Что можно приготовить из сухофруктов и ягод после компота: 2 простых рецепта

Еда
Содержание
  1. Рецепт пирога из сухофруктов и ягод после компота
  2. Способ приготовления
  3. Компот с сухофруктами и тыквой
  4. Запеченные куриные бедра с курагой и пастернаком
  5. Медовая коврижка в мультиварке
  6. Батончики гранола
  7. Компот из сухофруктов с медом
  8. Куриный рулет с черносливом
  9. Компот из сухофруктов без сахара
  10. Компот из сухофруктов с анисом
  11. Монастырская коврижка постная
  12. Компот из сухофруктов и свежих яблок
  13. Мясные тефтели
  14. Компот с сухофруктами, корицей и цедрой апельсина
  15. Компот из сухофруктов и каркаде
  16. Пряный кекс с вяленой клюквой, курагой и орехами
  17. Сухофрукты фаршированные орехами
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление фаршированных сухофруктов:
  20. Выпечка с курагой и изюмом
  21. Витаминная смесь с орехами
  22. Сухофрукты с орехами и лимоном
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление конфет из сухофруктов с орехами и лимоном:
  25. Хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками
  26. Ароматное масло
  27. Свекольный салат
  28. Фруктовый кекс к Рождеству
  29. Блинчики из сухофруктов после компота
  30. Рецепт по шагам
  31. Компот с сухофруктами и шиповником
  32. Простой рецепт морковной запеканки с курагой и изюмом
  33. Компот из сухофруктов с мятой
  34. Индийские конфеты
  35. Хлеб
  36. Компот с сухофруктами и вареньем
  37. Рулет из свинины с курагой
  38. Кекс «Проще простого»
  39. Компот с сухофруктами и рябиной
  40. Салат из запеченных овощей с финиками
  41. Здоровый перекус
  42. Овсяное печенье из кафе «Старбакс»
  43. Хлеб Святого Николая
  44. Диетическое овсяное печенье
  45. Кулич нежный и влажный
  46. Бухтельн с черносливом и курагой
  47. Компот из сухофруктов с имбирем
  48. Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
  49. Пряный кисель
  50. Скандинавский суп
  51. Сытные котлеты из чечевицы и изюма
  52. Напиток из детства
  53. Сконы от Ришара Бертине
  54. Сухой завтрак
  55. Рождественский шоколадный кекс
  56. Ароматный плов с сухофруктами
  57. Панфорте
  58. Замороженная нуга с черносливом
  59. Пита с курицей, орехами и курагой
  60. Хлебный суп с сухофруктами на десерт
  61. Творог с сухофруктами
  62. Гранола «Любимая»
  63. Домашняя гранола с апельсином, курагой и клубникой
  64. Компот из сухофруктов с лимонной кислотой
  65. Узвар
  66. Что можно сделать?
  67. Салат из курицы с морковью и курагой
  68. Восточные сладости

Рецепт пирога из сухофруктов и ягод после компота

Напиток закончился, а на дне кастрюли лежат неиспользованные мягкие плоды груш, слив, яблок и других фруктов. Во-первых, ничего не выбрасывайте. Эти продукты стоят недешево, поэтому легкомысленно избавляться от того, что еще полезно в еде.

Простой рецепт вкусного пирога с отварными сухофруктами быстр в приготовлении и подходит для начинающих.

Состав:

  • мука – 2,5 стакана (1 стакан – 250 мл);
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • фрукты из компота (основой были вишни и яблоки, но можно взять и другие составы).

Ингредиенты для объемных крошек:

  • мука – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сахарная пудра – 1,5 столовые ложки.

В рецепте использовалась форма размером 20 х 30 см. Чем больше размер, тем тоньше получится корж, ведь все пространство должно быть заполнено тестом. Это означает, что время приготовления также сокращается на 5-10 минут.

Способ приготовления

  1. Из плодов отжать лишнюю жидкость и растереть в пюре или нарезать кусочками. Преимущество вареных сухофруктов в том, что они уже пропитаны жидкостью и становятся мягкими. В обычных рецептах их предварительно замачивают.
  2. В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  3. В другой миске взбить яйца, влить кефир и масло. Все смешано вместе.
  4. Соедините влажные и сухие ингредиенты и снова перемешайте ложкой.
  5. Противень застелите пекарской бумагой или смажьте его большим количеством сливочного масла, чтобы тесто не прилипало ко дну.
  6. Вылить тесто в форму, сверху разложить фрукты.
  7. Крошка готовится из смеси муки, масла и порошка. Все перемешивается и вымешивается до образования комочков.
  8. Фрукты рассыпаются сверху.

Духовка разогревается до 180 градусов и пирог выпекается 45 – 50 минут.

Обратите внимание на следующее! Духовку следует открывать не раньше, чем через 25-30 минут, иначе пирог не поднимется.

Готовность проверяйте сухой деревянной зубочисткой. Если после прокалывания пирога в нем остались частички теста, блюдо не готово. Стержень должен быть абсолютно чистым.

Компот с сухофруктами и тыквой

Компот из сухофруктов и тыквы

Перед подачей обязательно несколько раз процедите компот.

Вам понадобится: 4 литра воды, 300 г сухофруктов, 100 г тыквы, полстакана сахара, 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление: Промыть сухофрукты, очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками. Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой. Компот варить 20 минут на медленном огне. Добавить сахар, лимонный сок, прокипятить 2 минуты и оставить под крышкой на 3 часа.

Запеченные куриные бедра с курагой и пастернаком

Что приготовить из сухофруктов: 15 рецептов с финиками, черносливом и курагой

Вместо пастернака подойдет свекольный, тыквенный или корень сельдерея. Если вы хотите оживить блюдо, добавьте в заправку немного молотого перца.

Медовая коврижка в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Рецепт этих имбирных пряников очаровал меня процессом приготовления! И результат превзошел все ожидания! Имбирные пряники в два раза больше оригинального теста!! А еще — вкусный, пышный, с насыщенным медовым цветом! Уговорили посмотреть? 😉 Рецепт конечно же подходит и для духовки! Ну а для тех, кто не дружит с мёдом, можно заменить его густым фруктовым или ягодным сиропом. Угощайтесь!

Ингредиенты: Мед Яйца куриные Сахар Масло Сметана Сода Мука пшеничная Сухофрукты

Батончики гранола

Рецепт: Батончики мюсли

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Батончики мюсли. Очень полезное блюдо, которое легко приготовить своими руками. Совершенно простые ингредиенты превращаются в полезное, вкусное, ароматное, сладкое блюдо, которое придаст сил и энергии! Этот рецепт можно отнести к выпечке, но без яиц, муки и молочных продуктов.

Состав: Овсяные хлопья Сухофрукты Орехи Мед Оливковое масло

Компот из сухофруктов с медом

Компот из сухофруктов с медом

Компот с медом менее калорийный, чем с сахаром.

Вам понадобится: 3 л воды, 300 г сухофруктов, горсть изюма, 100 мл меда.

Приготовление: Изюм и сухофрукты отварить в течение 20 минут. Выключить, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Добавить мед, перемешать и через полчаса процедить.

Куриный рулет с черносливом

Вам нужно быстро накрыть стол к приходу гостей? Тогда выбирайте простые рецепты. Отличный вариант «быстрого» праздничного ужина – рулет из куриной грудки с черносливом.

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе,
  • 150 г чернослива,
  • яйцо,
  • мускатный орех.

Как готовить?

  1. Предварительно замочите чернослив в теплой воде. Тем временем можно заняться мясом.
  2. Разрежьте каждый кусок курицы вдоль, не доходя до края. У вас должен получиться кармашек, куда вы будете класть начинку. Открыть филе и отбить кулинарным молоточком через пищевую пленку. Посыпать мясо перцем, солью и мускатным орехом.
  3. Поместите чернослив в ряд в центр открытого кармана. Свернуть филе в рулет. Выложите 3 рулета на противень, смажьте каждый взбитым яйцом. Выпекать при 180°С примерно 35-45 минут.

Компот из сухофруктов без сахара

Компот из сухофруктов без сахара

Для сухих сухофруктов их следует предварительно замочить в холодной воде.

Вам понадобится: 3 литра воды, 300 г сухофруктов.

Приготовление: Промытые сухофрукты залить холодной водой и после закипания варить компот 15 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 часа. Продолжить перед подачей.

Компот из сухофруктов с анисом

Компот из сухофруктов с анисом

Этот компот одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Вам понадобится: 2 л воды, 200 г сухофруктов, 3 семени аниса, 100 г сахара.

Приготовление: Анис, сухофрукты залить холодной водой и после закипания варить 20 минут. Добавьте сахар, перемешайте и снимите с огня. Настаивать компот под крышкой 2-3 часа.

Монастырская коврижка постная

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие продукты

Пряник получается очень вкусным, и никто еще не догадался, что он постный…

Ингредиенты: Сахар Растительное масло Грецкие орехи Сухофрукты Яблочный сок Мука Пшеничная Сода Лимонный сок Корица Соль Ванилин

Компот из сухофруктов и свежих яблок

Компот из сухофруктов и свежих яблок

Яблоки нарезать крупными кусочками.

Вам понадобится: 3 литра воды, 1 стакан сухофруктов, 2 свежих яблока, 4 столовые ложки сахара.

Приготовление: Промытые сухофрукты залить водой и кипятить 15 минут. Добавить сахар и нарезанные яблоки. Через 10 минут достаньте компот из духовки и уберите настаиваться на 4-5 часов.

Мясные тефтели

Мясо хорошо сочетается с сухофруктами. Даже простые и повседневные блюда благодаря интересному соусу из кураги, чернослива и изюма с тремя видами специй приобретают совершенно другой вкус. Обязательно подавайте блюдо вместе с кусочками сухофруктов из соуса, дополнительно добавив листьев салата – получается питательно и вкусно.

Компот с сухофруктами, корицей и цедрой апельсина

Компот с сухофруктами, корицей и цедрой апельсина

Отличный вариант десерта.

Вам понадобится: 2 литра воды, 300 г сухофруктов, палочка корицы, 1 чайная ложка апельсиновой цедры, 50 г изюма, 80 г сахара.

Приготовление: Сухофрукты, корицу, изюм и цедру заливают холодной водой. Варить 20 минут после закипания. Сироп процедить, добавить сахар и варить еще 10 минут. Подавайте фрукты в миске, сбрызнув ароматной жидкостью.

Компот из сухофруктов и каркаде

Компот из сухофруктов и каркаде

Компот получается очень ароматным и бодрящим.

Вам понадобится: 2 л воды, 200 г сухофруктов, 2 ч л каркаде, полстакана сахара.

Приготовление: Сухофрукты промыть и замочить на полчаса в холодной воде. Затем отварите их в той же воде в течение 15 минут. Добавить сахар, гибискус и варить еще 5 минут. Выключить, накрыть крышкой и оставить на 2 часа в теплом месте. Процедить и отправить в холодильник.

Читайте также: Топ-20 ПП-рецептов для ужина: что есть для похудения

Пряный кекс с вяленой клюквой, курагой и орехами

Торт с курагой, вяленой клюквой, корицей, имбирем и грецкими орехами останется мягким даже на следующий день, если ваши родные не съели его раньше.

Сухофрукты фаршированные орехами

Постные сладости из сухофруктов для похудения. Они вкусные, красивые, а главное полезные и их можно приготовить своими руками. Это невероятное витаминно-энергетическое лакомство.

Ингредиенты:

  • Курага — 10 шт.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Миндаль — 20 шт.
  • Фундук — 20 шт.
  • Темный шоколад — 100 г
  • Кокосовая стружка — 100 г

Приготовление фаршированных сухофруктов:

  1. Курага и чернослив крупного размера без испорченных мест и внешне красивые, хорошо моются и просушиваются. Если есть плодоножки, а внутри косточки, удалите их.
  2. В середину сухофруктов, на то место, где была косточка, положить по миндалю и фундуку.
  3. Черный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке до жидкой консистенции, но не кипятить, иначе он приобретет горечь, от которой не избавиться.
  4. Поместите фаршированные сухофрукты в шоколадную глазурь. С помощью зубочистки переверните его, чтобы он был равномерно покрыт со всех сторон. Затем поднимите, чтобы сложить лишний шоколад.
  5. Обсыпанные шоколадом сухофрукты выложите в миску с кокосовой стружкой, где их также несколько раз переверните, чтобы конфеты полностью обсыпались.
  6. Сложите все начиненные сухофрукты на бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы шоколад затвердел.

Выпечка с курагой и изюмом

Каждый стол будет украшен вкусным тортом, которым смогут полакомиться даже те, кто на диете. В состав теста входят овсяные хлопья, а начинка – яблоки с изюмом и курагой. Маргарин в рецепте можно заменить сливочным маслом и творогом – без растительного жира тесто для кексов будет еще вкуснее. Перед подачей украсьте торт листиками мяты.

Витаминная смесь с орехами

Если вы не хотите простудиться, то этот рецепт витаминной смеси — то, что вам нужно. В составе — лимоны, мед, чернослив, курага и изюм. Для приготовления сухофрукты и цитрусовые пропустить вместе с кожурой через мясорубку и смешать с медом – готово!Совет Тщательно промойте сухофрукты и лимоны в теплой воде, чтобы избавиться от химических веществ, способных переработать фрукты.

Сухофрукты с орехами и лимоном

Простые в приготовлении, но невероятно вкусные конфеты ручной работы из сухофруктов и орехов. Сладости подходят постящимся, вегетарианцам и даже строгим веганам. И это уменьшит сладость десерта и придаст освежающую цитрусовую нотку лимона.

Ингредиенты:

  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Финики — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Какао-порошок – 1 ст.л
  • Кокосовая стружка — для посыпки
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление конфет из сухофруктов с орехами и лимоном:

  1. Сухофрукты промойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера. Во-первых, удалите косточки из фиников.
  2. Орехи подсушить на чистой и сухой сковороде и нарезать достаточно крупными кусочками.
  3. Поместите все ингредиенты в измельчитель или блендер и взбейте, но не сильно, чтобы смесь стала однородной, при этом чувствовался каждый ингредиент.
  4. Лимон вымыть, натереть цедру, выдавить 1 столовую ложку сока и добавить мякоть.
  5. Добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.
  6. Сделайте круглые или овальные конфеты и посыпьте кокосовой стружкой, пересыпьте в тарелку.
  7. Готовое лакомство поставить в холодильник на 1 час.

Хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками

Конверты из теста фило с ветчиной, фетой и финиками готовятся очень быстро. Такую закуску удобно брать с собой на работу или в дорогу.

Ароматное масло

Категория: Заморозить темы

Пришло время и мне поделиться своими секретами быстрого приготовления. Со всеми бывает, что к вам вот-вот придут неожиданные гости (или ребенок неожиданно приведет друзей, или родственников, друзей мужа и т.д.и т.п.), а в вашем доме классический набор русских хозяек: картошка , макароны, банка консервов и полбуханки хлеба. И ситуация требует отдыха!?!? Мне помогает ароматное масло, хранящееся в морозилке. С его помощью всегда можно разнообразить самую простую еду, будь то каша на завтрак, обеденные щи или вечерние овощи. Сегодня я приготовлю сразу три вида сливочного масла — два соленых и сладкое.

Ингредиенты: Сливочное масло Болгарский перец Зелень Вяленые помидоры Лайм Укроп Лимон Специи Сухофрукты Орехи Сок Соль

Свекольный салат

Очень вкусен и салат, который способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы и работы органов пищеварения. Сладкая вареная свекла прекрасно сочетается с популярными сухофруктами: курагой, черносливом и изюмом. Приготовление занимает не более 15 минут: нужно просто измельчить все ингредиенты и смешать их, заправить сметаной. Приправить салат орехами или чесноком для пикантности.

Фруктовый кекс к Рождеству

Категория: Хлебобулочные изделия из теста Кексы

Предлагаю вам рецепт вкусного рождественского торта, его желательно испечь за 2 месяца до праздника, чтобы он успел как следует созреть. Рождественский кекс – обязательное украшение праздничного стола. Насыщенный и насыщенный вкус, это просто праздник вкуса и аромата… Исключительно для любителей сухофруктов! Спасибо Валюше за терпеливое объяснение тонкостей выпечки!

Ингредиенты: Сливочное масло Куриные яйца Сахар коричневый Мука пшеничная Орехи Сухофрукты Специи Сода Алкоголь

Блинчики из сухофруктов после компота

Рецепт пирога – не единственная идея, которая подкупает своей простотой. Это финансовое право из категории «выжить в сто лет». Сухофрукты - начинка для блинов

Состав:

  • сухофрукты и ягоды из компота – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сода – 0,5 л чайная;
  • мука – 6 столовых ложек;
  • подсолнечное масло для жарки.

Рецепт по шагам

  1. Измельчить сухофрукты блендером до состояния кашицы. Можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды.
  2. Добавьте 2 столовые ложки сахара и смешайте с фруктовой смесью.
  3. Добавьте соду и снова перемешайте.
  4. Затем в ингредиенты вбивают яйцо и снова вымешивают ложкой.
  5. Пришло время боли. Здесь необходимо сделать отступление и уточнить, что мука добавляется постепенно. Нужно добиться консистенции густой сметаны. При необходимости добавьте больше или меньше муки, чем указано в рецепте.
  6. На сковороду налить масло и разогреть его.
  7. Затем столовой ложкой вылить тесто на сковороду.
  8. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки.

Подавать теплыми со сметаной, медом или вареньем.

Компот с сухофруктами и шиповником

Компот с сухофруктами и шиповником

Плоды шиповника можно измельчить в блендере или просто растолочь в ступке.

Вам потребуется: 2,5 л воды, 300 г сухофруктов, 50 г сушеных плодов шиповника, 100 г сахара.

Приготовление: Сухофрукты промыть и замочить на 2-3 часа, затем отварить в той же воде 20 минут. Всыпать измельченные плоды шиповника, сахар и варить еще 10 минут. Настоять компот под крышкой 4-5 часов, процедить и разлить по бутылкам.

Простой рецепт морковной запеканки с курагой и изюмом

Простой рецепт морковного рагу с курагой и изюмом

Морковное рагу – вкусное, полезное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Он также сработает как десерт, если вы добавите в рецепт больше сахара и украсите блюдо взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • по 100 г кураги и изюма,
  • 250 мл молока
  • яйцо,
  • 1-2 чайные ложки сахара,
  • половина лимона
  • 3 столовые ложки сливочного масла и измельченных грецких орехов
  • 1 ст л муки.

Как готовить?

  1. Снимите кожуру с лимона.
  2. Морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке.
  3. Изюм и курагу промыть, замочить в теплой воде на полчаса. Затем нарежьте курагу.
  4. Морковь и сухофрукты обжарить на сковороде с маслом. В самом конце варки добавить муку и сахар, влить горячее молоко. Смешайте все вместе. Дайте массе немного остыть.
  5. Добавьте в морковную смесь яйца, цедру лимона и орехи. Помешивать. При необходимости посолить и поперчить.
  6. Вылейте смесь в глубокую жаропрочную посуду. Готовить 20 минут в духовке при 180˚С.

Компот из сухофруктов с мятой

Компот из сухофруктов с мятой

Вкусный и освежающий компот, идеально подходит для лета.

Вам потребуется: 4 л воды, 300 г сухофруктов, 2 веточки мяты, 120 г сахара.

Приготовление: Сухофрукты промыть, залить холодной водой и после закипания варить 15 минут. Добавить сахар, нарезанную мяту и варить еще 10 минут. Выключить и оставить под крышкой на 2-3 часа.

Индийские конфеты

Сладости в Индии хороши тем, что сделаны из натуральных ингредиентов и содержат мало сахара. Аппетитные шарики из нута и сухофруктов требуют тщательной подготовки: ингредиенты нужно не только вымыть, но и замочить в воде, чтобы они стали мягкими. Пропустив плоды через мясорубку, получаем вязкую массу, из которой легко лепятся конфеты. Обвалять десерт в смеси корицы и какао – и можно подавать к чаю.

Хлеб

Вкус и пользу хлебу добавляют не только мед, орехи и чернослив с курагой, но и ржаная мука, которая тоже есть в рецепте, а пшеничная мука сделает выпечку пышной и объемной. Продукт содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы В, а также калий, магний и многие другие полезные микроэлементы. Но если вы заботитесь о фигуре, злоупотреблять таким хлебом не стоит – он очень калорийный.

Компот с сухофруктами и вареньем

Компот с сухофруктами и вареньем

Вы можете использовать любое варенье, которое вам нравится.

Вам понадобится: 3 л воды, 200 г сухофруктов, 100 г любого варенья, 3 ст. Сахара.

Приготовление: Промытые сухофрукты смешать с сахаром и кипятить 20 минут. Добавить варенье и варить еще 5 минут. Настоять компот под крышкой 2-3 часа, затем 2-3 раза процедить.

Рулет из свинины с курагой

Еще один рецепт праздничного ужина – свиной рулет с начинкой из кураги. На гарнир будет достаточно овощного салата.

С сухофруктами можно экспериментировать бесконечно. Главное, подключить фантазию и выбрать качественные ингредиенты. Прочтите нашу статью о том, как отличить хорошие сухофрукты от плохих.

Кекс «Проще простого»

Категория: Хлебобулочные изделия из теста Кексы

Купила новую формочку для кексов и решила попробовать, выбрав свою копилку из категории «супер просто и супер хорошо».

Ингредиенты: Кефир Сахар Маргарин Яйца куриные Ванильный сахар Сода Мука пшеничная Сухофрукты Сахарная пудра

Компот с сухофруктами и рябиной

Компот с сухофруктами и икрой

Предварительно ягоды рябины можно немного размять.

Вам потребуется: 3 л воды, 1 стакан сухофруктов, 150 г рябины, 3 ст. Сахара.

Приготовление: Промыть сухофрукты и икру отварить 20 минут. Добавить сахар и выключить через 5 минут. Оставить компот под крышкой на 2 часа, процедить и остудить.

Салат из запеченных овощей с финиками

Если в салат из запеченных баклажанов и маринованного лука добавить финики, то получится закуска с восточным вкусом.

Здоровый перекус

Смесь из сухофруктов, семечек, орехов и овсяных хлопьев, запеченных с медом, очень удобно брать с собой. Вкус блюда напоминает восточные сладости. В офисе или на учебе, в дороге или в путешествии всегда хочется полезного и вкусного перекуса, который утолит голод и в то же время насытит организм микроэлементами и витаминами. Несмотря на большой список ингредиентов, приготовить это блюдо достаточно просто. Наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить полезный полдник.

Овсяное печенье из кафе «Старбакс»

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Любите ли вы овсяное печенье так, как люблю его я? Оригинальное овсяное печенье Starbucks содержит белый шоколад. Но так как я любитель горького шоколада, я изменила рецепт этого торта на свой вкус. Это мой дебют на сайте. Не судите строго!

Ингредиенты: Сливочное масло Сахар Куриные яйца Соль Разрыхлитель Корица Ванильный сахар Овсяные хлопья Темный шоколад Сухофрукты Пшеничная мука

Хлеб Святого Николая

Категория: Хлебобулочные изделия Изделия из теста Домашний хлеб

В мире много замечательных зимних праздников. Один из них — День святого Николая — отмечается в православных храмах по юлианскому календарю 6 (19) декабря, в других православных храмах и Римско-католической церкви — 6 декабря по григорианскому календарю. В этот день во многих странах готовят особые угощения, которые по традиции преподносят своим близким, соседям и детям. Предлагаю вам приобщиться к старинной традиции и узнать рецепт приготовления Никольского хлеба, который очень полюбился нашей семье.

Ингредиенты: Мука пшеничная Разрыхлитель Сахар Соль Ванилин Яйца куриные Ром Сухофрукты Орехи Цедра лимона Сок лимона Сахарная пудра Корица

Диетическое овсяное печенье

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Тем, кто занимается спортом или занимается спортом, тоже захочется сладкого и вкусненького. СЕЙЧАС! Рецепт этого торта я откопала в книге по спортивному питанию. В составе только исключительно полезные энергетические продукты.

Состав: Овсяные хлопья Кефир Изюм Сухофрукты Мед Корица Ванилин

Кулич нежный и влажный

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Это рецепт влажного, но нежного кулича, который я пробовала много раз. Целесообразно использовать целые куриные яйца. Процесс приготовления не затягивается ни на день, а результат очень достойный. Кулич особенно хорош через сутки после выпечки, его можно разобрать прямо по волокнам! Не режь горячо и не пробуй! Спасибо за рецепт Катя-Минск!

Ингредиенты: Мука пшеничная Сахар Яйца куриные Молоко Сливочное масло дрожжи Соль Сухофрукты Глазурь Ванильный сахар

Бухтельн с черносливом и курагой

Бухтельн — это сладкие булочки из дрожжевого теста, обычно приготовленные с джемом. Предлагаем попробовать вариацию с черносливом и курагой. Очень вкусно с теплым молоком!

Компот из сухофруктов с имбирем

Компот из сухофруктов с имбирем

Имбирь нарезают ножом или натирают на терке.

Вам понадобится: 2 л воды, 200 г сухофруктов, 100 г имбиря, 1 стакан сахара.

Приготовление: Промойте сухофрукты, очистите и мелко нарежьте имбирь. Сложить все в кастрюлю, добавить воду, сахар и варить 20 минут на медленном огне. Накройте крышкой на 4 часа, затем процедите и поставьте в холодильник.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Фаршированная курица с рисом, курагой и апельсинами – отличная идея для праздничного стола!

Пряный кисель

Этот напиток более густой и питательный, в отличие от знакомого нам с детства компота из сухофруктов. Кисель улучшает пищеварение, мягко очищает организм от шлаков и токсинов, укрепляет иммунитет. Помимо кураги и чернослива, в рецепте также присутствуют сушеные яблоки и груши. Корица и цедра лимона, добавленные во время варки, сделают напиток пикантным. Совет Чтобы сделать напиток еще полезнее, нарежьте фрукты и добавьте мякоть в желе.

Скандинавский суп

Первое блюдо может быть сладким. Суп из сухофруктов подавайте на завтрак горячим или холодным. Сначала сухофрукты варят в яблочном соке, а затем блюдо необходимо немного загустить, добавив крахмал. Перед подачей украсить мятой и полить ложкой сметаны.

Сытные котлеты из чечевицы и изюма

Рецепты вторых и первых блюд на основе чечевицы пользуются большой популярностью у тех, кто следит за питанием и физической подготовкой. Разнообразьте свое меню — приготовьте ароматные тефтели. Котлеты из чечевицы с изюмом станут вкусным перекусом на обед на работе. Не забудьте принести в офис несколько фрикаделек. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 100 г красной чечевицы,
  • 4 ст л изюма,
  • 4 помидора,
  • груша,
  • половина лимона
  • 1 чайная ложка карри,
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 ст л муки.

Как готовить?

  1. Выжать сок из лимона.
  2. Залейте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Мелко нарежьте овощи.
  3. Изюм промыть, замочить на 10-20 минут в теплой воде.
  4. Мелко нарежьте лук.
  5. Чечевицу промыть, сложить вместе с луком и помидорами в глубокую сковороду, добавить немного воды. Пусть кипит на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 20 минут.
  6. Добавить в смесь изюм, карри и мелко нарезанную петрушку, лимонный сок и муку. Соль и перец. Помешивать.
  7. Сформировать из массы котлетки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с маслом. Котлеты из чечевицы также можно запечь в духовке.

Напиток из детства

Компот из сухофруктов – настоящая классика домашней кухни. Дети с удовольствием пьют этот напиток, ведь он очень приятный на вкус. А для родителей важно, чтобы продукт имел множество преимуществ. Компот мягко воздействует на кишечник и органы пищеварения, регулирует работу иммунной системы. Из сухофруктов, которые есть у вас дома, можно быстро приготовить напиток. Сварите компот без сахара, так как плоды и без того сладкие, а перед подачей добавьте ложку меда.

Сконы от Ришара Бертине

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Эти лепешки покорили меня своей необычной консистенцией теста, а также необычной для этих лепешек хрустящей корочкой и нежным мякишем!!! Тем не менее, Ричард знает толк в выпечке…

Ингредиенты: Сливочное масло Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель Сухофрукты Сливки Молоко Куриные яйца

Сухой завтрак

Хрустящий многокомпонентный овсяный завтрак с сушеными ягодами, фруктами и орехами появился в Америке в 1800-х годах. Гранола получила широкое распространение и пользуется большой популярностью у любителей здорового образа жизни. Основу составляют овсяные хлопья, которые вместе с другими ингредиентами следует подсушить в духовке до хрустящей корочки. Затем все смешивается с вязкими ингредиентами, такими как арахисовое масло или мед. Домашнюю гранолу с финиками, изюмом и орехами можно взять с собой на работу или в школу, добавив в качестве заправки йогурт или кефир.

Рождественский шоколадный кекс

Категория: Хлебобулочные изделия из теста Кексы

На сайте много замечательных и достойных капкейков. Но я обращу внимание на капкейк, который предлагаю вам приготовить накануне праздника! Торт получается сытным, ооочень ароматным, вкусным и богатым по составу и очень шоколадным!!! Такой кекс мало кого оставит равнодушным. Это действительно невероятно вкусно!!!

Ингредиенты: Куриные яйца Пшеничная мука Какао-порошок Тростниковый сахар Разрыхлитель Сливочное масло Сливочное масло Корица Имбирь Кардамон Мускатный орех Сухофрукты Миндаль Коньяк Мандарин Крем из темного шоколада

Ароматный плов с сухофруктами

Любите экспериментировать с рецептами плова? Тогда приготовьте вкусное блюдо из риса и сухофруктов – сладких на вкус и таких ароматных. Плов подадут прямо в тыкве.

Ингредиенты:

  • маленькая тыква,
  • 300 г длиннозерного риса
  • по 50 г изюма, фиников и кураги,
  • 1/2 чайной ложки куркумы,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 вида л мед.

Как готовить?

  1. Тыкву помойте, срежьте верхушку, удалите мякоть. У вас должна получиться корзинка, в которую выкладывать плов.
  2. Смешать мед с растопленным сливочным маслом. Смесью смажьте внутреннюю часть тыквы.
  3. Промойте сухофрукты. Финики и курагу нарежьте полосками. Все обжарить на сливочном масле вместе с куркумой.
  4. Залить рис горячей водой, откинуть на дуршлаг. Смешайте его с сухофруктами. Переложить начинку к тыкве, добавить немного воды. Накрыть тыквенную корзинку срезанным верхом, поставить на противень.
  5. Выпекать плов полчаса при температуре 160˚C.

Панфорте

Традиционный итальянский десерт панфорте по своей текстуре немного напоминает плотный имбирный пряник с сухофруктами и орехами. Поистине уникальное лакомство!

Замороженная нуга с черносливом

Приготовьте изысканный замороженный французский десерт по рецепту Юлии Высоцкой!

Пита с курицей, орехами и курагой

Лаваш с необычной начинкой из курицы и кураги. Чтобы сделать птицу более сочной, готовьте ее с кожей, а когда она будет готова, снимите ее. Также в соус можно добавить хмели-сунели, молотый кориандр или другие кавказские травы и специи.

Хлебный суп с сухофруктами на десерт

Вкусный десерт – это не просто торт или пирожное. Готовьте больше оригинальных блюд. Например, хлебный суп с сухофруктами. В Латвии его уже более ста лет подают как основное блюдо на обед или ужин, как вкусный десерт в конце трапезы.

Ингредиенты:

  • 900 мл воды
  • 350 г ржаного хлеба,
  • 150 г смеси сухофруктов
  • палочка корицы,
  • щепотка гвоздики,
  • по 2 столовые ложки жидкого меда и лимонного сока,
  • 200 мл сливок.

Как готовить?

  1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Поджарить в тостере до хрустящей корочки.
  2. На дно кастрюли положить поджаренный хлеб, залить свежекипяченой водой. Накройте емкость крышкой, оставьте в таком виде на 3 часа.
  3. Теперь пропустите массу, образовавшуюся после замачивания хлеба, через сито. Переложите смесь в кастрюлю, добавьте мед, корицу и гвоздику. Нагревайте его на медленном огне, постоянно помешивая. Готовить нельзя! Затем отложите остывать.
  4. Смешайте измельченные сухофрукты с панировочными сухарями. Перемешиваем и снова ставим на плиту. Нагревать на умеренном огне, не забывая помешивать. Ближе к концу добавьте сок лимона.
  5. Охладите суп, поставив его в холодильник на час. Взбитые сливки. При подаче разделите суп на порции, в каждую добавьте немного сливок.

Творог с сухофруктами

Этот салат настолько вкусен, что с легкостью может заменить десерт. Все сочетания продуктов правильные и полезные: морковь, творог, сметана, чернослив, курага и изюм. Сахар можно исключить или заменить медом. Блюдо отлично усваивается организмом, выводит шлаки и токсины, обеспечивает длительное чувство сытости за счет казеина в твороге и витаминов в сухофруктах. Хороший перекус даже для тех, кто на диете.

Гранола «Любимая»

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Я большой любитель гранолы, очень часто ее готовлю. Эта гранола самая легкая, самая вкусная, можно брать в дорогу — похрустеть с удовольствием. Сделать это очень просто и быстро.

Состав: Хлопья овсяные Сахар коричневый Орехи Сухофрукты Куриные яйца Вода

Домашняя гранола с апельсином, курагой и клубникой

Сухой гранолы с курагой, семечками и орехами хватит на несколько завтраков. Вместо меда можно добавить сироп агавы или кленовый сироп.

Компот из сухофруктов с лимонной кислотой

Компот из сухофруктов с лимонной кислотой

Средне кисло-сладкий – что еще нужно для идеального компота?

Вам понадобится: 3 л воды, 300 г сухофруктов, 2 г лимонной кислоты, 1 стакан сахара.

Приготовление: Сухофрукты залить водой, добавить сахар, лимонную кислоту и варить 20 минут на медленном огне. Выключить и оставить под крышкой на 2 часа. Готовый компот процедить.

Узвар

Отвечать

Популярный напиток для зимних праздников.

Вам понадобится: 5 литров воды, 100 г сушеных груш, 100 г сушеных яблок, горсть сушеных вишен, 100 г чернослива, 120 г меда.

Приготовление: Промытые сухофрукты положить в кастрюлю и варить 15 минут на медленном огне. Снять с плиты и укутать теплым полотенцем на 10-12 часов. Добавить мед, перемешать и процедить через 2 часа.

Что можно сделать?

Купите хорошие и качественные сухофрукты впрок и подготовьте их: тщательно промойте, обдайте кипятком и обсушите на салфетке.

Салат из курицы с морковью и курагой

Для небанального ужина можно приготовить салат с куриным филе, морковью, луком-пореем и курагой. Йогуртовая заправка и вареные яйца сделают блюдо еще более сытным.

Восточные сладости

Рецепт этих сладостей оценят те, кто хочет похудеть, но не готов отказываться от сладкого. В этом десерте гармонично сочетаются плоды финиковой пальмы, кураги, орехов и семечек. Наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусные сладости, напоминающие рахат-лукум и зефир.Совет: Замочите сухофрукты в теплой воде на 10 минут, чтобы их было легче раздавить.

Оцените статью
Блог о гриле и барбекю
Adblock
detector