- Зеленые щи со шпинатом
- Вариант первый: на бульоне
- Вариант второй: постные щи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- произвести впечатление
- Зеленые щи с крапивой
- Турецкий суп со шпинатом, яйцом и вермишелью
- Приготовление
- Классический рецепт супа со шпинатом, картофелем и яйцом
- Зеленые щи со щавелем
Зеленые щи со шпинатом
Вариант первый: на бульоне
Для приготовления щей со шпинатом нужно: 3 картофелины среднего размера, 3-4 яйца, замороженный шпинат, зелень — зеленый лук, укроп, петрушка, соль, специи по вкусу, сметана.
Если вы допускаете в своем рационе мясо, бульон можно приготовить, отварив стейк на кости со специями (лавровый лист, перец горошком, снять со сковороды. Картофель очистить, промыть под холодной водой, нарезать кубиками, сварить в бульоне или просто в воде.
Яйца отварить отдельно, очистить, мелко нарезать. Когда картофель будет почти готов, добавьте в бульон шпинат. Его не нужно долго кипятить, достаточно буквально пяти минут. Затем в щи нужно добавить кубики мяса и яйца, накрыть крышкой и дать настояться.
Зелень помойте, мелко нарежьте. Выложить зелень на тарелку со щами, заправить сметаной.
Вариант второй: постные щи
Суп из капусты можно приготовить без мяса и со свежим шпинатом.
- 2 картофелины, очищенные, нарезанные кубиками.
- Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке.
- Мелко нарежьте лук.
- Разогрейте сковороду, обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- В кастрюлю налить холодную воду, добавить картофель и овощи, варить 15 минут (посолить, добавить специи по вкусу).
- Шпинат вымыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, ошпарить 5 минут.
- Яйцо отварить, очистить, разрезать пополам.
- Овощи (лук, петрушку, укроп) хорошо вымойте, мелко нарежьте.
Подавать щи с яйцами, зеленью и сметаной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положите картофель в кастрюлю и залейте примерно 1,5 литрами воды, добавьте лавровый лист. Ставим на средний огонь.
Шаг 2
Шпинат моем и мелко нарезаем.
Шаг 3
Когда картофель станет мягким, добавьте шпинат и уменьшите огонь до минимума. Примерно через 5 минут, когда шпинат станет мягким, выключите огонь. Солим по вкусу и накрываем крышкой.
Шаг 4
Когда щи налились и немного остыли (минут через 15-20), раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку добавьте по 10 граммов мелко нарезанного кориандра.
Шаг 5
Добавить 1 чайную ложку сметаны и 1 нарезанное яйцо.
произвести впечатление
Хорошо перемешайте и подавайте с черным хлебом. Понравился рецепт? Сохранить: Избранное 2 Оценить: 123453 Оценка из 1 оценки Рассказать друзьям: заказать продукты добавить в корзину
- только#
- есть общие аллергены#
- низкокалорийный#
- зеленый сезон#
- картофельная песня#
- ваши рецепты#
- кулинарная книга#
Зеленые щи с крапивой
Молодая крапива богата витаминами, в том числе витамином С, витамином В, А, К.
Чтобы приготовить из нее вкусные щи, нужно ранней весной, до появления на них соцветий, собирать молодые побеги.
- Крапиву необходимо хорошо промыть и ошпарить, после чего можно приступать к приготовлению.
- В суп из зеленой крапивы можно добавить овощи по вкусу, овощи. Овощи (картофель, морковь) хорошо вымойте, очистите, нарежьте кубиками или нарежьте ломтиками.
- В кастрюлю налить воду, добавить овощи, варить почти до готовности.
- Крапиву лучше не резать, а рвать руками. Если резать, то керамическим ножом, чтобы аскорбиновая кислота не окислялась.
Крапиву кладут в кастрюлю на 3-5 минут, затем огонь выключают, кастрюлю накрывают крышкой и оставляют еще на 15-20 минут. Подавать можно с рубленой зеленью, с яйцом, майонезом или сметаной.
Эти супы вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Турецкий суп со шпинатом, яйцом и вермишелью
Состав:
- шпинат – 150 г;
- вермишель – 50 г;
- вода – 1 л;
- сливочное масло – 40 г;
- несладкий йогурт – 100 мл;
- мука пшеничная – 40 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- соль, красный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Шпинат моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Залейте шпинат водой, доведите до кипения.
- Варить шпинат 2-3 минуты, слить 50 мл бульона.
- В миске смешайте сырой яичный желток, йогурт и муку. Спагетти со шпинатным бульоном.
- Помешивая суп, добавьте в него приготовленную смесь. Подождите, пока суп снова закипит, и всыпьте в него вермишель.
- Варить суп до готовности вермишели. Обычно это занимает 2-3 минуты, но более точные инструкции вы найдете на упаковке пасты.
- Растопить на сковороде сливочное масло, добавить перец, прогреть полминуты.
- Заправить суп перцовым маслом, посолить. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
Суп из шпината, приготовленный по этому рецепту, имеет пикантный вкус, он понравится любителям острых блюд.
Читайте также: Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре
Приготовление
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению.
Морковь нарезать кусочками произвольной формы. Если вы готовите для гостей, сделайте суп более эстетичным. Нарежьте морковь красивыми цветами. Они прекрасно украсят блюдо. А щи будут выглядеть очень весенними.
Перелейте мясной бульон в кастрюлю и бросьте нарезанную морковь. Пусть варится почти до готовности.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками, как для любого другого супа. По окончании варки морковь кинуть в кастрюлю. Варить до готовности.
Нарежьте лук небольшими кубиками.
Взбейте яйца в миске.
Листья шпината моем и мелко нарезаем ножом.
Когда морковь и картофель сварятся, кидаем в суп нарезанный лук и зелень шпината. Не забудьте добавить соль по вкусу.
Когда бульон закипит, медленно струйкой влить взбитое яйцо, равномерно помешивая. Дайте всему покипеть 3 минуты.
Каждый! Легкие щи из зеленой капусты со шпинатом готовы! Замечательное первое блюдо, очень витаминное, с ароматом весны. При подаче можно украсить сметаной или сливками. Для любителей кислинки подайте к блюду столовый уксус или сок лайма. Подойдет любая острая приправа. Готовьте и радуйте свою семью новыми блюдами, воронками и удивляйте друзей. Приятного аппетита!
Таким же образом можно приготовить суп с зеленью щавеля. Щи с щавелем достигаются с натуральной пикантной кислинкой и одинаково ароматны.
Всем приятного аппетита!
Классический рецепт супа со шпинатом, картофелем и яйцом
Состав:
- шпинат – 0,25 кг;
- вода – 2,5 л;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 100 г;
- картофель – 0,4 кг;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, перец черный молотый, лавровый лист – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, нарезать кубиками размером около 1 см.
- Морковь очистить, вымыть, обсушить салфеткой. Отрежьте концы. Морковь измельчить на терке с крупными отверстиями.
- Освободите лук от кожицы, нарежьте кубиками среднего размера.
- Растопить на сковороде кусочек сливочного масла весом 20 г. Выложить лук и морковь, обжарить их до мягкости.
- Вскипятите воду, опустите в нее специи, лавровый лист, кубики картофеля и варите их около 10 минут.
- Добавьте морковь и лук. Перемешиваем и продолжаем готовить столько же времени.
- В сковороду, где жарились овощи, положить оставшееся масло и растопить его.
- Нарежьте шпинат ножом, если у вас целые листья.
- Положите шпинат в кастрюлю, приправьте солью и перцем. Варить 5 минут. Даже замороженный продукт за это время успеет оттаять.
- Положите шпинат в миску к остальным ингредиентам.
- Когда суп снова закипит, попробуйте его и при необходимости добавьте соль.
- В миску разбить яйца, взбить их вилкой.
- Перемешайте содержимое кастрюли, создав воронку. Продолжая помешивать суп, тонкой струйкой влить яичную массу в воронку.
- Дать супу покипеть еще 1-2 минуты, снять с огня.
При подаче суп можно сдобрить сметаной, но это необязательно. Суп по этому рецепту будет еще вкуснее, если его приготовить не на воде, а на курином бульоне.
Зеленые щи со щавелем
Щавель станет отличным «зеленым» ингредиентом для щей. Молодой щавель ранней весной богат витаминами и микроэлементами, поэтому особенно полезен при простуде и сниженном иммунитете.
- Молодые листья щавеля промойте под теплой водой и обсушите. Если щи будут вариться на мясном бульоне, то предварительно его нужно отварить.
- За это время овощи — картофель, корень петрушки, морковь, пастернак — следует очистить, вымыть, нарезать кубиками.
- На сковороду налить растительное масло и обжарить на нем овощи, можно посолить, поперчить, добавить специи (хмели-сунели, перец, прованские травы).
- Добавить в сковороду овощи, нарезанную сметану, проварить 5 минут и закрыть крышкой. Оставить щи на 10-15 минут, заварить.
Перед подачей заправить сметаной или майонезом, добавить лимонный сок по вкусу.
Вместо свежей кислоты можно взять консервированную, ее не нужно дополнительно обваривать.