Десерты в банке
«Тирамису» в банке
Для приготовления вам понадобится:
- 250 г маскарпоне
- 150 г рикотты
- 2 шт л. Сахара
- 120 мл охлажденного эспрессо
- 1 небольшая упаковка печенья Savoyard
- 1 маленькая банка любой шоколадной пасты
- ванильная эссенция по вкусу
- черный шоколад по вкусу
Подготовка
- Взбить маскарпоне блендером. Добавьте рикотту, сахар и ванильную эссенцию. Еще раз хорошо взбить до кремообразного состояния.
- Разломите печенье «Савойя» на 2 части. Обмокните его в эспрессо. Далее укладываем печенье на дно банки в 1 слой.
- Затем на слой печенья выложите слой маскарпоне и крема с рикоттой.
- Следующий слой шоколадной пасты. Чтобы вам было проще его добавлять, поместите макароны в кондитерский мешок.
- Посыпать макароны тертым шоколадом или шоколадными каплями. Затем повторить слой из печенья и крема. Украсьте десерт шоколадом.
- Если ваша банка больше, чередуйте слои, начиная с печенья и заканчивая кремом из маскарпоне и рикотты. Готово!
Торт «Медовик» в банке
Для приготовления вам понадобится:
- 100 г бисквита
- 50 г вареного сгущенного молока
- 100 г сливочного масла
- 50 грамм меда
Подготовка
- Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и медом.
- Затем выложите слой крема в банку. Сверху положите кусочки бисквита. Затем крем и бисквит.
- Добавьте последний слой крема. Затем украсить десерт по желанию. Например, можно использовать грецкие орехи или шоколад. Десерт готов!
Торт «Наполеон» в банке
Для приготовления вам понадобится:
- 100 г готового слоеного теста
- 100 г сливочного масла
- 50 г сгущенного молока
Подготовка
- Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой.
Затем выложите десерт слоями. Сначала крем, потом кусочки слоеного теста. Тесто можно выпекать с одним коржом, а затем нарезать. Но можно изначально разрезать кусок теста на квадратики. - Чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой крема посыпать крошкой от слоеного теста. Нежный «Наполеон» готов!
Тирамису
Надел классический тирамису? Приготовьте тирамису в банке – будет весело и интересно.
Что необходимо:
- 250 г савойского печенья
- 500 г маскарпоне
- 5 желтков крупных яиц С0
- 500 г сливок жирностью 33
- 250 г сахара
- 1 порция двойного эспрессо
- 50 мл ликера «Амаретто
- ваниль
- какао-порошок для украшения
Что делать:
- Желтки разотрите с сахаром и кипятите их на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения кристаллов сахара: получится однородная светлая пышная масса. В процессе масса должна увеличиваться в объеме. Остывать.
- Очень холодные сливки взбить в пену. Размешайте желтковую смесь с сахаром силиконовой лопаткой до однородности. Затем в три приема добавить взбитые сливки, перемешивая лопаткой снизу вверх. Если есть возможность, переложите крем в кондитерский мешок.
- Охладите эспрессо до комнатной температуры. Добавьте Амаретто. Каждое печенье «Савойя» разрежьте на 4 части и приступайте к сборке десерта: на дно 10 маленьких баночек отложите крем из кондитерского мешка (или распределите его ложкой). Быстро обмакнуть 2 кусочка савойи (чтобы они не промокли) в кофе с ликером и выложить на сливки.
- Залить торт кремом, закрыть банки, поставить в холодильник, чтобы десерт остыл, на 2–4 часа. Затем открыть, посыпать какао-порошком.
Крем-карамель
Выбирайте для десерта банки интересной формы с красивыми крышками. Если таких предметов нет – закройте крышку наполненной банки подходящим по цвету кусочком крафт-бумаги и завяжите милой ленточкой или бечевкой. Тогда десерт будет еще эффектнее!
Крем-карамель
4 порции, приготовление: 1 час
Что необходимо:
- 300 г сливок жирностью 33
- 4 желтка крупных яиц С0
- 50 г сахара
- ваниль
Для карамели:
- 500 г сливок жирностью 33
- 275 грамм сахара
- 50 г сливочного масла жирностью 82,5
- 1 г соли
Что делать:
- Разогреть духовку до 100 °С без конвекции (конвекции). Для крема довести до кипения сливки с ванилью. Желтки взбить с сахаром до однородности и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в горячие сливки – в три приема.
- Разливаем горячую смесь по банкам и выпекаем в центре духовки 40 минут.
- Для карамели довести сливки до кипения и снять с огня. В кастрюле растопить сахар с 50 мл воды, варить на медленном огне до янтарного цвета.
- Снять кастрюлю с карамельным соусом с огня и осторожно (брызгается!) влить горячие сливки, помешивая. Верните на огонь — дайте смеси покипеть еще пару минут.
- Масло нарезаем небольшими кубиками. Снимите карамель с огня, добавьте масло и соль. Перемешать и процедить через сито. В банки с готовым кремом положить по 2 ст л. Карамельный соус, круто, близко и круто.
Рецепт
Для начала включите духовку, чтобы она начала нагреваться. Противень застелить антипригарной фольгой и слегка смазать растительным маслом.
Смешайте муку, сахар, какао, соль и соду в глубокой миске.
Во второй глубокой емкости соедините растительное масло, нежирные сливки, яйцо и ванильный экстракт. Взбить до однородности.
Соедините влажные ингредиенты с сухими и перемешайте до однородности.
Читайте также: Куриное филе с грибами в сливочном соусе: 3 рецепта и принципы приготовления
Выложите готовое тесто на стол, застеленный фольгой, и аккуратно разровняйте его лопаткой. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 10 минут. Готовая корочка должна слегка пружинить при нажатии.
Пока корж остывает, займитесь приготовлением крема. Просто смешайте масло, сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Для удобства перекладываем крем в кондитерский мешок.
С помощью специального резака по металлу, жестяной банки или стекла вырежьте из корки кружочки, подходящие по размеру к банкам.
Поместите бисквитный круг в банку (при желании можно немного пропитать) и нанесите слой крема. Чередуйте корж с кремом, пока банка не будет заполнена. Крем — последний слой. Можно слегка посыпать бисквитной крошкой.
Поставьте банки в холодильник до подачи.
Праздничное оформление
Тортики в баночках — это просто идеальный десерт к празднику (особенно для детей). Очень удобно готовить по количеству гостей и подавать порционно. И, конечно же, для особых случаев десерт необходимо соответствующим образом украсить.
Обычно я украшаю торты разноцветной посыпкой. Но не забываю и о тех же баночках. Украшаю их разноцветными лентами, зонтиками, наклейками.