Как приготовить оригинальные десерты в банке

Еда

Десерты в банке

«Тирамису» в банке

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 г маскарпоне
  • 150 г рикотты
  • 2 шт л. Сахара
  • 120 мл охлажденного эспрессо
  • 1 небольшая упаковка печенья Savoyard
  • 1 маленькая банка любой шоколадной пасты
  • ванильная эссенция по вкусу
  • черный шоколад по вкусу

Подготовка

  1. Взбить маскарпоне блендером. Добавьте рикотту, сахар и ванильную эссенцию. Еще раз хорошо взбить до кремообразного состояния.
  2. Разломите печенье «Савойя» на 2 части. Обмокните его в эспрессо. Далее укладываем печенье на дно банки в 1 слой.
  3. Затем на слой печенья выложите слой маскарпоне и крема с рикоттой.
  4. Следующий слой шоколадной пасты. Чтобы вам было проще его добавлять, поместите макароны в кондитерский мешок.
  5. Посыпать макароны тертым шоколадом или шоколадными каплями. Затем повторить слой из печенья и крема. Украсьте десерт шоколадом.
  6. Если ваша банка больше, чередуйте слои, начиная с печенья и заканчивая кремом из маскарпоне и рикотты. Готово!

Торт «Медовик» в банке

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 г бисквита
  • 50 г вареного сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 50 грамм меда

Подготовка

  1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и медом.
  2. Затем выложите слой крема в банку. Сверху положите кусочки бисквита. Затем крем и бисквит.
  3. Добавьте последний слой крема. Затем украсить десерт по желанию. Например, можно использовать грецкие орехи или шоколад. Десерт готов!

Торт «Наполеон» в банке

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 г готового слоеного теста
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сгущенного молока

Подготовка

  1. Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой.
    Затем выложите десерт слоями. Сначала крем, потом кусочки слоеного теста. Тесто можно выпекать с одним коржом, а затем нарезать. Но можно изначально разрезать кусок теста на квадратики.
  2. Чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой крема посыпать крошкой от слоеного теста. Нежный «Наполеон» готов!

Тирамису

Надел классический тирамису? Приготовьте тирамису в банке – будет весело и интересно.

Что необходимо:

  • 250 г савойского печенья
  • 500 г маскарпоне
  • 5 желтков крупных яиц С0
  • 500 г сливок жирностью 33
  • 250 г сахара
  • 1 порция двойного эспрессо
  • 50 мл ликера «Амаретто
  • ваниль
  • какао-порошок для украшения

Что делать:

  1. Желтки разотрите с сахаром и кипятите их на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения кристаллов сахара: получится однородная светлая пышная масса. В процессе масса должна увеличиваться в объеме. Остывать.
  2. Очень холодные сливки взбить в пену. Размешайте желтковую смесь с сахаром силиконовой лопаткой до однородности. Затем в три приема добавить взбитые сливки, перемешивая лопаткой снизу вверх. Если есть возможность, переложите крем в кондитерский мешок.
  3. Охладите эспрессо до комнатной температуры. Добавьте Амаретто. Каждое печенье «Савойя» разрежьте на 4 части и приступайте к сборке десерта: на дно 10 маленьких баночек отложите крем из кондитерского мешка (или распределите его ложкой). Быстро обмакнуть 2 кусочка савойи (чтобы они не промокли) в кофе с ликером и выложить на сливки.
  4. Залить торт кремом, закрыть банки, поставить в холодильник, чтобы десерт остыл, на 2–4 часа. Затем открыть, посыпать какао-порошком.

Крем-карамель

Выбирайте для десерта банки интересной формы с красивыми крышками. Если таких предметов нет – закройте крышку наполненной банки подходящим по цвету кусочком крафт-бумаги и завяжите милой ленточкой или бечевкой. Тогда десерт будет еще эффектнее!


Крем-карамель
4 порции, приготовление: 1 час

Что необходимо:

  • 300 г сливок жирностью 33
  • 4 желтка крупных яиц С0
  • 50 г сахара
  • ваниль

Для карамели:

  • 500 г сливок жирностью 33
  • 275 грамм сахара
  • 50 г сливочного масла жирностью 82,5
  • 1 г соли

Что делать:

  1. Разогреть духовку до 100 °С без конвекции (конвекции). Для крема довести до кипения сливки с ванилью. Желтки взбить с сахаром до однородности и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в горячие сливки – в три приема.
  2. Разливаем горячую смесь по банкам и выпекаем в центре духовки 40 минут.
  3. Для карамели довести сливки до кипения и снять с огня. В кастрюле растопить сахар с 50 мл воды, варить на медленном огне до янтарного цвета.
  4. Снять кастрюлю с карамельным соусом с огня и осторожно (брызгается!) влить горячие сливки, помешивая. Верните на огонь — дайте смеси покипеть еще пару минут.
  5. Масло нарезаем небольшими кубиками. Снимите карамель с огня, добавьте масло и соль. Перемешать и процедить через сито. В банки с готовым кремом положить по 2 ст л. Карамельный соус, круто, близко и круто.

Рецепт

Для начала включите духовку, чтобы она начала нагреваться. Противень застелить антипригарной фольгой и слегка смазать растительным маслом.

Смешайте муку, сахар, какао, соль и соду в глубокой миске.

Во второй глубокой емкости соедините растительное масло, нежирные сливки, яйцо и ванильный экстракт. Взбить до однородности.

Соедините влажные ингредиенты с сухими и перемешайте до однородности.

Читайте также: Куриное филе с грибами в сливочном соусе: 3 рецепта и принципы приготовления

Выложите готовое тесто на стол, застеленный фольгой, и аккуратно разровняйте его лопаткой. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 10 минут. Готовая корочка должна слегка пружинить при нажатии.

Пока корж остывает, займитесь приготовлением крема. Просто смешайте масло, сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Для удобства перекладываем крем в кондитерский мешок.

С помощью специального резака по металлу, жестяной банки или стекла вырежьте из корки кружочки, подходящие по размеру к банкам.


Поместите бисквитный круг в банку (при желании можно немного пропитать) и нанесите слой крема. Чередуйте корж с кремом, пока банка не будет заполнена. Крем — последний слой. Можно слегка посыпать бисквитной крошкой.

Поставьте банки в холодильник до подачи.

Праздничное оформление

Тортики в баночках — это просто идеальный десерт к празднику (особенно для детей). Очень удобно готовить по количеству гостей и подавать порционно. И, конечно же, для особых случаев десерт необходимо соответствующим образом украсить.

Обычно я украшаю торты разноцветной посыпкой. Но не забываю и о тех же баночках. Украшаю их разноцветными лентами, зонтиками, наклейками.

Оцените статью
Блог о гриле и барбекю
Adblock
detector