7 лучших корейских блюд: простые и вкусные рецепты

Еда

Корейские рецепты в домашних условиях: пибимпап

Корейская еда: 7 простых и быстрых рецептов

Ингредиенты

  • 1 стакан сырого белого риса;
  • 1 ¾ стакана воды;
  • 250 г говяжьей вырезки;
  • 1 ст л растительного масла;
  • 2 стакана нарезанной овощной смеси (шпинат, морковь, ростки фасоли и грибы шиитаке);
  • 1 ст л кунжутного масла;
  • 2 ст л соевого соуса;
  • 2 ст.л меда;
  • 1 столовая ложка кочхуджан (корейская паста чили);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • соль и перец для вкуса;
  • семена кунжута — для украшения.

Приготовление

  1. Промойте рис в холодной воде и обсушите. Добавьте крупу и 1 ¾ стакана воды в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 18-20 минут или пока рис не будет готов и вода не впитается.
  2. Пока рис готовится, нагрейте столовую ложку растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, готовьте 5-7 минут или пока он не подрумянится и не прожарится. Снимите стейк со сковороды и отложите в сторону.
  3. Добавьте овощи и кунжутное масло в ту же сковороду. Готовьте 3-4 минуты или пока овощи не станут мягкими. Снимите овощи со сковороды и отложите их в сторону.
  4. Смешайте соевый соус, мед, кочхуджан и измельченный чеснок в небольшой миске.
  5. Нагрейте чайную ложку растительного масла в той же сковороде на среднем огне. Разбейте яйца в кастрюлю и готовьте, пока белки не схватятся, а желтки не станут жидкими.
  6. Чтобы собрать пибимпап, разделите приготовленный рис на четыре миски. Сверху в каждую миску положите вареную говядину, овощи и жареное яйцо. Сбрызните соусом верх каждой тарелки.
  7. Украсьте пибимпап семенами кунжута и подавайте горячим.

Пигоди

Пигоди

Пирожки на пару с начинкой, также известные как пянсе».

Вам потребуется: 350 мл воды, 650 г муки, по 1 чайной ложке соли и сахара, по 1 столовой ложке растительного масла, 40 г свежих дрожжей, 250 г фарша, 350 г капусты, 150 г лука, специи, чеснок.

Приготовление: Залить теплой водой дрожжи, сахар и соль, оставить на 10 минут и замесить тесто с мукой. Наконец, добавьте масло и оставьте его теплым на час.

Капусту нашинковать и слегка обжарить с фаршем, луком и специями по вкусу. Разделите тесто на шарики, раскатайте в лепешки, положите в каждую начинку и защипните края. Оставить пигоди на 15 минут и готовить на пару около получаса.

Якква

Яккуа

Жареное медовое печенье, также называемое югва».

Вам потребуется: 140 г муки, 20 мл кунжутного масла, 30 г меда, 20 мл воды, 20 мл рисового вина.

Приготовление: Втереть муку с кунжутным маслом и отдельно смешать мед, воду и рисовое вино до получения однородной массы. Добавить сироп к муке, замесить однородное тесто и оставить на 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать кубиками и обжарить в большом количестве масла. Подавать с медом.

Капуста русская, но по-корейски

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Смотрела цены на «корейские» салаты, капуста самая дешевая, всего 250 руб/кг.. Но готовится очень просто, «дешево и сердито» так сказать! А я вам расскажу несколько фокусов, их мне как-то рассказала старая кореянка на Сахалине, мэм.

Ингредиенты: Белокочанная капуста Соевый соус Лук репчатый Чеснок Острый красный перец Сладкая паприка Кориандр Соль Сахар Уксус Петрушка Растительное масло

Сиряги тямури

Сиряги тямури

Корейский суп из свинины с пекинской капустой.

Вам потребуется: 300 г свинины на кости, 2 картофелины, 300 г пекинской капусты, 1 луковица, 2 столовые ложки соевой пасты, специи.

Приготовление: Мясо сварить до готовности, добавить натертый на корейской терке картофель. Сразу добавить капусту, а когда она сварится, обжаренный лук и соевую пасту. Приправить суп специями.

Твенджан ччигэ

Дёнджанг ччигэ

Для этого острого супа вам обязательно понадобится одноименная соевая паста.

Вам потребуется: 1 картофелина, 0,5 кабачка, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 25 г сушеных анчоусов, 200 г морепродуктов, 150 г тофу, 500 мл воды, 4 столовые ложки пасты доенджан, специи, перец чили, зелень лук.

Приготовление: Овощи нарезать кубиками среднего размера, перец чили измельчить с чесноком и зеленым луком. Положите все в кастрюлю, добавьте морепродукты и анчоусы, залейте водой и доведите до кипения.

Убавьте огонь, добавьте в суп пасту двенджанг, перемешайте и варите 15 минут. Добавьте кубики тофу в суп, снова перемешайте и варите еще 5 минут. Выключить огонь, приправить и посыпать зеленым луком.

Рецепт корейского салат из огурцов

Корейская еда: 7 простых и быстрых рецептов

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 ст л рисового уксуса;
  • 1 ст л кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зеленый лук.

Приготовление

  1. Огурцы разрежьте пополам. Удалите семена ложкой и нарежьте огурцы тонкими полукольцами.
  2. Посыпьте огурцы солью, оставьте на 10 минут. Слейте лишнюю воду и обсушите огурцы бумажными полотенцами.
  3. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, семена кунжута, чеснок и зеленый лук.
  4. В большой миске смешайте огурцы с заправкой, пока они не будут хорошо покрыты. Перед подачей охладите салат в холодильнике не менее 30 минут.

Кимчи тиге

Кимчи тайге

Оригинальный многокомпонентный суп с пикантной свининой.

Вам потребуется: 250 г свинины, 350 г кимчи, 200 г тофу, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г вешенок, 3 стакана воды, 100 мл вина, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить прямо на сковороде. Влейте вино, тушите 5 минут и добавьте измельченное кимчи. Через 10 минут – 0,5 стакана бульона кимчи и воды довести до кипения и варить еще 10 минут. После этого добавить все остальные ингредиенты, нарезанные произвольно, и через 5 минут снять суп с огня, приправить и посыпать зеленым луком.

Читайте также: Соусы и маринады, 1444 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Кимчи из огурцов «Ои Собаги»

Категория: Закуски Овощные закуски

Oi sobagi — кимчи из огурцов. Панчан — обычная корейская закуска, которую подают в качестве гарнира к основному блюду. Средне-острая, слегка острая и очень приятная на вкус — такая огуречная имчи готовится быстро, может употребляться в пищу сразу после приготовления, достойная замена малосольным огурцам. Рецепт не совсем традиционный, обычно в начинке используется зеленый лук, а не репчатый

Ингредиенты: Огурец Морковь Чеснок Лук репчатый Соус Соль Сахар Острый красный перец Сладкий перец Кунжут

Куксу

Куксу

Традиционная лапша с различными добавками, специями и соусами.

Вам понадобится: 300 г вермишели, 300 г говядины, 2 яйца, 100 г редиски, 300 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 200 г капусты. 50 г кориандра, 1 л воды, специи, соевый соус, уксус.

Приготовление: Мясо нарезать тонкими полосками и быстро обжарить на сильном огне. Добавить нашинкованную капусту и специи, тушить 10 минут и остудить. Лапшу отварить отдельно и промыть.

Редис и огурцы натереть на терке, измельчить кориандр и чеснок и смешать все вместе с соевым соусом, уксусом, специями и маслом по вкусу. Яйца взбить с парой столовых ложек воды, пожарить тонкие омлеты и нарезать лапшой. Выложить все ингредиенты на тарелки и залить водой с соевым соусом, сахаром и уксусом.

Сундэ

Мороженое

Вы не поверите, но в Корее даже есть свой рецепт крови!

Вам понадобится: 500 мл крови, 600 г отварного риса, 250 г бекона, 300 г кимчи, 100 г моркови, 400 г лука, 60 г чеснока, 2 метра свеклы, специи.

Приготовление: Мелко нарезать сало, лук и чеснок, мелко нарезать морковь, лук, чеснок и кимчи, все смешать с рисом. Добавить кровь и специи, тщательно вымесить, заполнить оболочку и варить пломбир 7-8 минут после закипания.

Чиргум-ча

Чиргум-ча

Легкий закусочный салат из пророщенной фасоли.

Вам понадобится: 400 г ростков маша, 3 столовые ложки соевого соуса, 50 мл кукурузного масла, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г кориандра, 1 столовая ложка кунжутного масла, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Лук мелко нарезать, обжарить на кукурузном масле до коричневого цвета, добавить специи и слить масло для заправки. Бланшируйте ростки маша в кипящей воде в течение 30 секунд, затем сразу же промойте холодной водой. Мелко нарежьте чеснок и кориандр, добавьте специи и соевый соус и сбрызните кунжутным маслом и луком.

Токпокки

Теокпокки

Рисовые шарики иногда продаются в готовом виде.

Вам потребуется: 300 г рисовой муки, 400 мл воды, 2 ст ложки паприки, 1 ч ложка красного перца, 2 ч кунжутного масла, 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление: Для заправки смешать ложку воды, чеснок, ложку паприки и соли, сахар и красный перец. Рисовую муку смешать с солью и стаканом воды, варить 20 минут на пару, добавить кунжутное масло, замесить тесто и нарезать кубиками. Потребуется 300 г тток.

Обжарить лук и морковь, добавить сосиски и томатный сок, а через две минуты – ттеоки и еще стакан воды. В конце добавить заправку по вкусу, оставшуюся паприку, мед, перемешать и варить 10-15 минут на сильном огне.

Корейская перечная паста «Янним»

Рубрика: Заготовки Соус на зиму

Вы будете смеяться, а я вернусь к вам с перечной пастой. Сегодня будет корейский — янним или янним, кому как больше нравится. Правда уже не в промышленных количествах, потому что сейчас я живу в местах далеко от юга, и здесь перцы попадаются в разы реже. Нашла на сайте рецепт яннима, но удивилась, что паштет называется чесночный, а в оригинале перцовый. Поэтому сегодня я обращаюсь к вам со своей очень простой и быстрой альтернативой, которую можно использовать практически во всех корейских блюдах, включая кимчи, и при необходимости заменить пасту из перца кочхуджан. Но все будет как всегда: я расскажу, покажу и поведу в корейскую глушь. В качестве бонуса покажу вам изумительное блюдо из вяленой рыбы по-корейски с этой пастой. Давай, будет жарко!

Ингредиенты: Перец чили Чеснок Сладкая паприка Соленая вода

Омук

Омук

Простые, быстрые и практичные рыбные палочки продаются в Корее как фаст-фуд.

Вам понадобится: 200 г рыбного филе, 70 г креветок, 80 г кальмаров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 белок, 60 г муки, 60 г крахмала, специи.

Приготовление: Рыбу, морепродукты и лук измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавьте белок, чеснок, специи, сахар и ложку сливочного масла и перемешайте до однородной массы. Добавьте муку с крахмалом, снова перемешайте и сформируйте палочки. Обжарьте их со всех сторон.

Жареный мелкий картофель по-корейски

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Очень часто, когда убираем картошку, оставляем в огороде мелкие. Моя свекровь – кореянка – научила меня очень вкусному, простому рецепту ароматной молодой картошки. Конечно, таким образом можно приготовить картошку любого размера, нарезав ее. А вот маленькие в таком блюде смотрятся более выигрышно.

Ингредиенты: Соевый соус Картофель Лук репчатый Лук репчатый Паприка Чеснок Растительное масло Перец чили

Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Азиатская классика, которую обычно подают с рисом.

Вам понадобится: 500 г курицы, 4 столовые ложки крахмала, 1 столовая ложка кунжута, 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки яблочного уксуса, кетчуп и соевый соус, 1 столовая ложка кунжутного масла, специи, чеснок, перец чили.

Приготовление: Курицу нарезать кусочками, смешать с крахмалом, обжарить до золотистого цвета и отложить в сторону. В кастрюлю влить уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, добавить сахар и чеснок и довести до кипения.

Добавьте немного воды и крахмала до нужной консистенции, положите курицу обратно в кастрюлю и дайте покипеть пару минут на медленном огне. Посыпать кунжутом.

Кимпаб

Кимбап

Как и все остальные рулетики, их можно делать с любой начинкой.

Вам понадобится: 300 г водорослей, 1 стакан риса для суши, 2 стакана воды, 3 столовые ложки рисового уксуса, 3 яйца, 300 г ветчины, 300 г маринованной редьки, 6 листов нори.

Приготовление: Промытый рис отварить до готовности и приправить рисовым уксусом, сахаром и солью. Яйца взбить в пышную массу, обжарить омлет и нарезать полосками. Таким же образом нарежьте редис и ветчину. Выложите рис нори и полоску каждого ингредиента и сверните кимбап, как обычные роллы.

Свекла по-корейски

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Не проходите мимо, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этому салату меня научила моя соседка тетя Идилга, они на этом зарабатывают, потому что корейские салаты пользуются большим спросом.

Ингредиенты: Свекла Перец красный острый Перец черный Перец чеснок Уксус Кориандр Масло растительное Сахар Соль

Салат из корейской редьки с фото

Корейская еда: 7 простых и быстрых рецептов

Ингредиенты

  • 1 большая редька дайкон;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 шт л Сахара;
  • 2 ст л рисового уксуса;
  • 1 ст л кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный.

Приготовление

  1. Очистите редьку дайкон и нарежьте ее тонкими спичками.
  2. Посыпьте дайкон солью и оставьте на 10 минут. Промойте дайкон под холодной проточной водой, хорошо обсушите.
  3. В небольшой миске смешайте сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, семена кунжута, чеснок и зеленый лук.
  4. В большой миске смешайте дайкон с заправкой, чтобы он был хорошо покрыт. Перед подачей охладите салат в холодильнике не менее 30 минут.

Рецепт морковного салата по-корейски с фото

Корейская еда: 7 простых и быстрых рецептов

Ингредиенты

  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 ст л рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка хлопьев корейского чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный;
  • 1 чайная ложка семян кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла.

Приготовление

  1. Очистите морковь и измельчите ее с помощью терки или кухонного комбайна. Положите натертую морковь в большую миску.
  2. Посыпьте морковь солью и сахаром. Хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы соль и сахар вытянули часть влаги из моркови.
  3. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, гочугару, измельченный чеснок и тонко нарезанный зеленый лук.
  4. Полейте заправкой тертую морковь и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте семена кунжута и кунжутное масло в миску, перемешайте, пока морковь не будет хорошо покрыта.
  6. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
  7. Перемешайте салат незадолго до подачи, украсьте кунжутом и зеленым луком по желанию.

Пуктяй

Пуктяй

Еще один корейский суп буквально из того, что было под рукой.

Вам понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 2 картофеля, 1 баклажан, 1 редис, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 200 мл протертых помидоров, 100 г тофу, 1 столовая ложка соевой пасты, 2 столовые ложки соевого соуса, специи.

Приготовление: Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить с луком. Добавить чеснок и сладкий перец, а через пару минут — баклажаны, редис и острый перец. Через пару минут заливаем все водой, добавляем кубики картофеля и варим почти до готовности.

Слегка обжарить соевую пасту со специями и соевым соусом, залить помидоры, проварить до загустения и добавить макароны в суп. Варить пару минут, добавить кубики тофу и снять густой суп с огня.

5 Рецепт корейская капусты кимчи

Корейская еда: 7 простых и быстрых рецептов

Ингредиенты

  • 4 стакана нашинкованной пекинской капусты;
  • 1/4 стакана кимчи;
  • 1/4 стакана лука;
  • 1/4 стакана моркови;
  • 2 столовые ложки корейской пасты из красного перца;
  • 1 ст л рисового уксуса;
  • 1 ст л соевого соуса;
  • 1 ст л кунжутного масла;
  • 1 ст л меда;
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута;
  • 1 ст л нарезанного зеленого лука.

Приготовление

  1. В большой миске смешайте нашинкованную капусту, кимчи, лук и морковь.
  2. В небольшой миске смешайте макароны, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, мед и измельченный чеснок.
  3. Вылейте заправку на капустную смесь и хорошо перемешайте.
  4. Посыпьте салат поджаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
  5. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
  6. Салат быстро перемешайте перед подачей на стол.

Пибимпаб

Пибимбап

Куда без риса с яйцами в азиатской кухне?

Вам потребуется: 150 г риса, 120 г ростков фасоли, 0,5 пучка шпината, 100 г тыквы, 3 шампиньона, 100 г фарша, 0,5 г моркови, 3 яйца, 3 чайные ложки соевого соуса, специи, чеснок, семена кунжута, 1 чайная ложка кунжутного масла.

Приготовление: Отварить рис, проросшую фасоль варить отдельно 20 минут и смешать с зубчиком чеснока и кунжутным маслом. Шпинат отварить минуту, отжать, нарезать и смешать со специями, чесноком и соевым соусом.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить до готовности на сильном огне. То же самое проделать с грибами и морковью, а фарш обжарить отдельно со специями и соевым соусом. Сложите все ингредиенты в тарелки и сверху украсьте жареными яйцами.

Кактуги

Кактуги

Дайкон с грушей и рыбным соусом по-корейски. Вместо рыбы можно взять соевый соус.

Вам понадобится: 1,5 кг дайкона, 2 моркови, 1 груша, 1 пучок зеленого лука, 25 г имбиря, 50 мл рыбного соуса, 4 зубчика чеснока, перец чили, по 2 столовые ложки соли и сахара.

Приготовление: Нарежьте дайкон кубиками, посыпьте солью и сахаром и оставьте на полчаса, периодически помешивая. Откиньте на дуршлаг, оставив 50 мл сока. Мелко нарезать чеснок, натереть имбирь и грушу, морковь нарезать тонкими брусочками, а лук – короткими перьями. Добавьте рыбный соус, сок редьки, перец, все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в закрытой банке на 2 дня.

Простой и вкусный рецепт риса по-корейски

Корейская еда: 7 простых и быстрых рецептов

Ингредиенты

  • 2 стакана короткозернистого белого риса;
  • 2-3 стакана воды;
  • 1 ст л кунжутного масла;
  • 1 ст л соевого соуса;
  • 1 ст л рисового уксуса;
  • 1 шт л Сахара;
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока;
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 2 зеленые луковицы.

Приготовление

  1. Промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду и переложите в кастрюлю среднего размера.
  2. Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. После закипания убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой. Варить на медленном огне 18-20 минут или пока рис не станет мягким и вода не впитается.
  3. Пока рис варится, приготовьте соус-приправу. В небольшой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар, чеснок, имбирь, соль и черный перец, пока они хорошо не перемешаются.
  4. Когда рис сварится, снимите его с огня и оставьте под крышкой на 5-10 минут. Это позволит рису пропариться и стать более рассыпчатым.
  5. После того, как рис отдохнет, сбрызните соусом из приправ и осторожно перемешайте ложкой или лопаткой, пока рис не будет равномерно покрыт.
  6. Украсьте рис нарезанным зеленым луком и подавайте горячим.

Жареная скумбрия по-корейски

Корейская еда: 7 простых и быстрых рецептов

Ингредиенты

  • 2 свежая скумбрия;
  • 3 вида л соевого соуса;
  • 2 ст.л меда;
  • 2 столовые ложки л мирина;
  • 2 ст л кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока;
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря;
  • 1 столовая ложка кочхуджана;
  • 1 зеленый лук;
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута.

Камди-ча

Камди-ча

Необычный корейский картофельный салат.

Вам понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, специи.

Приготовление: Картофель нарезать на терке для корейской моркови, залить холодной водой с уксусом на 5 минут, варить 2-3 минуты в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Лук измельчить с чесноком, обжарить до золотистого цвета и добавить картофель со специями и сливочным маслом. Дайте салату отдохнуть подольше.

Веча

Веча

Идеальная весенняя закуска со свежими огурцами.

Вам потребуется: 300 г говядины, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 луковица, 1 паприка, специи.

Приготовление: Огурцы нарезать крупными кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Слейте жидкость, добавьте уксус, чеснок, специи и сахар по вкусу и перемешайте. Мясо и лук мелко нарезать, обжарить до готовности и влить соевый соус. Нарежьте перец полосками, смешайте все ингредиенты и дайте закваске пропитаться.

Ттоки

Ттоки

Вкусные рисовые шарики могут стать десертом или дополнением к основному блюду.

Вам понадобится: 3 стакана рисовой муки, 1,5 стакана воды, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Смешать соль с мукой, постепенно добавить воду и замесить тесто. Дать смеси попариться 20 минут, добавить кунжутное масло и вымесить до однородности. Скатайте тесто в колбаски, нарежьте и обжарьте с соусом или медом по вкусу.

Маринованный имбирь

Категория: Закуски Овощные закуски

Я привезла этот рецепт с собой из недавней поездки в Корею. В последнее время пристрастился к имбирю — в чае, в выпечке и в еде. Кто бы мог подумать, что полгода назад я его терпеть не могла. Но особенно мне нравится маринованный имбирь, могу есть и просто так. Но самое вкусное, конечно, с суши. Излишне говорить, что он не содержит консервантов и всего остального, что нам не нужно (на сайте уже есть пара рецептов маринованного имбиря, но мой все же другой).

Ингредиенты: Имбирь Вода Соль Сахар Уксус Свекла

Оцените статью
Блог о гриле и барбекю
Adblock
detector