква очень сладкая, добавьте меньше
  • растительное масло — 90 мл.
  • сметана — 2 ст.л
  • разрыхлитель — 10 гр
  • ванильный сахар — 1 ч.л

И яблоки, и кабачки очень любят корицу, так что смело добавляйте и ее.

Натираем тыкву на мелкой терке.

Яблоки разрезать пополам, удалить серединку и нарезать тонкими ломтиками.

В чашку разбиваем яйца, высыпаем соль, сахар, взбиваем миксером около 3 минут, пока масса не побелеет.

Влейте масло и продолжайте взбивать.

Затем качаем сметану, ванилин, разрыхлитель. Перемешивать можно просто ложкой.

Затем добавить натертую тыкву. Аккуратно вмешайте его в жидкую смесь.

Осталось высыпать муку. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Сначала выложить половину теста, разровнять ровным пластом.

Выкладываем на него часть приготовленных яблок и заливаем оставшимся тестом.


Сверху снова украсить дольками яблок, отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах около часа. Проверяем шпажкой (спичкой), если она осталась сухой, пирог готов.

Тыквенный пирог с безе

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, пирог

Предполагалось испечь только тыквенный пирог, но от выпечки песочного печенья к торту остались белки, и я решила украсить пирог влажным безе-кремом. Получилось очень вкусно и празднично.

Ингредиенты: Мука пшеничная Разрыхлитель Сливочное масло Сметана Тыква Цедра лимона Сок лимона Сахар Куриное яйцо Ванильная эссенция Яичный белок Соль Лимонная кислота

Оцените статью
Блог о гриле и барбекю
Adblock
detector