Как готовить мясо на гриле на углях — самые важные советы

Еда
Содержание
  1. Как готовить мясо на гриле на углях правильно?
  2. Выбор мяса и подготовка мяса
  3. Маринад для мяса перед приготовлением на гриле
  4. Выбор решетки для гриля
  5. Подготовка углей
  6. Как жарить мясо на решетке — гриль ?
  7. С чем подавать мясо гриль?
  8. Куриные крылышки барбекю
  9. Приготовление куриных крылышек барбекю:
  10. Прямой и непрямой жар
  11. Дорада на углях Дорада на углях
  12. Инструменты и аксессуары для угольного гриля
  13. Поддон для гриля
  14. А готовить такую форель совсем не сложно:
  15. Как сделать закрытый мангал-барбекю своими руками
  16. Не забудьте о масле
  17. Как определить необходимый объем угля
  18. Запуск угольного гриля
  19. Несколько секретов барбекю
  20. Соус барбекю: рецепт в домашних условиях
  21. Говядина на углях
  22. Рейтинг лучших моделей
  23. Печь-мангал “ИНКЛАЙН 400” с крышкой ★4,8
  24. Grillux Viking ★4,8
  25. Мангал “Редлайнер Комфорт Эйр” и крышка-гриль ВЫСОКАЯ ★4,6
  26. Grillux Praktika B ★4,5
  27. Союзгриль N1-M06F ★4,3
  28. Ребрышки в соусе барбекю в мультиварке
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Некоторые особенности приготовления на гриле или барбекю
  32. Как готовить курицу в кисло-сладком соусе на гриле:
  33. Самодельный барбекю с крышкой: как пользоваться?
  34. Как правильно готовить, используя барбекю?
  35. Уход за барбекю: советы профессионалов
  36. Особенности розжига
  37. Оборудование

Как готовить мясо на гриле на углях правильно?

Пару лет назад мясо готовили на углях, набивая его на шпажках

Сегодня гораздо популярнее стало его приготовление на гриле.

Этот способ называется мангалом

Между ними тоже есть некоторые отличия, в основном в устройстве, на котором будет жариться мясо. Для мангала нужно установить специальный гриль, а вот с мангалом все намного проще.

Преимущества мяса на гриле:

  1. очень важно замариновать мясо для барбекю и, при желании, для гриля и гриля преимуществом является минимальное необходимое время.
  2. Для шампуров кусочки должны быть небольшими, а для жарки мясо нарезают достаточно крупными кусками.
  3. Ни на минуту нельзя оставлять шашлыки. Шашлык нужно постоянно вращать, чтобы мясо приготовилось равномерно. В этом отношении приготовление на гриле также намного проще.
  4. На вертеле готовится только мясо, изредка нанизывают лук и другие продукты. Одновременно на мангале можно готовить овощи, сосиски, гренки и т.д.
  5. Вдали от мяса его можно использовать для барбекю, а также приготовить на гриле рыбу и птицу.
  6. Чтобы приготовить шашлык, нужно иметь определенный опыт и сноровку, а справиться с грилем сможет новичок.

как приготовить мясо на гриле

Выбор мяса и подготовка мяса

На гриле можно жарить любое мясо, птицу и субпродукты.

понятно, что результат во многом зависит от качества и свежести продукта, поэтому не пытайтесь на нем экономить.

Если вы решили остаться на свинье, можете взять любой кусок туши.

Выбирая говядину, выбирайте филе, крупу или бедро.

Говяжья печень, приготовленная на гриле, тоже получается очень вкусной и сочной. Вы можете купить телячью кожу (бедра, бок или шею) или овчину (шея, ребра, спинка).

Птицу и дичь готовят на гриле целиком или порциями.

В любом случае, чем жирнее мясо, тем оно получится сочнее и тем меньше потребуется подготовительных работ. Достаточно перед приготовлением смазать кусочки свинины, баранины, гуся или курицы солью и специями. Если мясо более сухое, желательно его замариновать, затем обжарить, завернув в фольгу.

Совет! Не используйте для приготовления замороженное мясо, оно получается более сухим и невкусным.

Если другого выхода нет, дайте ему разморозиться при комнатной температуре и выберите подходящий маринад.

Помните, чем старше было животное, тем жестче будет его мясо. Возраст можно определить по насыщенному темному цвету и плотности волокон.

Это важно! Желтый жир указывает на преклонный возраст животного. В результате варки он придаст блюду неприятный вкус и запах.

Перед тем, как нарезать мясо на порции, обязательно промойте его под проточной водой, затем слейте лишнюю жидкость, перережьте сухожилия, связки и хрящи.

Если жир находится в середине самих кусочков, то на нем нужно сделать небольшие насечки.

Не очень молодое мясо рекомендуется взбивать молотком для мягкости, а если язык готовится (не отличается от свинины или говядины), его нужно предварительно отварить почти до готовности.

как приготовить мясо на гриле

Маринад для мяса перед приготовлением на гриле

Считается, что маринад совершенно необязателен для жарки на гриле.

На самом деле, если готовится самое свежее мясо, соли и небольшого количества специй достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус.

Но в качестве мяса могут быть уверены только те, кто самостоятельно обрабатывал тушу животного.

В остальных случаях желательно использовать маринад.

С его помощью становится возможным не только придать готовому блюду дополнительную сочность, вкус и аромат.

Мало кто знает, но маринад — это один из методов обработки мяса, который уничтожает возможные болезнетворные бактерии и микробы.

Для жареного мяса вы можете использовать множество смесей. Самыми вкусными считаются те, которые приготовлены на основе вина (красное и белое сухое), непастеризованного светлого пива, коньяка, свежевыжатого гранатового или апельсинового сока и т.д.

Другие ингредиенты: томатная паста, лимонный сок, киви, майонез и кефир. Для более пикантного вкуса можно использовать чеснок, зелень и специи.

Обратите внимание! Для жареного мяса используйте мяту, лавровый лист, розмарин, базилик, шалфей или эстрагон.

Довольно оригинальное мясо получается, замаринованное в меде или сахаре.

Стоит отметить, что жирное мясо замаривается быстрее.

Для свинины, баранины, курицы, гуся и утки достаточно побыть в приготовленной смеси пару часов; лучше всего оставить телятину, нежирную птицу и говядину на ночь.

Совет! Не используйте для маринада эмалированную посуду и не добавляйте слишком много соли.

Выбор решетки для гриля

Ассортимент сеток достаточно большой.

При выборе обратите внимание на следующие моменты:

  • толщина металла. Любая решетка изготавливается из термостойкого материала, но чем она тоньше, тем быстрее изнашивается;
  • размер решетки. Необходимо подобрать такую, которая поместится под мангал и чтобы в процессе ее было удобно переворачивать;
  • плотность сетки. Для больших кусков мяса также подойдет гриль с большими пространствами, но, например, нельзя приготовить шашлык, потому что куски фарша будут просачиваться и падать прямо на угли. Для любителей разнообразия можно обратить внимание на модели, разделенные на секции, каждая из которых имеет разную частоту ячеек;
  • сетчатая форма. Помимо квадратов и прямоугольников, бывают круглые и овальные. На них очень удобно печь пиццу, других преимуществ у них нет, поэтому вы можете ориентироваться исключительно на свои вкусы. Очень интересны решетки в форме рыбок или прямоугольников в центре и удлиненные овальные участки по бокам;
  • ручка гриля. Желательно, чтобы он был деревянным, окрашенным. Это сделает процесс приготовления более комфортным и поможет избежать ожогов;
  • одинарная или двойная решетка. Второй вариант намного удобнее, потому что детали закреплены, и вы можете повернуть их вправо с помощью сетки.

Вообще, лучше всего иметь несколько типов сеток. Так будет проще найти наиболее подходящий для каждого конкретного случая.

Подготовка углей

Для приготовления мяса на гриле можно использовать как готовые древесные угли, так и дрова. В последнем случае просто нужно будет подождать дольше, пока они не закончатся в достаточной степени.

Кроме того, нужные бревна не всегда под рукой, и при их сгорании образуется гораздо больше дыма, чем выделяется уголь.

Примечание! Несомненным плюсом готовых углей является то, что при горении они практически не дают пламени, а значит, вероятность подгорания мяса намного меньше.

Многих интересует вопрос использования запальной жидкости. По сути, это тот же бензин и если, конечно, вы не хотите, чтобы у мяса было неприятное послевкусие, от него лучше отказаться.

Также важна форма расположения углей, она должна напоминать насыпь, в которую превращаются естественно сгоревшие поленья. Это позволит медленнее расходовать тепло и мясо будет готовиться более равномерно. Это называется прямым нагревом.

Но если вы готовите продукт, который не требует много времени на приготовление, лучше использовать метод непрямого нагрева.

Для этого угли располагаются по диаметру, а тепло идет не прямо к решетке, а вокруг нее.

Готовые угли приобретают однородный красный цвет и покрываются слоем белого пепла.

Как жарить мясо на решетке — гриль ?

После того, как маринование и варка углей закончены, можно приступать к жарке.

Решетку нужно смазать растительным жиром или маслом и только потом класть на нее куски мяса.

Обжарить до хрустящей корочки, затем перевернуть на другую сторону.

Не трогай это сначала. Так корочка не получится такой однородной и обжаренной. Также не прокалывайте мясо, чтобы оно было готово, чтобы вышел только весь сок.

Помните советы по использованию минимального количества соли в маринаде? Теперь вы поймете, почему.

Если оно проникнет глубоко в волокна до образования корки, мясо станет твердым и сухим. Поэтому добавляйте соль, когда мясо почти готово.

Тогда корочка лучше загустеет, а сок останется внутри.

Примечание! Не торопитесь сразу подавать приготовленное мясо. Нанесите каждый кусочек масла и дайте ему постоять 5-7 минут. Так получится сочнее и нежнее

С чем подавать мясо гриль?

Можно подавать мясо на гриле со свежими овощами, зеленью, картофелем и грибами.

Хорошо подчеркнут вкус гренки с сыром и чесноком.

Соусы также часто подают к жареному мясу. Но не переусердствуйте. Помните, они не должны затмевать аромат основного блюда.

Куриные крылышки барбекю

Рецепт крылышек шашлыка, запеченных на решетке, — один из вариантов куриного шашлыка. Мясо сочное с хрустящей пикантной корочкой. При этом в маринаде нет уксуса, а вот вкус куриных крылышек на гриле только на пользу.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Порций в упаковке — 3-4
  • Время приготовления — 3 часа

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1кг
  • Соль — 1 ст
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Карри (приготовленное, измельченное) — 1-2 ч

Приготовление куриных крылышек барбекю:

  1. Вымойте куриные крылышки и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Очистите лук, вымойте его и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте соль, порошок карри и хорошо потрите руки, чтобы вышел сок.
  3. Добавьте птицу в маринад и перемешайте.
  4. Накройте крылышки пищевой пленкой и маринуйте 2 часа при комнатной температуре. Если вы замариновали их на ночь, храните их в холодильнике.
  5. Переложите замаринованное мясо на решетку, поставив на раскаленные угли.
  6. Поджарьте жареные куриные крылышки с одной стороны и переверните решетку с другой стороны. Приготовьте шашлык, на это уйдет в среднем 10-15 минут.

Прямой и непрямой жар

Суть мастерской по приготовлению гриля — это правильное использование двух типов тепла: прямого и косвенного. Разница между ними заключается в том, как еда размещается относительно источника тепла, то есть стопки углей или нагретых брикетов, а также в регулировании нагрева с помощью крышки.

Для быстрого приготовления тонких кусков мяса (котлеты, стейки, отбивные и т.д.) и большинства овощей лучше всего подходит прямой нагрев — еда находится непосредственно над источником тепла, а крышка обычно остается открытой. Как и при обычном обжаривании, этот метод предполагает быстрое приготовление на сильном огне и не подходит для больших кусков, так как сильный жар обожжет поверхность мяса до того, как оно будет приготовлено внутри.

Для продуктов, для которых требуется более длительное приготовление (например, свиная лопатка или целая курица), используется непрямое нагревание: угли складывают по краю одной или двумя кучками, а продукты кладут вдали от них, чтобы теплый воздух циркулировал вокруг. Это. При использовании этого метода решетка накрывается крышкой, которая создает конвекционное тепло. Это более щадящий метод приготовления на гриле, с его помощью можно полностью приготовить большие куски, не поджигая их.

Простейшее эмпирическое правило для определения подходящего метода приготовления на гриле: если блюдо готовится менее 20-25 минут, используйте прямой огонь, в противном случае — непрямой нагрев.

Исключение составляет филе крупной рыбы, которое лучше всего готовить на косвенном огне, даже если оно готовится прямо на огне менее чем за 15 минут. Рыбное филе настолько нежное, что готовится слишком быстро и высыхает на прямом огне. Кроме того, если кожа обгорает, возникает рыбное послевкусие, которое многим не нравится. Непрямой нагрев поможет лучше приготовить рыбу и сохранить ее сочность.

Читайте также: Сковорода для овощей гриль на мангале: рейтинг лучших

Дорада на углях Дорада на углях

Рыба на гриле — самая вкусная и полезная еда на свежем воздухе. Готовится быстро и всегда вкусно. На гарнир рекомендуем традиционные запеченные овощи.

Необходимо:
2 дорадо или малый морской окунь
0,5 ч.л розового перца (можно заменить белым)
5-6 горошин душистого перца
паприки — 0,5 ч
пол лимона
3 столовые ложки оливкового масла
солить по вкусу

Как приготовить:

  1. Вымойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Измельчите в ступке розовый перец, душистый перец и паприку.
  3. Удалите цедру с половины лимона и отожмите сок.
  4. Сбрызнуть рыбу лимонным соком. Посолить, посыпать смесью специй из трех видов перца. Поместите дольку лимона внутрь каждой тушки. Сверху посыпать цедрой лимона. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить под пищевой пленкой на 40-60 минут.
  5. Готовьте на углях. Подавать с любыми запеченными овощами.

Инструменты и аксессуары для угольного гриля

инструменты и аксессуары для угольных грилей

Лопатка-гриль Инструмент для переворачивания продуктов и очистки гриля

Как и на любой кухне, при приготовлении пищи на мангале нужно использовать аксессуары. Инструменты и аксессуары Weber, Kamado, Gree Egg и Char Broil, GrillGrate облегчают процесс приготовления пищи на даче и помогают отточить кулинарные навыки. В линейку инструментов и аксессуаров входят:

Шпатели, вилки и щипцы для переворачивания продуктов;

  • Шашлык и шампуры для шашлыков или для варки тушек целиком;
  • Съемные противни, грили, голландские печи, сетки и решетки для различных методов термообработки;
  • Генераторы дыма;
  • Термометры для контроля температуры;
  • Покер для угля;
  • Перчатки для защиты рук от ожогов;
  • Щетки для гриля.

Также производители предлагают подставки для крепления мангала и раскладных столиков. Крышки и пакеты для хранения угольного гриля предназначены для защиты гриля от внешнего загрязнения.

Поддон для гриля

Если для приготовления на гриле используется гриль, мы рекомендуем использовать специальный противень. Назначение этого устройства — защитить раскаленные угли от попадания жира или сока, выделяющегося при варке.

Емкость, установленная на угольном гриле, легко снимается по окончании приготовления и защищает пищу от неприятного запаха гари, который возникает при оседании жира на раскаленных углях. Во время готовки или жарки в сковороду можно добавлять воду для дальнейшего приготовления на пару.

А готовить такую форель совсем не сложно:

Мариновать стейки несколько часов в смеси из соевого соуса, сахара, лимонного сока, оливкового масла и измельченных красного перца и укропа.
Жарим на мангале и едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Как сделать закрытый мангал-барбекю своими руками

Возьмите новый лист железа или возьмите и приведите в порядок старый. Сделать это можно наждаком. Для этого используйте шлифовальный круг в паре с болгаркой или дрелью.

желательно, чтобы толщина листа была не менее 4 миллиметров. Предпочтительный размер — 1 метр 20см на 60см и послужит основой для будущего мангала.

Железный лист

Осталось найти пустое место для ног. Они будут сделаны под углом (лучше всего 32 х 3 мм).

Нарисуйте железный лист. Два квадрата сбоку — они станут сторонами (концами).

Окончательная маркировка

Далее следует дно, 2 стороны по 15 см и крышка.

Маркировка сбоку и на крышке

Жаровня будет иметь длину 60 см, высоту 15 см и ширину 30 см.

Распилите детали по отмеченным линиям. На выходе должно быть два конца.

Конец пробелов

Помимо низа, 2 торца и полочка.

Подробнее о мангале

Очистите так, чтобы не было острых краев.

Неровные края

Просверлите отверстия с обеих сторон и отшлифуйте их, чтобы поверхность получилась гладкой.

Просверлите отверстия по бокам

Спаяйте все подготовленные детали вместе.

Сварка всех частей мангала

Мангал практически полностью готов.

Полуфабрикат мангал

Сверху пилы сделаны насечки в виде треугольников, поэтому укладывать шпажки намного удобнее.

Насечки для шампуров

Соедините ножки попарно, чтобы конструкция не упала при падении на землю. Цвет для красоты. Не забудьте прикрепить ручку к верхней части крышки.

Гриль готов

Окончательные размеры получаются следующим образом (в см):

  • высота — 75 см, ножки — ровные,
  • длина — 60 см, ширина — 30 см,
  • высота стены — 15 см,
  • прорези — по 1 см.

Не забудьте о масле

Перед каждым приготовлением смазывайте решетки для гриля термостойким маслом. Например, рапсовое или подсолнечное масло. Смажьте стейк небольшим количеством масла перед тем, как выложить его на гриль.

Как определить необходимый объем угля

Приготовление пищи на мангале не требует особых навыков, но нужно знать количество топлива, необходимое для успешного приготовления блюд. Количество угля зависит от нескольких параметров:

  • Размеры котла
  • Время и температура, необходимые для термообработки выбранного продукта

Средний объем угольных брикетов для гриля с диаметром решетки 50 см составляет 40 брикетов. При использовании древесного угля средняя заправка составляет около 2/3 объема. В классических грилях Weber, Kamado, Gree Egg и Char Broil рекомендуется увеличить диаметр угольной подушки, чтобы топливный слой выталкивал пищу за границы блюда на 5-10 см, края позволяли жарить пищу единообразно.

Запуск угольного гриля

запустить угольный гриль

Запустите угольный гриль с закуски

Приготовление пищи на огне — деликатный процесс, в котором сжигание топлива имеет особое значение. Чтобы равномерно распределить тепло в мангале, нужно хорошенько разжечь угли. Включить можно несколькими способами:

  • Сухое топливо
  • Гранулы парафина
  • Горючая жидкость
  • Стартер для розжига

Твердые типы воспламенения, к которым относятся сухое топливо и парафиновые гранулы, размещаются в центре котла, в нижней части которого размещается топливо, окружается несколькими кусками угля (строит пирамиду) и воспламеняется. После того, как угли залиты, они распределяются по всей поверхности топлива.

Вы также можете зажечь угольный гриль жидкостью для зажигалок. Жидкое средство распыляется на поверхность углей в чаше и воспламеняется при контакте с зажженной спичкой.

Жидкость для угольных зажигалок производится на основе нефтепродуктов, которые при горении выделяют токсичные химические соединения и портят вкус блюда.

Самый удобный и безопасный способ разжечь огонь в гриле — это трубочный стартер Weber. Древесный уголь или брикеты из древесного угля помещаются в устройство розжига, которые воспламеняются с помощью сухого топлива или длинной спички. Топливо полностью воспламеняется через 15-20 минут, после чего его помещают в основную чашу и распределяют по поверхности угольного пласта.

Несколько секретов барбекю

Мастер-класс: все, что нужно знать о барбекю

Угольки должны быть достаточно горячими, чтобы мясо получилось сочным и золотистым. Обычно достаточно получаса, чтобы получить необходимое тепло. Чтобы проверить температуру, поднесите руку к тлеющим углям на расстоянии 20 см. Если ваша рука очень горячая и вы не можете выдержать даже несколько секунд, поместите продукты на решетку! Если положить на решетку веточку розмарина, тимьяна или лаврового листа, то мясо будет вкуснее и вкуснее.

Не трогайте мясо во время приготовления: куски нужно всего один раз перевернуть. Если его проверять и постоянно бить, он получится сухим и не очень вкусным. По этой же причине в конце необходимо солить мясо.

Небольшие куски мяса жарятся прямо на раскаленных углях, а птица, ребра, лопатка и говяжья грудинка жарятся на гриле на очень слабом огне, угли разбросаны по бокам. Если закрыть мангал крышкой, получится эффект духовки. Мясо, рыбу и овощи также можно запекать в фольге — приготовленные в собственном соку, продукты поразят своей мягкостью и нежным вкусом.

Соус барбекю: рецепт в домашних условиях

Мастер-класс: все, что нужно знать о барбекю

Существуют десятки вариантов рецептов барбекю, но сначала попробуйте более простой рецепт соуса для барбекю. Для этого смешать 400 г томатной пасты, 2 ст. Л. Сахара, который можно заменить медом или кленовым сиропом, 4 ст. Л. Вина или яблочного уксуса, 1,5 ст. Л. Жареного лука или лукового порошка, 0,5 ст. Л. Чесночного порошка, 1 чайная ложка порошка чили, 2 столовые ложки жидкого дыма и ¾ чайной ложки соли.

Смешайте ингредиенты, добавив больше сахара, соли, перца чили или уксуса по вкусу, в зависимости от того, хотите ли вы сладкого, острого, соленого или кислого. Такой соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке.

Говядина на углях

Что может быть прекраснее мяса, приготовленного на огне? Исключительно такое же мясо, но в оригинальном ананасовом маринаде!

Необходимо:
5-6 средних стейков из говядины
1 кружок свежего ананаса
0,5 столовых ложки минеральной воды
2-3 столовые ложки кефира
1 чайная ложка перца
0,5 ч. Л. Черного перца
паприки — 0,5 ч
1 чайная ложка соленого (можно не добавлять)
1 чайная ложка сушеного тимьяна
половина луковицы
2 лавровых листа
солить по вкусу

Как приготовить:

  1. Промойте и обсушите стейки.
  2. Используйте ручной блендер, чтобы взбить ананас. Смешать с минеральной водой и кефиром.
  3. Смешать чили, черный перец, перец, тимьян и чабер, натереть им мясо, добавить нарезанный лук и лавровый лист.
  4. Обмакнуть мясо в ананасовый маринад. Мариновать 5-6 часов. Мякоть побледнеет от кислоты фруктов.
  5. Посолите мясо на гриле.

Рейтинг лучших моделей

Печь-мангал “ИНКЛАЙН 400” с крышкой ★4,8

Эта полноценная мини-кухня для дачного участка включает в себя мангал с крышей, мангал, коптильню и духовку для приготовления в казане. С этим многофункциональным мангалом у вас есть возможность максимально разнообразить свое меню. А благодаря прочной одностворчатой ​​крышке с дымоотводом вы можете с уверенностью создавать кулинарные шедевры в любую погоду.

В крышку мангала встроен градусник для удобного контроля температуры внутри мангала-коптильни. Помимо журнальных столиков есть специальные кронштейны для размещения кочерги, лопаты для угля и других инструментов. Вся конструкция покрыта термостойкой краской. Покрытие выдерживает нагрев до +700 градусов.

Средний рейтинг пользователей — 4,8

Характеристики

  • Из какого материала изготовлен корпус: сталь, чугун, нержавеющая сталь.
  • Толщина стенок духовки 3 мм.
  • Длина мангала 216,5 см.
  • Ширина мангала 110 см.
  • Высота мангала 224,5 см.
  • Размеры мангала — 64,5х35,5х15.
  • Вес — 138 кг.

Профессионалов

  • Большой и вместительный мангал на 13 шампуров.
  • Минимальная толщина стенки 3 мм, в нижней части толщина стенки увеличена до 6 мм за счет технологии перекрытия металлических слоев.
  • Печь с дымоходом для казана на 12 литров.
  • Накройте термометром и двумя регуляторами тяги.

Против

  • Стрельба из дерева может повредить ручку, краску и градусник. (Подсказка: используйте древесный уголь, дерево слишком горячее.)

Grillux Viking ★4,8

Сборный мангал с крышкой изготовлен из стали толщиной 3 мм. Благодаря этому конструкция не деформируется под воздействием высоких температур и прослужит не один сезон. В комплекте простая прямоугольная крышка с удобной деревянной ручкой.

С его помощью можно легко приготовить продукты внутри мангала по технологии горячего копчения. Кроме того, крышка позволяет «готовить» мясо или рыбу. Это полезно, если вы боитесь, что продукт останется мягким внутри, и не хотите, чтобы корочка стала слишком жесткой.

Чаша Grillux Viking украшена тематической резьбой по металлу. Формованные отверстия также обеспечивают лучшую вентиляцию внутри гриля. Благодаря большим размерам топки можно одновременно жарить еду на мангале и на шпажках. Купив такой мангал, вы получите красивый мангал для дачи или загородного дома с приятным бонусом в виде крышки для преобразования мангала в коптильню.

Средний рейтинг пользователей — 4,8

Характеристики

  • Из какого материала изготовлен корпус: сталь.
  • Толщина стенок духовки 3 мм.
  • Длина мангала 71,5 см.
  • Ширина мангала 32,5 см.
  • Высота мангала 75 см.
  • Вес — 25 кг.

Профессионалов

  • Удобно использовать.
  • Крепкие и толстые стены.
  • Надежная конструкция.
  • Материал высокого качества.
  • Удобный журнальный столик.

Против

  • приобретать гриль нужно отдельно.

Мангал “Редлайнер Комфорт Эйр” и крышка-гриль ВЫСОКАЯ ★4,6

Этот набор сочетает в себе угольный гриль и угольный гриль. С помощью термометра, встроенного в крышку, вы можете легко контролировать температуру воздуха внутри ванны. Возможно запекание, копчение, жарка на открытом огне. Также можно жарить мясо на шпажках с закрытой крышкой.

Сбоку от мангала есть дополнительная рабочая поверхность. Нагрев углей регулируется двумя зольниками и вентиляторами, расположенными справа и слева от мангала. Вырезы по бокам очага позволяют поворачивать шампуры, не поднимая их. Саму конструкцию легко транспортировать благодаря небольшим колесам и удобной ручке.

Средний рейтинг пользователей — 4,6

Характеристики

  • Из какого материала изготовлен корпус: сталь, нержавеющая сталь, чугун.
  • Толщина стенок топки 3 мм, на специально утолщенных участках мангала 6 мм.
  • Ширина мангала 48,2 см.
  • Высота мангала 105 см.
  • Размеры мангала — 79х38х15 см.
  • Вес — 49 кг.
  • Длина мангала 126,5 см.

Профессионалов

  • Возможно использование дров в качестве топлива.
  • Можно установить шпажку.
  • Мангал легко транспортировать.
  • Высокая крышка позволяет готовить большие куски мяса.
  • Толстые стены, усиленные дополнительными слоями металла.
  • Мангал легко превратить в гриль и наоборот.

Против

  • Не рекомендуется использовать дерево с установленной крышкой гриля, иначе есть риск повредить термометр, крышку и ручку.

Grillux Praktika B ★4,5

Еще одна складная модель Grillux, заслуживающая внимания. В комплект, помимо крышки, входят лопата для угля, кочерга и решетка. Также в конструкции предусмотрены боковые откидные решетки. Их можно использовать как дополнительную рабочую поверхность.

Как отмечают покупатели, этот мангал вряд ли подойдет тем, кто ищет мобильные мангалы. Данную модель в первую очередь следует рассматривать как стационарный вариант.

Но и здесь следует соблюдать осторожность: из-за небольшого веса мангал нельзя назвать очень устойчивым. Поэтому при осторожном обращении с устройством оно вполне пригодно для периодического использования.

Средний рейтинг пользователей — 4,5

Характеристики

  • Из какого материала изготовлен корпус: сталь.
  • Толщина стенок пода 2 мм.
  • Длина мангала 60 см.
  • Ширина мангала 33 см.
  • Высота мангала 78 см.
  • Вес — 14 кг.

Профессионалов

  • Оборудование.
  • Хорошо сохраняет тепло.
  • Высокий.
  • Компактный.
  • Есть раскладные столы.

Против

  • Хрупкие ноги.
  • При сильном нагреве мангал у некоторых пользователей деформировался.

Союзгриль N1-M06F ★4,3

Данная конструкция представляет собой устройство «3 в 1»: мангал, мангал и коптильню. Крышка надежно фиксируется специальными защелками для эффективного копчения.

Союзгрил N1-M06F
Союзгрил N1-M06F
Союзгрил N1-M06F

Владельцы отмечают, что пользоваться устройством достаточно удобно. Еще один плюс мангала — наличие встроенного в крышку термометра, благодаря которому можно следить за колебаниями температуры внутри мангала.

Производители добавили решетки, решетки для гриля и поддон для сбора гриля.

Средний рейтинг пользователей — 4,3

Характеристики

  • Из какого материала изготовлен корпус: сталь.
  • Толщина стенок пода 2 мм.
  • Длина мангала 40,5 см.
  • Ширина мангала 30 см.
  • Высота мангала 46 см.
  • Глубина мангала — 23 см.
  • Вес — 8,5 кг.

Профессионалов

  • Съемные ножки.
  • Поддон для жира.
  • Толстый металл.
  • Термометр в крышке.
  • Компактный дизайн.

Против

  • Порошковая краска не кальцинируется, поэтому время от времени пачкается.

Ребрышки в соусе барбекю в мультиварке

Бывает, что запланированный пикник отменяют из-за дождя. Но атмосфера жареного мяса уже присутствует. Это не повод отказываться от планов, ведь в мультиварке можно приготовить шашлык. Для этого вам понадобится минимальный набор продуктов.

Вы можете купить готовый соус. Его можно найти почти во всех супермаркетах, в разделе соусов. Вы также можете приготовить его самостоятельно, по любимому рецепту.

Ребрышки барбекю в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки (около килограмма);
  • Готовый по вкусу соус BBQ;
  • 80 миллилитров воды;
  • Вкус соли и перца.

Приготовление:

  1. Вымойте ребра, просушите их и разрежьте на кусочки такой ширины, чтобы они не сгибались горизонтально в чашу мультиварки.полить мясо соусом
  2. Налейте воду в чашу мультиварки. Выложите первый кусок, посолите сверху и приправьте по вкусу. Полить соусом так, чтобы им была полита вся поверхность. Затем выложите все кусочки друг на друга, заправляя и заправляя соусом.
  3. Снимите крышку и закройте клапан. Установите режим кипения на 40 минут. Повышенное давление — 10 минут.ребрышки в мультиварке готовы
  4. Сбросьте давление и откройте крышку.
  5. Если есть время до подачи, можно оставить их на огне еще 10 минут, перед подачей на стол залить соусом, оставшимся в мультиварке. Нарезать порциями.

Несмотря на несложное приготовление, без жарки мясо получается невероятно вкусным и буквально тает во рту. Здесь играют роль соус барбекю и режим варки. Это делает мясо необычайно сочным и ароматным.

Некоторые особенности приготовления на гриле или барбекю

Приспособления для гриля или барбекю имеют некоторые нюансы процесса приготовления, которые необходимо использовать с умом.

очень желательно освоить двухступенчатую систему приготовления. Суть этой системы в том, что мясо сначала обрабатывается до полуготовности на медленном огне, а затем обжаривается на сильном огне и непосредственно в прямом режиме. Использование слабого пламени обеспечит более равномерный и медленный нагрев мяса, а также придаст ему максимальную нежность. Но сильный огонь создаст защитную корочку и сохранит все внутренние соки мяса.

Мясо — отличный способ вкусно поесть. Подобный эффект можно получить при так называемом «переносе мяса», то есть мясо периодически снимают с огня и возвращают на место. После снятия с огня мясо продолжает готовиться еще несколько минут, что позволяет ему готовиться более равномерно. Но этот прием требует определенных практических навыков.

Тимьян и лавровый лист
Если нужно придать мясу определенный аромат, смело можно использовать розмарин, тимьян, гвоздику, лавровый лист и так далее. Их просто измельчают, опускают в воду и добавляют в угли. Таким образом можно приготовить блюдо с любым желаемым ароматом

После окончательной варки мясо должно отдохнуть. Это займет всего десять минут. За это время волокна мяса расслабляются и позволяют соку равномерно распределиться по куску. В противном случае, если вы не воспользуетесь этой «передышкой», сок просто выйдет сразу.

Правильно нарезать мясо — кусочками среднего размера, кроме того, нарезать крест-накрест. Маленькие кусочки всегда можно пересушить, а большие нельзя жарить. Также нарезанное мясо должно быть плоским.

Прежде всего, используйте только качественные мясные продукты.

Освоив основы использования гриля и приспособлений для барбекю, можно переходить к практическим рецептам некоторых блюд.

Как готовить курицу в кисло-сладком соусе на гриле:

  1. Смешайте воду и томатную пасту в кастрюле с толстым дном до получения однородной массы, затем добавьте остальные ингредиенты соуса.
  2. Доведите смесь до кипения, помешивая, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не уменьшится вдвое (50-60 минут).
  3. Убедитесь, что соус не подгорает, перемешайте. Снять с огня.
  4. Сохраните 1 чашку соуса для сервировки.
  5. Подготовьте гриль или барбекю.
  6. Курицу обсушить (предварительно натереть солью и перцем).
  7. Слегка смажьте решетку маслом и положите курицу кожей вниз на 20-25 минут, время от времени переворачивая.
  8. Затем смажьте курицу соусом и поместите ее прямо на решетку, чтобы она подрумянилась, на 3-5 минут.

Подавать курицу с оставшимся соусом.

Самодельный барбекю с крышкой: как пользоваться?

Домашнее

Готовый мангал можно не только купить, но и сделать самому. В последнее время многие мастера практикуют второй вариант. Самодельный дизайн ни в чем не уступает тому, что предлагают известные производители. Он удобен и прост в использовании, полностью удовлетворяет потребности своего владельца.

Как правильно готовить, используя барбекю?

Процесс приготовления

Наличие крышки позволяет готовить не только вкусные, но и сочные блюда.

Готовить на мангале с крышкой можно разными способами: прямым, непрямым и циркулярным.

Способ приготовления Особенности Подходящие продукты Какие продукты можно готовить
Прямой метод Угли равномерно распределены по дну агрегата Идеально, если процесс жарки длится недолго (до 30 минут) Мясо, овощи, рыба
Косвенный метод Угли расположены неравномерно на решетке, в центре есть место для емкости с жиром Подходит для длительного приготовления (более 30 минут) Мясо
Круговой метод Угли распределены кольцом по краям конструкции Подходит для длительного приготовления (около часа) Отличные куски мяса, птицы, выпечки

Понимая разницу между способами приготовления, у вас не возникнет проблем с приготовлением барбекю с крышкой.

Уход за барбекю: советы профессионалов

Чтобы мангал прослужил долго, необходимо после каждого приготовления продуктов чистить его:

  • очистить топку от остатков золы и углей;
  • убрать жир с сеток;
  • очистите верхнюю крышку гриля.

Для более тщательной очистки мангала рекомендуется использовать специальную щетку, тряпки и моющие средства.

Особенности розжига

Первое, с чего начинается процесс приготовления, — это розжиг. Есть несколько инструментов, как правильно зажечь мангал. Все зависит от того, что у вас под рукой:

  • ЛегчеСпециальные продукты, например жидкости, предназначенные для зажигания углей. Посыпьте содержимым барбекю. Оставьте на несколько минут, чтобы раствор пропитал угли. Повторите процедуру еще раз и зажгите длинной палкой или свернутым листом бумаги. Угли воспламеняются примерно через пятнадцать минут. После этого при необходимости можно добавить те, что остались в сумке;
  • Кубики сухого спирта. Их кладут в центр углей. Это можно сделать, расположив сырье с помощью горки и сделав небольшое углубление посередине. После этого нужно просто разжечь огонь и постепенно добавлять в воронку новые угли, пока горят старые;
  • Сухое топливо. Его кладут под основное сырье и поджигают. Это вещество практически не выделяет дыма;
  • Стартер. Он имеет форму стального цилиндра, в котором есть отверстия для вытягивания угольной решетки. Внизу этой конструкции размещается топливо, которое представляет собой бумагу, стружку. Как только древесный уголь будет в нужном состоянии, его отправляют на барбекю.

После того, как вы выполнили все подготовительные действия, самое время выяснить, как приготовить барбекю.

Оборудование

Выбирая между газовым или угольным грилем, выбирайте тот, который вам больше всего подходит — конечный результат будет очень похож, если не таким. Конечно, приготовленная на гриле еда имеет прекрасный вкус, но ее можно добавлять с щепой в нужное время. Для большей универсальности выберите гриль с большой поверхностью для приготовления пищи и крышкой. В Соединенных Штатах, где проводятся чемпионаты по грилю, две трети покупателей предпочитают газовый гриль из-за его удобства и постоянного тепла, производимого газовой горелкой, в то время как остальные выбирают традиционный огонь на древесном угле.

Еще одно семейство грилей — это уличные электрические грили, где источником тепла является спираль, расположенная под грилем, нагреваемая электричеством. Это очень практичное устройство, которое делает приготовление на гриле почти беспроблемным, но вы не можете взять его с собой на пикник, поэтому это выбор для тех, кто предпочитает готовить на заднем дворе загородного коттеджа с электрическим приводом.

Другие полезные инструменты, которые вам понадобятся в процессе приготовления на гриле, включают:

  • устройство угольного зажигания
  • длинные плоскогубцы
  • лопатка
  • мазок кистью
  • толстые перчатки
  • металличесая щетка
  • одноразовые алюминиевые тарелки
  • термометр для мяса
Оцените статью
Блог о гриле и барбекю
Adblock
detector