- Корейские рецепты в домашних условиях: пибимпап
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пигоди
- Якква
- Капуста русская, но по-корейски
- Сиряги тямури
- Твенджан ччигэ
- Рецепт корейского салат из огурцов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кимчи тиге
- Кимчи из огурцов «Ои Собаги»
- Куксу
- Сундэ
- Чиргум-ча
- Токпокки
- Корейская перечная паста «Янним»
- Омук
- Жареный мелкий картофель по-корейски
- Курица в кисло-сладком соусе
- Кимпаб
- Свекла по-корейски
- Салат из корейской редьки с фото
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт морковного салата по-корейски с фото
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пуктяй
- 5 Рецепт корейская капусты кимчи
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пибимпаб
- Кактуги
- Простой и вкусный рецепт риса по-корейски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жареная скумбрия по-корейски
- Ингредиенты
- Камди-ча
- Веча
- Ттоки
- Маринованный имбирь
Корейские рецепты в домашних условиях: пибимпап
Ингредиенты
- 1 стакан сырого белого риса;
- 1 ¾ стакана воды;
- 250 г говяжьей вырезки;
- 1 ст л растительного масла;
- 2 стакана нарезанной овощной смеси (шпинат, морковь, ростки фасоли и грибы шиитаке);
- 1 ст л кунжутного масла;
- 2 ст л соевого соуса;
- 2 ст.л меда;
- 1 столовая ложка кочхуджан (корейская паста чили);
- 2 зубчика чеснока;
- 4 яйца;
- соль и перец для вкуса;
- семена кунжута — для украшения.
Приготовление
- Промойте рис в холодной воде и обсушите. Добавьте крупу и 1 ¾ стакана воды в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 18-20 минут или пока рис не будет готов и вода не впитается.
- Пока рис готовится, нагрейте столовую ложку растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, готовьте 5-7 минут или пока он не подрумянится и не прожарится. Снимите стейк со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте овощи и кунжутное масло в ту же сковороду. Готовьте 3-4 минуты или пока овощи не станут мягкими. Снимите овощи со сковороды и отложите их в сторону.
- Смешайте соевый соус, мед, кочхуджан и измельченный чеснок в небольшой миске.
- Нагрейте чайную ложку растительного масла в той же сковороде на среднем огне. Разбейте яйца в кастрюлю и готовьте, пока белки не схватятся, а желтки не станут жидкими.
- Чтобы собрать пибимпап, разделите приготовленный рис на четыре миски. Сверху в каждую миску положите вареную говядину, овощи и жареное яйцо. Сбрызните соусом верх каждой тарелки.
- Украсьте пибимпап семенами кунжута и подавайте горячим.
Пигоди
Пирожки на пару с начинкой, также известные как пянсе».
Вам потребуется: 350 мл воды, 650 г муки, по 1 чайной ложке соли и сахара, по 1 столовой ложке растительного масла, 40 г свежих дрожжей, 250 г фарша, 350 г капусты, 150 г лука, специи, чеснок.
Приготовление: Залить теплой водой дрожжи, сахар и соль, оставить на 10 минут и замесить тесто с мукой. Наконец, добавьте масло и оставьте его теплым на час.
Капусту нашинковать и слегка обжарить с фаршем, луком и специями по вкусу. Разделите тесто на шарики, раскатайте в лепешки, положите в каждую начинку и защипните края. Оставить пигоди на 15 минут и готовить на пару около получаса.
Якква
Жареное медовое печенье, также называемое югва».
Вам потребуется: 140 г муки, 20 мл кунжутного масла, 30 г меда, 20 мл воды, 20 мл рисового вина.
Приготовление: Втереть муку с кунжутным маслом и отдельно смешать мед, воду и рисовое вино до получения однородной массы. Добавить сироп к муке, замесить однородное тесто и оставить на 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать кубиками и обжарить в большом количестве масла. Подавать с медом.
Капуста русская, но по-корейски
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Смотрела цены на «корейские» салаты, капуста самая дешевая, всего 250 руб/кг.. Но готовится очень просто, «дешево и сердито» так сказать! А я вам расскажу несколько фокусов, их мне как-то рассказала старая кореянка на Сахалине, мэм.
Ингредиенты: Белокочанная капуста Соевый соус Лук репчатый Чеснок Острый красный перец Сладкая паприка Кориандр Соль Сахар Уксус Петрушка Растительное масло
Сиряги тямури
Корейский суп из свинины с пекинской капустой.
Вам потребуется: 300 г свинины на кости, 2 картофелины, 300 г пекинской капусты, 1 луковица, 2 столовые ложки соевой пасты, специи.
Приготовление: Мясо сварить до готовности, добавить натертый на корейской терке картофель. Сразу добавить капусту, а когда она сварится, обжаренный лук и соевую пасту. Приправить суп специями.
Твенджан ччигэ
Для этого острого супа вам обязательно понадобится одноименная соевая паста.
Вам потребуется: 1 картофелина, 0,5 кабачка, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 25 г сушеных анчоусов, 200 г морепродуктов, 150 г тофу, 500 мл воды, 4 столовые ложки пасты доенджан, специи, перец чили, зелень лук.
Приготовление: Овощи нарезать кубиками среднего размера, перец чили измельчить с чесноком и зеленым луком. Положите все в кастрюлю, добавьте морепродукты и анчоусы, залейте водой и доведите до кипения.
Убавьте огонь, добавьте в суп пасту двенджанг, перемешайте и варите 15 минут. Добавьте кубики тофу в суп, снова перемешайте и варите еще 5 минут. Выключить огонь, приправить и посыпать зеленым луком.
Рецепт корейского салат из огурцов
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 ст л рисового уксуса;
- 1 ст л кунжутного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 зеленый лук.
Приготовление
- Огурцы разрежьте пополам. Удалите семена ложкой и нарежьте огурцы тонкими полукольцами.
- Посыпьте огурцы солью, оставьте на 10 минут. Слейте лишнюю воду и обсушите огурцы бумажными полотенцами.
- В небольшой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, семена кунжута, чеснок и зеленый лук.
- В большой миске смешайте огурцы с заправкой, пока они не будут хорошо покрыты. Перед подачей охладите салат в холодильнике не менее 30 минут.
Кимчи тиге
Оригинальный многокомпонентный суп с пикантной свининой.
Вам потребуется: 250 г свинины, 350 г кимчи, 200 г тофу, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г вешенок, 3 стакана воды, 100 мл вина, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить прямо на сковороде. Влейте вино, тушите 5 минут и добавьте измельченное кимчи. Через 10 минут – 0,5 стакана бульона кимчи и воды довести до кипения и варить еще 10 минут. После этого добавить все остальные ингредиенты, нарезанные произвольно, и через 5 минут снять суп с огня, приправить и посыпать зеленым луком.
Читайте также: Соусы и маринады, 1444 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Кимчи из огурцов «Ои Собаги»
Категория: Закуски Овощные закуски
Oi sobagi — кимчи из огурцов. Панчан — обычная корейская закуска, которую подают в качестве гарнира к основному блюду. Средне-острая, слегка острая и очень приятная на вкус — такая огуречная имчи готовится быстро, может употребляться в пищу сразу после приготовления, достойная замена малосольным огурцам. Рецепт не совсем традиционный, обычно в начинке используется зеленый лук, а не репчатый
Ингредиенты: Огурец Морковь Чеснок Лук репчатый Соус Соль Сахар Острый красный перец Сладкий перец Кунжут
Куксу
Традиционная лапша с различными добавками, специями и соусами.
Вам понадобится: 300 г вермишели, 300 г говядины, 2 яйца, 100 г редиски, 300 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 200 г капусты. 50 г кориандра, 1 л воды, специи, соевый соус, уксус.
Приготовление: Мясо нарезать тонкими полосками и быстро обжарить на сильном огне. Добавить нашинкованную капусту и специи, тушить 10 минут и остудить. Лапшу отварить отдельно и промыть.
Редис и огурцы натереть на терке, измельчить кориандр и чеснок и смешать все вместе с соевым соусом, уксусом, специями и маслом по вкусу. Яйца взбить с парой столовых ложек воды, пожарить тонкие омлеты и нарезать лапшой. Выложить все ингредиенты на тарелки и залить водой с соевым соусом, сахаром и уксусом.
Сундэ
Вы не поверите, но в Корее даже есть свой рецепт крови!
Вам понадобится: 500 мл крови, 600 г отварного риса, 250 г бекона, 300 г кимчи, 100 г моркови, 400 г лука, 60 г чеснока, 2 метра свеклы, специи.
Приготовление: Мелко нарезать сало, лук и чеснок, мелко нарезать морковь, лук, чеснок и кимчи, все смешать с рисом. Добавить кровь и специи, тщательно вымесить, заполнить оболочку и варить пломбир 7-8 минут после закипания.
Чиргум-ча
Легкий закусочный салат из пророщенной фасоли.
Вам понадобится: 400 г ростков маша, 3 столовые ложки соевого соуса, 50 мл кукурузного масла, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г кориандра, 1 столовая ложка кунжутного масла, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Лук мелко нарезать, обжарить на кукурузном масле до коричневого цвета, добавить специи и слить масло для заправки. Бланшируйте ростки маша в кипящей воде в течение 30 секунд, затем сразу же промойте холодной водой. Мелко нарежьте чеснок и кориандр, добавьте специи и соевый соус и сбрызните кунжутным маслом и луком.
Токпокки
Рисовые шарики иногда продаются в готовом виде.
Вам потребуется: 300 г рисовой муки, 400 мл воды, 2 ст ложки паприки, 1 ч ложка красного перца, 2 ч кунжутного масла, 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Для заправки смешать ложку воды, чеснок, ложку паприки и соли, сахар и красный перец. Рисовую муку смешать с солью и стаканом воды, варить 20 минут на пару, добавить кунжутное масло, замесить тесто и нарезать кубиками. Потребуется 300 г тток.
Обжарить лук и морковь, добавить сосиски и томатный сок, а через две минуты – ттеоки и еще стакан воды. В конце добавить заправку по вкусу, оставшуюся паприку, мед, перемешать и варить 10-15 минут на сильном огне.
Корейская перечная паста «Янним»
Рубрика: Заготовки Соус на зиму
Вы будете смеяться, а я вернусь к вам с перечной пастой. Сегодня будет корейский — янним или янним, кому как больше нравится. Правда уже не в промышленных количествах, потому что сейчас я живу в местах далеко от юга, и здесь перцы попадаются в разы реже. Нашла на сайте рецепт яннима, но удивилась, что паштет называется чесночный, а в оригинале перцовый. Поэтому сегодня я обращаюсь к вам со своей очень простой и быстрой альтернативой, которую можно использовать практически во всех корейских блюдах, включая кимчи, и при необходимости заменить пасту из перца кочхуджан. Но все будет как всегда: я расскажу, покажу и поведу в корейскую глушь. В качестве бонуса покажу вам изумительное блюдо из вяленой рыбы по-корейски с этой пастой. Давай, будет жарко!
Ингредиенты: Перец чили Чеснок Сладкая паприка Соленая вода
Омук
Простые, быстрые и практичные рыбные палочки продаются в Корее как фаст-фуд.
Вам понадобится: 200 г рыбного филе, 70 г креветок, 80 г кальмаров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 белок, 60 г муки, 60 г крахмала, специи.
Приготовление: Рыбу, морепродукты и лук измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавьте белок, чеснок, специи, сахар и ложку сливочного масла и перемешайте до однородной массы. Добавьте муку с крахмалом, снова перемешайте и сформируйте палочки. Обжарьте их со всех сторон.
Жареный мелкий картофель по-корейски
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Очень часто, когда убираем картошку, оставляем в огороде мелкие. Моя свекровь – кореянка – научила меня очень вкусному, простому рецепту ароматной молодой картошки. Конечно, таким образом можно приготовить картошку любого размера, нарезав ее. А вот маленькие в таком блюде смотрятся более выигрышно.
Ингредиенты: Соевый соус Картофель Лук репчатый Лук репчатый Паприка Чеснок Растительное масло Перец чили
Курица в кисло-сладком соусе
Азиатская классика, которую обычно подают с рисом.
Вам понадобится: 500 г курицы, 4 столовые ложки крахмала, 1 столовая ложка кунжута, 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки яблочного уксуса, кетчуп и соевый соус, 1 столовая ложка кунжутного масла, специи, чеснок, перец чили.
Приготовление: Курицу нарезать кусочками, смешать с крахмалом, обжарить до золотистого цвета и отложить в сторону. В кастрюлю влить уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, добавить сахар и чеснок и довести до кипения.
Добавьте немного воды и крахмала до нужной консистенции, положите курицу обратно в кастрюлю и дайте покипеть пару минут на медленном огне. Посыпать кунжутом.
Кимпаб
Как и все остальные рулетики, их можно делать с любой начинкой.
Вам понадобится: 300 г водорослей, 1 стакан риса для суши, 2 стакана воды, 3 столовые ложки рисового уксуса, 3 яйца, 300 г ветчины, 300 г маринованной редьки, 6 листов нори.
Приготовление: Промытый рис отварить до готовности и приправить рисовым уксусом, сахаром и солью. Яйца взбить в пышную массу, обжарить омлет и нарезать полосками. Таким же образом нарежьте редис и ветчину. Выложите рис нори и полоску каждого ингредиента и сверните кимбап, как обычные роллы.
Свекла по-корейски
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Не проходите мимо, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этому салату меня научила моя соседка тетя Идилга, они на этом зарабатывают, потому что корейские салаты пользуются большим спросом.
Ингредиенты: Свекла Перец красный острый Перец черный Перец чеснок Уксус Кориандр Масло растительное Сахар Соль
Салат из корейской редьки с фото
Ингредиенты
- 1 большая редька дайкон;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 шт л Сахара;
- 2 ст л рисового уксуса;
- 1 ст л кунжутного масла;
- 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный.
Приготовление
- Очистите редьку дайкон и нарежьте ее тонкими спичками.
- Посыпьте дайкон солью и оставьте на 10 минут. Промойте дайкон под холодной проточной водой, хорошо обсушите.
- В небольшой миске смешайте сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, семена кунжута, чеснок и зеленый лук.
- В большой миске смешайте дайкон с заправкой, чтобы он был хорошо покрыт. Перед подачей охладите салат в холодильнике не менее 30 минут.
Рецепт морковного салата по-корейски с фото
Ингредиенты
- 2 моркови среднего размера;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 ст л рисового уксуса;
- 1 столовая ложка хлопьев корейского чили;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный;
- 1 чайная ложка семян кунжута;
- 1 чайная ложка кунжутного масла.
Приготовление
- Очистите морковь и измельчите ее с помощью терки или кухонного комбайна. Положите натертую морковь в большую миску.
- Посыпьте морковь солью и сахаром. Хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы соль и сахар вытянули часть влаги из моркови.
- В небольшой миске смешайте рисовый уксус, гочугару, измельченный чеснок и тонко нарезанный зеленый лук.
- Полейте заправкой тертую морковь и хорошо перемешайте.
- Добавьте семена кунжута и кунжутное масло в миску, перемешайте, пока морковь не будет хорошо покрыта.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
- Перемешайте салат незадолго до подачи, украсьте кунжутом и зеленым луком по желанию.
Пуктяй
Еще один корейский суп буквально из того, что было под рукой.
Вам понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 2 картофеля, 1 баклажан, 1 редис, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 200 мл протертых помидоров, 100 г тофу, 1 столовая ложка соевой пасты, 2 столовые ложки соевого соуса, специи.
Приготовление: Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить с луком. Добавить чеснок и сладкий перец, а через пару минут — баклажаны, редис и острый перец. Через пару минут заливаем все водой, добавляем кубики картофеля и варим почти до готовности.
Слегка обжарить соевую пасту со специями и соевым соусом, залить помидоры, проварить до загустения и добавить макароны в суп. Варить пару минут, добавить кубики тофу и снять густой суп с огня.
5 Рецепт корейская капусты кимчи
Ингредиенты
- 4 стакана нашинкованной пекинской капусты;
- 1/4 стакана кимчи;
- 1/4 стакана лука;
- 1/4 стакана моркови;
- 2 столовые ложки корейской пасты из красного перца;
- 1 ст л рисового уксуса;
- 1 ст л соевого соуса;
- 1 ст л кунжутного масла;
- 1 ст л меда;
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
- 1 столовая ложка жареных семян кунжута;
- 1 ст л нарезанного зеленого лука.
Приготовление
- В большой миске смешайте нашинкованную капусту, кимчи, лук и морковь.
- В небольшой миске смешайте макароны, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, мед и измельченный чеснок.
- Вылейте заправку на капустную смесь и хорошо перемешайте.
- Посыпьте салат поджаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
- Салат быстро перемешайте перед подачей на стол.
Пибимпаб
Куда без риса с яйцами в азиатской кухне?
Вам потребуется: 150 г риса, 120 г ростков фасоли, 0,5 пучка шпината, 100 г тыквы, 3 шампиньона, 100 г фарша, 0,5 г моркови, 3 яйца, 3 чайные ложки соевого соуса, специи, чеснок, семена кунжута, 1 чайная ложка кунжутного масла.
Приготовление: Отварить рис, проросшую фасоль варить отдельно 20 минут и смешать с зубчиком чеснока и кунжутным маслом. Шпинат отварить минуту, отжать, нарезать и смешать со специями, чесноком и соевым соусом.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить до готовности на сильном огне. То же самое проделать с грибами и морковью, а фарш обжарить отдельно со специями и соевым соусом. Сложите все ингредиенты в тарелки и сверху украсьте жареными яйцами.
Кактуги
Дайкон с грушей и рыбным соусом по-корейски. Вместо рыбы можно взять соевый соус.
Вам понадобится: 1,5 кг дайкона, 2 моркови, 1 груша, 1 пучок зеленого лука, 25 г имбиря, 50 мл рыбного соуса, 4 зубчика чеснока, перец чили, по 2 столовые ложки соли и сахара.
Приготовление: Нарежьте дайкон кубиками, посыпьте солью и сахаром и оставьте на полчаса, периодически помешивая. Откиньте на дуршлаг, оставив 50 мл сока. Мелко нарезать чеснок, натереть имбирь и грушу, морковь нарезать тонкими брусочками, а лук – короткими перьями. Добавьте рыбный соус, сок редьки, перец, все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в закрытой банке на 2 дня.
Простой и вкусный рецепт риса по-корейски
Ингредиенты
- 2 стакана короткозернистого белого риса;
- 2-3 стакана воды;
- 1 ст л кунжутного масла;
- 1 ст л соевого соуса;
- 1 ст л рисового уксуса;
- 1 шт л Сахара;
- 1 чайная ложка измельченного чеснока;
- 1 чайная ложка измельченного имбиря;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- 2 зеленые луковицы.
Приготовление
- Промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду и переложите в кастрюлю среднего размера.
- Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. После закипания убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой. Варить на медленном огне 18-20 минут или пока рис не станет мягким и вода не впитается.
- Пока рис варится, приготовьте соус-приправу. В небольшой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар, чеснок, имбирь, соль и черный перец, пока они хорошо не перемешаются.
- Когда рис сварится, снимите его с огня и оставьте под крышкой на 5-10 минут. Это позволит рису пропариться и стать более рассыпчатым.
- После того, как рис отдохнет, сбрызните соусом из приправ и осторожно перемешайте ложкой или лопаткой, пока рис не будет равномерно покрыт.
- Украсьте рис нарезанным зеленым луком и подавайте горячим.
Жареная скумбрия по-корейски
Ингредиенты
- 2 свежая скумбрия;
- 3 вида л соевого соуса;
- 2 ст.л меда;
- 2 столовые ложки л мирина;
- 2 ст л кунжутного масла;
- 1 столовая ложка измельченного чеснока;
- 1 столовая ложка измельченного имбиря;
- 1 столовая ложка кочхуджана;
- 1 зеленый лук;
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута.
Камди-ча
Необычный корейский картофельный салат.
Вам понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, специи.
Приготовление: Картофель нарезать на терке для корейской моркови, залить холодной водой с уксусом на 5 минут, варить 2-3 минуты в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Лук измельчить с чесноком, обжарить до золотистого цвета и добавить картофель со специями и сливочным маслом. Дайте салату отдохнуть подольше.
Веча
Идеальная весенняя закуска со свежими огурцами.
Вам потребуется: 300 г говядины, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 луковица, 1 паприка, специи.
Приготовление: Огурцы нарезать крупными кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Слейте жидкость, добавьте уксус, чеснок, специи и сахар по вкусу и перемешайте. Мясо и лук мелко нарезать, обжарить до готовности и влить соевый соус. Нарежьте перец полосками, смешайте все ингредиенты и дайте закваске пропитаться.
Ттоки
Вкусные рисовые шарики могут стать десертом или дополнением к основному блюду.
Вам понадобится: 3 стакана рисовой муки, 1,5 стакана воды, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Смешать соль с мукой, постепенно добавить воду и замесить тесто. Дать смеси попариться 20 минут, добавить кунжутное масло и вымесить до однородности. Скатайте тесто в колбаски, нарежьте и обжарьте с соусом или медом по вкусу.
Маринованный имбирь
Категория: Закуски Овощные закуски
Я привезла этот рецепт с собой из недавней поездки в Корею. В последнее время пристрастился к имбирю — в чае, в выпечке и в еде. Кто бы мог подумать, что полгода назад я его терпеть не могла. Но особенно мне нравится маринованный имбирь, могу есть и просто так. Но самое вкусное, конечно, с суши. Излишне говорить, что он не содержит консервантов и всего остального, что нам не нужно (на сайте уже есть пара рецептов маринованного имбиря, но мой все же другой).
Ингредиенты: Имбирь Вода Соль Сахар Уксус Свекла