- Что такое мини-кукуруза
- Рецепты
- Суп с курицей
- С плавленым сыром
- Овощное рагу
- Салат с вареными овощами
- Противопоказания
- Бланшируем
- Тушим
- Состав
- Особенности культуры и ее основные характеристики
- Как правильно выращивать?
- Применение мини-кукурузы
- Как правильно выбирать?
- Консервация маленькой кукурузы
- Что такое стир-фрай?
- Жареное лакомство
- Жарим в тесте
- Сорта
- Рецепты мини-кукурузы: как приготовить початки?
- Какие сорта мини-кукурузы можно у нас купить?
- Готовим на пару
- Подготовка и варка
- Маринованное лакомство
- Выращивание мини-кукурузы
- Запекаем в духовке
- Полезные свойства
- Вред и противопоказания
- Подготовка
- Способы приготовления
- Выбираем кукурузу
Что такое мини-кукуруза
Маленькая кукуруза, также называемая бэби-кукурузой, является разновидностью карликовой кукурузы. Называть так миниатюрные початки не совсем правильно, ведь как таковых зёрен в нём нет, они не сформировались, а мякоть сочная и мягкая.
Рецепты
На данный момент существует множество рецептов приготовления мини-кукурузы.
Суп с курицей
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
5 средних картофелин;
- небольшая морковка;
- небольшая луковица;
- кукуруза в початках – 3-5 штук;
- 200 грамм куриного филе;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень: укроп или петрушка.
Готовка:
- Налейте воду в кастрюлю, положите в нее курицу и поставьте емкость на плиту.
- После закипания воды ее необходимо посолить, курица варится полчаса.
- Пока бульон варится, очистите лук и нарежьте его тонкой соломкой, натрите морковь.
- Выкладываем подготовленные овощи на сковороду и пассируем 10-15 минут.
- Параллельно с этим отделяем кукурузные зёрна и выкладываем их в сковороду с луком и морковью, смесь ингредиентов обжаривается 15 минут, продукты необходимо постоянно перемешивать.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить бульон.
- Варить 10 минут, затем добавить в бульон обжаренные овощи. Варить еще 15 мин.
- Ищите соль, перец.
- за 5 минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
- Подаем за стол.
С плавленым сыром
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- кукуруза в початках – 2-3 шт;
3-4 средние картофелины;
- средняя луковица;
- небольшая морковка;
- 200 грамм куриного филе;
- 200 граммов плавленого сырка;
- маленький болгарский перец;
- один средний помидор;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло;
- зелень: укроп или петрушка;
- 3 зубчика чеснока.
Готовка:
- Ставим куриное филе вариться на 30 минут, после закипания подсаливаем воду.
- Очистите лук и морковь одновременно. Режем лук мелкими кубиками, морковь трем на терке, ставим для обжаривания. Добавьте растительное масло, периодически помешивая.
- Отделить кукурузные зерна от початков и добавить лук и морковь.
- Перец и помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте лук и морковь.
- Обжаривайте, пока они не станут мягкими.
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера, добавить в кипящий бульон.
- Варить 15 минут, добавить обжаренные овощи и посолить.
- Добавьте плавленый сыр и продолжайте готовить, пока сыр полностью не расплавится.
- за 5 минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, перец по вкусу.
- Подаем за стол.
Овощное рагу
Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
2 кочана кукурузы;
- 100 граммов зеленого горошка;
- один средний кабачок;
- большая луковица;
- одна средняя морковь;
- 3 средние картофелины;
- 2 крупных перца;
- 2 крупных помидора;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу;
- зелень: укроп или петрушка.
Готовка:
- Все овощи необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
- Затем возьмите большую сковороду и обжарьте картофель до золотистого цвета.
- Затем добавить лук и морковь и снова варить до полуготовности.
- После этого добавляются мини-зерна кукурузы, зеленый горошек, паприка. Овощи обжариваются еще 10-15 минут.
- Затем добавить кабачки и помидоры, посолить, поперчить и тушить до готовности блюда.
- за 5 минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень.
- Подаем за стол.
Салат с вареными овощами
Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
- 200-300 граммов заранее приготовленной мини-кукурузы;
- яблоко;
- 2 моркови среднего размера;
- средняя луковица;
- 3 вареных яйца;
- маринованный огурец;
- соль, перец по вкусу;
- майонез по вкусу;
- укроп.
Готовка:
Добавляем отварной картофель и яйца.
- Лук нарезать соломкой, морковь натереть, поставить для обжаривания.
- Яблоко нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в салатник, отварной картофель нарезаем кубиками, туда же кладем.
- Натираем яйца на терке. Огурец нарезать полосками.
- Все ингредиенты смешать с обжаренным луком и морковью. Соль перец.
- Добавить майонез и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Противопоказания
Несмотря на полезные микроэлементы в его составе, миниатюрную кукурузу разрешено есть не всем. Желательно отказаться от овоща людям, имеющим проблемы с образованием тромбов. Высокое содержание витамина К в кукурузе способствует свертыванию крови.
Помните золотое правило – любой продукт хорош в меру. Не переедайте, тогда овощ будет полезен.
Бланшируем
Если вы не знаете, как приготовить мини кукурузу, можно начать с самого простого – бланширования.
- Вскипятим воду. Налейте в среднюю миску примерно на 2/3 объема. Снова доведите до кипения на сильном огне.
- При этом наполняем большую емкость ледяной водой и отставляем миску в сторону для последующего использования.
- Провариваем кочаны не более 15 секунд. Опускаем в кипящую воду. И получаем мини из кипятка.
- Сразу же поместите мини-мороженое в заранее подготовленную емкость со льдом. Подержите так полминуты.
Ледяная вода замедляет процесс приготовления и предотвращает чрезмерное размягчение фруктов. Когда вы попробуете это бланширование, ростки должны быть хрустящими. Подавайте их к столу или можно использовать для другого рецепта в качестве полуфабриката для других блюд. Добавляем бланшированные мини в салаты, спагетти или другие холодные блюда.
Читайте также: Фиолетовые продукты чем полезны для организма
Вы также можете добавить мини-корн в горячие блюда в последние минуты приготовления. Так как кукуруза уже частично приготовлена, она не требует дальнейшего приготовления.
Тушим
Есть еще один способ приготовить из кукурузы и спаржи вкусный и полезный гарнир. Смешиваем готовый бульон (или воду) и специи, ставим на плиту. Можно добавить немного соевого соуса, чеснока и перца. Затем вскипятите бульон на среднем огне. Варим миникорн со спаржей максимум 5-7 минут, и опускаем продукты в бульон, пока изделия не станут нежными и хрустящими. Початки должны быть мягкими при протыкании вилкой, но в то же время хрустящими. Подавайте к столу как вкусный и полезный пищевой аксессуар или как самостоятельное блюдо. Всем приятного аппетита!
Мини-кукуруза представлена в виде небольших початков продолговатой формы, основное ее отличие от традиционной кукурузы – отсутствие зерен.
Учитывая эти особенности, процедура приготовления мини-кукурузы также отличается от приготовления головок обычной формы.
Состав
Овощ содержит множество полезных компонентов:
- витамины В1, В2, В5, РР, С, А, К, Е, D;
- никель;
- соль;
- фосфор;
- железо;
- магний;
- медь;
- никель;
- калий.
Все эти микроэлементы необходимы для полноценного функционирования организма и крепкого здоровья. Мини-кукуруза также содержит минимум крахмала. Блюда из этого овоща считаются диетическими. Благодаря ряду положительных свойств и набору витаминов овощ можно есть в сыром виде как взрослым, так и детям.
Особенности культуры и ее основные характеристики
Кукуруза, маленькие початки которой очень похожи на стандартную сахарную культуру, имеет следующие характеристики:
- длина початка около 10 см, диаметр не более 2 см;
- светло-желтые зерна;
- растение выглядит как куст высотой до 130 см;
- урожайность – с одного куста можно собрать около 10 кочанов.
Дополнительная информация! При перезревании зерна молодой кукурузы приобретают темно-синий цвет с черным оттенком.
Как правильно выращивать?
Как правильно вырастить мини кукурузу, чтобы в дальнейшем при употреблении она приносила пользу вашему организму, мы подробно расскажем ниже.
Возможно использование прямого посева мелкозернистого посевного материала в грунт за счет его скороспелости. Лучшее время для начала посева – поздняя весна. Для плодотворного роста растение выбирает участки, более удаленные от холодного ветра и где весь день присутствует солнце.
Перед посевом необходимо четыре дня просушить семена на солнце, а затем на одни сутки полить водой. Такой процесс значительно ускорит появление всходов.
Сначала нужно сделать отверстия. Расстояние между ними должно быть не менее 50 сантиметров, потому что подросшие растения будут мешать и скрывать друг друга. Сеять нужно минимально неглубоко – 4-5 сантиметров. В выкопанные лунки забрасывают по 10-15 семян. Когда они прорастут, обратите внимание, не слишком ли близко стоят побеги друг к другу, и при необходимости проредите их.
Это растение неприхотливое. Замечательно переносит засуху, но в период цветения для лучшего плодоношения рекомендуется поливать раз в неделю. До цветения кукурузу подкармливают различными удобрениями, которые можно купить в специализированном магазине.
Лучше всего собирать урожай рано утром, так как считается, что именно в этот период суток кукуруза в полной мере содержит все полезные витамины и микроэлементы, входящие в ее состав. Если из листьев выпадает пучок волос, это говорит о том, что этот початок созрел и его нужно собрать.
По сравнению с обычной кукурузой минимайз дает в два раза больше початков. Правда, они намного легче по весу.
Процесс выращивания мини-кукурузы хоть и занимает много времени, но приносит много пользы при использовании в различных сферах деятельности человека.
Применение мини-кукурузы
Использование minimaize не очень разнообразно. Колбы широко используются в кулинарии. Из них готовят различные салаты, гарниры, мини-кукурузу маринуют, запекают в духовке, жарят, консервируют, отваривают.
В азиатских странах очень популярна мини-кукуруза. Его варят, тушат, консервируют на зиму и маринуют. Независимо от вида термической обработки початки имеют очень ярко выраженный вкус. Сырая миниатюрная кукуруза хорошо сочетается с разнообразными свежими овощами. Вареная мини-кукуруза станет очень вкусной и витаминной добавкой к макаронам, а также к разнообразным салатам.
Маринованные початки используются в качестве закуски. Миниатюрную кукурузу добавляют при приготовлении различных рагу, но делать это нужно за пять минут до полной готовности, так как початки очень мягкие и при длительной термической обработке могут превратиться в кашицеобразную массу. Иногда для приготовления этого овоща используют такой способ, как запекание на углях. Кукуруза также используется для приготовления различных соусов. Вкусный гарнир можно приготовить из отварной мини-кукурузы с несколькими каплями оливкового масла и специями.
Ниже приведены несколько рецептов приготовления мини кукурузы.
Имя | Способ приготовления |
Початки запеченные в духовке | Это блюдо очень популярно. Для его приготовления смешайте три раздавленных зубчика чеснока, четыре столовые ложки кукурузного масла, натертую цедру лимона, соль и перец (по вкусу). Затем смешиваем полкило промытого минимайза с заранее подготовленными ингредиентами. Выкладываем кукурузу на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на час. |
Консервы | Оригинальную закуску довольно легко приготовить из мини-кукурузы. Необходимо очистить от волос, листьев и промыть килограмм кукурузы в початках, положить в большую кастрюлю и проварить пять минут. Пока кукуруза варится, разложите в предварительно стерилизованные банки лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику (по вкусу). Для приготовления маринада нам нужно смешать литр воды, две столовые ложки соли и сахара и довести до кипения. Плотно складываем отварную кукурузу и в каждую пол-литровую банку добавляем по две столовые ложки уксуса, заливаем маринадом и стерилизуем фляги около получаса. Затем закатать крышки. Консервированная кукуруза в початках послужит очень вкусным украшением любого стола. |
Маринованная кукуруза | Для приготовления этого лакомства смешайте полстакана яблочного уксуса, два стакана воды, 15 граммов соли, пять граммов сахара и вскипятите маринад. В предварительно стерилизованные банки положить (по вкусу) перец черный горошком, перец черный молотый, гвоздику, барбарис, 600 грамм початка и залить маринадом в стакан. Чтобы кукуруза хорошо пропиталась маринадом, нужно дать ей настояться неделю в прохладном месте. |
Этот продукт также используется в косметике и народной медицине. Масло, полученное из кукурузных початков, используется для приготовления различных масок для кожи и волос. Он способствует восстановлению эластичности кожи, выравнивает тон кожи, устраняет жирный блеск и обогащает волосяные фолликулы витаминами.
В народной медицине из мини-кукурузы готовят различные настои и масла, которые применяют как мочегонное, кровоостанавливающее, противоаллергическое средство.
Используя мини-кукурузу в своем рационе, вы сможете не только разнообразить меню, но и при умеренном употреблении принести значительную пользу своему организму.
Усовершенствованное выращивание 7 видов кукурузы: восковидная, восковидная, хлопающая, объемная, крахмалистая, кремнистая и сахарная
Попробуйте посеять необычную кукурузу — мелкую, разноцветную, вкусную, которая сегодня хорошо себя чувствует в средней полосе нашей страны и даже на севере. Вы получите хороший урожай полезных фляг и украсите место ярким растением.
Как правильно выбирать?
Перед покупкой мини кукурузы внимательно осмотрите кочаны, на них не должно быть пожелтевших листьев. На очищенные кочаны также не стоит обращать внимание, так как даже кратковременное хранение в таком виде приводит к потере сочности и проникновению вредоносных микроорганизмов.- Попробуйте кукурузные зёрна на вкус, они должны быть упругими и влажными. Для приготовления кукурузы лучше выбирать молодые и сочные початки. Последний аспект можно определить, раздавив зерно, если из него выделяется сок, растение здоровое и ему следует отдать предпочтение.
Консервация маленькой кукурузы
Самый простой вариант – законсервировать кукурузу в маринаде. Для приготовления 1 л рассола потребуются такие ингредиенты, как:
- вода – 1 л;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – 1 ст.
Подготовленные колбы помещают в котел, заливают водой, ставят на огонь, кипятят и кипятят еще 7 минут. Жидкость сливают, кочаны утрамбовывают в стерильные банки. Сверху насыпают небольшой кусочек, добавляют лавровый лист и перец горошком.
Приготовить маринад, растворив соль и сахар в кипящей воде. Полученным рассолом заливают фляги в банку и закатывают крышкой.
Получается вкусная закуска из кукурузы и перца. Для этого блюда нужно подготовить следующие продукты:
- паприка;
- чеснок;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- вода;
- уксус;
- соль и сахар.
Что такое стир-фрай?
Чтобы сделать мини-кукурузу, вы можете использовать метод перемешивания.
- Разогреваем растительное масло (не скупитесь!) на сковороде средних размеров или в воке.
- Высыпьте продукт в масло и готовьте, постоянно помешивая лопаткой, пока головки не станут мягкими и золотистыми с каждой стороны. Кукуруза должна быть проколота вилкой, но хрустящая.
- Подавать теплым, можно сдобрить свежими специями, смесью паприки, маслом.
Жареное лакомство
Вкусный и полезный перекус можно приготовить на сковороде или гриле. Жареная миниатюрная кукуруза украсит любой стол. Необходимые ингредиенты:
- две столовые ложки классического соевого соуса;
- столовая ложка оливкового масла;
- 6 початков кукурузы;
- один зубчик чеснока;
- соль и перец;
- 3 веточки тмина.
На приготовление закуски вы потратите около 30 минут. Масло смешивают с мелко нарезанным чесноком и тмином. В полученную смесь добавляют соевый соус. В готовом составе необходимо замариновать ушки, оставив не менее часа. Если позволяет время, можно оставить кукурузу на ночь, чтобы блюдо стало еще ароматнее и вкуснее. Обжарьте початки и подавайте.
Прежде чем давать лакомство ребенку, не забудьте охладить кукурузу.
Жарим в тесте
Что еще можно приготовить из кукурузы? Следующее блюдо вполне обычное, но отменно вкусное. Да и сделать это несложно.
- В вок (или чугунную с толстым дном) налить растительное масло. Ставим на умеренный огонь, и доводим жир почти до кипения (можно жарочным термометром). Если среда недостаточно горячая, тесто будет влажным, а мини-мороженое еще не закипит. Но не перегревайте: когда будет слишком жарко, тесто подгорит, а кочаны не дойдут до готовности.
- Замешиваем тесто. Берем кукурузный крахмал, немного молотого перца, чесночный порошок. По индивидуальным предпочтениям — соль. Добавьте столько воды, чтобы получилась жидкая и пастообразная масса.
- Влить колбы в тесто. Переверните их вилкой и равномерно покройте поверхность тестом с каждой стороны.
- Опустите кукурузу на несколько минут. А затем в горячее масло опускаем пару обкатанных в тесте колб — так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте их до получения золотистого оттенка, несколько раз переворачивая в процессе приготовления.
- Продолжаем готовить порциями, чтобы не перегружать сковороду.
- Мы используем шумовку, чтобы достать кукурузу из масла. Застелите емкость бумажным полотенцем. Таким образом можно удалить лишний жир.
- Подавать горячими хрустящими.
Сорта
Существует несколько разновидностей карликовых колб:
- Красная стрела;
- Клубника;
- Маленький;
- Ананас;
- Мини полосатый.
Сорта кукурузы Ред Стрела, Клубника, Чудо конус красный — имеют красный цвет на зерне
В России наиболее распространены следующие варианты:
- Малая – куст достигает высоты до 1,5 м, длина початков 10 см, диаметр 2-3 см. Урожайность до 10 плодов. Зерна белые.
- Mini Striped – куст вырастает до 1,7 м. Длина початков до 12 см. Зерна белые, с красными полосками.
Конус Ананас и Чудо желтый — окрашен в желтый цвет, Минипоп F1 черно — белый.
Дополнительная информация! Характер – это четное количество рядов зерен. Их может быть от 8 до 16, реже встречается 32 ряда.
Рецепты мини-кукурузы: как приготовить початки?
- Продукт также можно варить. Для этого вскипятите воду в кастрюле, наполните небольшую емкость ок. 2/3. Вы можете добавить соль в воду, как только она закипит. Эта процедура улучшает вкус плодов.
- Варить минут пять, не больше. Накройте крышкой и уменьшите огонь, готовьте, пока фрукты не станут мягкими и хрустящими. Для проверки можно проткнуть вилкой дырочку, но она все равно должна быть твердой, хрустящей. Кукурузу не нужно переваривать.
- Подаем отварные кочаны к столу, пока они еще не остыли. Можно немного сдобрить растопленным сливочным маслом, добавить специи.
Какие сорта мини-кукурузы можно у нас купить?
Маленький.
Растение высотой 1,5 м имеет много пасынков и дает до 8 початков длиной около 10 см и диаметром 2 см с мелкими зернами, сначала белыми, а затем сине-черными.
Мини в полоску
Вырастает до 1,7 м и дает 5-6 початков длиной 10-12 см с бело-красными полосатыми зернами.
Но небольшие початки можно получить и из обычных сортов сладкой кукурузы, срывая их до того, как они созреют.
В каждом колосе всегда четное число рядов зерна. Их бывает 8-16, но иногда и до 32. Количество рядов — масть.
Обычно растение на дачных участках дает 1-2 початка массой 200-300 г. У мини-кукурузы в 2-3 раза больше початков — настоящий макси-урожай! Но, конечно, по весу они значительно легче традиционных.
Готовим на пару
Как приготовить мини кукурузу на гарнир, чтобы она получилась БАД? Вы можете попробовать сделать это в паре.
- Вскипятите воду в кастрюле среднего размера, налейте в нее около 5 сантиметров воды.
- Устанавливаем паровую корзину – ее следует держать по краям емкости, не касаясь дна.
- Складываем кочаны в корзину и раскладываем ровным слоем, чтобы они равномерно пропарились.
- Готовьте пять минут, накрыв сковороду подходящей крышкой, пока кукуруза не станет мягкой. Проверьте, проткнув вилкой. Входить должно быть легко. Если варить кочаны дольше, продукт приобретает мягкую не слишком приятную консистенцию.
- Подавайте к столу в качестве гарнира, пока кукуруза не остынет. Можно ароматизировать оливками или сливочным маслом.
- Если у вас фирменная пароварка, действуйте по инструкции к устройству (но долго парить кочаны все же не стоит).
Подготовка и варка
Для получения отличных результатов при варке кукурузы рекомендуется замочить початки в холодной воде на пару часов, не отрывая листьев. Благодаря этой процедуре приготовленное лакомство получится сочным, нежным и сладким. Кроме того, закалка поможет сохранить максимум полезных свойств. Как только через 2 часа после окончания замачивания крупу перекладывают в котел, снова заливают холодной водой и отправляют на плиту. Варить кукурузу от 20 до 40 минут, в зависимости от состояния продукта. Молодые кочаны готовятся быстрее.
Маринованное лакомство
Маринованная кукуруза готовится быстро и легко. В результате получается красивое, оригинальное и выразительное лакомство. Для маринада понадобятся следующие ингредиенты: соль (15 грамм), яблочный уксус (0,5 стакана), вода (2 стакана) и сахар (5 грамм). Все компоненты смешиваются и кипятятся. Контейнер предварительно стерилизуется. В каждую банку кладут следующие специи: гвоздику, перец черный молотый, перец горошком и барбарис. Точных пропорций нет, каждый добавляет ингредиенты по вкусу. Кочаны раскладывают по банкам и заливают маринадом. Храните емкость в прохладном месте.
Миниатюрная кукуруза хорошо сочетается с другими овощами. Разнообразить свой ежедневный рацион можно овощным рагу. Для приготовления вам понадобится:
- 2 небольших помидора;
- груша;
- 2-3 уха;
- кабачки средние;
- мелкая морковь;
- зеленый горошек (около 100 граммов);
- 2-3 картофелины;
- растительное масло;
- свежие овощи;
- 2-3 штуки паприки;
- соль и перец.
Все овощи моют, чистят и нарезают кубиками. При необходимости удалите семена. Картофель обжаривают на сковороде с подсолнечным маслом. К нему добавляются морковь и лук. Обжариваем овощи до полуготовности. Горох, перец и кукурузу из початков отправляем в кастрюлю. Ингредиенты обжариваются не более 15 минут. Кабачки и помидоры добавляются в последнюю очередь. Добавляем соль, перец и готовим блюдо. Примерно за 5 минут до приготовления добавляют мелко нарезанную зелень.
Выращивание мини-кукурузы
Мелкие кукурузы из-за их скороспелости можно выращивать прямым посевом, присыпая зерна прямо в землю. Подготавливать рассаду не нужно.
Подготовка к посеву и рекомендации:
- подходящее время — последние недели мая;
- выбор места посева – это должно быть защищенное от сквозняков и холодных ветров место, которое весь день благословляется солнцем.
Обратите внимание на следующее! Подготовка семени заключается в его сушке на солнце в течение 4 дней, а затем заливке водой на 24 часа. Эти действия значительно ускорят процесс прорастания семян.
вырастить миниатюрную кукурузу не сложно, алгоритм действий:
- Для начала нужно подготовить лунки – их глубина должна быть около 5-6 см. Важно соблюдать расстояние между ними не менее 50 см. По мере развития кусты начнут мешать друг другу и загораживать солнечные лучи.
- Семена попадают в лунку на глубину 4-5 см. В каждую лунку необходимо бросить несколько кусочков зерна. Когда всходы прорастут, их при необходимости нужно проредить.
- Ямы выкапываются и поливаются.
Внешне мини-овощные кусты отличаются от традиционной кукурузы только небольшой высотой
Уход за выращиванием мелкой кукурузы включает:
- Первый раствор проводят при появлении на ростках первых 3 листочков. Рыхлить необходимо на глубину 10 см.
- Полив умеренный. Миниатюрная культура легко переносит засуху. А вот в период образования завязей и во время плодоношения поливать кукурузу нужно раз в 7-10 дней.
- Удобрение – комплексные минеральные составы используются до появления цвета. Рекомендуемый препарат – нитроаммофоска – на 10 л воды ½ ст л удобрения. Вторая подкормка – при появлении мужских цветков, которые располагаются сверху растения, используется органика, например, коровяк.
Сбор урожая происходит утром. О готовности початков вам расскажет пучок выпавших из листьев волосков.
Дополнительная информация! Высаживать кукурузу можно двумя партиями – весной и летом, после посадки чеснока.
Запекаем в духовке
Запеченная мини-кукуруза обязательно понравится тем, кто предпочитает овощные блюда, приготовленные в духовке. Под воздействием высокой температуры зерновая культура раскроет всю полноту своего вкуса, а дополнительные ингредиенты добавят выразительные нотки.
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока (заранее измельчить);
- соль и перец;
- кукурузное масло – 4 столовые ложки;
- мелко натертая цедра лимона;
- полкило маленьких фляг.
Тщательно промойте кукурузу и удалите листья. Добавьте все дополнительные ингредиенты и тщательно перемешайте. Окуните кукурузу в смесь. Застилаем противень пекарской бумагой (пергаментом). Выкладываем на него кукурузу и отправляем в духовку. Выпекать блюдо около часа при максимальной температуре 160 градусов Цельсия.
Полезные свойства
Миниатюрные колбы очень полезны. Они обогащены минералами и витаминами. Масса содержит:
- витамины А, В, В1, В2, В5, С, D, Е, К, РР;
- минералы: фосфор и железо, никель и медь, железо, калий, магний.
Применение мини фляг оказывает ряд полезных свойств на организм:
- культура способствует выведению из организма токсинов и токсических веществ;
- предотвращает процессы преждевременного старения организма;
- является профилактикой возникновения онкологических заболеваний, проблем с сердцем и сосудистой системой;
- нормализует перистальтику кишечника, улучшает функцию желудочно-кишечного тракта;
- снижает концентрацию холестерина в крови;
- улучшает работу центральной нервной системы.
Калорийность в 100 г продукта составляет всего 114 ккал.
Мини-овощ рекомендуется людям, сидящим на диетах, так как дает длительное чувство сытости и обладает диетическими свойствами.
Дополнительная информация! Миниатюрная кукуруза содержит минимальное количество крахмала, так как из-за быстрого созревания початков она не успевает сформироваться.
Вареная кукуруза содержит золото, которое оказывает лечебное действие – предотвращает появление гельминтов, помогает при лечении заболеваний дыхательных путей.
Мини кукуруза включена в рационы
Вред и противопоказания
Несмотря на все достоинства миниатюрных фляг, они могут навредить организму, если их использовать при наличии для этого противопоказаний:
- индивидуальная непереносимость, которая проявляется аллергическими реакциями;
- болезни желудка.
Обратите внимание на следующее! Абсолютным противопоказанием является склонность к образованию тромбов. Кукуруза содержит много витамина К, повышающего свертываемость крови.
Подготовка
Обратите внимание на следующее! Перед кипячением колбы необходимо замочить в холодной воде на 2 часа вместе с листьями.
Таким образом, вы максимально сохраните все полезные свойства этого продукта, а дальнейшее приготовление мини-кукурузы поможет ей стать сочной и сладкой.
Способы приготовления
Есть много способов приготовить маленькие колбы. Их можно мариновать, жарить на гриле, жарить, добавлять в различные блюда в качестве основного или вспомогательного компонента.
Самый простой способ приготовления продукта – отварить его. Но перед тем, как отварить кочаны капусты, рекомендуется выдержать их в воде несколько часов вместе с листьями. Так удастся сохранить в продукте все его полезные свойства.
Рецептов с маленькими фляжками много — это и пицца, и салаты, и супы, и овощи на огне
Выбираем кукурузу
От умения правильно выбрать овощ зависит вкус готового блюда. Перед покупкой рекомендуется осмотреть колбы. Если вы заметили желтые листья, выберите более свежую кукурузу. Также не рекомендуется покупать целые очищенные фляги. В таком виде овощной урожай хранится недолго, теряет сочность и вкусовые качества. Для приготовления лучше всего подходит молодая кукуруза. Если вы собираетесь жарить или запекать капусту в духовке, можно купить спелые плоды.
Если есть возможность, проверьте зерна на плотность, влажность и эластичность. Жидкий сок свидетельствует о том, что перед вами свежий и сочный урожай зерна.