Формы для аэрогриля: в какой посуде можно готовить

Еда
Содержание
  1. Посуда для аэрогриля
  2. Как пользоваться аэрогрилем
  3. Рецепт кушанья в фольге
  4. Как мыть аэрогриль в режиме самоочистки
  5. Сорта средней жирности
  6. Есть ли оптимальная толщина стенок?
  7. Характеристики и возможности аэрогриля
  8. Использование фольги вместо противня для выпечки
  9. Разогрев еды в аэрогриле
  10. Аэрогриль нужно прогревать
  11. Посуда и аксессуары необходимые для аэрогриля
  12. Стерилизация банок в аэрогриле
  13. Как приготовить вкусную и полезную рыбу? Рецепты приготовления и копчения рыбы в аэрогриле
  14. Каков подходящий размер (диаметр)?
  15. Выбор и подготовка ингредиентов
  16. Какую посуду использовать для аэрогриля
  17. Сушка грибов, зелени, овощей, ягод, фруктов в аэрогриле
  18. Оптимальные условия сушки в аэрогриле
  19. Посуда
  20. Основные требования к посуде
  21. Жир на дне чаши аэрогриля
  22. Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыба и овощи в аэрогриле Продукты пищевые
  23. Ну и напоследок, таблица того, что можно готовить в аэрогриле:
  24. Принцип работы устройства
  25. Из какого материала выбрать посуду?
  26. Как в аэрогриле приготовить картофель?
  27. Мясо в фольге в аэрогриле — рецепт
  28. Какой материал запрещен и почему?
  29. Интересные мастер-классы для аэрогриля
  30. Запеченная курица
  31. Мясо по-французски
  32. Слоеные пирожки
  33. Красная рыба
  34. Функции прибора
  35. Запекание говядины кусочками
  36. Рулька в аэрогриле – как правильно готовить свиную рульку, популярные рецепты

Посуда для аэрогриля

Горшки для фритюрницы

  1. Сковороды с высокой теплопроводностью подходят для приготовления пищи во фритюрнице. Например, алюминий с антипригарным покрытием. Тонкостенная посуда из термостойкого стекла и пищевого силикона тоже хорошо проводит тепло. Готовить еду в керамической посуде нужно долго, но за счет вялотекущего эффекта получится очень вкусно. Если вы любите гончарные изделия, но хотите быстрее готовить, рекомендую использовать порционные блюда, например, кастрюли.
  2. Диаметр посуды, особенно посуды, не должен превышать 24 см, чтобы горячий воздух во фритюрнице мог свободно циркулировать и одинаково воздействовать на посуду со всех сторон.
  3. Если подходящей посуды нет или вы хотите приготовить несколько блюд одновременно, в качестве посуды можно использовать обычные поллитровые банки. Они идеальны, так как изготовлены из тонкого стекла, причем 5 штук помещаются в чашу фритюрницы. То есть вы легко можете одновременно приготовить пять разных блюд. Накройте баночки пищевой пленкой во время варки, чтобы жидкость не испарялась слишком сильно.



Как пользоваться аэрогрилем

Аэрогриль — это многофункциональное устройство, благодаря которому можно быстро приготовить пищу, сохранив при этом большую часть витаминов и питательных веществ. Готовить без добавления масла можно струей сухого горячего воздуха.

В каких блюдах можно, а в каких нельзя готовить в аэрогриле: основные требования и рекомендации

Конвекционная печь представляет собой прозрачную колбу с крышкой, внутри которой, в зависимости от модели, находится плита или галогенный нагревательный элемент, а также вентилятор. Тэн помогает нагреть воздух, а вентилятор равномерно обдувает все ингредиенты с каждой стороны. Снаружи есть панель управления с разными режимами.

Виды фритюрниц Преимущества Недостатки
С механическим управлением Многофункциональность. Можно готовить: сладости и выпечку, супы и вторые блюда, стерилизовать банки, сухофрукты и овощи, делать заготовки, более демократичные по стоимости. Только 1 высокоскоростной вентилятор Максимальное время таймера составляет 1 час.
С электронным управлением Простота эксплуатации Любые блюда можно приготовить, регулируя степень подрумянивания корочки и сочность продуктов. Измените режим конвекции, выбрав средний, высокий или низкий. С помощью специальной панели установите температуру, время и режим скорости конвекции, таймер можно активировать на 24 часа.

Готовить в аэрогриле очень просто. Достаточно задать необходимые параметры, все остальное устройство сделает само и сигнализирует об окончании процесса.

Общие правила использования:

  1. Подключите аэрогриль к сети.
  2. Разместите все необходимые компоненты. Плотно закройте крышку.
  3. На встроенной панели выберите нужные параметры. Установите время в соответствии с блюдами и продуктами. Установите температурный режим и скорость обдува.

Вентилятор включается сам по себе, когда температура достигает заданного значения, и начинает подавать нагретый воздух внутрь устройства. После сигнала об окончании процесса невозможно сразу отключиться от сети. Конвекционная печь должна полностью остыть, а вентилятор должен остановиться.

Совет! Аэрогриль легко заменяет микроволновую печь, так как помогает не только готовить, но и разогревать и размораживать пищу.

в приборе можно одновременно готовить несколько блюд. Всего за 30-40 минут у вас будет полноценный обед, состоящий из нескольких блюд.

Рецепт кушанья в фольге

Это блюдо требует:

  1. Мякоть говядины в количестве 800 грамм.
  2. 2 большие столовые ложки белого хрена.
  3. Две луковые головки.
  4. Четыре лавровых листа.
  5. Ложку соли.
  6. Смесь перцев (столько же).

Как приготовить говядину во фритюрнице с фольгой? Рецепт выглядит так.

Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Залить солью и хреном. Завернули в металлическую бумагу и оставили в холодном месте на два часа. Лук очистить, нарезать квадратами, выложить на поверхность сковороды аэрогриля.

Мясо снимают с фольги и обжаривают 10 минут до появления корочки. Посыпать перцем, добавить лавровый лист. Добавьте к кусочкам лука. Накройте сковороду металлической бумагой. Согласно рецепту, представленному в этой главе, говядину готовят во фритюрнице при температуре 250 градусов в течение двадцати минут. Затем температуру нужно снизить до 170 и потемнить мясо еще шестьдесят минут.

Как мыть аэрогриль в режиме самоочистки

Как очистить фритюрницу в режиме самоочистки

  1. Налейте горячую воду до середины чаши
  2. Добавьте немного жидкости для мытья посуды
  3. Закройте крышку и включите фритюрницу на 10 минут при температуре — 250 ºC или в режиме самоочистки.
  4. По окончании процесса ополосните чашу теплой водой и протрите крышку мягкой тканью. Не мойте крышку под водой, это может привести к неисправности! Во время самоочистки фритюрницы внутри чаши можно оставить грязные решетки, шампуры, сковороды.

Сорта средней жирности

Маринад таких морепродуктов тоже может содержать масло, но желательно, чтобы первое содержало кислотность. Во фритюрнице можно приготовить такую ​​рыбу, как горбуша, толстолобик, камбала по рецепту, описанному ниже.

  • Основной товар — несколько штук;
  • Оливковое масло;
  • Специи по вкусу;
  • Лимонный сок.
  1. Очищаем основу от еды, нарезаем кусочками.
  2. Приготовьте маринад, соединив специи, масло, лимонный сок. Последние два ингредиента берутся в равных частях и их количество зависит от количества приготовленной еды.
  3. Даем морепродуктам немного маринада — минут 10.
  4. Также этот способ приготовления предполагает размещение основного ингредиента на решетке.
  5. Выставляем таймер фритюрницы на четверть часа, при этом температура должна быть в районе 230-240 градусов. Скорость вентилятора средняя.
  6. Готовое блюдо вы узнаете по его золотистой корочке.

Есть ли оптимальная толщина стенок?

Хотя теплопроводность материала не зависит от толщины, стоит обратить внимание и на такую ​​особенность посуды:

  • Тонкие стенки под действием температуры быстро нагреваются и передают тепло пище. Это существенно сэкономит время приготовления.
  • Толстые стенки нагреваются дольше, но в то же время поддерживают стабильную температуру и нагревают пластину более равномерно.

Итак, если ваш приоритет — быстрое приготовление, хрустящая корочка, лучше всего обратить внимание на тонкостенные стеклянные банки и тарелки, алюминиевые сковороды. Для тех, кто предпочитает сочные блюда и не стеснен во времени, подойдет посуда из толстостенного стекла и керамики, чугуна.

можно готовить в фольге во фритюрнице

Устали от моркови, капусты и других безвкусных диетических продуктов? Хотите вкусно поесть и не толстеть? Мы собрали лучшие рецепты диеты из куриной грудки. Почему курица? Курица — самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе является источником легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Самым полезным считается белое мясо из куриных грудок; по минимальному содержанию холестерина уступает только рыбе. Готовить куриную грудку легко и быстро. Блюда из куриных грудок чрезвычайно разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панировку, фаршируют…

Проблема только одна: куриные грудки при варке могут стать сухими, так что они получатся сочными, вы можно покрыть их жирным беконом или положить ломтик или половину лимона внутрь луковиц. Не будем забывать о специях и приправах: на Востоке курицу обильно приправляют имбирем, в Индии курицу тушат с кардамоном, а также для приготовления знаменитого блюда из курицы карри. Куриная грудка в пакете с маслинами и каперсами Вам понадобится: курица (филе грудки) — 4 шт. По 150 г каперсов — 2 чайные ложки красного лука — 1 шт. Белого сухого вина — 100 мл оливкового масла — 1 ст. Л. Малого лимона — 1 шт. Оливки — 16 шт. Свежемолотый черный перец. Что делать: Лимон нарезать полукольцами.

Оливки крупно нарезать. Петрушку мелко нарезать. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Смешайте каперсы, оливки, лук, лимон, петрушку, оливковое масло и вино. Оживить. Разложите куриное филе на листах пергамента или алюминиевой фольге, распределите по ним начинку и заверните пакеты. Поставить в пароварку и варить 20 минут. Энергетическая ценность 150 ккал. 8 г жира 1. Сэндвич с курицей терияки и ананасом Мы привыкли, что бутерброды с курицей — это плохо, потому что птицу жарят в порции растительного масла. А рецепт бутерброда попадает в разряд диетических продуктов для похудения ». Добавьте к этому аромат терияки и перца халапеньо, и вы лизнете пальцы! Как приготовить. Кусок куриной грудки (130 г) замариновать в соусе терияки. Так что используйте на кухне наше секретное оружие для похудания: фритюрницу. Готовьте на гриле 5 минут, бросьте на мясо кусочек нежирного сыра, чтобы оно расплавилось.

Обжарьте сэндвич из непросеянной муки и ломтик ананаса в течение 2 минут. Для бутерброда добавьте к мясу чили, перец халапеньо и немного свежего соуса терияки. Энергия значение. 180 ккал, 3 г жирных куриных перцев Что вам понадобится: 3 мясистых помидора маленькая красная луковица 4 веточки зеленого базилика 7 столовых ложек оливкового масла 2 столовые ложки лимонного сока 0,5 чайных ложки молотого кориандра 4 куриных филе 3 перца десертов разного цвета 1 маленький перец чили Как Способ приготовления: перец и помидоры вымыть, обсушить, сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла и варить на гриле или в духовке, пока кожица не станет черной.

Переложите овощи в полиэтиленовый пакет, завяжите горлышко и дайте остыть. Тем временем вымыть куриное филе, обсушить, натереть солью и перцем. Смажьте оливковым маслом 2 столовые ложки и готовьте курицу на гриле или на сковороде по 6 минут с каждой стороны. Снять с огня и отставить. Остывшие помидоры аккуратно очистить от кожуры. Помидоры порезать на четвертинки. Перец разрезать пополам, удалить кожицу и сердцевину. Мякоть нарезать соломкой. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Нарежьте куриное филе примерно как перец. Приготовьте повязку. Оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла смешайте с лимонным соком и кориандром. Приправить солью и перцем.

Смешать перец, помидоры и лук. Ставим на тарелку. Сверху выложить кусочки курицы. Сбрызнуть заправкой и украсить листьями базилика. Подавать с дольками лимона. Энергия 160 ккал, 7г жирности Курица с сыром Это блюдо часто подают в итальянских ресторанах, где в каждом блюде много сыра и спагетти. Адаптируем рецепт под свою кухню: курица тушится в духовке, туда же отправляем шпинат, чеснок и нежирную моцареллу. Как приготовить. Куриную грудку (150 г) завернуть в бумагу для выпечки и хорошо взбить. Смешайте панировочные сухари, такие как японское панко, пармезан, специи, перец и соль. Обмакнуть грудку в яичный белок и обвалять в смеси. Украсить грудки ложкой томатного соуса и посыпать сыром. Поставить в духовку на двадцать минут. Энергия значение. 170 ккал, 7 г жирного китайского салата с курицей Наконец, блюдо в стиле фьюжн.

Этот салат был изобретен в 1980-х годах австрийским шеф-поваром. Он не придумывал сложных рецептов, а просто объединил в одном блюде разработки восточной и западной кухни. И он принял правильное решение: китайский куриный салат — бесспорная звезда самых любимых блюд в США. Наша версия примерно в 3 раза легче оригинала, но от этого не становится менее вкусной! Пожалуй, из всех рецептов диеты для похудения это самый интересный. Как приготовить. Готовим куриную грудку. Пекинскую и красную капусту нашинковать и посыпать щепоткой сахара. Добавьте его в куриную грудку и добавьте 2 столовые ложки рисового уксуса, четверть стакана измельченного поджаренного миндаля, кусочки мандарина и кориандра.

Перец и соль по вкусу. Энергия 180 ккал, 12 г жирности Японский диетический суп Тучные люди редко встречаются среди японцев, потому что они предпочитают морепродукты. Соевый соус, морская рыба и водоросли делают «японский» суп — желанным продуктом на любом диетическом столе. Но заменим морскую рыбу на куриную грудку. Вкус блюда хуже не будет) Как приготовить. Налейте треть стакана риса (но не белого блестящего) в 1,5 литра воды и подожгите. Одновременно замариновать лук в соевом соусе. Можно добавить специи по вкусу.

Когда рис станет наполовину мягким, добавьте в суп нарезанную мелкими кусочками куриную грудку и мелко нарезанные водоросли без сока. Итак — маринованный лук без маринада и взбитое яйцо. Блюдо вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Не солите бульон, так как в соевом соусе уже достаточно натрия. Энергетическая ценность 120 ккал, 3 г жира.

Характеристики и возможности аэрогриля

Модели аэрогриля различаются по ряду функций, техническим характеристикам, внешнему виду. Цена устройств зависит от совокупности всех этих параметров, в частности количества дополнительных опций.

  1. Согреться: по окончании программы прибор будет оставаться в неактивном состоянии, чтобы продукты оставались теплыми на некоторое время.
  2. Наличие температурного датчика, отслеживающего перегрев оборудования.
  3. Регулировка скорости циркуляции воздуха во время приготовления.
  4. Отложенный старт. Очень удобная функция, которая нравится многим хозяйкам. Во фритюрнице, в зависимости от модели, ее можно установить от 9 до 24 часов. Эта функция позволяет загружать еду в миску и заниматься своими делами. Устройство включится в установленное для установленного режима время и приготовит пищу.
  5. Самоочистка. После обработки этого режима достаточно просто протереть устройство.
  6. Дым. Отличная возможность приготовить вкусные копченые деликатесы в домашних условиях. Мясо или рыба уже замаринованы. Стружка или ароматические смеси для копчения (обычно опилки фруктовых деревьев) помещаются в отделение для стружки, затем устанавливается контейнер для приема жира. В этом контейнере находится пищевая сеть. Вкус и качество блюд такие же, как в полноценной коптильне.
  7. Пароварка. Да, аэрогриль может готовить на пару. Но лучше не делать этого. Поскольку внутренняя часть устройства протекает, горячий влажный пар разрушает рабочие части устройства.
  8. Некоторые модели оснащены механическими мешалками. В процессе приготовления блюда перемешиваются автоматически, без участия повара.

Использование фольги вместо противня для выпечки

Чтобы дно пиццы или открытые лепешки хорошо прожарилось и не провалилось через решетку фритюрницы, стоит использовать в качестве подложки пищевую пленку. Просто положите его на решетку аэрогриля (может быть в 2 слоя), загните края и сверху хорошо смажьте маслом.

Мясо, запеченное во фритюрнице (модели hotter, redmond, polaris, supra и другие), приготовить очень просто. Можно ли приготовить мясо во фритюрнице в фольге? Да, вареное мясо (в том числе и говядина) получается невероятно вкусным. Пленка предохраняет изделие от высыхания и не дает ему пригореть. Наиболее подходящей для приготовления будет свинина целиком (шейка будет сочной и мягкой). Рецепт приготовления мяса в фольге во фритюрнице очень вкусный. Также рекомендуем готовить мясо по-французски.

Ингредиенты для мяса в фольге во фритюрнице:

  • мясо (свинина или говядина) — 1 кг;
  • простыня;
  • майонез — 150 г;
  • специи (соль, перец черный молотый, заправка для свинины).

Разогрев еды в аэрогриле

Разогревайте пищу во фритюрнице

Поместите продукты в подходящую емкость. Если поставить еду ближе к вентилятору, это займет 5 минут при 220 ° C. На нижней полке еда нагревается около 10 минут. Если во время хранения продукты размягчились и золотистая корочка потеряла вид, поместите их на верхнюю полку и включите фритюрницу на 10-15 минут при температуре 220Cº. Это не только согревает еду, но и восстанавливает ее первоначальный вид.

Мясо, запеченное во фритюрнице (модели hotter, redmond, polaris, supra и другие), приготовить очень просто. Можно ли приготовить мясо во фритюрнице в фольге? Да, вареное мясо (в том числе и говядина) получается невероятно вкусным. Пленка защищает изделие от высыхания и не дает ему пригореть. Наиболее подходящим для приготовления будет кусок свинины (шейка будет сочной и мягкой). Рецепт приготовления мяса в фольге во фритюрнице очень вкусный. Также рекомендуем готовить мясо по-французски.
Ингредиенты для мяса в фольге во фритюрнице:

  • мясо (свинина или говядина) — 1 кг;
  • простыня;
  • майонез — 150 г;
  • специи (соль, перец черный молотый, заправка для свинины).

Аэрогриль нужно прогревать

Чтобы запеканки и выпечка работали хорошо, перед приготовлением фритюрницу необходимо нагреть до 200 ° C в течение 5 минут. Только тогда пища может быть заложена.

Читайте также: Мангал из стирального барабана своими руками

Посуда и аксессуары необходимые для аэрогриля

У каждой хозяйки есть свои отличительные способы усилить вкус каждого блюда. Некоторые из них передаются из поколения в поколение, а некоторые появляются по последнему слову техники. Вот несколько полезных советов, как максимально эффективно использовать аэрогриль:

Прошуттоио. Используйте ветчину-машину, чтобы приготовить ветчину во фритюрнице. Это устройство, состоящее из цилиндрической формы с крышкой, позволяет прижимать мясо во время приготовления. Ветчина проста в устройстве и очень удобна в использовании, широко применяется для приготовления блюд на основе прессованных продуктов.

Противень с крышкой. Сковорода с крышкой поможет вам приготовить продукты в соке, максимально сохранив витамины. Кроме того, крышка действует как вторая сковорода, поэтому вы можете одновременно готовить 2 блюда во фритюрнице.

Формы силикона. Вместо традиционных металлических форм лучше использовать силиконовые. Силикон безвреден, прочен, неприхотлив, отлично выдерживает как низкие, так и высокие температуры — в таких формах удобно готовить все, от холодца до запекания.

Курительные устройства. Чтобы коптить рыбу холодным или горячим способом, приготовить шашлык на фритюрнице, есть ряд вспомогательных средств. С ними обед за кухонным столом не уступает встречам у костра или барбекю. С препаратом для копчения «Жидкий дым» — концентратом натурального дыма, очищенным от канцерогенов и вредных примесей — шампуры, продукты горячего и холодного копчения будут неотличимы от приготовленных традиционным способом по вкусу и запаху. Жидкий дым также можно добавлять в качестве приправы в супы, салаты и другие блюда. Залитая на дно фритюрницы ольховая стружка придаст блюду дополнительный дымный привкус. Специальной силиконовой кисточкой равномерно нанесите состав для копчения на мясо и рыбу, деревянные шпажки заменят традиционные металлические шпажки. Маринад придаст блюду дополнительные ароматические акценты.

Силиконовая кисточка. С помощью кисти вы легко можете покрыть поверхность блюда яйцом, маслом или копчением. Легко чистится, не впитывает запахи.

Посуда. Супы, каши, тушеные овощи и мясо удобно варить на фритюрнице в кастрюлях по 0,5 л, сразу же разделяя блюдо на порции.

Горячий шланг. Способы приготовления мяса, рыбы, птицы, овощей в собственном соку в фольге хорошо известны и заслуженно популярны. Новый вариант зарекомендовавшего себя помощника — алюминиевый шланг для жестяных банок. Эта длинная трубка из фольги с дополнительными зажимами и лентами добавляет удобства к качеству обычной пленки. Алюминиевая фольга — при приготовлении в пищевой алюминиевой фольге продукты сохраняют свой естественный вкус и питательную ценность. Благодаря тому, что продукты готовятся в собственном соку без использования жиров, они приобретают диетические свойства. Кроме того, алюминиевая фольга снижает загрязнение сковороды и гриля.

Поддон для жира. Жир, растопленный при приготовлении мяса и птицы в аэрофритюрнице, будет меньше всего раздражать, если вылить его на специальный поддон.

Универсальный распылитель масла Баллон из алюминия или нержавеющей стали с напорным поршнем. Применяется для дозированного нанесения масла, вина или других жидкостей на блюда (салаты, мясо, барбекю и т.д.). Очень удобно и дешево!

Бумага для выпечки. Используйте пергаментную бумагу, чтобы тесто не прилипало к сковороде или грилю и не подгорало. Из него можно раскатать тонкое тесто, например, для основы пиццы, и переложить его вместе с бумагой на решетку.

Силиконовая перчатка. Он используется для удаления горячих кастрюль, форм, решеток, готовых блюд из фритюрницы. Такая вещь надежно защитит вас от ожогов! Кроме того, силиконовую перчатку легко чистить, и вам не нужно мыть кухонные перчатки и полотенца, которые всегда покрыты жиром.

Кулинарные книги. Развивать и совершенствовать кулинарные навыки необходимо не только с постоянной практикой, но и с использованием опыта других людей. Он собирает рецепты от покупателей, чтобы любители аэрогрилей могли делиться друг с другом своими идеями. Лучшие из лучших выбраны для поваренных книг, специально разработанных для вашей аэрогриля.

Стерилизация банок в аэрогриле

Стерилизация банок во фритюрнице

Поместите банки или другие стерилизуемые емкости во фритюрницу. Температура — 150 Сº (режим стерилизации), время стерилизации — около 15 минут. Вы можете стерилизовать как полностью сухие банки, так и банки небольшим количеством воды, в этом случае будет произведена стерилизация паром. По окончании процесса банки можно вынуть, наполнить продуктами и закатать обычным способом.

Как приготовить вкусную и полезную рыбу? Рецепты приготовления и копчения рыбы в аэрогриле

Различные устройства для приготовления пищи, появляющиеся на рынке бытовой техники, редко остаются незамеченными любителями создания кулинарных шедевров. Так случилось с аэрогрилем, который готовит пищу, обрабатывая ее потоками горячего воздуха. Рыба во фритюрнице получается очень вкусной вне зависимости от сорта и жирности.

Блюда, приготовленные в аппарате, низкокалорийны, поэтому являются диетическими. Необязательно использовать масло для обработки пищи, так как она становится жирной и может повлиять на вкус блюда.

Каков подходящий размер (диаметр)?

В. Размер кастрюль в аэрогриле должен быть как минимум на несколько сантиметров меньше внутреннего диаметра колбы.

Это необходимо для обеспечения принудительной конвекции горячего воздуха. В противном случае, если диаметр пластины соответствует диаметру воздушного шара, пространство внизу будет недоступно для циркуляции нагретого воздуха. В результате верхняя часть нагреется и будет готовиться в соответствии с выбранной настройкой. Внизу воздух останется холодным, и еда не будет приготовлена.

Интересный факт! Несколько маленьких порций приготовятся быстрее, чем большие (т. Е. 3 кастрюли объемом 1 л будут готовиться быстрее, чем 1 кастрюля емкостью 3 л). Это связано с тем, что небольшие объемы пищи имеют меньшую теплоемкость и поэтому быстрее нагреваются до желаемой температуры.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления во фритюрнице рекомендуется выбирать свежий продукт. Покупая замороженные продукты, обратите внимание на слой льда. Если она тонкая, рыба хорошего качества, а толстая ледяная корка свидетельствует о том, что тушка неоднократно замораживалась. Чтобы разморозить продукт, поместите его в миску и оставьте при комнатной температуре или уберите на ночь в холодильник. Ни в коем случае нельзя использовать микроволновую печь или горячую воду для ускорения процесса, так как это может отрицательно сказаться на качестве продукта.

После разморозки рыбу необходимо очистить и нарезать кусочками. Острым ножом необходимо сначала отрезать голову, затем хвост и плавники. Затем в брюшной полости делается небольшой разрез и извлекаются внутренние части. Затем тушку необходимо тщательно промыть в холодной воде изнутри и снаружи. Если продукт готовится целиком, можно приступать к приготовлению. Чтобы получить стейки, рыбу необходимо разрезать через тушку.

Если филе необходимо, следует сначала аккуратно снять кожицу, затем провести ножом по телу, отрезая филе от гребня. В принципе, можно сразу покупать уже готовое филе или стейки, чтобы не терять время зря.

Какую посуду использовать для аэрогриля

Многие люди путают фритюрницу с микроволновой печью и используют ту же посуду, хотя этого делать не следует. Так какую посуду использовать во фритюрнице? Поговорим об этом вопросе подробнее, чтобы понять, какие именно блюда подходят. Во-первых, следует учитывать, что температуры здесь достигают 280 градусов, поэтому посуду, не подходящую для такой температуры, использовать не стоит. Очень важно.

В состав такой посуды входит пластик и дерево, поэтому при использовании фритюрницы их следует исключить. Во-вторых, здесь смело можно использовать стеклянную и керамическую посуду. Словом, нужно выбирать плиту, устойчивую к высоким температурам, а значит, проблем не возникнет.

Сушка грибов, зелени, овощей, ягод, фруктов в аэрогриле

Сушите грибы в аэрогриле

важно, чтобы из фритюрницы выходил влажный воздух. Для этого вставьте, например, шпажку между крышкой и корпусом.

Оптимальные условия сушки в аэрогриле

Скорость:

  • Зелень — низкая
  • Морковь, свекла — средние
  • Яблоки, грибы — высокорослые.

Температура: еда сохраняет цвет при 120 ° C.

Погода:

  • Зелень — 10 минут
  • Свекла, морковь (на крупной терке) — 15 минут
  • Яблоки — 30 минут
  • Грибы — 1,5 часа

ягоды, морковь и свеклу удобнее сушить на пароварке, а грибы, зеленые листовые овощи и яблоки — на решетках.

Посуда

Большинство производителей оснащают фритюрницы решетками, на которых можно готовить самые разные блюда. Вы можете купить особую посуду или использовать то, что есть в доме. Подойдет керамическая и стеклянная тара.

В каких блюдах можно, а в каких нельзя готовить в аэрогриле: основные требования и рекомендации
Для приготовления стоит покупать доступную по цене посуду:

  • миски;
  • поддоны разных размеров;
  • надувные шарики;
  • горшки;
  • емкость;
  • горшки;
  • силиконовые и алюминиевые формы.

Блюда можно размещать в перечисленных блюдах или готовить на решетках, поставляемых с фритюрницей.

Основные требования к посуде

Похожие материалы

Жир на дне чаши аэрогриля

Чтобы жир не капал в чашу фритюрницы, поставьте на дно тарелку подходящего диаметра.

О вариантах рецептов аэрофритюрницы вы можете прочитать в статьях: Стейк из говядины, Запеченная рулька, Стейк из свинины, Каша из гречневого молока, Картофель с беконом.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыба и овощи в аэрогриле Продукты пищевые

Все началось снова с кабачков. Мне очень понравилось готовить на свежем воздухе на решетке. И вспомнил свой аверогриль, на котором давно не готовил. При всей моей любви к нему, я не очень люблю его мыть. Но на ужин одних кабачков недостаточно, поэтому начнем с рыбы.

Возьмите размороженное филе трески.

Нарезать порциями.

Поскольку треска относится к категории вяленой рыбы (с низким содержанием жира), солите ее, перчите и смажьте растительным маслом.

Запускаем фритюрницу «греться», у меня она 6 минут. Затем выкладываем кусочки рыбы на центральную решетку фритюрницы. Я все еще ставлю поднос, чтобы он стекал с решеток, чтобы было легче мыть. Ставим на 20 минут, максимальная температура 260 и скорость вентилятора высокая. В середине цикла я открыл крышку и перевернул рыбу.

Пока готовится рыба, займемся овощами. Кабачок меня разочаровал. Несмотря на то, что с семенами получилась ловкость, мне пришлось их вырезать. И вместо желаемых кругов у нас появились вот такие бесцентровые полукольца.

Нарезаю перец соломкой. Выложите 2 целых помидора черри.

Овощи замариновываем. Смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 столовую ложку сушеных трав, зубчик чеснока, соль, перец.

Таким маринадом залить овощи.

Хорошо перемешайте и дайте остыть, пока рыба готовится.

Вынимаем готовую рыбу, она на первом фото, начинаем выкладывать овощи. Готовить кружки, конечно, намного удобнее, но что поделать. Можно было расстелить лист, но это другой вариант. Овощей много, кладем их на две решетки. В центре только кабачки.

Ну и напоследок, таблица того, что можно готовить в аэрогриле:

Вот, на мой взгляд, главное, что желательно знать, начиная осваивать приготовление фритюрницы. Со временем вы можете обнаружить свои маленькие хитрости, которые помогут вам добиваться все более впечатляющих результатов и заработать репутацию отличного повара среди друзей и семьи. А если у вас уже есть хитрости, которые помогут быстро и вкусно приготовить в аэрогриле, поделитесь ими в комментариях.

Принцип работы устройства

Сердце аэрогриля — электрическая духовка, которая нагревает пищу не снизу, а сверху. Устройство представляет собой круглую стеклянную емкость объемом 6-17 литров на пластиковой подставке. В комплект входит крышка диаметром 300-450 мм. Внутри прибора есть решетка или поддон для продуктов, которые разложены сверху в естественном виде или предварительно завернуты в алюминиевую фольгу.
Все закрывается крышкой с электронагревателем. Имеет встроенный вентилятор и обогреватель. В зависимости от заданного режима плита обрабатывается от 60 до 260 ° С. Вентилятор распределяет горячий воздух равномерно. В этом случае используется принцип конвекции. Отрегулируйте температуру с помощью термостата.

Особенности. Выбирая модель, обратите внимание на крепление крышки. Откидная крышка удобнее съемной.

Из какого материала выбрать посуду?

Некоторые пользователи, впечатленные функциональностью фритюрницы, считают, что она работает так же, как микроволновая печь, и поэтому для приготовления пищи можно использовать ту же посуду. Это мнение не соответствует действительности. Аэрогриль имеет источник тепла (нагревательный элемент) и вентилятор, который циркулирует горячий воздух и равномерно воздействует на продукты.

Поэтому фритюрница больше похожа на конвекционную печь, и в результате вы можете использовать посуду, подходящую именно для этого способа приготовления. Металл не запрещен.

Основные требования к материалам, из которых изготовлены кастрюли для фритюрницы:

  • высокая теплопроводность.
  • высокая термостойкость;

Эти требования соблюдены:

металлы (алюминий и его сплавы, нержавеющая сталь, чугун) термостойкое стекло силикон (силиконовая посуда) термостойкая керамика

Сковороды из этих материалов вполне подходят для приготовления любых блюд в аэрогриле. Однако использовать стальную посуду с антипригарным покрытием нельзя.

Как в аэрогриле приготовить картофель?

Любителям жареного картофеля не стоит беспокоиться о своем здоровье — его готовят во фритюрнице с минимальным количеством растительного масла, что благотворно влияет на уровень холестерина в крови. Кроме того, существуют различные вкусные рецепты:

  • Стиль кантри. Картофель очистить и нарезать кружочками. Выложить в глубокую емкость, посолить, поперчить и присыпать чесноком — хорошо перемешать, оставить на 5 минут. Гриль смазывают растительным маслом и выкладывают на него картофель. Варить 25 минут при 250 ° C.
  • Запеченный. Молодой картофель тщательно промывают и разрезают на 2–4 части. Замочите в соленом растворе на 15 минут. Выложите картофель на решетку, сбрызните растительным маслом и запекайте при 220 ° C около 30 минут.
  • Жареный. Картофель промываем, очищаем и нарезаем дольками. В глубокой емкости смешайте растительное масло, зелень, специи, соль и добавьте нарезанный картофель. Оставить все на 20 минут, чтобы кусочки овощей замариновались. Затем их помещают на нижнюю решетку аэрогриля и готовят в течение 35 минут при температуре 200 ° C и средней скорости вращения вентилятора.
  • В «мундире». Это один из самых быстрых способов приготовить гарнир. Картофель тщательно промывают, в каждой картофелине просверливают по несколько отверстий и целиком кладут в глубокую посуду. Сбрызнуть специями, растительным маслом и солью, настаивать 30 минут. Затем их помещают на решетку и готовят на высокой скорости обдува и температуре 260 ° C.

Картофель фри может пригодиться при приготовлении во фритюрнице по такому рецепту:

  1. Картофель моют, очищают и нарезают ровными брусками, просушивают бумажным полотенцем или ватной салфеткой.
  2. В глубокой емкости смешайте картофель с солью и специями, затем добавьте растительное масло (3 столовых ложки хватит на 1 кг клубней) и еще раз хорошо перемешайте.
  3. В аэрогриле выберите функцию «Нагрев» и прогрейте аппарат в течение 6 минут.
  4. Выложите картофель на решетчатый противень и поместите его на центральную решетку. Готовить блюдо примерно 20 минут (время зависит от толщины клубней) при температуре 235 ° C и средней скорости вентилятора.

Как только картофель подрумянится, блюдо готово.

В аэрогриле можно приготовить картофель с салом, как показано на видео, где также показаны возможности прибора:

Мясо в фольге в аэрогриле — рецепт

Сначала подготовим мясо:

  1. Филе нарезать ломтиками толщиной два сантиметра. Только прорезайте волокна.
  2. Слегка взбить нарезанное мясо
  3. Теперь нарежьте его полосками

Теперь, когда мясо заранее подготовлено, приступаем к процессу приготовления аппетитного мяса в фольге в аэрофритюрнице:

  1. Замочите нарезанное соломкой филе в маринаде на 7 часов
  2. Оберните мясо алюминиевой фольгой
  3. С помощью аэрогриля Hotter HX 1097 готовим мясо, выставив температуру 260 градусов. Скорость вентилятора должна быть высокой, варить около 40 минут
  4. По окончании приготовления откройте фольгу и подождите около пяти минут, пока мясо не подрумянится.

Чтобы мясо получилось нежнее и вкуснее, замаринуйте его в качественном, хорошо приготовленном маринаде. Ниже представлены некоторые виды маринадов для мясных продуктов.

Какой материал запрещен и почему?

В. Не рекомендуем использовать горшки, состоящие из:

  • Древесина. Во-первых, не все породы дерева обладают необходимой термостойкостью. Их температура воспламенения составляет 210–330 ° C, и большая часть аэрогриля может создавать до 280 ° C. Во-вторых, даже при соблюдении температурных требований использование деревянной посуды затруднено из-за ее низкой теплопроводности. В результате еда может хорошо готовиться наверху, где она получает прямое тепло от нагревателя, и остается влажной внутри, поскольку посуда не дает ей нагреться.
  • Пластик. Практически все используемые в быту полимеры начинают плавиться уже при температуре 100-200 ° С (за редким исключением практически не используются для производства посуды). В результате вероятность попадания тугоплавленой посуды и растопленных продуктов в пластик во фритюрнице достаточно высока. Кроме того, даже многие термостойкие пластмассы при нагревании могут выделять токсичные вещества, которые попадают в посуду.

Важно! Из-за разложения даже термостойкого пластика во фритюрнице не рекомендуется использовать посуду с тефлоновым антипригарным покрытием. Разложение фторопластовой пленки начинается при температуре порядка 250 градусов, что может быть опасно.

Интересные мастер-классы для аэрогриля

Последним штрихом станут несколько рецептов блюд, приготовленных в этом агрегате. Они найдут достойный рейтинг и применение среди любителей готовить.

Запеченная курица

Первым делом в этом блюде нужно замариновать свежую куриную тушку и приправить ее различными специями. Затем птицу помещают на решетку внутри фритюрницы — остается только выбрать максимальные температурные параметры и ориентироваться на время приготовления в районе одного часа. Подробнее читайте в этом видео :

Мясо по-французски

лучше всего готовить это блюдо в специальных горшочках. Берется небольшое количество свинины, нарезается кусочками и кладется одним слоем на дно такой посуды. Смазываем майонезом. Следующий слой — нарезанный картофель, поверх которого — кольца лука и сыр. Посуда ставится на решетку и готовится на максимальном режиме в течение получаса. Видеоинструкции здесь:

Слоеные пирожки

Любители сладкого по достоинству оценят то, что в этом аппарате можно готовить самые разные блюда, от пирожных до печенья и запеканок. Чтобы приготовление пищи удовлетворило пользователей и их семьи, блюдо необходимо накрыть фольгой в течение первых 20 минут, а оставшиеся полчаса оставить открытыми. Вот интересный рецепт приготовления слоеного теста во фритюрнице:

Если ваши торты, пицца или другая выпечка не приготовлены (нижняя или внутренняя часть остается мягкой, а верх горит), попробуйте наши рекомендации. Мы надеемся, что они помогут вам избежать разочарования при следующем использовании аэрогриля.

Красная рыба

Для приготовления следует брать стейки. Конечно, красную рыбу во фритюрнице можно приготовить по рецептам выше, но как по-настоящему удивить гостей и семьи чем-то очень вкусным? Вы можете приготовить такой кулинарный шедевр.

  • Филе или стейк лосося — 3 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. Л.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ст. Л.;
  • Сливочный сыр — 100 г;
  • Специи по вкусу;
  • Базилик — щепотка;
  • Горчица — 1 ч
  1. Промываем филе, убеждаемся, что нет всего лишнего: косточки, кожица. Если нет — убираем все лишнее.
  2. Практически все рецепты приготовления рыбы во фритюрнице предполагают погружение основного ингредиента в маринад. Этот рецепт не исключение, поэтому соединяем специи, горчицу, оливковое масло, вымачиваем стейки в маринаде примерно на полчаса, не забывая при этом переворачивать рыбу — так она будет лучше измельчаться и после копчения будет быть много нежным и сочным.
  3. Выкладываем стейки в фольгу, нарезаем сыр кусочками толщиной около 0,5 см и кладем поверх лосося, сбрызнув его лимонным соком. На сыр выложить нарезанные помидоры, посыпать мелко нарезанным базиликом. Заворачиваем пленку в конверт.
  4. Отправляем блюдо вариться на треть часа при температуре около 230 градусов.

Функции прибора

У каждой модели устройства разные функции. Чем их больше, тем выше цена.

Выбирая фритюрницу, обратите внимание на возможности устройства:

  1. Программа поддержания температуры предотвращает остывание приготовленных блюд.
  2. Контроль температуры не позволяет оборудованию перегреваться благодаря специальному датчику.
  3. Выбор скорости воздушного потока.
    Как пользоваться фритюрницей
  4. Отложенный старт позволяет готовить еду, когда вы этого хотите. Задержка в механических моделях дается на час, в электроприборах может быть сдвинута на один день (утром кладут еду, а вечером — ужин).
  5. Самоочистка значительно упрощает уход за устройством.
  6. Копчение позволяет готовить мясо, рыбу, сыр. Для этого потребуются опилки плодовых деревьев или ветки черной смородины. Перед копчением мясо маринуется не менее 12 часов, опилки насыпают в глубокую посуду, сверху ставят поддон для слива жира и решетку, на которую кладут продукт.
  7. Пароход — штука спорная. Не рекомендуется использовать его часто, так как в приборе скапливается большая концентрация паров и он может не работать.
  8. Смешивание. Устройство с этой функцией требует специальной мешалки.

Запекание говядины кусочками

Подготовить говядину

  1. Мясо (1 килограмм) разморозить, промыть, обсушить и нарезать на куски стороной 1,5-2 сантиметра.
  2. Выложить мясо в миску, смешать с маринадом и оставить на 1 час.
  3. Если нет времени на маринование, посыпать мясо солью и перцем и хорошо перемешать.
  4. При приготовлении говядины можно положить кружочки помидора, консервированный ананас, зелень, сыр по вкусу.

Ростбиф в духовке

  1. Смажьте противень или сковороду маслом или сливочным маслом.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов в течение 5 минут.
  3. Поставьте противень для говядины на центральную полку духовки.
  4. Варить мясо 40 минут.

Ростбиф в мультиварке

  1. В чашу мультиварки налить 3 столовые ложки растительного масла.
  2. Установите мультиварку в режим «Жарка», разогрейте масло.
  3. Выложить мясо в разогретое масло, жарить 10 минут, периодически помешивая.
  4. Перевести мультиварку в режим «Варка», залить четверть стакана воды и варить мясо 1 час.

Рулька в аэрогриле – как правильно готовить свиную рульку, популярные рецепты

Лучше всего подойдут сковороды с высокой теплопроводностью. Алюминий, имеющий антипригарное покрытие, лучше проводит тепло. Хорошие: термостойкие тонкие стеклянные пластины и пищевой силиконовый носитель. Худшим проводником тепла является керамическая посуда, но пища, приготовленная в такой посуде, оказывается самой вкусной.

Для ускорения процесса приготовления в фритюрнице используются тонкостенные емкости, диаметр которых не превышает 24 см, но особенно это правило касается форм для запекания. В этом случае поток горячего воздуха будет легко циркулировать по баллону и равномерно воздействовать на посуду с каждой стороны.

В каких блюдах можно, а в каких нельзя готовить в аэрогриле: основные требования и рекомендации

Если вы любите керамическую посуду, но вам нужно ускорить ее приготовление, то следует использовать порционные кастрюли объемом не более 0,5 литра, в которых суп варится за полчаса. Например, если вы используете керамический горшок объемом 1,5 литра, что соответствует 3 горшкам, первое блюдо будет готово не раньше, чем через 1 час.

Внимание! Пластиковые и деревянные сковороды не подходят для использования во фритюрнице.

Если вам нужно приготовить во фритюрнице жареное блюдо с красивой румяной корочкой, то следует отдать предпочтение тонкостенной посуде. К тому же в такой посуде быстро прожарится сложное блюдо. Но для получения максимально вкусной и сочной еды лучше использовать толстостенную посуду, в которой продукты долго томятся, равномерно готовясь со всех сторон.

важно помнить, что для многократного и длительного использования во фритюрнице подходит только жаропрочная посуда из неорганического стекла. В процессе эксплуатации контейнер будет подвергаться сильным механическим и термическим нагрузкам.

Посуда с пластиковыми элементами наполнит камеру резким запахом жженого пластика и на максимальном режиме его расплавит фритюрница.

Оцените статью
Блог о гриле и барбекю
Adblock
detector