Переносной гриль на углях: лучшие разборные мангалы

Как устроен?

Дизайн классического мангала на углях напоминает привычный многим гриль. Отличительные особенности устройства заключаются в его конфигурации. Помимо основного корпуса, куда необходимо закладывать уголь для розжига, в него входят:

Прицельная сетка. Его используют как рабочую поверхность для приготовления еды практически любого размера. Главное, выбрать необходимый размер ячеек.

Сетка

Крышка. Он сохраняет тепло внутри гриля, позволяет контролировать температуру приготовления и обеспечивает конвекционный режим, что является главной технологической ценностью устройства. Защищает угли от осадков во время дождя или снега.

Крышка

Термометр. В крышку встроено устройство, позволяющее следить за температурой воздуха внутри гриля и регулировать процесс приготовления по индикаторам.

Термометр

В качестве топлива подходят уголь или угольные брикеты. Лучше всего использовать древесный уголь из твердых или мягких пород древесины.

Не используйте угольный гриль в помещении. Обычная вытяжка не справится с большим количеством дыма и угарного газа, которые сопровождают горение углей. Вдыхание угарного газа опасно для жизни!

Плюсы и минусы

Угольный гриль имеет ряд преимуществ перед газовыми и электрическими аналогами:

  • его не нужно подключать к сети;
  • занимает меньше места, чем газовый мангал, так как нет необходимости в дополнительном пространстве для размещения баллона;
  • дает тот самый аромат дыма, столь ценимый многими гурманами;
  • позволяет не только жарить и варить, но и коптить.

В то же время владельцы угольных грилей столкнутся с рядом менее приятных особенностей:

  • древесный уголь необходимо заранее разжечь и дать грилю прогреться;
  • потребуется более тщательный уход за оборудованием: угольные грили нужно будет чистить чаще и лучше, чем газовые или электрические;
  • невозможность использования в помещении.

Гладкая или рифлёная, антипригарное или чугун?

гладкая или рифленая поверхность решетки

Вообще говоря, когда мы говорим о сетках, мы сразу же думаем об изображениях полос, которые оставляют гофрированные листы.

Однако рифленая панель не только красивее, но и играет еще одну важную роль на кухне. регулируемый наклон для слива жира в решетках и поддоне

Когда блюдо нагревается, весь лишний жир стекает в бороздки и улетучивается в них, делая мясо, рыбу и другие продукты более полезными. стопка жареного жира

Все это может попасть в желудок, если готовить без гриля. жир капает с гриля

Съемная двусторонняя панель считается универсальным вариантом. гладкая или рифленая поверхность решетки

Волнистая с одной стороны, с другой гладкая. На этой поверхности можно готовить практически все продукты.

Само панельное покрытие может быть:

  • чугун, керамика
  • природный камень
  • антипригарный металл

Первые два подходят для ресторанов и баров, а не для домашней кухни.

У них есть 100 препаратов в день или больше, а у вас один или два. как правильно выбрать электрический гриль

Осторожнее всего поступить с керамикой. Плохое падение или капля холодной воды на неохлаждаемую поверхность, и у вас больше нет гриля.

Поэтому для домашнего использования обычно берут электрический гриль с антипригарными панелями.

Однако не путайте, антипригарное покрытие не всегда означает тефлон!

В последнее время многочисленные исследования и проблемы влияния тефлона на здоровье человека значительно повлияли на его использование в кухонной технике.

Например, ответ представителя DeLonghi Multigrill 1030 на это заявление: в антипригарном покрытии гриля есть тефлон

Ошибка № 12. Просто не используйте жесткие моющие средства или грубые щетки для очистки таких поверхностей.

Посуда очень быстро моется и все начинает приставать к ней. Здесь, как уже говорилось выше, бумажные салфетки — лучший вариант.

Ошибка №13. Не чистите горячую панель мягкой губкой.

Губка может начать таять. Если куски еды уже начали приставать в некоторых местах, нужно будет каждый раз смазывать поверхность щеткой и маслом. смажьте решетку гриля щеткой и маслом

Ошибка n. 14 Хорошая панель не должна быть слишком легкой и тонкой.толщина и нагрев гриля

Чем он тяжелее, тем лучше выдержит необходимую высокую температуру.

сравнение веса решетчатой ​​панели
сравнение веса решетчатой ​​панели
сравнение температуры нагрева решетки
измерение температуры фактического нагрева поверхности электрического гриля

Прямо в магазине попросите продавца снять столешницу с различных устройств и подержать ее в руках. При прочих равных выбирайте сетку, где поверхность толще и тяжелее.

Вам не понадобится «вафельница» с гофрированными пластинами в виде оловянной фольги.

Какой подойдет для дачи?

Он позволяет расширить меню и служит украшением сайта. Рекомендуем дачникам обратить внимание на следующие виды сеток:

Стационарный

устанавливается в определенном месте. Многие люди размещают устройство на веранде в окружении столешниц и мягкой мебели, создавая уютное место для корпоративных встреч. Такие модели тяжелые, что делает их невозможными (если они интегрированы) или неудобными для перемещения.

Мобильный

Вы можете легко переносить его с места на место или переносить на встроенных колесах. Эти сетки меньше фиксированных. В солнечную погоду их можно разместить на открытом пространстве, а в дождь — в помещении.

их лучше покупать для хорошо защищенной дачи, так как мангалы — одно из самых дорогих кулинарных приспособлений. Если вы беспокоитесь о безопасности своего устройства и не хотите оставлять его на сайте, мы рекомендуем вам купить небольшой переносной гриль, который можно без проблем взять с собой.

На что обратить внимание

Размер, материал изготовления, контроль температуры, простота использования и очистки — все это так или иначе влияет на характеристики барбекю и требует тщательного рассмотрения.

Размер

Площадь основной поверхности для приготовления пищи, то есть гриля, — очень важный параметр, от которого будет зависеть цена гриля и его производительность (количество порций, которые можно приготовить одновременно). Здесь хорошо работает эмпирическое правило: 480 см2 на человека, что соответствует площади средней тарелки. Например, стандартный сферический мангал имеет площадь около 2500 см2, то есть на его мангале будет удобно готовить блюда одновременно для 5 человек, но не более. Если вы планируете регулярно собираться с семьей и звонить друзьям, убедитесь, что площадь решетки вашего гриля превышает 3500 см2. Но! Больший размер означает меньшую мобильность.

Продавцы обычно указывают площадь сетки, но если в описании товара такой информации нет, рассчитать вообще не составит труда. Для прямоугольной решетки, конечно, нужно умножить ее длину на ширину, для круглой — (3,14) умножить на радиус квадратной поверхности. Площадь колосниковой решетки, как дополнительной функции, нужно рассчитывать отдельно.

Материал изготовления

Недорогие модели изготавливают из закаленной стали, покрывают термостойкой краской — это худший вариант, так как такое покрытие может быстро потрескаться, а сталь заржаветь. Керамогранит намного лучше, хорошо чистит, не выгорает, не трескается от температуры. Но при ударе он может сломаться и плохо переносит агрессивные абразивные материалы — мыть решетку придется без металлической щетки. Однако запаса прочности им наверняка хватит на 10 лет. Альтернативой эмали может быть порошковое покрытие, но оно встречается реже. Основное правило для стальных решеток: толщина стенок чаши-ящика для угля не должна быть меньше 3 мм, желательно больше.

Выберите угольный гриль

Чугунные решетки очень тяжелые и без должного ухода быстро заржавеют. Самые дорогие изделия изготовлены из высококачественной нержавеющей стали марки AISI 304. Они служат долго, легко чистятся и имеют большой запас прочности. Аналогичными свойствами обладает литой алюминий, но он еще дороже и быстро теряет внешний вид. Остерегайтесь дешевой нержавеющей стали AISI 403: со временем она обречена на ржавчину. Толстостенная керамика прослужит бесконечно и радует своей теплоемкостью, но такой мангал лучше не ронять.

Контроль температуры

Конечно, угольные грили здесь сильно отстают от газовых и электрических, но дизайн современных моделей значительно сузил этот разрыв. Основным регулятором тепла в угольном мангале являются вентиляционные клапаны с заслонками, открытие и закрытие которых регулирует подачу кислорода в угольную камеру. Таких клапанов должно быть как минимум два: один для впуска кислорода в камеру с углями, второй для отвода углекислого газа в крышке. Чем их больше, тем больше контроля над теплом вы получаете, что очень важно для больших грилей. Последние часто оборудуют внушительным дымоходом с регулируемой заслонкой.

Выберите угольный гриль

Плотность крышки, кстати, тоже играет немаловажную роль в этом вопросе: герметичность сводит к минимуму теплопотери. Именно благодаря герметичности и высокой теплоемкости стен керамические решетки могут часами поддерживать равномерную температуру. Некоторые модели оснащены регулируемой по высоте решеткой (или регулируемыми желобами для угля) для удобного немедленного управления. Термометр, желательно цифровой, должен быть встроен в крышку по центру, так как дешевые биметаллические термометры не очень точны. Но самое главное здесь, конечно же, ваш опыт!

Простота использования и очистки

важно иметь возможность добавлять угли или перемещать их во время приготовления. Некоторые грили имеют дверцу доступа к камере сгорания, что позволяет делать это, не снимая тяжелую решетку для пищевых продуктов. Полезная функция, позволяющая контролировать темп вашей кухни. Почти все сферические керамические бочки и некоторые грили оснащены съемным зольным ящиком, который собирает отходы золы и упрощает и ускоряет утилизацию. В 21 веке это обязательная функция.

Выберите угольный гриль

Правила выбора

Чтобы приобрести оптимальный по качеству и функциональности гриль, необходимо учитывать ряд основополагающих критериев и характеристик:

  • Материал корпуса. Самые качественные и прочные изделия изготавливаются из керамики и чугуна. Они обладают хорошей теплопроводностью для быстрого и качественного жарения. Но стоимость таких устройств довольно высока, поэтому для дачи можно выбрать недорогую модель из стали или алюминия.
  • Размер сетки. Этот параметр выбирается исходя из объема готовой продукции. При нечастом использовании и небольшом количестве порций лучше приобретать прибор с небольшой сеткой, что позволит сэкономить топливо и обеспечить более равномерный нагрев.
  • Установка температуры. Опция, позволяющая более внимательно следить за процессом приготовления и поддерживать оптимальный нагрев оборудования.
  • Мобильность устройства. Для частых поездок на природу и путешествий больше подойдет компактное и легкое устройство, которое легко загружается в багажник автомобиля. На дачном участке можно установить более массивный и многофункциональный агрегат.
  • Тип используемого топлива. Наибольшей популярностью пользуются модели из карбона, сбалансированные по размеру, функциональности, мобильности и качеству работы.
  • Устойчивость конструкции. Важный параметр, влияющий на безопасность мангала. Лучше отдавать предпочтение изделиям с качественными стеллажами и упорами.

Лучшие угольные грили среднего ценового сегмента

В средней ценовой категории представлен ассортимент средних и больших моделей, выполненных из качественного металла с хорошей функциональностью. Обычно они поставляются с крышкой и допускают прямые и непрямые методы приготовления.

Ценовой диапазон угольных грилей в этом сегменте широк — от 6000 до 28000 рублей.

4 Go Garden Blazer 47, 96х49х81 см

В четвертой позиции — фиксированная прямоугольная сетка на высоких ножках, с двумя колесиками, Go Garden Blazer 47. Высота устройства 81 см, размеры рабочей сетки около 47 см.

Корпус и мангал изделия изготовлены из прочной стали, угольные решетки и позиционирование изделия хромированы. К особенностям модели можно отнести откидную крышку с термостойкой ручкой, что очень удобно при готовке, руки остаются свободными. Модель оснащена поворотной решеткой-стояком и регулятором обдува.

Сетка имеет устойчивую конструкцию, при необходимости ее легко перемещать, благодаря наличию колес. Для удобства устройство имеет три деревянные полки по бокам и снизу под корпусом.

Пользователи ценят надежный каркас этой модели, качество термостойкого фарфорового покрытия, удобный механизм изменения высоты решетки и открытия крышки. Гриль пользоваться удобно, блюда получаются вкусными, есть возможность использования различных режимов приготовления.

Профессионалы:

  • Цена / функциональность.
  • Качественное строительство.
  • Механизм откидной крышки.
  • Регулировка высоты решетки.
  • Мобильность продукта, наличие на полке.

Недостатки:

  • Нет доступа к углям во время готовки.

Угольный гриль Go Garden Blazer 47, 96x49x81 см

3 Weber Compact Kettle 57 см


Третье место занимает угольный гриль американского бренда Weber Compact Kettle 57 см. Это компактная, простая и надежная модель котла классической круглой формы на трех ножках общей высотой 89 см.

Модель рекомендуется новичкам, которые любят жарить на гриле или для несложного приготовления. Изделие компактно за счет неглубокой жаровни и невысокой крышки. Гриль имеет довольно большой диаметр — 57 см, с учетом конструктивных особенностей на нем удобно размещать небольшие порции еды. Сняв решетку, можно жарить шашлык обычным способом.

Корпус изделия изготовлен из прочной стали, покрытой фарфоровой эмалью. Для регулирования подачи воздуха на дне бака и на крышке есть заслонки. К элементам комфорта относятся практичные эргономичные ручки с нейлоновыми накладками, теплоотражатель и крючки для крышки. Модель оснащена двумя колесами для передвижения, пепельницей, полочкой между ножками.

Среди достоинств устройства пользователи отмечают отличное качество сборки и материалов, мобильность, просторную решетку, простоту использования и обслуживания.

Профессионалы:

  • Компактный для транспортировки.
  • Диаметр решетки.
  • Небольшие продукты готовятся быстро.
  • Качество сборки и материалы.
  • Эргономичный.

Недостатки:

  • Не подходит для крупногабаритных изделий.

Угольный гриль Weber Compact Kettle 57 см

2 Char-Broil Performance 580


На втором месте решетка американского бренда Char-Broil Performance 580 с большой прямоугольной решеткой и высокими ножками. Размеры жарочной поверхности 55 х 48 см, высота прибора 135 см.

Модель изготовлена ​​из стали с термостойким покрытием рабочих зон. Конструкция включает объемный прямоугольный корпус с высокой крышкой, двумя верстаками по бокам и полкой между четырьмя ножками. Решетка весит 31 кг, но ее легко перемещать благодаря наличию двух колес.

Среди особенностей стоит отметить практичный механизм подъема поддона с углями, наличие вентилятора с доступом к углям в процессе варки. Также через него удобно извлекать золу. Решетка имеет два верхних и нижних дефлектора. Термометр встроен в крышку для точного контроля температуры готовки.

К достоинствам модели пользователи относят отличную вместимость, возможность использовать разные способы приготовления. Отмечается износостойкость внешнего покрытия, удобные ручки и рычаги и наличие дополнительной решетки для сохранения тепла (или приготовления на медленном огне).

Профессионалы:

  • Качество строительства и материалов.
  • Большой гриль, дополнительный гриль.
  • Механизм подъема угольных поддонов.
  • Встроенный термометр.
  • Эргономика в деталях.

Недостатки:

  • В целом для пикника на природе.

Угольный гриль Char-Broil Performance 580

1 Weber Master-Touch GBS E-5750, 72x65x107 см


Первую позицию занимает Weber Master-Touch GBS E-5750, 72x65x107 см, с глубокой сферической сковородой, крышкой и большой круглой решеткой 57 см. Решетка оснащена рядом опций и аксессуаров, которые позволяют приготовить самые разные блюда.

К основным достоинствам устройства можно отнести фирменную сетку GBS с прочным трехслойным покрытием, что значительно увеличивает его долговечность. Съемный центральный гриль-модуль также позволяет использовать различные блюда, вок, камень для пиццы и многое другое. Боковые модули позволяют регулировать количество и положение углей в любой момент во время приготовления.

Другие преимущества включают простую систему очистки от золы, закрытый съемный зольник, точный термометр, держатель крышки и другие предметы.

Пользователи отмечают удобную высоту модели на трех ножках, 107 см, удобство передвижения колесами, интересное дизайнерское решение в сером цвете. Стальной корпус и защитное покрытие, термостойкие ручки и вентиляционные рычаги, о которых невозможно получить ожог, считаются качественными.

Профессионалы:

  • Качество сборки и материалы.
  • Фирменная решетка GBS.
  • Крышка кронштейна.
  • Простое удаление золы.
  • Регулировка дутья, количества и положения углей.
  • Подходит для большой компании.

Недостатки:

  • Цена.

Угольный гриль Weber Master-Touch GBS E-5750, 72x65x107 см

Как выбрать?

Давайте рассмотрим 7 основных параметров, на которые следует обратить внимание при поиске идеального угольного гриля.

Форма

Есть три основных типа мангалов на древесном угле:

Сферический (классический)

  • Компактный размер.
  • На дно можно положить много угля благодаря удобной форме устройства.
  • Модели из легких материалов можно без проблем перевозить.
  • По сравнению с бочкообразными моделями за один раз можно приготовить меньше еды.
  • Трехногие модели обладают невысокой устойчивостью.

Баррельный или бочковый

  • Больше рабочего места, чем у традиционных грилей и керамических духовок, таких как камадо.
  • Подавляющее большинство моделей оснащено съемными контейнерами для сбора золы и золы.
  • Широкий набор дополнительных функций по сравнению с классическими мангалами на древесном угле.
  • Не подходит для длительного приготовления, например, для медленного приготовления. На дно гриля можно класть только тонкий слой древесного угля.
  • Топлива потребуется больше, чем для грилей других типов.
  • Возможность точной настройки температурного режима.
  • Высокая герметичность.
  • Высокая теплоемкость стенок, благодаря чему температура внутри гриля сохраняется в течение нескольких часов.
  • Низкий расход топлива.
  • Специфическая форма позволяет загружать больше угля, есть возможность использовать «длинные» рецепты.
  • Более высокая стоимость, чем у других мангалов на древесном угле.
  • Очень большой вес.
  • В некоторых моделях столешница может быть даже меньше, чем у классических решеток.

Размер рабочей поверхности

Как показывает практика, для приготовления еды на одного человека требуется сечение сетки 480 см2. От этого значения стоит отталкиваться при выборе подходящей сетки.

Если блюдо поставить на решетку слишком плотно, горячий воздух внутри решетки будет нарушен.

В результате продукты будут нагреваться только на стороне гриля. Это нарушает основную технологию приготовления, которая является главной ценностью мангала.

Настройка температурных режимов

В отличие от газовых и электрических грилей, угольные не могут похвастаться тщательной регулировкой температуры под крышкой в ​​пределах нескольких градусов. Однако крупные производители предлагают несколько механизмов решения этой проблемы.

  1. Один или несколько демпферов для регулирования подачи воздуха. Чем больше ручек, тем легче настроить температуру гриля для получения сочного стейка, запеченной рыбы или барбекю.
  2. Регулировка положения сетки. При необходимости его можно разместить на высоте 3 см над углями или вдали от пламени.
  3. Дымоход с вентилем. Более «продвинутое» решение для больших профессиональных грилей.

Заслонка регулировки расхода воздуха Регулировка положения решетки Дымоход с клапаном

Материал

При изготовлении корпуса решетки часто используется один из следующих материалов:

Закаленная сталь, покрытая термостойкой краской. Самый дешевый и недолговечный вариант; Сталь с фарфоровой эмалью. Такой корпус прочнее, но требует более бережного обращения и плохо переносит абразивы; Чугун. Экономичен, долго сохраняет тепло, но при этом хрупок и имеет большой вес; Нержавеющая сталь. Самый оптимальный вариант, но и самый дорогой. Мнение эксперта Валерия Гармаша, шеф-повара ресторана Grill House, грильщика

Чугун и нержавеющая сталь чаще всего используются для грилей. Материал аксессуара обычно определяется личными предпочтениями владельца мангала или его финансовыми возможностями.

Удобство очистки и обслуживания

Одним из ключевых элементов современного мангала на древесном угле является съемная пепельница. Позволяет быстро удалить золу, жир и прочую грязь, не поднимая решетку.

В угольном гриле не менее важен легкий доступ к углям. В противном случае зажечь топливо будет сложно и, возможно, опасно. А в бочковых моделях желательно наличие отдельной секции для угля с дверцей. Если вам нужно приготовить много еды, нет необходимости снимать решетку для загрузки нового топлива.

Съемный зольник Отдельная угольная секция с дверцей

Свои особенности выбора имеют не только обязательные компоненты угольного гриля, но и дополнительные элементы, увеличивающие возможности устройства. Рассмотрим их подробнее.

Крышка. В первую очередь важна герметичность. Особенно, если вы планируете использовать дымовой режим. Если вы планируете готовить целую тушку птицы, следует выбирать решетку с расстоянием не менее 30 см от решетки до внутренней поверхности крышки. Не лишним будет наличие пружины, с помощью которой открыть крышку будет намного проще.

Крышка

Термометр. Отличное дополнение для контроля температуры под крышкой. Самый простой вариант — биметаллический, но более точные значения можно получить только с помощью цифрового термометра.

Термометр

Решетки. Лучшим материалом является нержавеющая сталь марки 304. Опытные грильщики не рекомендуют продукцию 403 °, так как этот материал некачественный и довольно быстро начинает ржаветь. Хромированные или никелированные грили зарекомендовали себя как удобные и недорогие, но недолговечные элементы гриля.

Сетка

Пламенный резак. В основном он используется в процессе приготовления на керамических грилях камадо. Благодаря фрезу тепло углей не передается напрямую продуктам, что дает возможность использовать устройство вместо печи.

Пламенный резак

Тележка, тренога с колесами или без них. Для начала вам нужно решить, останется ли сетка на одном месте или ее нужно будет переместить. Например, от дома до участка. Или возьмите с собой на природу.

Корзина

Вот несколько вариантов размещения сетки:

  • складной штатив для пикников;
  • тележка с широкими колесами для транспортировки сетки по траве, гравию или земле;
  • штатив с маленькими колесиками, подходящий для транспортировки устройства по ровным и твердым поверхностям.

Лучшие барбекю на углях

Чаще используются угольные грили, так как они позволяют приготовить сочное и мягкое мясо, не пересушивая его. Приготовление происходит благодаря горячему воздуху, который скапливается под крышкой гриля. Тепло очень мягкий, поэтому стейк, шашлык или овощи будут нежными, с небольшой степенью прожарки. Из 14 моделей протестировано только 6.

Berg Hoff 4490285

Мангал имеет прочный и прочный корпус из высококачественной углеродистой стали. Устойчив к высоким температурам, поэтому не деформируется при регулярном использовании. Решетки изготовлены из нержавеющей стали, которая легко чистится и не окисляется под воздействием влаги. Их устанавливают на разных уровнях, благодаря чему можно изменять температуру и скорость подачи тепла. Мангал просторный, можно одновременно поставить 6 шампуров с мясом, которые будут получать одинаковый тепловой поток. Ручка деревянная, она не нагревается, не создает дискомфорта при контакте с ней.

Берг Хофф 4490285

Преимущества

  • Удобный размер;
  • Прочные материалы;
  • Хорошая стабильность поверхности;
  • Равномерная подача тепла;
  • Экономный расход угля.

Недостатки

  • Высокая цена.

Просто помыть гриль нужно вручную и сразу после приготовления. Не используйте агрессивные чистящие средства, которые могут повредить поверхность гриля. Достаточно погрузить конструкцию в теплую воду и протереть тряпкой. В комплект не входит сумка для переноски, поэтому для переноски грилей ее необходимо приобретать отдельно.

Landmann 11527

Открытый барбекю — компактная и универсальная модель, предназначенная для регулярного транспорта. В разобранном виде удобно носить в багажнике. Корпус мангала изготовлен из стали, он устойчив к деформации, на нем не возникают царапины и потертости. Имеется съемная ветрозащита, благодаря которой тепло распространяется равномерно, полностью покрывая всю площадь формы. Позволяет приготовить шашлык, мясо на гриле, овощи на гриле, сыр, лаваш и другие блюда.

Landmann 11527

Преимущества

  • Продолжительность материала;
  • Высокая мобильность;
  • Простой монтажный механизм;
  • Равномерное распределение огня.

Недостатки

  • Устойчивость преимущественно на плоских поверхностях.

Отзывы свидетельствуют одновременно об удобстве и качестве уличного мангала, который удобно брать с собой на природу. Многие люди могут купить угольный мангал из-за его доступной цены.

BST 604

Угольный гриль на колесиках имеет прямоугольную форму, позволяет одновременно размещать мясо и овощи и обеспечивает равномерное прожаривание. Изготовлен из высококачественной стали, не теряющей своих свойств и внешнего вида даже при регулярном использовании. Решетки расположены в два ряда, что позволяет готовить больше блюд за раз. Рабочая поверхность просторная, 45х65см, высота решетки 90см, что делает ее удобной в использовании. Благодаря двум подвижным колесам конструкцию можно легко перемещать вручную, как небольшую тележку.

BST 604

Преимущества

  • Легкость передвижения;
  • Оптимальная высота;
  • Вместительный противень;
  • Доступная цена.

Недостатки

  • Сложность стирки.

Гриль можно мыть только вручную без использования щеток. Допускается добавление нескольких капель моющего средства. Сухие остатки пищи легко удаляются после замачивания.

Doorz

Конструкция изготовлена ​​из жаропрочной стали толщиной 2 мм. Модель весом 40 кг, поэтому используется как стационарная модель для дачи или загородного дома. Высота 1150 см, что облегчает визуальное наблюдение за процессом приготовления. Кроме того, в нижней части ящика и на крышке есть вентиляционное отверстие, количество дыма внутри всегда контролируется. Применяется одновременно в нескольких целях: как мангал, мангал и коптильня. В качестве топлива используется только уголь.

Doorz

Преимущества

  • Полный набор для приготовления пищи;
  • Переносные ножки;
  • Хорошая стабильность поверхности;
  • Есть коптильня;
  • Качественное покрытие.

Недостатки

  • Не найден.

В комплекте много компонентов, а именно: шампур, решетка, решетка, полочка для дров, градусник и другие. Конструкцией легко управлять. Это настоящая открытая кухня.

Buschbeck Meran

Выполнена в виде русской печи из качественного и прочного железобетона с добавлением связующих ниток и кварца. Работает на угле, что позволяет быстро готовить блюда для пикника. В комплекте шпатлевка, хромированная решетка. Он имеет прочный материал, который не деформируется при постоянных высоких температурах. Общий вес 460 кг, модель не переносная. Устанавливается в загородном доме или частном доме, надежно крепится к поверхности, не поддается негативному воздействию ветра или дождя. Производитель выпускает раму в цветах белый, коричневый, терракотовый.

Бушбек Мерано

Преимущества

  • Качественное отопление;
  • Безопасность для детей;
  • Экономичный расход угля;
  • Большой объем для разового приготовления;
  • Удобно использовать.

Недостатки

  • Трудно нести.

Модель имеет систему двойных стен, они исключают обогрев снаружи. Случайный контакт с поверхностью позволяет избежать ожогов. Производитель предлагает 10-летнюю гарантию.

Norman Avanta

Мангал выполнен в виде духовки. Столешница представлена ​​гранитной плиткой. Не деформируется при использовании, не теряет внешний вид. Соединение всех деталей не требует использования клея или другого крепежа. Это позволяет структуре равномерно расширяться под воздействием тепла и сжиматься при охлаждении без нарушения целостности. В комплекте есть гриль, что позволяет максимально разнообразить приготовление еды. Есть камин из нержавеющей стали. Защищает конструкцию от запаха гари, дождя, снега, ветра, пыли. Внизу гриля есть топливная полка для хранения древесного угля и других средств зажигания. Вес 425 кг.

Нормандский авангард

Преимущества

  • Наличие камина;
  • Качественный материал;
  • По краям небольшая столешница;
  • Легко очистить;
  • Легко установить.

Недостатки

  • Высокая цена.

Дачный вариант мангала сочетается с различными интерьерами, устанавливается в беседке или возле дома, не деформируется под воздействием дождя или ветра. Топливо расходуется экономно, поверхность быстро нагревается.

Лучшие коптильни горячего копчения
Лучшие коптильни горячего копчения

Рабочая поверхность

понятно, что рабочая поверхность сетки — самый ответственный элемент конструкции. Он должен быть качественным, без царапин и пузырей. как проверить рабочую поверхность мангала

Но самое главное, на что следует обратить внимание, это следующий момент:

Ошибка n. 7 Не покупайте электрические грили на кухне без съемной столешницы.

Сразу после приготовления никто не будет опускать весь прибор под холодную воду. Но когда мангал остынет, все остатки посуды засыхают и плотно прилипают к стенкам. очистка рабочей поверхности гриль-панели

Съемные модели не имеют проблем с чисткой. Снимите поверхность с гриля, пока он еще горячий, и спокойно промойте прохладные капли под струей горячей воды, не прилагая никаких усилий или химикатов. очистка панели гриля горячей водой

Ошибка n. 8 Никогда не очищайте остатки пищи металлическими предметами — скребками, ножом, вилкой и т.д. Некоторые антипригарные поверхности также поцарапаны кристаллами соли и специй!

Если жир хорошо застыл и пристал, не спешите сразу ставить панель в посудомоечную машину.

Вот что с ней может случиться из-за такой агрессивной мойки (отзыв одного из покупателей, который до этого мыл панель только под водой в раковине): панель гриля можно мыть в посудомоечной машине

На этом как повезло производителю и с толщиной слоя.

Как очистить съемную панель гриля

чистка гриля
Возьмите большую тарелку. Поместите решетку для гриля на тарелку и промойте все под струей не слишком горячей воды (чтобы ее можно было удержать в руке).

Блюдо нужно для того, чтобы смытый жир не приставал ко дну блюда. То есть панель должна находиться над стекающей в раковину водой.

В считанные минуты все ожоги исчезнут, размягчатся и отойдут от поверхности. Далее смыть остатки жира с тарелки мягкой (неабразивной!) Губкой + сказочная губка.

Не забудьте про нижнюю часть! Наконец, аккуратно промокните тарелку чистым одноразовым бумажным полотенцем, чтобы на ней не осталось капель воды.

Втирать НЕ нужно! Просто просушите.

Лучшие Бренды

Так как такая вещь, как мангал покупается на долгие годы, качество продукта — один из приоритетных параметров при выборе устройства. И репутация производителя здесь выступает гарантом. Самыми известными компаниями на рынке продуктов для барбекю являются:

  • Жареный король;
  • Вебер;
  • Жареный уголь;
  • Камадо Джо;
  • Большое зеленое яйцо.

Каждая компания предлагает длительную и выгодную гарантию на свою продукцию при условии, что отказ сети не по вине пользователя. На некоторые части устройства распространяется пожизненная гарантия. Например, на керамическом корпусе Камадо или Big Green Egg. При этом гарантийный срок на грили и другие расходные материалы ограничен и может составлять до 5-10 лет.

Наличие дополнительных опций

Если вы сделаете выбор между барбекю и садовым барбекю, последний должен иметь немного большую мощность, чем просто жарка мяса, иначе потребитель выберет барбекю, которое стоит гораздо меньше.

Рассмотрим, что нам могут предложить промышленные мангалы:

  • приспособления для монтажа решетки, емкости для жира, столешницы. Благодаря этой функции очистка гриля становится легкой задачей;Дополнительный набор аксессуаров для мангала
  • наличие крышки отличает мангал от мангала. Многие блюда требуют приготовления таким образом, чтобы максимально сохранить тепло в той области, где находится еда, также крышка не дает мясу высохнуть во время готовки;
  • многие модели можно переоборудовать в коптильню. Правда, они дороже, но ассортимент ваших мясных и рыбных блюд можно значительно расширить.

Выбирая мобильный гриль, обратите внимание на наличие ручек для переноски, исследуйте возможность крепления колес, особенно для тяжелых устройств. Отдавайте предпочтение грилям, на которых можно готовить еду на нескольких уровнях одновременно. Для крупных компаний такие устройства были бы идеальными.

Но хватит теории. Попрактикуемся: посмотрим на рейтинг лучших моделей, разделенный по категориям.

Особенности эксплуатации

При использовании устройства необходимо соблюдать требования безопасности. В этом случае пользователь не получит травм и сможет продлить срок службы изделия.

  • использование бензина и других легковоспламеняющихся веществ строго запрещено. Исключение составляют специальные жидкости для зажигания.
  • Мангал не предназначен для уничтожения бумаг, газет, сухих листьев.
  • Гриль нельзя использовать как средство обогрева, а также запрещено разжигать сильный огонь. Такие ошибки могут сделать продукт непригодным для использования.
  • Для нагрева прибора следует использовать только указанное топливо: например, барбекю на углях нельзя зажигать жидким топливом.
  • Поливать горячие угли водой пока не рекомендуется.

Совет! Если гриль намок от дождя или долгое время находился на открытом воздухе при низкой температуре, мы рекомендуем сначала его прогреть. Для этого нужно поставить на небольшой огонь и просушить прибор 30 минут. В противном случае кожух продукта потрескается.

Частые вопросы

В чем разница между мангалом и мангалом?

Бывает, что ничем не отличается. Одно и то же устройство называют разными словами, потому что это слово пришло из разных культур. Мангал, как правило, ассоциируется с прямоугольным «ящиком» для приготовления шашлыка. Гриль — это более широкое определение такого устройства.

правда ли, что вкусное мясо с характерным запахом можно приготовить только на мангале?

Конечно, не так. Хорошие газовые мангалы тоже способны порадовать вас ароматным поджаренным продуктом. Это связано с металлическими пластинами, которые расположены рядом с конфорками. На них скапливается жир, пригорает и выдувает дым в готовый продукт. Так что в этом плане разница не велика.

правда ли, что керамические грили имеют гарантию до 10 лет?

Да, например, такую ​​гарантию дает американский производитель грилей Big Green Egg.

ТОП-2 лучших газовых грилей для дачи

Weber Q 2200

Удобный газовый гриль мощностью 3,5 кВт с электронным розжигом и постоянным контролем
2
подача топлива.

Он отличается стабильной и надежной конструкцией с двумя боковыми столиками и удобной откидной крышкой со встроенным термометром для контроля температуры.

Столешница представляет собой чугунную решетку с покрытием эмалью керамогранит. Гриль нагревается быстро и равномерно для идеального приготовления стейков и других блюд.

Трубка горелки изготовлена ​​из прочной нержавеющей стали, что увеличивает срок службы этого оборудования.

Жир и масло стекают в специальный поддон для сбора капель, который легко снимается и опорожняется. При этом решетка радиатора имеет довольно компактные размеры и легко помещается в багажник автомобиля, позволяя взять ее с собой на рыбалку или загородный отдых.

Основные особенности:

  1. Тип гриля — настольный.
  2. Мощность — 3510 Вт.
  3. Столешница из чугуна.
  4. Зажигание / управление — электронное / механическое.
  5. Решетка / крышка — да.

Профессионалов

  • качество исполнения;
  • быстро нагревается;
  • легко очистить;
  • по обе стороны от гриля стоят удобные столики.

Против

  • цена.

Char-Broil Professional 4

Профессиональный газовый мангал мощностью 1,5 кВт, оснащенный четырьмя надежными
4
горелки из нержавеющей стали.

Модель также включает в себя запатентованный инфракрасный гриль TRU Infrared, который предназначен для равномерного приготовления пищи и может прослужить много лет.

Электронная система зажигания позволяет мгновенно привести решетку в рабочее состояние, а регулярный контроль подачи топлива поможет регулировать нужную температуру, ориентируясь на градусник, встроенный в крышку.

Среди особенностей также отметим, что у гриля помимо основных конфорок есть дополнительная газовая конфорка с защитным кожухом. Он закреплен в одном из анкеров.

Гриль снабжен съемным поддоном с фарфоровым покрытием, удобной ручкой для открывания и решеткой с прочной и прочной крышкой, которая при хорошем нагревании практически не прилипает к продуктам.

Основные особенности:

  1. Тип гриля — напольный.
  2. Мощность — 1,5 кВт.
  3. Столешница из металла.
  4. Зажигание / управление — электронное / механическое.
  5. Решетка / крышка — да.
  6. Вес — 67 кг.

Профессионалов

  • большой размер рабочей зоны;
  • есть колеса;
  • четыре конфорки равномерно нагревают мангал;
  • удобно регулировать температуру.

Против

  • кроме цены не нашел.
Оцените статью
Блог о гриле и барбекю