Голубцы из мангольда — рецепт

Еда

Приготовление голубцов из мангольда

Сначала подготавливаем фарш. Можно использовать магазинные, но домашние все равно вкуснее.
При приготовлении фарша на мясорубке он получается более «распыленным» за счет того, что нож мясорубки перемалывает мясные волокна вдоль решетки. Если приготовить фарш в кухонном комбайне куттерным ножом, кусочки мяса остаются такими же мелкими, но при этом более «фактурными», получается, что это не «отбитый», а измельченный фарш.

Поэтому я делаю фарш. Я обычно беру нежирную свинину с небольшим количеством сала и говядину в соотношении 30-40 процентов свинины и 60-70 процентов говядины. Одновременно с обкатыванием фарша добавляю лук и несколько зубчиков чеснока.

В конце приготовления фарша окончательно скатываю корочку с белого хлеба – она хорошо чистит мясорубку и «выгоняет» все оставшиеся кусочки мяса.

Затем перемешайте фарш, добавьте соль, перец и специи. Обычно в качестве приправы к мясу использую хмели-сунели или орегано.

Стакан риса залить 2 стаканами воды, сварить в отдельной кастрюле до полуготовности, смешать с фаршем.

Готовим листья мангольда

Чтобы немного смягчить жесткую структуру листьев и чтобы легче было заворачивать голубцы, я ошпариваю листья мангольда: кладу их плашмя друг на друга в дуршлаг и заливаю сверху кастрюлей с кипятком их. Затем оставляю листья в дуршлаге минут на пять, чтобы вода стекла и листья немного остыли, иначе будет неудобно заворачивать.

Дальнейшая технология приготовления голубцов проста: лист кладу на разделочную доску, ложкой отмеряю часть начинки и сворачиваю конвертиком. И — в кастрюле для дальнейшего тушения.

Перед тем, как приготовить голубцы, я добавляю на дно пару ложек растительного масла. 10-14 голубцов идеально помещаются в один слой на сковороде, а значит, не переворачиваются при жарке.

Можно обе части потушить в простой воде, а в воду добавить пару столовых ложек томатного пюре – как вам больше нравится.

Голубцы с листьями мангольда можно подавать со сметаной или кетчупом и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Голубцы Мангольд — по вкусу мне нравятся больше, чем с капустой

001-3.jpg

Мангольд – постоянный житель моего сада. По-другому ее называют листовой свеклой, и внешне в саду я ее с трудом отличу от свекольной «ботвы»: только в случае со свеклой — едим корень, а с мангольдом — сами листья. Если говорить о его полезных свойствах, то он стоит в одном ряду со шпинатом, пекинской и пекинской капустой. Я добавляю молодые листья мангольда в салаты (по вкусу они немного напоминают шпинат), а когда листья подрастают, я делаю из них голубцы, заменяя капусту листьями мангольда. Кстати, голубцы с мангольдом мне нравятся больше, чем с капустой. Ниже я расскажу вам свой любимый рецепт голубцов с мангольдом.

Для приготовления голубцов нам понадобится:

  • Свинина (фарш) -700г
  • Лук-2 шт
  • Рис — 120 гр
  • Листья мангольда — 20 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 300 мл
  • Сметана — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу

002-3.jpg

Голубцы из мангольда рецепт

Ингредиенты

Мясное тесто (свинина) 400 316
Рис 1 шт. 323
Насыпной лук 1-2 маленькие головки 43
Свежие листья мангольда 10-14 шт.
Соль, перец, чеснок, специи для фарша вкус

Читайте также: Мороженое в домашних условиях: самые простые рецепты как сделать своими руками

Пошаговый рецепт приготовления Голубцы из мангольда с фото

Итак, приступим к работе:

Сначала приготовьте мясной фарш. Его можно купить в готовом виде, а можно перемолоть мясо на мясорубке и сделать домашний фарш.

Мясной фарш с луком и чесноком. Солим, перчим, добавляем размягченный белый хлеб, немного орегано, перемешиваем, получается вкусный и ароматный домашний фарш.

Отправляем промытый рис в чистую емкость и заливаем водой, ставим на огонь, кипятим, затем готовый рис отправляем в емкость с фаршем, перемешиваем.

Теперь нужно подготовить листья мангольда. Чтобы листья были мягче и легче скручивались, ошпарьте их кипятком, расправьте и уложите друг на друга.

Затем положите листики на стол, в середину положите начинку и сверните их в форме конвертика. Переложите продукты в кастрюлю, чтобы выложить их позже.

В емкость с будущими голубцами влить растительное масло, немного воды и помидор. Поставьте содержимое на огонь, пусть все кипит 40 минут. Вот и все, голубцы готовы, подаем со сметаной или другим соусом!

Как заморозить мангольд для голубцов

А еще можно заморозить мангольд, чтобы зимой приготовить такие же вкусные и ароматные голубцы.

Итак, чтобы заготовить мангольд на зиму, вам понадобится:

Итак, приступим к делу:

  1. Вымойте и высушите листья мангольда. Затем возьмите полиэтиленовый пакет, положите в него листья, аккуратно завяжите пакет и отправьте в морозилку. Вот и все, мангольд для голубцов на зиму готов!
Оцените статью
Блог о гриле и барбекю
Adblock
detector