Что приготовить на романтический ужин для двоих (варианты меню и оригинальные рецепты)

Еда
Содержание
  1. Несколько важных правил
  2. Мясной рулет с шампиньонами и сыром
  3. Пирог с яблоками и творожным кремом
  4. Пицца «Пепперони» для двоих
  5. Рецепты для романтического ужина
  6. Романтический десерт для всех влюбленных
  7. Любимый рецепт — «Пирожное картошка» в форме сердечка
  8. Простой в приготовлении и очень вкусный бисквитный торт
  9. Салат с помидорами черри и беконом
  10. Бесподобное печенье «ШокоЛимо»
  11. Креветки с фасолью и фетой
  12. Запечённая курица с грибами, луком и розмарином
  13. Паста паппарделле с рагу из свинины
  14. Салат с лососем и фетой
  15. С каких закусок начать вечер
  16. Закуски
  17. Гребешки на створках
  18. Жюльен с мидиями
  19. Севиче из тунца с киви и маракуйей
  20. Мусс из лосося с тартаром из огурца и авокадо
  21. Канапе с козьим сыром, грушей и грецким орехом
  22. Мусс из копчёной горбуши с икрой
  23. Паста «Капрезе»
  24. Паста с баклажанами и помидорами
  25. Салаты
  26. Салат из брынзы и печёной тыквы
  27. Основные блюда
  28. Свинина, запечённая с мёдом
  29. Десерты
  30. Нежный малиновый десерт со сливками
  31. Нежные рулетики из кабачка
  32. Коктейль «Саутсайд»
  33. Запеченный камамбер
  34. Простые и вкусные основные блюда
  35. Лаваш с творожной начинкой
  36. Креветки в кляре на молоке и манке
  37. Рыба под овощной шубой
  38. Кекс «Пончик»
  39. Закуски для ужина — возбуждение. и аппетита тоже
  40. Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
  41. Шоколадный торт для двоих

Несколько важных правил

Если вы устраиваете вечер для двоих дома, вот несколько простых советов и приемов, которые сделают атмосферу захватывающей и таинственной:Что приготовить на ужин на двоих

  • Вы должны быть просто вдвоем. Если у вас есть дети, договоритесь с бабушками и дедушками, что они будут ночевать у них. Даже если дети в соседней комнате всю ночь играют в компьютерные игры или пожилые родственники обещают вам, что будут спокойно смотреть телевизор в своей спальне до утра, вся романтика будет напрасной. Романтический ужин на двоих не устраивают за закрытыми дверями, вы должны быть одни во всем доме.
  • Романтической должна быть вся атмосфера, а не только меню. Ни в коем случае не выбирайте для такого ужина спальню и уж тем более кухню. Конечно же, вечер для двоих лучше организовать в гостиной или холле. Стол необходимо накрыть праздничной скатертью и сервировать красивой посудой, поставить на нее и зажечь свечи. Включите мягкую приятную музыку и никакого телевизора, даже если это ваша любимая романтическая картинка. Вам не нужно отвлекаться на персонажей фильма. Герои сегодняшнего вечера — это вы!
  • Блюда для романтического ужина должны быть легкими как в плане приготовления, так и для пищеварительной системы. Как правило, готовится легкий салат, горячее основное блюдо (мясное или рыбное) и десерт. Также можно приготовить сырную тарелку, овощные или фруктовые канапе.
  • Что касается напитков, то вы прекрасно знаете, что ни водка, ни виски, ни лучшее ирландское пиво не сочетаются с понятием романтики. В этом случае уместно только вино. Коктейли не подойдут, потому что их нужно постоянно готовить и отвлекаться. Начните с шампанского, затем бокал белого или красного вина (в зависимости от подаваемого блюда).

Мясной рулет с шампиньонами и сыром

Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из стейков

Сочный, нежный мясной рулет. Простой в приготовлении, но очень вкусный. Подходит для кето-диеты и вместо колбасы на бутерброд.

Ингредиенты: Мясное тесто Шампиньоны Лук репчатый Куриное яйцо Моцарелла Сливочное масло Черный перец Сладкая паприка Чеснок Соль

Пирог с яблоками и творожным кремом

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Всем привет! Сочетание яблок, творога и мягкого бисквитного теста очень удачное и это знает каждая хозяйка. Мы решили испечь такой десерт и не ошиблись! Это было поистине волшебно! сметала на одном дыхании и попросила испечь еще… Пеку уже четвертый раз за месяц… Попробуйте и будете благодарны..

Ингредиенты: Яйца куриные Мука пшеничная Сливочное масло Сахар Сметана Разрыхлитель Соль Ванилин Творог Ваниль Яблоко

Пицца «Пепперони» для двоих

Пицца Пепперони на двоих
С помощью нескольких хитростей вы можете превратить обычную пиццу пепперони в особое лакомство в форме сердца. Мы использовали купленное в магазине тесто для пиццы и соус, поэтому она готовится быстро. Но это не значит, что вы не вложили в него свою любовь!
Рецепт: Пицца Пепперони на двоих

Рецепты для романтического ужина

Как мы уже определились, романтический ужин должен быть простым, но с изюминкой, поэтому сразу забудьте привычные и скучные блюда, они убьют всю романтику. Когда еще у вас будет возможность продемонстрировать, что вы умеете больше, чем просто делать отбивные или готовить плов?!

Хочется целиться в сердце, и приготовить что-то вкусное, необычное и эффектное. В этом сборнике собраны рецепты романтического ужина, способные произвести впечатление, но самое главное, что большинство из них смогут приготовить даже новички в кулинарии.

Меню для романтического ужина в редакции 2023 года!
Прямо сейчас переходи по ссылке и получай подборку, где тебя ждут:

  • 7 меню на любой вкус, случай и уровень мастерства
  • 25 различных рецептов, от холодных закусок до десертов
  • акцент на блюда, приготовленные без вашего участия
  • пошаговый план, чтобы не тратить лишнее время и нервы
  • несколько вин, идеально сочетающихся с блюдами
  • советы по приготовлению, подаче и замене ингредиентов
  • общий список ингредиентов для экономии времени

Получите коллекцию меню со скидкой

Романтический десерт для всех влюбленных

Ну какая же романтика без сладостей? Это должен быть легкий, вкусный и «немного родной» десерт.

Вы можете вспомнить любимые сладости из детства и приготовить их, просто оформив в праздничном стиле. Вкус, пробуждающий детские воспоминания, сближает людей.

Можно сделать, например, любимый картофельный пирог, но не в форме привычной колбаски, а в форме сердца. Или простой бисквитный торт, пропитанный мягким кремом. Вот ваш выбор. Просто вложите в приготовление капельку любви, заботы и тепла, и даже простой десерт обязательно станет шедевром, который в будущем с теплотой будут вспоминать и рассказывать вашим детям и внукам.

Любимый рецепт — «Пирожное картошка» в форме сердечка

А вы помните, что раньше было самым любимым сладким блюдом почти в каждом доме? И как вся семья собиралась за столом сначала для участия в процессе приготовления, а потом и для того, чтобы насладиться им за чаепитием? Конечно же, речь идет о вашем любимом пироге — «картошке».

Нам нужно:

  • Песочное печенье — 500 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Какао-порошок – по вкусу.

Готовка:

  • Печенье измельчаем любым удобным для вас способом до порошкообразного состояния.

  • В отдельной глубокой посуде растереть яйцо с сахаром. Затем отправить туда размягченное или растопленное сливочное масло, а после достижения однородности влить молоко. Продолжайте взбивать, пока не появится молочная пена с пузырьками.

  • Всыпаем в жидкость нарезанное печенье и добавляем какао-порошок. Тщательно вымесить шоколадное тесто.

Чем больше какао, тем вкуснее «картошка»

  • Из плотной сладкой массы скатать больших колобков.

  • Каждую булочку хорошенько раскатайте в ладонях и придайте ей форму сердца. Украсьте по своему желанию.

Пусть любовь в твоем настоящем сердце будет такой же сладкой, как это угощение!

Простой в приготовлении и очень вкусный бисквитный торт

Теперь в магазинах и кулинарных отделах вы сможете выбрать из большого количества тортов именно тот, который подойдет вам по вкусу и внешнему виду. А ведь в свое время это был самый известный «киевский» торт. Так как купить его удавалось далеко не всем, и не так часто, как хотелось бы, потому что его тут же демонтировали с прилавков. Но зато наши мамы и бабушки научились печь великолепное печенье ничуть не хуже этого классического десерта.

бисквитный торт

Главный секрет легкости бисквитов кроется во взбитых до пены яичных белках. Большой бисквит можно разрезать на коржи ниткой или кулинарным ножом и промазать их любым кремом, чтобы получился настоящий торт.

Нам нужно:

  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 100 гр. +5 гр.

Готовка:

  • Аккуратно отделите белки от желтков и поместите их в сухую миску. Взбить миксером до образования пены.

Очень важно следить, чтобы в заросли белков не попала даже капля желтка, иначе не получится взбить яйца до нужной консистенции.

  • Не прекращая взбивать, постепенно порциями добавить половину обычного и ванильный сахар. Добиться появления стабильного пикообразного состояния белкового мусса.

  • В отдельную посуду положить 6 яичных желтков и соединить их для взбивания со второй половиной обычного сахара и ванильным сахаром. Взбивайте, пока масса не увеличится примерно в 2 раза.

  • Постепенно выкладываем «крутую» густую белковую пену в мусс из яичных желтков и тщательно перемешиваем.

  • Смешивая две яичные смеси, постепенно добавляйте муку, просеивая ее прямо в миску. Замесить однородное жидкое тесто без комочков.

  • У вас получится кремообразное бисквитное тесто.

Ни в коем случае не смешивайте по и против часовой стрелки, потому что воздушность может исчезнуть. Лучше смешивать с возбуждающими движениями снизу вверх.

  • Смажьте форму для запекания сливочным маслом. По бокам положите бумагу для выпечки и также смажьте ее маслом.
  • Заполнить форму тестом, равномерно распределить его по дну и немного покатать между ладонями, чтобы вышел весь лишний воздух и в бисквите не образовались ненужные пузыри.
  • В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму с тестом на полчаса.

Чтобы бисквит получился высоким и воздушным, не открывайте дверцу духовки ни во время выпекания, ни после его остывания.

  • Как только сверху бисквита появилась румяная корочка, необходимо уменьшить газ и выпекать еще 10 минут. Готовность можно проверить спичкой.
  • Дайте печенью немного остыть, затем выньте его из формы и снимите бумагу для выпечки. Накройте чистым сухим полотенцем и оставьте на 6 часов.

бисквитный торт

Печенью нужно дать застыть, чтобы пропитка не пропитала тесто и не было крошек при разрезании.

  • Разрезать бисквит на коржи кулинарным ножом или ниткой.

бисквитный торт

  • Вареную сгущенку с маслом взбить миксером до получения однородного темно-бежевого сладкого крема. Промажьте ими каждый корж. Положите их друг на друга, смажьте бока кремом, чтобы они тоже пропитались.

бисквитный торт

  • Верх торта можно украсить тертым шоколадом, бисквитной крошкой, орехами и так далее

бисквитный торт

Наслаждайтесь радостью от простого, но такого вкусного бисквитного торта!

С этими образцами меню и рецептами каждого блюда на выбор вы сможете приготовить самый запоминающийся ужин. Для романтического времяпрепровождения достаточно всего трех блюд, чтобы оставаться бодрым и романтичным.

Поэтому выбирайте сами любой вариант и готовьте на здоровье. А если хотите посмотреть другие рецепты, переходите по ссылке. Там вы найдете не менее обширное меню на День святого Валентина и всех влюбленных.

Приятного аппетита! Любить и быть любимым!

Читайте также: Что приготовить на ужин быстро, просто, и недорого – 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Салат с помидорами черри и беконом

Салат с помидорами черри и беконом

Легкий, красивый и в то же время вполне сытный.

Вам потребуется: 300 г помидоров черри, 120 г салатного микса, 2 горсти сухариков, 70 г бекона, 0,5 лимона, 1 веточка тимьяна, 1 чайная ложка зернистой горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.

Приготовление: Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить до золотистого цвета. Помидоры черри нарежьте четвертинками, выложите все на салатный микс и добавьте сухарики. Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, специи и нарезанный тимьян.

Бесподобное печенье «ШокоЛимо»

Категория: Десерты Печенье Песочное

Из небольшого количества недорогих и распространенных продуктов получается большое количество хорошего вкусного печенья! Этот рецепт курабье станет вашим любимым, а само печенье станет частым гостем на семейных чаепитиях! Ваши гости тоже оценят эти кураби, они будут просить рецепт! Приготовление этого десерта очень простое, а вкус изумительный! Очень быстро ест!

Ингредиенты: Куриные яйца Сахар Растительное масло Кукурузный крахмал Разрыхлитель Мука пшеничная Цедра лимона Какао-порошок Темный шоколад Молоко Арахис

Креветки с фасолью и фетой

Креветки с фасолью и фетой

Выбирайте маленькие консервированные бобы, например, каннеллини.

Вам потребуется: 220 г крупных креветок, 400 г консервированной фасоли, 400 г нарезанных помидоров в собственном соку, 70 г шпината, 70 г брынзы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч л. Итальянские травы, специи.

Приготовление: Нарежьте и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, специи, зелень и готовьте еще минуту. Добавить помидоры, довести до кипения и варить соус 3 минуты, добавить очищенные креветки и фасоль, еще через 2-3 минуты добавить нарезанный шпинат. Подождите столько же времени, посыпьте все крошкой из феты и снимите с огня.

Запечённая курица с грибами, луком и розмарином

Запеченная курица с грибами, луком и розмарином
Удвойте количество ингредиентов и приготовьте сытное блюдо из курицы на двоих. Подавайте с любимой кашей или жареной стручковой фасолью – этот рецепт займет достойное место в вашем меню для романтического ужина!
Рецепт: Запеченная курица с грибами, луком и розмарином

Паста паппарделле с рагу из свинины

Паста папарделле с рагу из свинины
Секретный ингредиент этого блюда — время (а также тимьян). При медленном приготовлении в томатном соусе свинина пропитывается глубоким насыщенным вкусом. Мы любим подавать тушеное мясо с папарделле, но паста кавателли также является хорошим выбором. Хотя блюдо рассчитано на 4 порции, его можно подать как ужин на двоих, а остальное доесть позже.
Рецепт: Паста Папарделле с рагу из свинины

Салат с лососем и фетой

Салат с лососем и сыром фета

Красную рыбу можно взять готовую или замариновать самостоятельно.

Вам потребуется: 150 г салатного микса, 70 г лосося, 70 г сыра фета, 70 г помидоров черри, 70 г оливок, 2 чайные ложки оливкового масла, 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление: Помидоры черри нарезать ломтиками, сыр фета и лосось кубиками, а маслины пополам. Выложить все на салатную смесь и сбрызнуть салат оливковым маслом и лимонным соком.

С каких закусок начать вечер

Для начала идеально подать несколько видов канапе. Их приготовление не занимает много времени, выглядит закуска аппетитно и красиво. Если в качестве основы используется хлеб, ломтики можно нарезать в форме сердца с помощью формочки для печенья. Такой вариант оформления идеален для канапе с творогом и черникой. Сыр, виноград, черри, оливки – все эти замечательные изделия можно нанизать в разных вариациях на шпажки или деревянные зубочистки. Наш рецепт рекомендует проверенное сочетание: оригинальные небольшие бутерброды с форелью и авокадо не только хорошо смотрятся на столе, но и вкусны и полезны, особенно на цельнозерновом хлебе. Рулетики из баклажанов вполне подойдут для второй порции закуски.

Они достаточно острые, чтобы улучшить аппетит. Конечно, не каждый романтик захочет в праздничный вечер съесть блюдо с определенным запахом, поэтому чеснок можно заменить перцем. Сыр в рулетах из баклажан прекрасно дополнит мелко нарезанные орехи, например, грецкие или фундук. С закусками определились, переходим к следующей части меню.

Закуски

Гребешки на створках

Такое блюдо хорошо подать на праздничный стол. Готовится за считанные минуты, при этом легкий и вкусный – что еще нужно для особого случая?

Ингредиенты:

  • гребешки на каркасе, замороженные — 1 упаковка
  • сливочное масло 82,5% — 40 г
  • петрушка — 1 ст.л
  • сырокопченый бекон, нарезанный – 2 полоски
  • лимон — 1 шт.
  • пшеничные гренки — 1 ст
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, черный перец

Как готовить:

  1. Заранее разморозьте гребешки, оставив их на ночь в холодильнике или при комнатной температуре. Удалите все лишние части, оставив только тело гребешка и икру. Слейте или промокните лишнюю жидкость, верните гребешки в раковины.
  2. Разогрейте духовку до 190°С. Пока духовка разогревается, приготовьте два варианта начинки из гребешка.
  3. Для первой начинки обжарьте полоски бекона на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, нарезанными небольшими кусочками. Для второй начинки натереть цедру половинки лимона, 1 зубчик чеснока. Печенье растолочь скалкой или в ступке в крупную крошку.
  4. Мелко нарежьте петрушку. Сливочное масло разрезать на 6 частей. Слегка приправьте гребешки солью, добавьте в каждый петрушку. Приправьте три гребешка черным перцем, добавьте к ним нарезанный бекон. К оставшимся трем гребешкам добавить цедру лимона, чеснок. В каждый гребешок положить кусочек сливочного масла. Затем добавьте чесночные панировочные сухари и цедру лимона.
  5. Выпекать в духовке при 190°С 8 минут. Подавать с дольками лимона.

Жюльен с мидиями

Жульен можно приготовить заранее, разложить по формочкам и поставить в холодильник, а перед подачей поставить в горячую духовку на 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • мидии вареное и замороженное мясо — 500 г (упаковка)
  • сливки 10% — 1 шт. (450мл)
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук порей — 1,5 стебля
  • манчестерский сыр — 50 г
  • сливочное масло — 15 г
  • растительное масло — 5 мл
  • мускатный орех — щепотка
  • мука пшеничная – 1 ст
  • солить по вкусу

Как готовить:

  1. Мидии предварительно разморозить в холодильнике, промыть и откинуть на дуршлаг. Если вы спешите, положите мидии прямо в пакете в холодную воду, и они оттают примерно через полчаса.
  2. Для соуса бешамель обжарить муку (без масла) на сковороде до золотистого цвета и появления легкого орехового запаха. Добавить масло, перемешать, влить сливки. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет. Добавьте мускатный орех.
  3. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, чеснок мелко нарезать (предварительно удалив сердцевину) и обжарить в капле растительного масла. Выключите огонь, добавьте мидии, влейте бешамель и перемешайте.
  4. Выкладываем смесь на кокотницы, посыпаем тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 10 минут, пока сыр не расплавится.

Севиче из тунца с киви и маракуйей

Сочетание сока лайма и лимона обеспечивает правильный баланс кислоты и аромата, а маракуйя и киви — яркие экзотические нотки. Вы также можете использовать предварительно размороженное филе тунца.

Ингредиенты:

  • охлажденный тунец — 200 г
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • сок лайма – 2 столовые ложки
  • киви — 1 шт.
  • маракуйя – 1 шт.
  • оливковое масло — 1 чайная ложка
  • солить по вкусу

Как готовить:

  1. Мясо тунца нарезать очень тонкими ломтиками и выложить на пергамент.
  2. Сок лайма и лимона смешать с оливковым маслом, полить тунца, перемешать и оставить на 3-4 минуты. Затем добавьте немного соли.
  3. Киви очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Положите тунца на тарелку рядом с киви. Разрежьте маракуйю пополам и положите мякоть поверх тунца. По желанию посыпать острым молотым перцем.

Мусс из лосося с тартаром из огурца и авокадо

Идеальная праздничная закуска к белому вину или шампанскому.

Ингредиенты:

  • малосольная форель — 150 г
  • хрен — 30 г
  • желатин — 5 г
  • сливки 10% — 180 мл

Ингредиенты для тартара из огурцов и авокадо:

  • огурец — 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • лук-шалот — 10 г
  • укроп
  • оливковое масло
  • лимонный сок

Как готовить:

  1. Нагрейте сливки примерно до 60°C, добавьте желатин и перемешайте, пока он не растворится.
  2. В чаше блендера соедините сливки, рыбу и хрен, взбейте в тесто. Разлейте смесь по формочкам или стаканам и поставьте в холодильник до полного застывания.
  3. Для тартара нарезать мелкими кубиками огурец и авокадо, измельчить укроп. Бланшируйте мелко нарезанный лук кипятком. Смешать все ингредиенты и заправить смесью оливкового масла и лимонного сока.
  4. Выкладываем тартар на мусс – и готово.

Канапе с козьим сыром, грушей и грецким орехом

Классическое сочетание вкусов и красивая подача – и изысканная закуска для особого случая готова.

Ингредиенты:

  • элитный благородный багет — 10 шт
  • козий сыр «Бюш де Шевр» — 1 упаковка.
  • луковица — 2 шт.
  • грецкий орех — 2-3 шт.
  • жидкий мед — 1 чайная ложка

Как готовить:

  1. Багет нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, подсушить в духовке или на сухой сковороде.
  2. Подготовить грушу, нарезав ее тонкими ломтиками, при желании можно запечь в духовке до мягкости, посыпать щепоткой корицы и сахаром для карамелизации. Нарежьте сыр ломтиками.
  3. На кусок багета выложить сыр, сверху положить грушу, украсить грецким орехом и полить медом.

Мусс из копчёной горбуши с икрой

Нежный мусс из горбуши с легким копченым вкусом и красной икрой — как альтернатива привычным бутербродам.

Ингредиенты:

  • острый лосось г/к — 250 г
  • рикотта (мягкая) — 100 г
  • сметана — 100 г
  • икра — банка
  • веточка укропа — для украшения
  • тарталетки или тосты — для подачи

Как готовить:

  1. Отделяем от копченой горбуши мясо, удаляем кости, складываем в блендер, добавляем сметану и рикотту, взбиваем до однородности.
  2. Распределите мусс по тарталеткам или булочкам, сверху положите икру и украсьте небольшими веточками укропа.

Паста «Капрезе»

Паста

Что-то среднее между классической пастой и такой же классической закуской.

Вам понадобится: 150 г пасты, 100 г моцареллы в шариках, 200 г помидоров черри, 4 веточки базилика, 100 г соуса песто.

Приготовление: Отварить макароны до мягкости. Разрежьте помидоры черри пополам, нарежьте базилик и добавьте моцареллу. Все смешать с соусом песто.

Паста с баклажанами и помидорами

Паста с баклажанами и помидорами

Вкусная овощная паста в разгар сезона баклажанов.

Вам понадобится: 1 баклажан, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 25 г сливочного масла, 1 луковица, 80 г пармезана, 300 г спагетти, зелень, специи.

Приготовление: Отварить спагетти. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне до прозрачности. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, помидоры и мелко нарезанный чеснок. Приправьте все и дайте покипеть до готовности овощей. В конце добавить сливочное масло и рубленую зелень. Соус смешать со спагетти и посыпать тертым пармезаном.

Салаты

Салаты на двоих

Вы должны начать приятный вечер с легких салатов. В принципе, они будут и дополнением к горячим мясным и рыбным блюдам, для романтического ужина не стоит делать никаких тяжелых гарниров.

Помнить! Никаких «Оливье», «Селедки под мехом», «Мимозы», «Маннлиге инфолл» и им подобных салатов не должно быть на романтическом свидании. Забудьте о майонезе, все должно быть просто и вкусно.

Мы предлагаем следующие варианты:

  • салат цезарь, можно с курицей или креветками;
  • салат с сыром фета или моцарелла, помидорами черри и оливками;
  • салат с сыром Дор Блю, грушей и грецкими орехами;
  • зеленый салат с копченостями, маринованными грибами и омлетом;
  • салат с печеными помидорами;
  • салат с консервированным тунцом, помидорами черри и яйцом (куриным или перепелиным);
  • хрустящий салат с беконом и кедровыми орешками;
  • салат из авокадо, грейпфрута и морского коктейля;
  • салат с камбалой, сельдереем, грецкими орехами и зернами граната;
  • салат «Жемчужина» с соленой красной рыбой, помидорами и авокадо.

Салат из брынзы и печёной тыквы

Легкий салат из тыквы

Ингредиенты:

  • салатный микс – 1 пучок;
  • сыр – 200 г;
  • мякоть тыквы – 400 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кориандр, зира и молотый бадьян – по щепотке;
  • соль и черный молотый перец – на ваш вкус;
  • жидкий мед – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 3 ст.

Готовка:

  1. Мясо тыквы для салата нарежьте кубиками размером ок. 2х2 см. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить зиру, бадьян и кориандр, перемешать. Благодаря этому масло впитывает в себя все ароматы специй, а затем отдает их приготовленному в нем продукту.
  2. Обжарить кусочки тыквы на сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Попробуйте немного потыкать деревянной зубочисткой, она должна быть мягкой, но следите, чтобы тыквенные кубики сохраняли форму. Дать тыкве немного остыть.
  3. Нарежьте сыр кубиками чуть меньше тыквы.
  4. Приготовить заправку для салата. В отдельной посуде смешать мед, оливковое масло, лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу, взбить все вилкой до однородности.
  5. Салат промойте, обсушите, грубо порвите руками и разложите по двум порционным тарелкам. Сверху равномерно распределить кубики тыквы и сыра. Полить салат заправкой и сразу подавать.

В этот салат также можно добавить вяленые помидоры, жареные орехи и семечки.

Основные блюда

После легкого салата (или одновременно с ним) подайте сытное, вкусное, горячее мясное или рыбное блюдо:Основные блюда на ужин на двоих

  • копье на королевском копье;
  • телятина с розмарином и вишней в шоколадном соусе;
  • мясные рулеты «Сливовая долина»;
  • глазированная корейка;
  • филе индейки с апельсинами (дешевым заменителем станет куриная грудка, рецепты которой вы найдете в этой статье.);
  • стейк по-веллингтонски;
  • утиные зразы с креветками в вишнёвом соусе;
  • свинина с яблоками и коньяком;
  • стейки из лосося;
  • свиные отбивные с запеченной грушей;
  • утиная грудка с малиновым соусом.

Свинина, запечённая с мёдом

Свинина в вине с медом и горчицей
Ингредиенты:

  • свинина (грудинка или окорок) – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • лук-шалот – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • жидкий мед – 75 мл;
  • красное вино – 25 мл;
  • горчица – ½ столовой ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • соус чили – ½ чайной ложки (по желанию);
  • соль и молотый черный перец – на ваш вкус.

Готовка

  1. Свинину вымойте, обсушите и натрите со всех сторон солью и молотым перцем.
  2. Лук очистить от кожицы, вымыть и нарезать на 5-6 кружочков.
  3. Возьмите форму для запекания, положите на дно кружки лука и налейте немного воды. Сверху выложить мясо, плотно накрыть форму кулинарной фольгой и отправить в духовку, разогретую до температуры 150 градусов, на 1-1,5 часа.
  4. Очистите, промойте и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук и чеснок. Когда лук станет мягким и прозрачным, влейте вино и дайте ему закипеть. Дать минутку покипеть, затем добавить соевый соус с медом и горчицей (соус чили добавить на ваше усмотрение). Все перемешать и дать покипеть на медленном огне 10-15 минут.
  5. Полученную медовую глазурь процедить, но не выбрасывать мягкий лук и чеснок. Теперь достаем мясо из духовки, открываем фольгу, обмазываем его со всех сторон оставшимся после процеживания чесноком и луком. Сбрызните свинину третьей частью глазури, накройте фольгой и верните в духовку на 20 минут.
  6. Снова достаньте мясо и откройте фольгу, налейте еще треть глазури, накройте крышкой и поставьте в духовку еще на 20 минут.
  7. В последний раз достать форму из духовки, полностью снять фольгу, сбрызнуть остатками глазури и выпекать еще 20 минут.
  8. Готовое мясо оставить отдохнуть на 5-10 минут, нарезать и подавать.

Десерты

Завершите романтический вечер сладкими и воздушными, красивыми и нежными десертными блюдами:Десерт на ужин на двоих

  • фруктово-шоколадное фондю;
  • творожный десерт с малиновым желе;
  • очень легким десертом будет шербет, рецепты можно найти здесь.
  • экзотический фруктовый салат из манго, папайи и ананаса;
  • желейный торт со свежими ягодами (смородина, черника, клубника);
  • шоколадное желе;
  • каталонский крем с карамельной корочкой;
  • панакота с вишневым соусом;
  • мятное мороженое;
  • ананас в сиропе;
  • крем-брюле;
  • шоколадные трюфели.

Нежный малиновый десерт со сливками

Сливочный десерт для романтического ужина

Ингредиенты:

  • воздушные коржи (например, «Бамские пальчики») – 6 шт;
  • сливки (жирность 33%) – 200 мл;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • свежая малина – 1 стакан;
  • сахарная пудра и свежая мята для украшения.

Готовка

  1. Для начала промойте ягоды и дайте им хорошо обсохнуть. Сделать такой десерт можно с клубникой, черникой, клубникой, смородиной, ежевикой и другими ягодами по желанию и вкусу.
  2. Разломайте лепешки руками на очень маленькие кусочки. Не используйте блендер, потому что он измельчит коржи в крошку, а для десерта нужны именно мелкие кусочки. Разделите полученную массу пополам и разложите по двум порционным тарелкам.
  3. В глубокую миску влить сливки, добавить сахар и взбивать миксером не менее 5 минут до образования густой пены.
  4. Сверху на коржи выложите слой взбитых сливок.
  5. Теперь положите малину. Он должен быть сухим. Если после мытья останется немного воды, ягоды могут пустить сок и тогда весь вид десерта испортится. Оставьте несколько ягод для украшения.
  6. Поверх малины снова выкладываем к краям миски взбитые сливки.
  7. Готовый десерт украсьте ягодами и листьями свежей мяты, слегка посыпав сахарной пудрой.

Нежные рулетики из кабачка

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Сочные, нежные рулетики из кабачков с сыром и творогом.

Ингредиенты: Кабачки Моцарелла Рикотта Куриные яйца Томатный соус Оливковое масло Черный перец Базилик Чеснок

Коктейль «Саутсайд»

Саутсайд коктейль
Классический коктейль на основе джина прекрасно смотрится с веточкой свежей мяты. Вперед, удивите любимого человека!
Рецепт: коктейль «Саутсайд

Запеченный камамбер

Запеченный камамбер

Просто находка для романтического ужина!

Вам понадобится: 1 камамбер, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление: Сделайте в камамбере небольшие надрезы и положите в него ломтики чеснока. Сбрызнуть его оливковым маслом, выложить в форму и выпекать 10-15 минут при 180 градусах в духовке.

Простые и вкусные основные блюда

Основное блюдо в такой вечер должно порадовать вкусовые рецепторы. Не нужно заморачиваться и делать суперсложное лакомство! Пусть блюдо выглядит довольно просто, но оно должно доставлять удовольствие. Предлагаем вам подборку из трех достаточно простых и быстрых рецептов, которые надолго запомнятся влюбленным сердцам. Они обязательно придут на ум всякий раз, когда вы услышите слова, связанные с этим замечательным праздником.

Лаваш с творожной начинкой

Лаваш хорош с начинкой. Но особенно с творогом. Это блюдо готовится очень быстро и очень легко.

Нам нужно:

  • лаваш — 2 шт
  • творог — 200 гр
  • ветчина — 100 гр
  • петрушка — небольшой пучок
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • солить по вкусу

Готовка:

  • Ветчину нарезать небольшими кубиками.

  • У петрушки срезать грубые стебли и нашинковать.
  • Смешать в миске творог, ветчину и зелень. По желанию посолить по вкусу.

  • Лаваш разрезать на две половинки. В центр каждой положите начинку и сверните конвертом. Смажьте растопленным сливочным маслом.

  • Обжарить на сковороде с двух сторон. Можно жарить на сухой сковороде.

А можно добавить немного масла и тогда блюдо будет более сытным и хрустящим.

  • Подавать, посыпав зеленью.

Из этого количества ингредиентов получится четыре порции лаваша.

Креветки в кляре на молоке и манке

В Индии очень популярны креветки в манном кляре. Блюдо действительно очень вкусное и оригинальное! Для романтического ужина влюбленных такие морепродукты станут слегка экзотичной изюминкой ужина при свечах.

Нам нужно:

  • Очищенные креветки среднего размера — 0,5 кг
  • Манная крупа мелкого помола – 0,5 стакана
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Мука — 80 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Подсолнечное масло – 4 ст.

Готовка:

  • Смешать соль с мукой и обвалять креветки так, чтобы они были полностью покрыты тонкой корочкой муки.

  • Каждую креветку очень быстро обмакнуть в молоке, чтобы мука не смылась, а просто промокла.

Вместо молока можно использовать лимонный сок – это только на пользу креветкам во вкусе!

  • Слегка обжарить манку на сковороде, чтобы она приобрела слегка золотистый цвет. Щедро обваляйте в нем вымоченные в молоке креветки. Благодаря влажной муке манка будет липнуть хорошим толстым слоем.

  • Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и на среднем огне обжарьте креветки до красивого красновато-желтого цвета.

  • Подавать горячим или теплым. Желательно добавить немного любимого соуса в небольшую чашку.

Это так просто, вкусно и красиво!

Рыба под овощной шубой

Существует множество рецептов приготовления рыбы. А вот для романтического ужина нужно что-то нежное и ароматное.

Самое главное помнить, что рыба и другие ингредиенты не должны содержать костей и всевозможных раковин, которые могут испортить настроение. Помните, что белое вино прекрасно сочетается с рыбой.

Лучший вариант – запечь рыбу в духовке. А чтобы не готовить отдельный гарнир, и чтобы блюдо выглядело оригинально, можно сделать для нашей морской рыбы овощную «шубку». Так овощной сок пропитает филе и у вас получится очень ароматное, сочное и невероятно вкусное легкое блюдо.

Нам нужно:

  • Рыбное филе без кости — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Мука — 50 гр.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Готовка:

  • Очистить клубни свежего картофеля, морковь и лук.

  • Филе рыбы разморозить, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрежьте на удобные порции. Посыпать солью, приправить любимыми специями и полить лимонным соком. Оставить на 5 минут и процедить.

Можно взять любую рыбу без костей. Но лучше всего телапия достигается под такой шерстью.

  • Смешать майонез с яйцами и измельченной любимой зеленью. Обваляйте кусочки рыбы в полученном маринаде и оставьте мариноваться примерно на полчаса.

  • Лук нарезать полукольцами и пассеровать до прозрачности. Снимите полуфабрикат лука со сковороды, постарайтесь оставить в нем как можно больше масла для дальнейшего обжаривания рыбы.

  • Промаринованные кусочки филе обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

  • Выкладываем лук на бумагу для выпечки, сверху равномерно распределяем обжаренное филе рыбы.

  • Картофель с морковью можно нарезать мелкой соломкой, но лучше измельчить с помощью терки.

  • Заливаем овощи буквально двумя-тремя майонезами, слегка солим и добавляем душистый молотый перец. Тщательно перемешав до однородности, распределите растительную массу слоем поверх рыбы.

  • Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Затем можно добавить тертый сыр, чтобы через десять минут выпекания появилась мягкая сырная корочка.

Если блюдо подается охлажденным или после разогрева, а не сразу после закипания, сыр лучше не добавлять, потому что этот слой затвердеет, он просто порвется или нацепится на вилку отдельными кусочками и создаст аромат непоследовательность в блюде.

  • Нарежьте порционными квадратиками или прямоугольниками, разложите по тарелкам и украсьте зеленью и ломтиками свежих овощей на свое усмотрение.

Желаем вам насладиться сочным рыбным блюдом!

Кекс «Пончик»

Категория: Хлебобулочные изделия из теста Кексы

Всем привет! Сегодня мы будем пить чай с отличным кексом, который так похож на пончик! Мягкие, вкусные, ароматные и красивые! Готовит так же быстро, как и ест. Мы часто готовим к вечернему чаю, а если неожиданно приходят гости. поехали!

Ингредиенты: Апельсин Куриные яйца Сахар Сметана Молоко Растительное масло Разрыхлитель Мука пшеничная Изюм Яблоко Корица

Закуски для ужина — возбуждение. и аппетита тоже

Магия афродизиака! Не забывайте об этом, ведь креветки, устрицы, имбирь, авокадо, клубника, миндаль, базилик и тимьян, подаваемые на тарелках, обязательно вызовут приятное волнение в вашей душе. Последствия вы оцените потом — в спальне, а пока, как говорится, можно «нагулять» аппетит в прямом и переносном смысле.

15 м 8,56 138 Жареные креветки 15 м 2,49 100 Карпаччо по-домашнему 25 м 1,84 121 Кабачки с сыром 45 м 4,54 96 Устрицы с овощами

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

  • Идеальный ужин для влюбленных
  • 12 простых салатов
  • Вкусные рецепты
  • Вкусные рецепты для похудения
  • Лучшие салаты осени
  • Все будет в беспорядке!
  • Как сделать мороженое
  • Классические десерты

Шоколадный торт для двоих

Шоколадный торт на двоих
один тонкий шоколадный корж – изысканный десерт на двоих. Подавайте кусочек торта с небольшим шариком ванильного мороженого.
Рецепт: Шоколадный торт на двоих

Оцените статью
Блог о гриле и барбекю
Adblock
detector