- Рецепт пирога из сухофруктов и ягод после компота
- Способ приготовления
- Компот с сухофруктами и тыквой
- Запеченные куриные бедра с курагой и пастернаком
- Медовая коврижка в мультиварке
- Батончики гранола
- Компот из сухофруктов с медом
- Куриный рулет с черносливом
- Компот из сухофруктов без сахара
- Компот из сухофруктов с анисом
- Монастырская коврижка постная
- Компот из сухофруктов и свежих яблок
- Мясные тефтели
- Компот с сухофруктами, корицей и цедрой апельсина
- Компот из сухофруктов и каркаде
- Пряный кекс с вяленой клюквой, курагой и орехами
- Сухофрукты фаршированные орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление фаршированных сухофруктов:
- Выпечка с курагой и изюмом
- Витаминная смесь с орехами
- Сухофрукты с орехами и лимоном
- Ингредиенты:
- Приготовление конфет из сухофруктов с орехами и лимоном:
- Хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками
- Ароматное масло
- Свекольный салат
- Фруктовый кекс к Рождеству
- Блинчики из сухофруктов после компота
- Рецепт по шагам
- Компот с сухофруктами и шиповником
- Простой рецепт морковной запеканки с курагой и изюмом
- Компот из сухофруктов с мятой
- Индийские конфеты
- Хлеб
- Компот с сухофруктами и вареньем
- Рулет из свинины с курагой
- Кекс «Проще простого»
- Компот с сухофруктами и рябиной
- Салат из запеченных овощей с финиками
- Здоровый перекус
- Овсяное печенье из кафе «Старбакс»
- Хлеб Святого Николая
- Диетическое овсяное печенье
- Кулич нежный и влажный
- Бухтельн с черносливом и курагой
- Компот из сухофруктов с имбирем
- Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
- Пряный кисель
- Скандинавский суп
- Сытные котлеты из чечевицы и изюма
- Напиток из детства
- Сконы от Ришара Бертине
- Сухой завтрак
- Рождественский шоколадный кекс
- Ароматный плов с сухофруктами
- Панфорте
- Замороженная нуга с черносливом
- Пита с курицей, орехами и курагой
- Хлебный суп с сухофруктами на десерт
- Творог с сухофруктами
- Гранола «Любимая»
- Домашняя гранола с апельсином, курагой и клубникой
- Компот из сухофруктов с лимонной кислотой
- Узвар
- Что можно сделать?
- Салат из курицы с морковью и курагой
- Восточные сладости
Рецепт пирога из сухофруктов и ягод после компота
Напиток закончился, а на дне кастрюли лежат неиспользованные мягкие плоды груш, слив, яблок и других фруктов. Во-первых, ничего не выбрасывайте. Эти продукты стоят недешево, поэтому легкомысленно избавляться от того, что еще полезно в еде.
Простой рецепт вкусного пирога с отварными сухофруктами быстр в приготовлении и подходит для начинающих.
Состав:
- мука – 2,5 стакана (1 стакан – 250 мл);
- кефир – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- масло растительное – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 упаковка;
- фрукты из компота (основой были вишни и яблоки, но можно взять и другие составы).
Ингредиенты для объемных крошек:
- мука – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 50 гр.;
- сахарная пудра – 1,5 столовые ложки.
В рецепте использовалась форма размером 20 х 30 см. Чем больше размер, тем тоньше получится корж, ведь все пространство должно быть заполнено тестом. Это означает, что время приготовления также сокращается на 5-10 минут.
Способ приготовления
- Из плодов отжать лишнюю жидкость и растереть в пюре или нарезать кусочками. Преимущество вареных сухофруктов в том, что они уже пропитаны жидкостью и становятся мягкими. В обычных рецептах их предварительно замачивают.
- В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
- В другой миске взбить яйца, влить кефир и масло. Все смешано вместе.
- Соедините влажные и сухие ингредиенты и снова перемешайте ложкой.
- Противень застелите пекарской бумагой или смажьте его большим количеством сливочного масла, чтобы тесто не прилипало ко дну.
- Вылить тесто в форму, сверху разложить фрукты.
- Крошка готовится из смеси муки, масла и порошка. Все перемешивается и вымешивается до образования комочков.
- Фрукты рассыпаются сверху.
Духовка разогревается до 180 градусов и пирог выпекается 45 – 50 минут.
Обратите внимание на следующее! Духовку следует открывать не раньше, чем через 25-30 минут, иначе пирог не поднимется.
Готовность проверяйте сухой деревянной зубочисткой. Если после прокалывания пирога в нем остались частички теста, блюдо не готово. Стержень должен быть абсолютно чистым.
Компот с сухофруктами и тыквой
Перед подачей обязательно несколько раз процедите компот.
Вам понадобится: 4 литра воды, 300 г сухофруктов, 100 г тыквы, полстакана сахара, 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление: Промыть сухофрукты, очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками. Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой. Компот варить 20 минут на медленном огне. Добавить сахар, лимонный сок, прокипятить 2 минуты и оставить под крышкой на 3 часа.
Запеченные куриные бедра с курагой и пастернаком
Вместо пастернака подойдет свекольный, тыквенный или корень сельдерея. Если вы хотите оживить блюдо, добавьте в заправку немного молотого перца.
Медовая коврижка в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке
Рецепт этих имбирных пряников очаровал меня процессом приготовления! И результат превзошел все ожидания! Имбирные пряники в два раза больше оригинального теста!! А еще — вкусный, пышный, с насыщенным медовым цветом! Уговорили посмотреть? 😉 Рецепт конечно же подходит и для духовки! Ну а для тех, кто не дружит с мёдом, можно заменить его густым фруктовым или ягодным сиропом. Угощайтесь!
Ингредиенты: Мед Яйца куриные Сахар Масло Сметана Сода Мука пшеничная Сухофрукты
Батончики гранола
Категория: Десерты Другие десерты Мюсли
Батончики мюсли. Очень полезное блюдо, которое легко приготовить своими руками. Совершенно простые ингредиенты превращаются в полезное, вкусное, ароматное, сладкое блюдо, которое придаст сил и энергии! Этот рецепт можно отнести к выпечке, но без яиц, муки и молочных продуктов.
Состав: Овсяные хлопья Сухофрукты Орехи Мед Оливковое масло
Компот из сухофруктов с медом
Компот с медом менее калорийный, чем с сахаром.
Вам понадобится: 3 л воды, 300 г сухофруктов, горсть изюма, 100 мл меда.
Приготовление: Изюм и сухофрукты отварить в течение 20 минут. Выключить, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Добавить мед, перемешать и через полчаса процедить.
Куриный рулет с черносливом
Вам нужно быстро накрыть стол к приходу гостей? Тогда выбирайте простые рецепты. Отличный вариант «быстрого» праздничного ужина – рулет из куриной грудки с черносливом.
Ингредиенты:
- 3 куриных филе,
- 150 г чернослива,
- яйцо,
- мускатный орех.
Как готовить?
- Предварительно замочите чернослив в теплой воде. Тем временем можно заняться мясом.
- Разрежьте каждый кусок курицы вдоль, не доходя до края. У вас должен получиться кармашек, куда вы будете класть начинку. Открыть филе и отбить кулинарным молоточком через пищевую пленку. Посыпать мясо перцем, солью и мускатным орехом.
- Поместите чернослив в ряд в центр открытого кармана. Свернуть филе в рулет. Выложите 3 рулета на противень, смажьте каждый взбитым яйцом. Выпекать при 180°С примерно 35-45 минут.
Компот из сухофруктов без сахара
Для сухих сухофруктов их следует предварительно замочить в холодной воде.
Вам понадобится: 3 литра воды, 300 г сухофруктов.
Приготовление: Промытые сухофрукты залить холодной водой и после закипания варить компот 15 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 часа. Продолжить перед подачей.
Компот из сухофруктов с анисом
Этот компот одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Вам понадобится: 2 л воды, 200 г сухофруктов, 3 семени аниса, 100 г сахара.
Приготовление: Анис, сухофрукты залить холодной водой и после закипания варить 20 минут. Добавьте сахар, перемешайте и снимите с огня. Настаивать компот под крышкой 2-3 часа.
Монастырская коврижка постная
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие продукты
Пряник получается очень вкусным, и никто еще не догадался, что он постный…
Ингредиенты: Сахар Растительное масло Грецкие орехи Сухофрукты Яблочный сок Мука Пшеничная Сода Лимонный сок Корица Соль Ванилин
Компот из сухофруктов и свежих яблок
Яблоки нарезать крупными кусочками.
Вам понадобится: 3 литра воды, 1 стакан сухофруктов, 2 свежих яблока, 4 столовые ложки сахара.
Приготовление: Промытые сухофрукты залить водой и кипятить 15 минут. Добавить сахар и нарезанные яблоки. Через 10 минут достаньте компот из духовки и уберите настаиваться на 4-5 часов.
Мясные тефтели
Мясо хорошо сочетается с сухофруктами. Даже простые и повседневные блюда благодаря интересному соусу из кураги, чернослива и изюма с тремя видами специй приобретают совершенно другой вкус. Обязательно подавайте блюдо вместе с кусочками сухофруктов из соуса, дополнительно добавив листьев салата – получается питательно и вкусно.
Компот с сухофруктами, корицей и цедрой апельсина
Отличный вариант десерта.
Вам понадобится: 2 литра воды, 300 г сухофруктов, палочка корицы, 1 чайная ложка апельсиновой цедры, 50 г изюма, 80 г сахара.
Приготовление: Сухофрукты, корицу, изюм и цедру заливают холодной водой. Варить 20 минут после закипания. Сироп процедить, добавить сахар и варить еще 10 минут. Подавайте фрукты в миске, сбрызнув ароматной жидкостью.
Компот из сухофруктов и каркаде
Компот получается очень ароматным и бодрящим.
Вам понадобится: 2 л воды, 200 г сухофруктов, 2 ч л каркаде, полстакана сахара.
Приготовление: Сухофрукты промыть и замочить на полчаса в холодной воде. Затем отварите их в той же воде в течение 15 минут. Добавить сахар, гибискус и варить еще 5 минут. Выключить, накрыть крышкой и оставить на 2 часа в теплом месте. Процедить и отправить в холодильник.
Читайте также: Топ-20 ПП-рецептов для ужина: что есть для похудения
Пряный кекс с вяленой клюквой, курагой и орехами
Торт с курагой, вяленой клюквой, корицей, имбирем и грецкими орехами останется мягким даже на следующий день, если ваши родные не съели его раньше.
Сухофрукты фаршированные орехами
Постные сладости из сухофруктов для похудения. Они вкусные, красивые, а главное полезные и их можно приготовить своими руками. Это невероятное витаминно-энергетическое лакомство.
Ингредиенты:
- Курага — 10 шт.
- Чернослив — 10 шт.
- Миндаль — 20 шт.
- Фундук — 20 шт.
- Темный шоколад — 100 г
- Кокосовая стружка — 100 г
Приготовление фаршированных сухофруктов:
- Курага и чернослив крупного размера без испорченных мест и внешне красивые, хорошо моются и просушиваются. Если есть плодоножки, а внутри косточки, удалите их.
- В середину сухофруктов, на то место, где была косточка, положить по миндалю и фундуку.
- Черный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке до жидкой консистенции, но не кипятить, иначе он приобретет горечь, от которой не избавиться.
- Поместите фаршированные сухофрукты в шоколадную глазурь. С помощью зубочистки переверните его, чтобы он был равномерно покрыт со всех сторон. Затем поднимите, чтобы сложить лишний шоколад.
- Обсыпанные шоколадом сухофрукты выложите в миску с кокосовой стружкой, где их также несколько раз переверните, чтобы конфеты полностью обсыпались.
- Сложите все начиненные сухофрукты на бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы шоколад затвердел.
Выпечка с курагой и изюмом
Каждый стол будет украшен вкусным тортом, которым смогут полакомиться даже те, кто на диете. В состав теста входят овсяные хлопья, а начинка – яблоки с изюмом и курагой. Маргарин в рецепте можно заменить сливочным маслом и творогом – без растительного жира тесто для кексов будет еще вкуснее. Перед подачей украсьте торт листиками мяты.
Витаминная смесь с орехами
Если вы не хотите простудиться, то этот рецепт витаминной смеси — то, что вам нужно. В составе — лимоны, мед, чернослив, курага и изюм. Для приготовления сухофрукты и цитрусовые пропустить вместе с кожурой через мясорубку и смешать с медом – готово!Совет Тщательно промойте сухофрукты и лимоны в теплой воде, чтобы избавиться от химических веществ, способных переработать фрукты.
Сухофрукты с орехами и лимоном
Простые в приготовлении, но невероятно вкусные конфеты ручной работы из сухофруктов и орехов. Сладости подходят постящимся, вегетарианцам и даже строгим веганам. И это уменьшит сладость десерта и придаст освежающую цитрусовую нотку лимона.
Ингредиенты:
- Курага — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Финики — 100 г
- Изюм — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Какао-порошок – 1 ст.л
- Кокосовая стружка — для посыпки
- Лимон — 1 шт.
Приготовление конфет из сухофруктов с орехами и лимоном:
- Сухофрукты промойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера. Во-первых, удалите косточки из фиников.
- Орехи подсушить на чистой и сухой сковороде и нарезать достаточно крупными кусочками.
- Поместите все ингредиенты в измельчитель или блендер и взбейте, но не сильно, чтобы смесь стала однородной, при этом чувствовался каждый ингредиент.
- Лимон вымыть, натереть цедру, выдавить 1 столовую ложку сока и добавить мякоть.
- Добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.
- Сделайте круглые или овальные конфеты и посыпьте кокосовой стружкой, пересыпьте в тарелку.
- Готовое лакомство поставить в холодильник на 1 час.
Хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками
Конверты из теста фило с ветчиной, фетой и финиками готовятся очень быстро. Такую закуску удобно брать с собой на работу или в дорогу.
Ароматное масло
Категория: Заморозить темы
Пришло время и мне поделиться своими секретами быстрого приготовления. Со всеми бывает, что к вам вот-вот придут неожиданные гости (или ребенок неожиданно приведет друзей, или родственников, друзей мужа и т.д.и т.п.), а в вашем доме классический набор русских хозяек: картошка , макароны, банка консервов и полбуханки хлеба. И ситуация требует отдыха!?!? Мне помогает ароматное масло, хранящееся в морозилке. С его помощью всегда можно разнообразить самую простую еду, будь то каша на завтрак, обеденные щи или вечерние овощи. Сегодня я приготовлю сразу три вида сливочного масла — два соленых и сладкое.
Ингредиенты: Сливочное масло Болгарский перец Зелень Вяленые помидоры Лайм Укроп Лимон Специи Сухофрукты Орехи Сок Соль
Свекольный салат
Очень вкусен и салат, который способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы и работы органов пищеварения. Сладкая вареная свекла прекрасно сочетается с популярными сухофруктами: курагой, черносливом и изюмом. Приготовление занимает не более 15 минут: нужно просто измельчить все ингредиенты и смешать их, заправить сметаной. Приправить салат орехами или чесноком для пикантности.
Фруктовый кекс к Рождеству
Категория: Хлебобулочные изделия из теста Кексы
Предлагаю вам рецепт вкусного рождественского торта, его желательно испечь за 2 месяца до праздника, чтобы он успел как следует созреть. Рождественский кекс – обязательное украшение праздничного стола. Насыщенный и насыщенный вкус, это просто праздник вкуса и аромата… Исключительно для любителей сухофруктов! Спасибо Валюше за терпеливое объяснение тонкостей выпечки!
Ингредиенты: Сливочное масло Куриные яйца Сахар коричневый Мука пшеничная Орехи Сухофрукты Специи Сода Алкоголь
Блинчики из сухофруктов после компота
Рецепт пирога – не единственная идея, которая подкупает своей простотой. Это финансовое право из категории «выжить в сто лет».
Состав:
- сухофрукты и ягоды из компота – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 столовые ложки;
- сода – 0,5 л чайная;
- мука – 6 столовых ложек;
- подсолнечное масло для жарки.
Рецепт по шагам
- Измельчить сухофрукты блендером до состояния кашицы. Можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды.
- Добавьте 2 столовые ложки сахара и смешайте с фруктовой смесью.
- Добавьте соду и снова перемешайте.
- Затем в ингредиенты вбивают яйцо и снова вымешивают ложкой.
- Пришло время боли. Здесь необходимо сделать отступление и уточнить, что мука добавляется постепенно. Нужно добиться консистенции густой сметаны. При необходимости добавьте больше или меньше муки, чем указано в рецепте.
- На сковороду налить масло и разогреть его.
- Затем столовой ложкой вылить тесто на сковороду.
- Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки.
Подавать теплыми со сметаной, медом или вареньем.
Компот с сухофруктами и шиповником
Плоды шиповника можно измельчить в блендере или просто растолочь в ступке.
Вам потребуется: 2,5 л воды, 300 г сухофруктов, 50 г сушеных плодов шиповника, 100 г сахара.
Приготовление: Сухофрукты промыть и замочить на 2-3 часа, затем отварить в той же воде 20 минут. Всыпать измельченные плоды шиповника, сахар и варить еще 10 минут. Настоять компот под крышкой 4-5 часов, процедить и разлить по бутылкам.
Простой рецепт морковной запеканки с курагой и изюмом
Морковное рагу – вкусное, полезное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Он также сработает как десерт, если вы добавите в рецепт больше сахара и украсите блюдо взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- 500 г моркови
- по 100 г кураги и изюма,
- 250 мл молока
- яйцо,
- 1-2 чайные ложки сахара,
- половина лимона
- 3 столовые ложки сливочного масла и измельченных грецких орехов
- 1 ст л муки.
Как готовить?
- Снимите кожуру с лимона.
- Морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке.
- Изюм и курагу промыть, замочить в теплой воде на полчаса. Затем нарежьте курагу.
- Морковь и сухофрукты обжарить на сковороде с маслом. В самом конце варки добавить муку и сахар, влить горячее молоко. Смешайте все вместе. Дайте массе немного остыть.
- Добавьте в морковную смесь яйца, цедру лимона и орехи. Помешивать. При необходимости посолить и поперчить.
- Вылейте смесь в глубокую жаропрочную посуду. Готовить 20 минут в духовке при 180˚С.
Компот из сухофруктов с мятой
Вкусный и освежающий компот, идеально подходит для лета.
Вам потребуется: 4 л воды, 300 г сухофруктов, 2 веточки мяты, 120 г сахара.
Приготовление: Сухофрукты промыть, залить холодной водой и после закипания варить 15 минут. Добавить сахар, нарезанную мяту и варить еще 10 минут. Выключить и оставить под крышкой на 2-3 часа.
Индийские конфеты
Сладости в Индии хороши тем, что сделаны из натуральных ингредиентов и содержат мало сахара. Аппетитные шарики из нута и сухофруктов требуют тщательной подготовки: ингредиенты нужно не только вымыть, но и замочить в воде, чтобы они стали мягкими. Пропустив плоды через мясорубку, получаем вязкую массу, из которой легко лепятся конфеты. Обвалять десерт в смеси корицы и какао – и можно подавать к чаю.
Хлеб
Вкус и пользу хлебу добавляют не только мед, орехи и чернослив с курагой, но и ржаная мука, которая тоже есть в рецепте, а пшеничная мука сделает выпечку пышной и объемной. Продукт содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы В, а также калий, магний и многие другие полезные микроэлементы. Но если вы заботитесь о фигуре, злоупотреблять таким хлебом не стоит – он очень калорийный.
Компот с сухофруктами и вареньем
Вы можете использовать любое варенье, которое вам нравится.
Вам понадобится: 3 л воды, 200 г сухофруктов, 100 г любого варенья, 3 ст. Сахара.
Приготовление: Промытые сухофрукты смешать с сахаром и кипятить 20 минут. Добавить варенье и варить еще 5 минут. Настоять компот под крышкой 2-3 часа, затем 2-3 раза процедить.
Рулет из свинины с курагой
Еще один рецепт праздничного ужина – свиной рулет с начинкой из кураги. На гарнир будет достаточно овощного салата.
С сухофруктами можно экспериментировать бесконечно. Главное, подключить фантазию и выбрать качественные ингредиенты. Прочтите нашу статью о том, как отличить хорошие сухофрукты от плохих.
Кекс «Проще простого»
Категория: Хлебобулочные изделия из теста Кексы
Купила новую формочку для кексов и решила попробовать, выбрав свою копилку из категории «супер просто и супер хорошо».
Ингредиенты: Кефир Сахар Маргарин Яйца куриные Ванильный сахар Сода Мука пшеничная Сухофрукты Сахарная пудра
Компот с сухофруктами и рябиной
Предварительно ягоды рябины можно немного размять.
Вам потребуется: 3 л воды, 1 стакан сухофруктов, 150 г рябины, 3 ст. Сахара.
Приготовление: Промыть сухофрукты и икру отварить 20 минут. Добавить сахар и выключить через 5 минут. Оставить компот под крышкой на 2 часа, процедить и остудить.
Салат из запеченных овощей с финиками
Если в салат из запеченных баклажанов и маринованного лука добавить финики, то получится закуска с восточным вкусом.
Здоровый перекус
Смесь из сухофруктов, семечек, орехов и овсяных хлопьев, запеченных с медом, очень удобно брать с собой. Вкус блюда напоминает восточные сладости. В офисе или на учебе, в дороге или в путешествии всегда хочется полезного и вкусного перекуса, который утолит голод и в то же время насытит организм микроэлементами и витаминами. Несмотря на большой список ингредиентов, приготовить это блюдо достаточно просто. Наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить полезный полдник.
Овсяное печенье из кафе «Старбакс»
Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье
Любите ли вы овсяное печенье так, как люблю его я? Оригинальное овсяное печенье Starbucks содержит белый шоколад. Но так как я любитель горького шоколада, я изменила рецепт этого торта на свой вкус. Это мой дебют на сайте. Не судите строго!
Ингредиенты: Сливочное масло Сахар Куриные яйца Соль Разрыхлитель Корица Ванильный сахар Овсяные хлопья Темный шоколад Сухофрукты Пшеничная мука
Хлеб Святого Николая
Категория: Хлебобулочные изделия Изделия из теста Домашний хлеб
В мире много замечательных зимних праздников. Один из них — День святого Николая — отмечается в православных храмах по юлианскому календарю 6 (19) декабря, в других православных храмах и Римско-католической церкви — 6 декабря по григорианскому календарю. В этот день во многих странах готовят особые угощения, которые по традиции преподносят своим близким, соседям и детям. Предлагаю вам приобщиться к старинной традиции и узнать рецепт приготовления Никольского хлеба, который очень полюбился нашей семье.
Ингредиенты: Мука пшеничная Разрыхлитель Сахар Соль Ванилин Яйца куриные Ром Сухофрукты Орехи Цедра лимона Сок лимона Сахарная пудра Корица
Диетическое овсяное печенье
Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье
Тем, кто занимается спортом или занимается спортом, тоже захочется сладкого и вкусненького. СЕЙЧАС! Рецепт этого торта я откопала в книге по спортивному питанию. В составе только исключительно полезные энергетические продукты.
Состав: Овсяные хлопья Кефир Изюм Сухофрукты Мед Корица Ванилин
Кулич нежный и влажный
Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи
Это рецепт влажного, но нежного кулича, который я пробовала много раз. Целесообразно использовать целые куриные яйца. Процесс приготовления не затягивается ни на день, а результат очень достойный. Кулич особенно хорош через сутки после выпечки, его можно разобрать прямо по волокнам! Не режь горячо и не пробуй! Спасибо за рецепт Катя-Минск!
Ингредиенты: Мука пшеничная Сахар Яйца куриные Молоко Сливочное масло дрожжи Соль Сухофрукты Глазурь Ванильный сахар
Бухтельн с черносливом и курагой
Бухтельн — это сладкие булочки из дрожжевого теста, обычно приготовленные с джемом. Предлагаем попробовать вариацию с черносливом и курагой. Очень вкусно с теплым молоком!
Компот из сухофруктов с имбирем
Имбирь нарезают ножом или натирают на терке.
Вам понадобится: 2 л воды, 200 г сухофруктов, 100 г имбиря, 1 стакан сахара.
Приготовление: Промойте сухофрукты, очистите и мелко нарежьте имбирь. Сложить все в кастрюлю, добавить воду, сахар и варить 20 минут на медленном огне. Накройте крышкой на 4 часа, затем процедите и поставьте в холодильник.
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Фаршированная курица с рисом, курагой и апельсинами – отличная идея для праздничного стола!
Пряный кисель
Этот напиток более густой и питательный, в отличие от знакомого нам с детства компота из сухофруктов. Кисель улучшает пищеварение, мягко очищает организм от шлаков и токсинов, укрепляет иммунитет. Помимо кураги и чернослива, в рецепте также присутствуют сушеные яблоки и груши. Корица и цедра лимона, добавленные во время варки, сделают напиток пикантным. Совет Чтобы сделать напиток еще полезнее, нарежьте фрукты и добавьте мякоть в желе.
Скандинавский суп
Первое блюдо может быть сладким. Суп из сухофруктов подавайте на завтрак горячим или холодным. Сначала сухофрукты варят в яблочном соке, а затем блюдо необходимо немного загустить, добавив крахмал. Перед подачей украсить мятой и полить ложкой сметаны.
Сытные котлеты из чечевицы и изюма
Рецепты вторых и первых блюд на основе чечевицы пользуются большой популярностью у тех, кто следит за питанием и физической подготовкой. Разнообразьте свое меню — приготовьте ароматные тефтели. Котлеты из чечевицы с изюмом станут вкусным перекусом на обед на работе. Не забудьте принести в офис несколько фрикаделек. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 100 г красной чечевицы,
- 4 ст л изюма,
- 4 помидора,
- груша,
- половина лимона
- 1 чайная ложка карри,
- небольшой пучок петрушки
- 1 ст л муки.
Как готовить?
- Выжать сок из лимона.
- Залейте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Мелко нарежьте овощи.
- Изюм промыть, замочить на 10-20 минут в теплой воде.
- Мелко нарежьте лук.
- Чечевицу промыть, сложить вместе с луком и помидорами в глубокую сковороду, добавить немного воды. Пусть кипит на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 20 минут.
- Добавить в смесь изюм, карри и мелко нарезанную петрушку, лимонный сок и муку. Соль и перец. Помешивать.
- Сформировать из массы котлетки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с маслом. Котлеты из чечевицы также можно запечь в духовке.
Напиток из детства
Компот из сухофруктов – настоящая классика домашней кухни. Дети с удовольствием пьют этот напиток, ведь он очень приятный на вкус. А для родителей важно, чтобы продукт имел множество преимуществ. Компот мягко воздействует на кишечник и органы пищеварения, регулирует работу иммунной системы. Из сухофруктов, которые есть у вас дома, можно быстро приготовить напиток. Сварите компот без сахара, так как плоды и без того сладкие, а перед подачей добавьте ложку меда.
Сконы от Ришара Бертине
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Эти лепешки покорили меня своей необычной консистенцией теста, а также необычной для этих лепешек хрустящей корочкой и нежным мякишем!!! Тем не менее, Ричард знает толк в выпечке…
Ингредиенты: Сливочное масло Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель Сухофрукты Сливки Молоко Куриные яйца
Сухой завтрак
Хрустящий многокомпонентный овсяный завтрак с сушеными ягодами, фруктами и орехами появился в Америке в 1800-х годах. Гранола получила широкое распространение и пользуется большой популярностью у любителей здорового образа жизни. Основу составляют овсяные хлопья, которые вместе с другими ингредиентами следует подсушить в духовке до хрустящей корочки. Затем все смешивается с вязкими ингредиентами, такими как арахисовое масло или мед. Домашнюю гранолу с финиками, изюмом и орехами можно взять с собой на работу или в школу, добавив в качестве заправки йогурт или кефир.
Рождественский шоколадный кекс
Категория: Хлебобулочные изделия из теста Кексы
На сайте много замечательных и достойных капкейков. Но я обращу внимание на капкейк, который предлагаю вам приготовить накануне праздника! Торт получается сытным, ооочень ароматным, вкусным и богатым по составу и очень шоколадным!!! Такой кекс мало кого оставит равнодушным. Это действительно невероятно вкусно!!!
Ингредиенты: Куриные яйца Пшеничная мука Какао-порошок Тростниковый сахар Разрыхлитель Сливочное масло Сливочное масло Корица Имбирь Кардамон Мускатный орех Сухофрукты Миндаль Коньяк Мандарин Крем из темного шоколада
Ароматный плов с сухофруктами
Любите экспериментировать с рецептами плова? Тогда приготовьте вкусное блюдо из риса и сухофруктов – сладких на вкус и таких ароматных. Плов подадут прямо в тыкве.
Ингредиенты:
- маленькая тыква,
- 300 г длиннозерного риса
- по 50 г изюма, фиников и кураги,
- 1/2 чайной ложки куркумы,
- 100 г сливочного масла,
- 3 вида л мед.
Как готовить?
- Тыкву помойте, срежьте верхушку, удалите мякоть. У вас должна получиться корзинка, в которую выкладывать плов.
- Смешать мед с растопленным сливочным маслом. Смесью смажьте внутреннюю часть тыквы.
- Промойте сухофрукты. Финики и курагу нарежьте полосками. Все обжарить на сливочном масле вместе с куркумой.
- Залить рис горячей водой, откинуть на дуршлаг. Смешайте его с сухофруктами. Переложить начинку к тыкве, добавить немного воды. Накрыть тыквенную корзинку срезанным верхом, поставить на противень.
- Выпекать плов полчаса при температуре 160˚C.
Панфорте
Традиционный итальянский десерт панфорте по своей текстуре немного напоминает плотный имбирный пряник с сухофруктами и орехами. Поистине уникальное лакомство!
Замороженная нуга с черносливом
Приготовьте изысканный замороженный французский десерт по рецепту Юлии Высоцкой!
Пита с курицей, орехами и курагой
Лаваш с необычной начинкой из курицы и кураги. Чтобы сделать птицу более сочной, готовьте ее с кожей, а когда она будет готова, снимите ее. Также в соус можно добавить хмели-сунели, молотый кориандр или другие кавказские травы и специи.
Хлебный суп с сухофруктами на десерт
Вкусный десерт – это не просто торт или пирожное. Готовьте больше оригинальных блюд. Например, хлебный суп с сухофруктами. В Латвии его уже более ста лет подают как основное блюдо на обед или ужин, как вкусный десерт в конце трапезы.
Ингредиенты:
- 900 мл воды
- 350 г ржаного хлеба,
- 150 г смеси сухофруктов
- палочка корицы,
- щепотка гвоздики,
- по 2 столовые ложки жидкого меда и лимонного сока,
- 200 мл сливок.
Как готовить?
- Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Поджарить в тостере до хрустящей корочки.
- На дно кастрюли положить поджаренный хлеб, залить свежекипяченой водой. Накройте емкость крышкой, оставьте в таком виде на 3 часа.
- Теперь пропустите массу, образовавшуюся после замачивания хлеба, через сито. Переложите смесь в кастрюлю, добавьте мед, корицу и гвоздику. Нагревайте его на медленном огне, постоянно помешивая. Готовить нельзя! Затем отложите остывать.
- Смешайте измельченные сухофрукты с панировочными сухарями. Перемешиваем и снова ставим на плиту. Нагревать на умеренном огне, не забывая помешивать. Ближе к концу добавьте сок лимона.
- Охладите суп, поставив его в холодильник на час. Взбитые сливки. При подаче разделите суп на порции, в каждую добавьте немного сливок.
Творог с сухофруктами
Этот салат настолько вкусен, что с легкостью может заменить десерт. Все сочетания продуктов правильные и полезные: морковь, творог, сметана, чернослив, курага и изюм. Сахар можно исключить или заменить медом. Блюдо отлично усваивается организмом, выводит шлаки и токсины, обеспечивает длительное чувство сытости за счет казеина в твороге и витаминов в сухофруктах. Хороший перекус даже для тех, кто на диете.
Гранола «Любимая»
Категория: Десерты Другие десерты Мюсли
Я большой любитель гранолы, очень часто ее готовлю. Эта гранола самая легкая, самая вкусная, можно брать в дорогу — похрустеть с удовольствием. Сделать это очень просто и быстро.
Состав: Хлопья овсяные Сахар коричневый Орехи Сухофрукты Куриные яйца Вода
Домашняя гранола с апельсином, курагой и клубникой
Сухой гранолы с курагой, семечками и орехами хватит на несколько завтраков. Вместо меда можно добавить сироп агавы или кленовый сироп.
Компот из сухофруктов с лимонной кислотой
Средне кисло-сладкий – что еще нужно для идеального компота?
Вам понадобится: 3 л воды, 300 г сухофруктов, 2 г лимонной кислоты, 1 стакан сахара.
Приготовление: Сухофрукты залить водой, добавить сахар, лимонную кислоту и варить 20 минут на медленном огне. Выключить и оставить под крышкой на 2 часа. Готовый компот процедить.
Узвар
Популярный напиток для зимних праздников.
Вам понадобится: 5 литров воды, 100 г сушеных груш, 100 г сушеных яблок, горсть сушеных вишен, 100 г чернослива, 120 г меда.
Приготовление: Промытые сухофрукты положить в кастрюлю и варить 15 минут на медленном огне. Снять с плиты и укутать теплым полотенцем на 10-12 часов. Добавить мед, перемешать и процедить через 2 часа.
Что можно сделать?
Купите хорошие и качественные сухофрукты впрок и подготовьте их: тщательно промойте, обдайте кипятком и обсушите на салфетке.
Салат из курицы с морковью и курагой
Для небанального ужина можно приготовить салат с куриным филе, морковью, луком-пореем и курагой. Йогуртовая заправка и вареные яйца сделают блюдо еще более сытным.
Восточные сладости
Рецепт этих сладостей оценят те, кто хочет похудеть, но не готов отказываться от сладкого. В этом десерте гармонично сочетаются плоды финиковой пальмы, кураги, орехов и семечек. Наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусные сладости, напоминающие рахат-лукум и зефир.Совет: Замочите сухофрукты в теплой воде на 10 минут, чтобы их было легче раздавить.