Испанская тортилья: с картошкой, яйцом на сковороде с фото пошагово

Еда

Приготовление

Клубни картофеля очищаю, нарезаю тонкими пластинками, толщиной около 0,5 см. Можно порезать крупнее, но картофель будет вариться дольше.

Разогреваю масло на сковороде, убавляю огонь до среднего. Распределяю картошку, сразу перемешивая, чтобы горячее масло попало на каждую дольку. Часто помешивая, варить около десяти минут, до полуготовности.

Лук я режу мелким кубиком, можно покрупнее или полукольцами — как вы привыкли. Всыпаю в картошку, перемешиваю.

Выпекаю еще десять минут. Картофель необходимо довести до такого состояния, чтобы дольки внутри стали мягкими, сверху появилась легкая румяная корочка. Слишком сильно обжаривать не нужно, как при обычной обжарке, чуть подрумянить — и достаточно.

Лук тоже не обжариваю, он становится мягким, немного карамелизируется. Я снимаю кастрюлю с огня и начинаю готовить яичницу.

Я разбиваю яйца в большую миску. Взбиваю венчиком, соединяю белки и желтки. Добавляю немного соли.
Перемещаю обжаренный картофель в яичную смесь, перемешиваю. Довольно теплый, вместе с маслом и луком — если остыть, то вкус становится совсем другим.

Сковорода для испанского омлета лучше взять высокую, чтобы омлет получился замечательный. Я добавляю немного масла и нагреваю его. Выливаю содержимое в чашу, посыпаю молотым перцем.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока почти вся масса не спрессуется. Обычно у меня уходит 5-6 минут.

На этом этапе готовности переворачиваю лепешку. Проведите лопаткой по бокам, а затем немного встряхните сковороду, чтобы убедиться, что омлет не прилип ко дну.

Я беру плоскую тарелку диаметром больше кастрюли. Накрываю крышкой и переворачиваю омлет на тарелку.

Затем осторожно переместите его обратно в кастрюлю. Готовьте еще 3 минуты, пока другая сторона не подрумянится.

Таким же образом выкладываю лепешку на большую тарелку, перевернув нижней стороной вверх. Посыпать зеленью, нарезать ломтиками и подавать.

Омлет настолько сытный, что никаких добавок не требуется. Это свежие помидоры или легкий салат.

Всем приятного аппетита!

Испанский омлет с картофелем

Рецепт: Испанский омлет с картофелем

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Вкусный испанский омлет с картофелем и начинками

Ингредиенты: Картофель Куриное яйцо Лук Ветчина Твердый сыр Моцарелла Оливковое масло Соль Черный перец

Омлет с картофелем и сыром в пароварке

Категория: Приготовление в пароварке Блюда из яиц в пароварке

Да с яичницей, да с картошкой 🙂 Попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты: Картофель Куриные яйца Молоко Сыр твердый Специи Зелень

Омлет с картофелем и овощной сальсой

Рецепт: Омлет с картофелем и овощной сальсой

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Полезный и сытный завтрак с Zepter

Ингредиенты: Твердый сыр Картофель Болгарский перец Зеленые помидоры Специи Куриные яйца

Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Очень вкусный и сытный завтрак. Легко приготовить. Дети тоже едят с удовольствием.

Ингредиенты: Картофель Лук Куриные яйца Оливковое масло Специи

Омлет с картошкой, в духовке приготовленный

омлет в духовке

Наверное, нет ничего проще, чем готовить в духовке. Блюда из печи получаются особенными, невероятно вкусными. При этом хозяйка практически свободна, ведь ей нужно только поставить блюдо в духовку, а потом ждать, пока оно приготовится! Конечно, ингредиенты должны быть подготовлены.

Предлагаем приготовить омлет с картошкой и сыром. Для этого вам нужно:

  • 3-5 средних картофелин;
  • 4 куриных яйца;
  • полстакана молока;
  • 100-150 грамм твердого сыра или плавленого сыра (в зависимости от способа приготовления мы опишем два);
  • 100 граммов ветчины;
  • базилик и укроп;
  • паприка;
  • соль;
  • закрасил весь.

Количество ингредиентов на 4-5 человек.

Порционный омлет с картофелем и рыбой

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Этот очень сытный и вкусный омлет отлично подойдет для завтрака, хотя его можно подать и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Вкус очень сбалансированный и самодостаточный, а готовится такое блюдо быстро и легко.

Ингредиенты: Картофель Лук Яйцо Курица Молоко Рыба Масло растительное Соль Соевый соус

Омлет с картофелем и мягким сыром

Категория: Закуски Яичные закуски

Вкуснейший омлет с картофелем и сливочным сыром – очень быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично утолит даже самый сильный голод! Готовится он очень быстро, а продукты для его приготовления найдутся в каждом холодильнике! Спешите попробовать!

Ингредиенты: Картофель Куриные яйца Сливочный сыр Лук репчатый Молоко Зелень Соль Черный перец Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Разбить яйца и взбить вилкой.
  3. Лук также чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  4. На сковороду наливаем масло и обжариваем картофель с луком до золотистого цвета.
  5. Затем добавляем в сковороду картофель и варим до готовности.
  6. Затем добавляем к взбитым яйцам теплый картофель и перемешиваем. Оставляем так на 10 минут.
  • Фото к рецепту - Испанский омлет с картофелем и луком - шаг 7
  • Затем на разогретую сковороду выливаем яичную смесь с картофелем и луком. Плотно закройте крышку. Когда яйца схватятся, аккуратно перевернуть, чтобы верхняя сторона тоже поджарилась. Обжариваем еще 3 минуты.
  • Фото к рецепту - Испанский омлет с картофелем и луком - шаг 8
  • Готовое блюдо переложите на тарелку и горячим подавайте к столу.

Читайте также: Голубцы из мангольда — рецепт

Омлет с начинкой

омлет с начинкой

хотите побаловать свою семью вкусным и интересным обедом? Тогда воспользуйтесь этим рецептом! Чтобы съесть омлет с картошкой, необязательно готовить все ингредиенты вместе, их можно соединить после приготовления! В данном случае мы поступим именно так.

Необходимый:

  • 4 яйца;
  • четыре столовые ложки молока;
  • 3-5 картофелин;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 500 грамм куриного филе;
  • помидор;
  • листья базилика и укроп;
  • соль, немного перца.

Количество ингредиентов рассчитано на четырех человек. Если ест несколько человек, то добавьте на каждого по яйцу и столовой ложке молока, и можно начинку растягивать!

Оцените статью
Блог о гриле и барбекю
Adblock
detector