- Мясные «змейки» на шпажках
- Закуска в «коконе» из слоеного теста
- Булочки с сыром и беконом
- Слоеный пирог с мясной начинкой
- Десерт «Зимняя роза»
- Плетенка с рисом и овощами
- Сосиски в тесте на палочке «Твистер»
- Как приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста?
- Открытые слоеные пирожки
- Слоеные корзинки с паштетом
- Пицца из слоеного теста без дрожжей в домашних условиях
- Домашний фастфуд
- Слоеный рулет с рыбой
- Сладкая галета с фруктами
- Ингредиенты:
- Особенности работы с готовым слоеным тестом
- Индейка «Гвоздь программы»
- Закусочные «морковки»
- Котлетки в «клетке»
- Чизкейк на скорую руку
- Ингредиенты:
- Пицца в стиле «Брецель»
- Яичница с ветчиной «Сюрприз»
- Слоеный пирог «Грибной аромат»
- Штрудель с яблоками из слоеного теста без дрожжей
- Самса «Пятиминутка»
- Пита со шпинатом
- Десертный слоеный тортик
- Малиновый пирог к чаю
- Фуршет а-ля рус «Давай сделаем это по-быстрому»
- Торт «Полено с миндалем»
- Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом
- Домашняя пахлава
- Венгерская ватрушка
- Штрудель с мясом и капустой
- Завитки с помидорами и петрушкой
- Слойки пикантные
- Слоеный рулет «Сказочный»
- Пирожные «Лукошки с кремом»
Мясные «змейки» на шпажках
Несколько минут на кухне, и вкуснейшая закуска из слоеного теста с фрикадельками готова.
Вам потребуется: 300 г фарша для котлет, 250 г слоеного теста по желанию, соевый соус и дробленые орехи, деревянная шпажка.
Приготовление: Смоченными в воде руками сформируйте из фарша шарики размером с небольшой грецкий орех. Тесто раскатайте скалкой, нарежьте на полоски, ширина которых будет чуть больше диаметра тефтелей. Наколоть один край теста на шпажку, затем нанизать фрикадельку, завернуть тесто с одной стороны и снова наколоть. В итоге у вас должна получиться конструкция, в которой фрикадельки натянуты на шпажку, а между ними змейкой «вьется» полоска теста. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Закуска в «коконе» из слоеного теста
Приготовление очень простое: нужно всего лишь нанизать на шпажки начинку, а затем завернуть ее в «кокон» из слоеного теста, желательно дрожжевого.
Вам понадобится: 2 листа дрожжевого слоеного теста, горсть помидоров черри, 150 г хорошей ветчины, 220 г адыгейского сыра, чеснок, сок лимона и соевый соус.
Приготовление: Для начала вы превращаете адыгейский сыр в кулинарный шедевр. Для этого нарежьте его кубиками, залейте соевым маринадом с лимонным соком и чесноком. Также можно добавить немного растительного масла, щепотку измельченной зелени. Сыр в маринаде должен пропитаться не менее 35 минут, но можно и дольше.
На шпажки поочередно нанизать помидоры, ветчину и кубики адыгейского сыра. Обернуть полоской раскатанного теста, чтобы не было дырок. Хорошо закрепите края, смажьте всю конструкцию взбитым яйцом и поставьте на решетку в духовку. В процессе запекания «коконы» необходимо несколько раз перевернуть, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка.
Булочки с сыром и беконом
Невероятно вкусные булочки хорошо впишутся в детский ланч-бокс. Под воздействием высокой температуры сыр обволакивает бекон, поэтому вы можете наслаждаться нежной текстурой.
Для выпечки слоеного теста потребуются следующие ингредиенты:
- тесто – 450 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- бекон – 6 полосок;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- солить по вкусу.
Не знаете, что испечь на скорую руку? Берем тесто и начинаем делать вкусные булочки. Следуйте рецепту шаг за шагом:
- Бекон и лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде.
- Натереть сыр. Раскатайте тесто в пласт, добавьте бекон, лук, тертый сыр, соль, сверните в рулет.
- Разрезать рулет на порции так, чтобы вышли булочки.
- Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Сдобное тесто с красно-красной и вкусной начинкой готово. Украсить булочки зеленью. Изделия дополнят первые блюда или украсят чаепитие.
Слоеный пирог с мясной начинкой
Это настоящая находка для тех, кому надоела пицца и бутерброды на праздничном столе.
Вам потребуется: 0,5 кг вареного мяса (по желанию), 1 упаковка слоеного теста (бездрожжевого), 120 г плавленого мягкого сыра и 220 г выдержанного твердого сыра, 2 — 4 столовые ложки томатного соуса с овощами, 5 крупных грибов, 1 взбитое куриное яйцо, свежая зелень.
Приготовление: Пока тесто оттаивает, можно успеть приготовить начинку для пирога с мясом. Для этого мягкий плавленый сырок смешиваем с томатным соусом, полученную массу выливаем в миску с мелко нарезанным мясом и обжаренными грибами. Добавляем туда измельченную зелень и все хорошо перемешиваем ложкой.
Раскатайте тесто и поместите его в форму так, чтобы свободные края свисали вниз. Затем выкладываем начинку, заворачивая края в форме корзинки. Посыпать начинку тертым сыром, а бока теста смазать яйцом. Такой пирог нужно выпекать в духовке 35-40 минут.
Десерт «Зимняя роза»
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие продукты
Увидела в интернете необычное фото и узнала, что это простой, нарядный, вкусный и ароматный десерт! Вечер пятницы, после рабочей недели — то, что нужно. Этот десерт создает изысканную атмосферу уюта и праздника! Короче говоря, я снова доволен тем, что делюсь с вами! УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Состав: Сахар яблочный Вода Сахарная пудра Тесто слоеное бездрожжевое
Плетенка с рисом и овощами
Еще один вариант быстрого пирога из слоеного теста. Сочность начинке добавят овощи. Это определенно очень вкусно!
Вам понадобится: 1 стакан риса, сваренного до полуготовности, 1 стакан вареного мяса, нарезанного тонкими волокнами, 1 сладкий перец и крупный помидор, 1 упаковка слоеного теста, 3 столовые ложки тертого сыра, специи и соль по вкусу и 1 сырой яичный желток для смазывания.
Приготовление: Тесто, лучше брать бездрожжевое, раскатать скалкой, аккуратно переложить на большой противень. Края оставить свободными, выложить сваренный рис, разровнять вилкой, сверху распределить мясо, предварительно смешанное с сыром и приправленное солью и специями. Далее в начинке должны быть кольца помидоров и ломтики моцареллы.
Соедините края теста так, чтобы лепешка напоминала косу, для этого по бокам лепешки следует сделать надрезы. С помощью силиконовой кисточки тщательно промажьте взбитым яичным желтком все складочки на торте. Полчаса в духовке и пирог готов. Вкусно есть и в горячем, и в холодном виде.
Сосиски в тесте на палочке «Твистер»
Оригинальный способ подачи сосисок в тесте!
Надеваем половинки сосисок на шпажки и разрезаем острым ножом по спирали. Поместите полоски слоеного теста в разрезы. Выкладываем заготовки на пергамент, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 20-25 минут. Готовые колбаски в тесте подаем с любимым соусом, приятного аппетита!
Как приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста?
Яркий десерт для семейного завтрака или чаепития – круассаны из хрустящего слоеного теста. Приготовление не займет много времени, а вкус домашнего лакомства сохранится надолго.
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции — 5
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто — 500 гр.
- Мука — 1 ч.л
- Темный шоколад — 100 гр.
- Грецкие орехи – по вкусу.
- Варенье — по вкусу.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Подготовить продукты для начинки. Шоколад и грецкие орехи необходимо измельчить.
- Заранее разморозить слоеное тесто, затем разделить его на треугольники.
- На дно каждого треугольника положить немного начинки. Варенье соединяем с кусочками масла, а шоколад с орехами.
- Начинаем аккуратно заворачивать начинку в тесто.
- Формируем симпатичные круассаны.
- Перемещаем их на противень с пергаментом.
- Покрыть взбитым яйцом, чтобы получился румянец.
- Выпекать около 15-20 минут при температуре духовки 200 градусов.
- Аппетитные круассаны с начинкой готовы. Подавать к чаю!
Открытые слоеные пирожки
Хрустящее слоеное тесто и сочная ароматная начинка – это открытые пирожки, очень похожие на мини-пиццы. Внутрь можно положить все, что угодно!
Вам потребуется: 200 г колбасы или вареного мяса, 1 сладкий перец, 2 небольших помидора, 220 г тертого сыра, 1 упаковка тонкого слоеного теста.
Приготовление: Помидоры очистить, натереть на терке, добавить любимые специи, можно влить пару ложек вкусного соевого соуса и оставить настаиваться. Это будет соус для открытых пирогов.
Слегка раскатайте слоеное тесто, нарежьте его на квадраты. Сожмите углы вместе, чтобы сформировать своего рода квадратную корзину. Внутрь положить мелко нарезанное мясо, перец, поля с томатно-соевым соусом. Посыпать сыром и запечь.
Слоеные корзинки с паштетом
Очень бюджетное блюдо, его готовят из субпродуктов с грибами и картофелем.
Вам понадобится: 350 г куриных сердечек с брюшком и свежими грибами, 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 2 картофелины, 1 луковица, 2 столовые ложки коньяка или коньяка, 1 взбитое яйцо, топленое масло для жарки, зубчик чеснока.
Приготовление: Потроха птицы и картофель в мундире (каждый отдельно) отваривают в подсоленной воде до готовности. Лук с чесноком и грибами обжарить на масле до образования легкой золотистой корочки. Пропустите все через мясорубку, используя самую маленькую насадку. Солим и перчим на свой вкус, вливаем спирт.
Размороженное тесто раскатайте, нарежьте на кусочки и накройте ими формочки для кексов. Наполнить начинкой, смазать края теста мокрой кисточкой и защипать. Покрыть тонким слоем взбитого яйца и обжарить в аэрогриле или духовке.
Пицца из слоеного теста без дрожжей в домашних условиях
Хотите быстро приготовить вкусную пиццу для всей семьи? Используйте интересную кулинарную идею из слоеного бездрожжевого теста. Домашняя команда оценит питательное и яркое угощение.
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции — 8
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто — 500 гр.
- Сосиски — 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Оливки — 1 банка.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Сметана – 2 ст.
- Кетчуп – 2 ст.
Процесс приготовления:
Приготовление
- Отправляем размороженное слоеное тесто на противень. Его можно красиво завернуть по краям.
- Для соуса соедините сметану и кетчуп в общей миске.
- Смешиваем продукты между собой. Полученной смесью обмажьте тесто.
- Подготовить ингредиенты для начинки. Мелко нарежьте сосиски и перец.
- Равномерно распределите ломтики колбасы по смазанной маслом основе.
- Сверху положите паприку.
- Нарежьте оливки и также распределите их по поверхности.
- Засыпаем заготовку тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Держите наготове 20 минут.
- Ароматную домашнюю пиццу на слоеном тесте можно взять с собой. Пытаться!
Читайте также: Салаты с маринованными грибами — 20 простых и вкусных рецептов
Домашний фастфуд
Такого вкусного и нежного цыпленка в тесте и с творожным соусом вы не попробуете ни в одном ресторане!
Вам потребуется: 1 куриная грудка, 1 упаковка слоеного теста, горсть свежих или замороженных грибов, 120 г мягкого творога, по 0,25 свежей моркови, соевого соуса и майонеза, 75 г твердого сыра, 1 куриное яйцо, 2 дольки чеснок.
Приготовление: Грибы мелко нарезать, обжарить на масле с добавлением соевого соуса. Когда грибы немного остынут, добавляем натертую на мелкой терке морковь, творог, немного майонеза и через пресс чеснок. Перемешать и заправить соевым соусом.
На прямоугольники слоеного теста выложить тонкие медальоны из куриной грудки, сверху разложить нарезанные грибы и кубики сыра. Накройте другой частью теста и защипните края. У вас должны получиться квадратики теста с начинкой внутри. Не забудьте смазать заготовки взбитым яйцом, после чего поставить в духовку запекаться.
Слоеный рулет с рыбой
Этот вкусный и сочный рулет из рыбного филе подойдет в качестве основного блюда на ужин, или его можно нарезать потоньше и подать на праздничный стол в качестве закуски.
Вам понадобится: 0,5 пачки бездрожжевого слоеного теста, 250 г отварной морской рыбы, 150 г голландского сыра, кедровые орехи, 2,5 ст.л домашней сметаны, соевый соус и укроп для приятного вкуса.
Приготовление: Разомните рыбу вилкой вместе со сметаной, укропом и соевым соусом. Разморозить тесто и раскатать в тонкий прямоугольник. Вооружитесь зубочисткой и хорошо наколите торт по всей поверхности. Запекать в духовке до появления легкой желтоватой корочки.
Сразу посыпать теплую основу рулета тертым сыром. Оно должно растаять, а если температуры теста не хватило, снова поставить противень в горячую духовку на минуту-две. Теперь можно равномерно распределить начинку, посыпать ее кедровыми орешками. Завернуть тесто с фаршем в плотный рулет. Фиксировать пленкой.
Сладкая галета с фруктами
Фруктовое печенье из слоеного теста — отличный десерт или хороший завтрак, особенно если вам нужна большая порция углеводов. Большинство углеводов, которые вы едите, будут полезными. Они содержатся в свежих фруктах. С другой стороны, нужно учитывать, что сахара здесь очень много, поэтому, если вы внимательно следите за своей фигурой, не злоупотребляйте таким лакомством.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое, 250 г
- Сахарная пудра, 100 г
- Свежая клубника, 100 г
- Сметана 20% жирности, 3 ст
- Клубничный джем или мармелад, 4 столовые ложки
- Фрукты (киви, яблоко, банан).
Галетта очень проста в приготовлении. Это открытое блюдо, состоящее из слоя теста и фруктовой начинки. Сначала раскатываем тесто так, чтобы оно было толщиной в полсантиметра. Затем сделать крепкие бортики по краю, намазать тесто сметаной, а сверху добавить варенье. Аккуратно нарежьте фрукты и положите их на бисквит. Затем достаточно запечь блюдо 20 минут при температуре 180-200 С, а сверху посыпать легким слоем присыпки.
Особенности работы с готовым слоеным тестом
Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но еще холодным.
Присыпьте стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, чтобы сохранить текстуру. Сырое слоеное тесто всегда нужно резать только самым острым и тонким ножом, чтобы не скручивать и не «запечатывать» пласты, в этом случае они не смогут раскрыться во время выпечки и тесто потеряет воздушность.
Индейка «Гвоздь программы»
Это блюдо готовят по большим праздникам, как главное угощение к праздничному столу.
Вам понадобится: 1 бедро индейки, 0,5 г фарша со свининой или салом, 75 г ядер грецких орехов, 55 мл 20% сливок, полпачки листов слоеного теста, 2 ст л белого или черного кунжута, кунжутное масло, 1 сырая куриное яйцо.
Приготовление: Снимите кожу с бедра индейки, сделайте надрез сбоку и удалите кость. Разверните мясо в форме книги, хорошо отбейте молотком, посолите и поперчите. В фарш, приправленный по вкусу, добавить измельченные в мелкую крошку орехи, влить сливки и хорошо перемешать.
Выложите мясную начинку вдоль одного края котлеты из индейки, сверните рулетом, закрепите бумагой для выпечки и перевяжите кухонной бечевкой. Смажьте кунжутным маслом и запекайте 60 минут. Затем снимите бумагу для выпечки, обрезав нитки. Мясную заготовку остудить, завернуть в слоеное тесто, смазать взбитым яйцом. 25 – 35 минут в духовке и вкусное блюдо готово!
Закусочные «морковки»
Здесь все просто: конусы, полые внутри, похожие на морковные, сделаны из слоеного теста особым образом. Внутри начинка.
Вам понадобится: 1 упаковка листов слоеного теста, 1 упаковка оранжевого пищевого красителя, 2 пучка свежей зелени для украшения, 3 яйца вкрутую, 2 плавленых сыра, 4 столовые ложки майонеза, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Листы теста разморозить и немного раскатать. Нарежьте длинными полосками. Упакуйте ими металлические конусы, смажьте разведенным в воде пищевым пигментом и запеките в духовке. У вас получатся заготовки, как для торта «дудочка», только красивого оранжевого цвета. Из оставшихся продуктов приготовить салат, которым нужно заправить остывшую «морковь», украсить собранными в стопку веточками зелени.
Котлетки в «клетке»
Очень оригинальная закуска, намного эффектнее и вкуснее некоторых гамбургеров и сосисок.
Вам потребуется: 0,5 кг разного фарша, 200 г грибов, 3 листа слоеного теста, 2 луковицы, 3 столовые ложки просеянной муки, 1 сырое яйцо, специи для котлет.
Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на масле, добавить нарезанные грибы, продолжать обжаривать до готовности. Затем слегка остудить и переложить в фарш, добавить туда нарезанный кубиками сырой лук, вбить одно сырое яйцо, приправить специями и хорошо перемешать. Также желательно взбить фарш, чтобы удалить пузырьки воздуха, тогда котлеты получатся более сочными и нежными.
Мокрыми руками сформировать 7 – 8 круглых котлет, обвалять их в муке со всех сторон и обжарить до золотистой корочки. Слоеное тесто разморозить, раскатать и нарезать на нужное количество квадратов, делая множество сокращений, чтобы получилась своеобразная сеточка. Заверните в них котлеты и отправьте запекаться в духовку.
Чизкейк на скорую руку
Быстрый чизкейк можно приготовить за 10 минут, не считая тех 25-30 минут, которые нужно выпекать в духовке. Но в этот момент вы можете заниматься своими делами.
Ингредиенты:
- Сдобное тесто, 400 г
- Сливочный сыр, 250 г
- Сахар, 170 г
- Сливочное масло, 90 г
- Ванильный сахар, 0,5 ст ложки
Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в пласт. Один будет дном, другой верхом чизкейка. Поместите основу в форму для запекания, заранее смазанную частью сливочного масла. А остальное масло взбить со 150 г сахара, ванильным сахаром и сливочным сыром. Полученный состав вылейте на тесто и накройте его второй частью. Плотно закройте края и положите сверху оставшиеся 20 г сахара. Выпекать блюдо при температуре 180 С, а после остывания поставить в холодильник на 2-3 часа.
Пицца в стиле «Брецель»
Мы приготовим пиццу со слоеным тестом и большим количеством сыра.
Нарежьте слоеное тесто на полоски, каждую смажьте кетчупом и выложите ломтики сыра. Закрепляем края теста так, чтобы получилась трубочка. Сворачиваем трубочки в форме кренделя, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тертым сыром и сверху кладем несколько ломтиков колбасы. Ставим в духовку на 20 минут и пробуем!
Яичница с ветчиной «Сюрприз»
Если есть немного слоеного теста, банальная яичница превращается в неожиданно интересный вариант завтрака.
Вам потребуется: 5 куриных яиц, 150 г ветчины, полпачки бездрожжевого слоеного теста, 60 мл сметаны.
Приготовление: Тесто разморозить и слегка раскатать скалкой. Выложите их в форму для запекания, чтобы края не слишком торчали. Излишки срежьте ножом. Мелко нарежьте кусок ветчины, желательно тонкими полосками. Добавить к мясу сметану, немного зелени (если есть), посолить, поперчить и выложить в форму, застеленную тестом. Аккуратно разбейте сверху яйца, чтобы не повредить желток, еще раз посолите и поперчите. Ставим в разогретую духовку, через 20 минут сытный завтрак будет готов.
Слоеный пирог «Грибной аромат»
Если вы пришли с работы очень голодные, а на ужин есть нечего, то рецепт слоеного теста «Аромат грибов» вас спасет.
Вам понадобится: 0,5 кг свежих шампиньонов или замороженных грибов, 1 упаковка слоеного теста, 2 луковицы, 260 г любого сыра, 3 столовые ложки оливкового масла, зелень (найдется в холодильнике) и грибная приправа.
Приготовление: Грибы нарезать как можно мельче, тушки обжарить на разогретой сковороде, пока не выпарится весь сок. Затем влить масло и добавить половинки лука, обжарить до золотистого цвета, приправить грибной смесью. Пока начинка для пирога остывает, займитесь тестом. Его нужно разморозить, немного раскатать и накрыть противнем. Посыпать пласт теста зеленью, выложить начинку и поставить в духовку. За несколько минут до готовности посыпать мелко натертым сыром.
Штрудель с яблоками из слоеного теста без дрожжей
Знаменитый яблочный штрудель можно приготовить из слоеного теста. Домашний десерт порадует быстрым и легким процессом приготовления, а также ярким вкусом. Делать заметки!
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порции — 6
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто — 500 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахарная пудра – 2 ст.
- Панировочные сухари — 40 гр.
Для начинки:
- Яблоко — 0,5 кг.
- Лимон — 0,5 шт.
- Изюм — 100 гр.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Сахар — 5 столовых ложек
- Корица — 2 ч.л
Процесс приготовления:
- Сначала приготовьте начинку. Грецкие орехи измельчить, а изюм вымыть.
- Прикрепляем к изделию небольшие кусочки яблока. Сначала с фруктов снимаем кожицу.
- Засыпаем заготовку сахаром и корицей, поливаем соком свежего лимона.
- Перемешать массу и дать настояться около 10 минут.
- Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Посыпьте его панировочными сухарями, не касаясь краев.
- Равномерно распределите яблочную начинку по печенью.
- Подворачиваем края на три стороны.
- Начинаем сворачивать заготовку в рулет. Смажьте каждый круг растопленным сливочным маслом.
- Перекладываем изделие на бумагу для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Дополняем теплый десерт сахарной пудрой.
- Готово! Штрудель из сдобного теста можно разрезать и подавать к столу.
Самса «Пятиминутка»
Хотите, чтобы вашими пирогами восхищались? Тогда научитесь делать легендарную самсу из самого обычного магазинного слоеного теста.
Вам потребуется: 550 г любого фарша (желательно смешанного), 3 луковицы среднего размера, 2 пачки слоеного теста, большая щепотка тмина, немного приправы и обычной соли.
Приготовление: Просто нарезать лук не получится, лучше измельчить его в блендере или пропустить через мясорубку, чтобы получилось луковое пюре. Смешайте его с фаршем, зирой и специями. Слегка раскатайте слоеное тесто, нарежьте квадратиками среднего размера, добавьте пару столовых ложек начинки и защипните края, чтобы получился пухлый треугольник.
Для этого сначала согните один угол, а затем наденьте на него другой. Теперь заверните нижнюю часть вверх, а оставшиеся торчащие края загните внутрь. С небольшой практикой у вас все получится. Самсу нужно сначала немного пропечь, в духовке это займет около 15 минут, а затем смазать яйцом и довести до готовности.
Пита со шпинатом
Лаваш — это греческое блюдо, которое легко приготовить и посыпать полезной начинкой. Готовое слоеное тесто еще больше упростит приготовление блюда.
Возьмите эти ингредиенты:
- тесто – 450 г;
- шпинат – 400 г;
- сыр – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло — по вкусу.
Когда тесто будет готово к раскатке, изучайте рецепт и приступайте к приготовлению:
- Раскатать два пласта теста.
- Опустить шпинат в кипящую воду на 2-3 минуты, остудить и нарезать.
- Натереть сыр, взбить яйца.
- Небольшую форму смазать маслом, выложить пласт теста так, чтобы оно покрывало дно и бока.
- Выложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Сверху украсить яйцами.
Важно плотно скрепить края лаваша, чтобы начинка не вытекала. Затем поставить блюдо в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Когда тесто будет готово, дайте ему постоять 15 минут, а затем подавайте.
Десертный слоеный тортик
Этот вкуснейший десерт состоит всего из трех компонентов, один из которых – слоеное тесто!
Вам понадобится: 1 пачка листов слоеного теста, 500 мл густых сливок 33% жирности, 1 банка качественной сгущенки.
Приготовление: Разрезать слоеное тесто на квадраты 3х3 см прямо на бумажных листах, к которым оно прилагается в оригинальной упаковке. Вам не нужно ничего закатывать. Перекладываем тесто вместе с бумагой на противень и выпекаем в духовке до румяной корочки.
Пока десертная основа остывает, приготовьте воздушный крем. Для этого сливки взбиваем венчиком до устойчивой пены, продолжаем взбивать, добавляем сгущенку. Смешать слойки со сливками в большой миске, переложить в форму и слегка постучать силиконовой лопаточкой. Украсьте раскрошенным печеньем. Дайте десерту хорошо пропитаться в холодильнике, на это уходит не менее трех часов.
Малиновый пирог к чаю
Хотите чего-нибудь сладкого к чаю? Тогда доставай слоеное тесто и баночку с малиновым джемом!
Вам понадобится: 1 стакан малинового варенья, 1 упаковка дрожжевого слоеного теста, 50 мл молока и 2 столовые ложки сахара.
Приготовление: Разделить тесто на две части. Обе скалки для тонких коржей толщиной 4-5 мм. Выложите первый корж на противень, обильно намажьте малиновым джемом. Другую часть теста нарежьте полосками и красиво закрутите их поверх джема, сделав своеобразную сетку с небольшими промежутками. Поверхность торта смажьте молоком, посыпьте сахаром, если хотите, в сахар можно добавить ванилин или молотую корицу, а затем отправьте противень в духовку.
Фуршет а-ля рус «Давай сделаем это по-быстрому»
Категория: Закуски
Привет! Я рад поделиться быстрыми, легкими и доступными закусками для вечеринок. Подойдем к делу с душой и организуем фуршет по-русски. «Богатый закусочный стол положительно подчеркивал глубину перспективы…» предстоящей вечеринки! Самое обидное явление, что закуски заканчиваются невероятно быстро. Помните, как сказал Винни-Пух: «Вот оно, и его нет!»
Ингредиенты: Орехи Вода Сахарный тростник Соевый соус Зира Перец чили Соус Соль Картофель Оливковое масло Перец красный острый Бездрожжевое слоеное тесто Арахис Твердый сыр Чеснок Петрушка Укроп Куриное яйцо Ростки кунжута Тмин Грибы Лосось Газированный Яичный желток
Торт «Полено с миндалем»
Для любителей торта «Наполеон» есть более простой, но не менее вкусный вариант этого легендарного десерта.
Вам потребуется: 800 г бездрожжевого слоеного теста, 1 стакан миндаля, 1 л свежего коровьего молока, 4 ст.л кукурузного крахмала или муки, 4 яичных желтка, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванили, 1 пакет сливочного масла, 5 ст.л л сгущенки, кожура апельсина.
Подготовка: Для начала подготовим «дерево» для нашего бревна. Они будут состоять из раскатанного слоеного теста, нарезанного тонкими полосками. Ширина полосок должна быть 1,5 см, а длина такой, чтобы готовое полено хорошо легло на блюдо, на котором вы будете подавать торт. Положите полоски теста на противень и выпекайте до золотистого цвета.
Теперь крем: из молока, муки, сахара и яичных желтков приготовить самый обычный заварной крем. Дать остыть до теплого состояния, добавить сгущенку, ваниль и масло. Взбить миксером.
Расстелите на столе пищевую пленку, на ней будем делать торт. Выложить 5-6 «палочек», смазать кремом, посыпать дроблеными орехами. Продолжайте, пока не закончится еда. Теперь плотно заверните пленку, чтобы торт принял форму цилиндра. Оберните со всех сторон дополнительными листами пищевой пленки и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей снимите обертку, переложите десерт на сервировочную тарелку, украсьте орехами, посыпкой и крошками от торта.
Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом
Готовое бездрожжевое слоеное тесто содержит больше масла, а значит и калорий (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное тесто. После обжарки он получается более слоеным, хрустящим и хрустящим. Вкус такого теста более нейтрален, чем вкус дрожжей. Его плюс в том, что, в отличие от дрожжей, он не требует пробного периода, а значит, вы экономите время на этом этапе.
Домашняя пахлава
Пахлава или как ее еще называют — пахлава (от монгольского baγla — заворачивать) — сладкая выпечка из слоеного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, обильно пропитанная сахарным или медовым сиропом.
Те, кто часто делает домашнюю пахлаву из слоеного теста, рекомендуют сразу нарезать ее на ромбики: так пласты теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются. Только не прорезайте все слои до дна сковороды, чтобы начинка не вытекла и не начала подгорать.
Домашняя пахлава
Для приготовления 12-14 маленьких сладких ромбов вам понадобится:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто — 800 г
- топленое масло — 100 г
- яичный желток — 1 шт.
- мука для раскатывания теста
Для начинки:
- мед — 250 г
- сахар — 100 г
Для начинки:
- очищенные грецкие орехи — 2 стакана
- сахарная пудра — 1 ст л.
- молотая корица — 1 ч.л
- Для начинки измельчить грецкие орехи и смешать с сахарной пудрой и корицей.
- На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать приготовленное тесто и разрезать на пласты по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.
- В смазанную маслом жаропрочную форму выложить 2 пласта теста друг на друга, и каждый смазать сливочным маслом. Нанесите тонкий слой начинки, накройте еще одним слоем и снова смажьте начинкой.
- Продолжайте выкладывать слои теста и начинки, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смажьте его яичным желтком.
- Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте пахлаву небольшими ромбиками и запекайте 40-45 минут до золотистого цвета.
- Тем временем приготовьте начинку. Вскипятить 80 мл воды, растворить в ней сахар и кипятить 5 минут. Добавьте мед и готовьте, помешивая, еще 8 минут. Достаньте пахлаву из духовки и дайте ей немного остыть. Разрежьте на кусочки по отмеченным надрезам. Залить медовой смесью и оставить на 7-8 часов при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.
Венгерская ватрушка
Эту выпечку мы называем «Венгерский чизкейк», а сами венгры — «турос таска» (turos taska), то есть «узелок».
Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские сырники из слоеного дрожжевого теста, но мы остановили свой выбор на хрустящем бездрожжевом. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально таять во рту. И не забудьте добавить в начинку цедру лимона, без этого венгерский чизкейк не может считаться венгерским.
Если начинка получилась жидковатой, можно добавить немного кукурузного крахмала или простой пшеничной муки (не более 1 ст л.).
Венгерский чизкейк
Для приготовления 8-10 чизкейков вам понадобится:
готовое слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
нежирный творог — 300 г
яйца категории С1 — 2 шт.
сахар — 100 г
лимон — 1 шт.
яичные белки — 2 шт.
мука для раскатывания теста
сахарная пудра для посыпки
- Для начинки протереть творог через мелкое сито. Если он слишком влажный, положите его на сложенный вчетверо кусок марли, завяжите его узлом и положите под пресс на 2-3 часа.
- Яйца для начинки взбить миксером с сахаром до получения воздушной массы однородной консистенции. Смешайте с творогом и хорошо перемешайте.
- Снять с лимона цедру с помощью мелкой терки и добавить яичную смесь.
- Белки взбить миксером до пиков. Добавляем творожную начинку для сырников и быстро перемешиваем. Консистенция начинки должна напоминать густую сметану.
- Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 5-7 мм и нарезать на квадраты со стороной 10 см.
- В центр каждой положите начинку, перекрывая края. Оставить на 15 мин.
- Разогрейте духовку до 200°С. Выложите венгерские чизкейки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в духовку на 15-20 мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
Штрудель с мясом и капустой
А почему бы нам не отступить от традиции и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоеное бездрожжевое тесто прекрасно сочетается с мясной начинкой и придает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком туго, чтобы тесто было видно все слои.
Вместо савойской капусты можно использовать детскую капусту или даже пекинскую капусту. Если вам не нравится баранина, возьмите нежирную говядину. Например, пусть это будет разумная грудинка. Добавляйте в начинку больше зелени на свой вкус.
Штрудель с мясом и капустой
Для приготовления 1 штруделя вам понадобится:
готовое слоеное тесто без дрожжей — 250 г
капуста савойская – 1 кочан
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
сливочное масло — 30 г
петрушка — 100 г
тимьян — 10 веточек
майоран – 10 веточек
баранина — 500 г
яйцо — 1 шт.
мука для раскатывания теста
яичный желток — 1 шт.
молоко — 1 ст.
соль, свежемолотый белый перец
- Для начинки штруделя отделить от кочана 4 самых больших листа. Наполните кастрюлю емкостью не менее 3 литров водой и доведите до кипения. Соль. Опустить капустные листья в воду и варить 3 минуты. Поместите в дуршлаг и промойте холодной водой.
- Оставшиеся листья капусты нарезать полосками. Мелко нарежьте лук и чеснок. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло и, помешивая, обжарить подготовленные овощи для начинки. Дайте остыть.
- Петрушку, тимьян и майоран вымойте и обсушите. Снимите листья с веток и мелко их нарежьте. Мясо пропустить через мясорубку с частой протиркой. Капусту мелко нашинковать.
- Добавьте к мясу яйцо, приправленную зелень, нашинкованную савойскую капусту, обжаренный лук с чесноком. Соль и перец. Помешивать.
- Слоеное тесто раскатать на столе в тонкий пласт. Сверху положите листья савойской капусты и распределите начинку из баранины с зеленью и овощами.
- Аккуратно свернуть тесто с мясной начинкой в рулет. Соедините края и защипните. Слегка взбейте желток вместе с молоком. Полученной смесью смажьте штрудель.
- Разогрейте духовку до 180°C. Положите мясной рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 30-40 минут. Перед подачей дать немного остыть.
Завитки с помидорами и петрушкой
Эти завитки легко отрываются и съедаются с супом или зеленым салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
Вкус этого пирога не зависит от качества томатов, они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить, крупно нарезать и смешать с солью, специями. и сахаром. Последнее делает вкус томата более насыщенным.
Кудри с помидорами и петрушкой
Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см вам потребуется:
- сливочное масло для смазывания формы
- готовое бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
- средний пучок петрушки – 1 шт.
- 4-6 помидоров черри или 1 средний помидор
- русский сыр — 50 г
- оливковое масло — 1 чайная ложка
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 180°C. Круглую керамическую форму для запекания (диаметр 15-18 см) смазать сливочным маслом.
- Петрушку и помидоры для начинки вымойте и обсушите. Листья петрушки мелко нарежьте ножом и положите в небольшую миску. Вишни нарезаем четвертинками, а если помидор крупный, то кубиками. Натереть сыр.
- Раскатайте тесто и немного растяните его руками, чтобы оно стало прямоугольным. Равномерно распределите сыр по тесту, затем петрушку и помидоры. Сбрызнуть начинку оливковым маслом, поперчить и немного посолить (соль добавляется за счет сыра). Свернуть в рулет: он должен быть достаточно тугим. Плотно прижмите тесто по краям рулета, чтобы начинка не выпадала.
- Рулет нужно разрезать на 7-8 частей (примерно одинаковой толщины 3-4 см). Затем перекладываем кусочки рулета в форму, укладываем срезом вверх. Один кусочек посередине, а остальные распределите по кругу, как лепестки цветов.
- Выпекать пирог 20 минут. Подавать теплым.
Слойки пикантные
Отличная закуска! Для приготовления слоеного теста вам понадобится два куска слоеного теста. Складываем два круга теста, промазываем кетчупом, кладем колбасу, посыпаем сыром, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем на 20 минут в духовку. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления пикантных слоек >>>
Слоеный рулет «Сказочный»
Начинкой в этом десерте являются сливки воздушной массы и тушеные в меду яблоки. Вкусно и полезно!
Вам понадобится: 1 упаковка дрожжевого слоеного теста, 2 сладких яблока, 2 столовые ложки пчелиного меда, 400 г мягкого творога, 100 мл домашней сметаны, 0,5 банки сгущенки, 1 яйцо, ванильный сахар, 3 столовые ложки молоко.
Приготовление: Творог взбить блендером до однородной гладкой консистенции, вбить яйцо, влить сметану и сгущенку. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать еще пару минут. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, каждый плод разрезать на 6 частей. Нарежьте ломтики треугольниками толщиной 5 мм. На сковороде разогреть мед, выложить яблоки, помешивать тушки 10 минут.
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольную лепешку. Сливочный крем, сливочные яблоки. Сверните плотный рулет, смажьте его молоком и посыпьте сахаром. Поставьте в разогретую духовку и запекайте до готовности.
Пирожные «Лукошки с кремом»
Зачем покупать дорогие торты, если можно приготовить эти вкусные сладости самостоятельно! А использование готового теста сократит время на кухне до 20 минут.
Вам понадобится: 300 г слоеного теста, 1 пачка сливочного сыра, 200 мл сливок 33%, 2 столовые ложки густой сгущенки, 2 столовые ложки тертого молочного или темного шоколада.
Приготовление: Сливочный сыр взбить миксером вместе со сливками до образования пышной, воздушной массы, добавить сгущенку и шоколад, перемешать. Тесто разморозить и немного раскатать, нарезать квадратиками и выложить ими формочки для маффинов, плотно прижав пальцами к краям.
Наколите дно лепешек зубочисткой и запеките в духовке. Если при жарке образуются пузырьки, сразу же проткните их зубочисткой или деревянной шпажкой. Готовые «лубенки» остудить, наполнить кремом, посыпать тертым шоколадом или крошкой из остатков испеченного теста.