Как приготовить зеленые щи: 5 вкусных рецептов

Еда

Зеленые щи со шпинатом

Щи со шпинатом

Вариант первый: на бульоне

Для приготовления щей со шпинатом нужно: 3 картофелины среднего размера, 3-4 яйца, замороженный шпинат, зелень — зеленый лук, укроп, петрушка, соль, специи по вкусу, сметана.

Если вы допускаете в своем рационе мясо, бульон можно приготовить, отварив стейк на кости со специями (лавровый лист, перец горошком, снять со сковороды. Картофель очистить, промыть под холодной водой, нарезать кубиками, сварить в бульоне или просто в воде.

Яйца отварить отдельно, очистить, мелко нарезать. Когда картофель будет почти готов, добавьте в бульон шпинат. Его не нужно долго кипятить, достаточно буквально пяти минут. Затем в щи нужно добавить кубики мяса и яйца, накрыть крышкой и дать настояться.

Зелень помойте, мелко нарежьте. Выложить зелень на тарелку со щами, заправить сметаной.Вариант второй: постные щи
Вариант второй: постные щи

Вариант второй: постные щи

Суп из капусты можно приготовить без мяса и со свежим шпинатом.

  1. 2 картофелины, очищенные, нарезанные кубиками.
  2. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке.
  3. Мелко нарежьте лук.
  4. Разогрейте сковороду, обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  5. В кастрюлю налить холодную воду, добавить картофель и овощи, варить 15 минут (посолить, добавить специи по вкусу).
  6. Шпинат вымыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, ошпарить 5 минут.
  7. Яйцо отварить, очистить, разрезать пополам.
  8. Овощи (лук, петрушку, укроп) хорошо вымойте, мелко нарежьте.

Подавать щи с яйцами, зеленью и сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положите картофель в кастрюлю и залейте примерно 1,5 литрами воды, добавьте лавровый лист. Ставим на средний огонь.

Шаг 2

Шпинат моем и мелко нарезаем.

Шаг 3

Когда картофель станет мягким, добавьте шпинат и уменьшите огонь до минимума. Примерно через 5 минут, когда шпинат станет мягким, выключите огонь. Солим по вкусу и накрываем крышкой.

Шаг 4

Когда щи налились и немного остыли (минут через 15-20), раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку добавьте по 10 граммов мелко нарезанного кориандра.

Шаг 5

Добавить 1 чайную ложку сметаны и 1 нарезанное яйцо.

произвести впечатление

Хорошо перемешайте и подавайте с черным хлебом. Понравился рецепт? Сохранить: Избранное 2 Оценить: 123453 Оценка из 1 оценки Рассказать друзьям: заказать продукты добавить в корзину

  • только#
  • есть общие аллергены#
  • низкокалорийный#
  • зеленый сезон#
  • картофельная песня#
  • ваши рецепты#
  • кулинарная книга#

Зеленые щи с крапивой

С крапивой

Молодая крапива богата витаминами, в том числе витамином С, витамином В, А, К.

Чтобы приготовить из нее вкусные щи, нужно ранней весной, до появления на них соцветий, собирать молодые побеги.

  1. Крапиву необходимо хорошо промыть и ошпарить, после чего можно приступать к приготовлению.
  2. В суп из зеленой крапивы можно добавить овощи по вкусу, овощи. Овощи (картофель, морковь) хорошо вымойте, очистите, нарежьте кубиками или нарежьте ломтиками.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить овощи, варить почти до готовности.
  4. Крапиву лучше не резать, а рвать руками. Если резать, то керамическим ножом, чтобы аскорбиновая кислота не окислялась.

Крапиву кладут в кастрюлю на 3-5 минут, затем огонь выключают, кастрюлю накрывают крышкой и оставляют еще на 15-20 минут. Подавать можно с рубленой зеленью, с яйцом, майонезом или сметаной.

Эти супы вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Турецкий суп со шпинатом, яйцом и вермишелью

Состав:

  • шпинат – 150 г;
  • вермишель – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шпинат моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  • Залейте шпинат водой, доведите до кипения.
  • Варить шпинат 2-3 минуты, слить 50 мл бульона.
  • В миске смешайте сырой яичный желток, йогурт и муку. Спагетти со шпинатным бульоном.
  • Помешивая суп, добавьте в него приготовленную смесь. Подождите, пока суп снова закипит, и всыпьте в него вермишель.
  • Варить суп до готовности вермишели. Обычно это занимает 2-3 минуты, но более точные инструкции вы найдете на упаковке пасты.
  • Растопить на сковороде сливочное масло, добавить перец, прогреть полминуты.
  • Заправить суп перцовым маслом, посолить. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Суп из шпината, приготовленный по этому рецепту, имеет пикантный вкус, он понравится любителям острых блюд.

Читайте также: Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре

Приготовление

93c8dbebb9_500.jpg

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению.

76984e00e5_500.jpg

Морковь нарезать кусочками произвольной формы. Если вы готовите для гостей, сделайте суп более эстетичным. Нарежьте морковь красивыми цветами. Они прекрасно украсят блюдо. А щи будут выглядеть очень весенними.

44bba588ed_500.jpg

Перелейте мясной бульон в кастрюлю и бросьте нарезанную морковь. Пусть варится почти до готовности.

6391740ab8_500.jpg

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками, как для любого другого супа. По окончании варки морковь кинуть в кастрюлю. Варить до готовности.

29b5455786_500.jpg

Нарежьте лук небольшими кубиками.

2e7bc0505f_500.jpg

Взбейте яйца в миске.

6e448b4c81_500.jpg

Листья шпината моем и мелко нарезаем ножом.

dc672c49d7_500.jpg

Когда морковь и картофель сварятся, кидаем в суп нарезанный лук и зелень шпината. Не забудьте добавить соль по вкусу.

0fdfc03d98_500.jpg

Когда бульон закипит, медленно струйкой влить взбитое яйцо, равномерно помешивая. Дайте всему покипеть 3 минуты.

1c009528c6_500.jpg

Каждый! Легкие щи из зеленой капусты со шпинатом готовы! Замечательное первое блюдо, очень витаминное, с ароматом весны. При подаче можно украсить сметаной или сливками. Для любителей кислинки подайте к блюду столовый уксус или сок лайма. Подойдет любая острая приправа. Готовьте и радуйте свою семью новыми блюдами, воронками и удивляйте друзей. Приятного аппетита!

Таким же образом можно приготовить суп с зеленью щавеля. Щи с щавелем достигаются с натуральной пикантной кислинкой и одинаково ароматны.

c27a83.jpg

Всем приятного аппетита!

Классический рецепт супа со шпинатом, картофелем и яйцом

Состав:

  • шпинат – 0,25 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, нарезать кубиками размером около 1 см.
  • Морковь очистить, вымыть, обсушить салфеткой. Отрежьте концы. Морковь измельчить на терке с крупными отверстиями.
  • Освободите лук от кожицы, нарежьте кубиками среднего размера.
  • Растопить на сковороде кусочек сливочного масла весом 20 г. Выложить лук и морковь, обжарить их до мягкости.
  • Вскипятите воду, опустите в нее специи, лавровый лист, кубики картофеля и варите их около 10 минут.
  • Добавьте морковь и лук. Перемешиваем и продолжаем готовить столько же времени.
  • В сковороду, где жарились овощи, положить оставшееся масло и растопить его.
  • Нарежьте шпинат ножом, если у вас целые листья.
  • Положите шпинат в кастрюлю, приправьте солью и перцем. Варить 5 минут. Даже замороженный продукт за это время успеет оттаять.
  • Положите шпинат в миску к остальным ингредиентам.
  • Когда суп снова закипит, попробуйте его и при необходимости добавьте соль.
  • В миску разбить яйца, взбить их вилкой.
  • Перемешайте содержимое кастрюли, создав воронку. Продолжая помешивать суп, тонкой струйкой влить яичную массу в воронку.
  • Дать супу покипеть еще 1-2 минуты, снять с огня.

При подаче суп можно сдобрить сметаной, но это необязательно. Суп по этому рецепту будет еще вкуснее, если его приготовить не на воде, а на курином бульоне.

Зеленые щи со щавелем

Со щавелем

Щавель станет отличным «зеленым» ингредиентом для щей. Молодой щавель ранней весной богат витаминами и микроэлементами, поэтому особенно полезен при простуде и сниженном иммунитете.

  1. Молодые листья щавеля промойте под теплой водой и обсушите. Если щи будут вариться на мясном бульоне, то предварительно его нужно отварить.
  2. За это время овощи — картофель, корень петрушки, морковь, пастернак — следует очистить, вымыть, нарезать кубиками.
  3. На сковороду налить растительное масло и обжарить на нем овощи, можно посолить, поперчить, добавить специи (хмели-сунели, перец, прованские травы).
  4. Добавить в сковороду овощи, нарезанную сметану, проварить 5 минут и закрыть крышкой. Оставить щи на 10-15 минут, заварить.

Перед подачей заправить сметаной или майонезом, добавить лимонный сок по вкусу.

Вместо свежей кислоты можно взять консервированную, ее не нужно дополнительно обваривать.

Оцените статью
Блог о гриле и барбекю
Adblock
detector