Выбор мини-печи с грилем: электическая духовка для дома

Еда
Содержание
  1. Преимущества
  2. Как выбрать и на что обратить внимание?
  3. Как выбрать хорошую модель?
  4. Основные параметры выбора
  5. Объем
  6. Мощность
  7. Внутреннее покрытие
  8. Нагревательные элементы
  9. Управление
  10. Режимы
  11. Дополнительные функции
  12. Материал рабочей камеры
  13. Эмаль
  14. Антипригарное покрытие
  15. Нержавеющая сталь
  16. Функционал
  17. Критерии выбора лучшей мини-печи
  18. Объём и габариты
  19. Функциональность и тип управления
  20. Мощность
  21. Электропечи средней стоимости
  22. Moulinex Optimo OX464810
  23. Мини-печь Scarlett SC-EO93O15
  24. Rommelsbacher BG 950 черный
  25. Разновидность конфорок
  26. Дополнительное оснащение
  27. Духовой шкаф или мини-печь
  28. Конвекция
  29. Лучшие и популярные производители мини-печей
  30. Основные параметры выбора электрической печи для кухни
  31. Объем и габариты
  32. Мощность
  33. Тип управления
  34. Качество покрытия
  35. Конструкция дверцы
  36. Режимы
  37. Достоинства и недостатки мини-печей
  38. Рейтинг небольших мини-печей
  39. Oberhof Mofen L24
  40. Великие реки Воронеж-5
  41. Panasonic NT-GT1WTQ
  42. Gemlux GL-OR-810
  43. Видео-обзор мини-печи Delonghi EO 241250.M.
  44. Бюджетная категория электропечек
  45. KRAFT KF-MO 3801
  46. Midea MO-2501
  47. Мини-печь Tefal OF310830
  48. Как выбрать: советы покупателей
  49. Сравнение цены и параметров
  50. Лучшие недорогие мини-печи среднего размера с верхним и нижним нагревом
  51. Scarlett SC-EO93O20
  52. BBK OE2344M
  53. ENDEVER Danko 4020

Преимущества

Электрические кухонные духовые шкафы обладают множеством положительных качеств. Это включает:

  • высокие технические характеристики;
  • компактность, мобильность;
  • быстрый нагрев до нужной температуры;
  • большой выбор режимов и опций;
  • удобное кнопочное или сенсорное управление;
  • широкий выбор моделей с различным дизайном, особенностями и функциями;
  • простота и удобство эксплуатации и обслуживания.

Электрические духовки сочетают в себе принципы микроволновой печи и духовки. Нагрев происходит за счет резистивных ТЭНов — ТЭНов. Для термической обработки используется инфракрасное излучение, которое считается намного более безопасным, чем способ приготовления в микроволновой печи.

Благодаря качественной теплоизоляции воздух при работе устройства практически не нагревается. Конвекционный механизм обеспечивает равномерное приготовление блюд с сохранением естественного вкуса и полезных свойств блюд.

Принцип работы электрической кухонной духовки

Как выбрать и на что обратить внимание?

К выбору мини-духовки нужно подходить ответственно. Главное — определиться, для каких целей и подготовки каких продуктов закупается оборудование, так как от этого будет зависеть выбор устройства.

Следует обратить внимание на следующие характеристики:

  • Объем. Стандартные параметры от 8,5 до 40 литров. Для полноценного приготовления вам понадобится духовка объемом более 12,5 литров;
  • Власть. Параметр зависит от габаритов и свойств печи. Чем выше мощность, тем быстрее готовка, выше расход электроэнергии и стоимость изделия. Показатель колеблется от 650 до 2200Вт;
  • Внутренняя подкладка. Бывают трех видов: нержавеющие, жаропрочные и антипригарные. От качества покрытия зависит использование и долговечность устройства;
  • Организация работы. В режиме электрической духовки два нагревательных элемента работают одновременно, гриль использует верхний нагрев, а деликатный — только нижний.

Остальные параметры не столь принципиальны:

  • Тип управления (механическое, электронное);
  • Открывающаяся дверь;
  • Дополнительные функции;
  • Оборудование.

Немаловажным фактором является покупка товаров известных производителей с обязательной гарантией и проверкой работоспособности перед покупкой.

На рынке представлено большое количество мини-духовок, считайте лучшую.

2

Как выбрать хорошую модель?

Чтобы выбрать оптимальную электрическую духовку для повседневного использования, нужно обращать внимание на следующие критерии:

  • Внутренняя обшивка печки. Он должен легко стираться, не ломаться и не сушиться.
  • Поддон. Это очень важный фактор, ведь во время готовки часто выпадают крошки, тесто или жир.
  • Дверное стекло. Он должен быть двойным. Если стекло одинарное, духовка пропускает тепло, и пища готовится дольше.
  • Режим. Их должно быть не менее 3-х: запекать, жарить, запекать.
  • Конвекция. Эта функция отвечает за воздушный поток, который обеспечивает скорость устройства и распределение тепла, чтобы еда не пригорела.

Основные параметры выбора

По внешнему виду электрическая духовка чем-то напоминает микроволновую печь, только намного функциональнее. Его можно использовать для запекания, тушения, жарки, гриля и даже приготовления различных блюд. В принципе заменить духовку на электрическую духовку вполне возможно, но так много места она не займет. Прежде чем отправиться в магазин за оборудованием, важно обратить внимание на следующие критерии.

Объем

Если электрическая духовка заменяет духовку, необходимо уделить достаточное внимание ее объему, особенно когда семья большая. Если прибор будет использоваться только для разогрева пищи и изредка для выпечки тортов, достаточно приобрести 10-литровую модель. При регулярном использовании объем должен составлять от 15 до 30 литров. Для семьи из пяти-шести человек лучше всего присмотреться к 40-литровым плитам. Но следует понимать, что такой прием потребует много свободного места на кухне.

Мощность

Чем больше объем электропечи, тем соответственно больше ее мощность. Обычно она колеблется от 650 до 2200 Вт. Мощные электроприборы потребляют гораздо больше электроэнергии, но при этом готовят быстрее. В идеале вы должны предпочесть устройства средней мощности.

Электрическая духовка для кухни

Внутреннее покрытие

Внутренняя часть корпуса электроплиты может иметь гладкую эмалированную поверхность или пористую структуру. Эмалированные модели намного дешевле, но после каждого использования духовки необходимо чистить камеру. Пористая структура содержит окислители, разрушающие частицы жира. Есть модели с пиролитической очисткой, т.е самоудалением загрязнений. Чтобы запустить процесс, нужно нажать кнопку на панели управления.

Перед покупкой следует убедиться, что покрытие хорошее и надежное. Он должен быть устойчивым к царапинам и другим механическим повреждениям.

Нагревательные элементы

К бюджетным вариантам относятся духовые шкафы с нагревательным элементом, который расположен внизу. Такие приборы обычно используются для разогрева пищи или выпечки. С двумя ТЭНами, которые расположены вверху и внизу, ассортимент готовых блюд значительно увеличивается, но при этом увеличивается цена.

Не менее популярными считаются модели с функцией гриля. Благодаря горячему воздуху, который нагнетается вентиляторами, встроенными в прибор, можно готовить мясо, рыбу, овощи и другие продукты. Все блюда будут вкусными и ароматными.

Электрическая духовка с грилем для кухни

Управление

Существует два типа управления электрической духовкой: автоматическое и механическое. Первый позволяет установить нужный режим на сенсорной панели или клавиатуре, а также запускать и останавливать таймер, регулировать время работы духового шкафа и так далее. Второй тип предполагает ручную настройку необходимых параметров, в том числе температурного режима, поворотом переключателя. Выбор типа управления никак не влияет на качество блюд, приготовленных в электрической духовке. Поэтому нужно ориентироваться только на свое удобство.

Среди покупателей чаще встречаются модели с механическим типом управления, так как их цена достаточно доступная, в отличие от электронных устройств. Независимо от того, какой тип вы выберете, вам просто нужно установить желаемую температуру, режим и таймер. Процесс приготовления будет происходить автоматически.

Режимы

Этот параметр представляет особый интерес для покупателей, так как каждый хочет знать, сколько блюд они могут приготовить и насколько разнообразным будет процесс приготовления. Стандартные функции включают три режима: выпечка, жарка, нежная жарка. Они также присутствуют в более дешевых моделях. Более дорогое оборудование будет включать семь и более режимов. В них есть такая функция, как гриль, которая используется для мяса, рыбы, овощей и т.д.

Функциональная электрическая духовка для кухни

Дополнительные функции

Помимо вышеперечисленных вариантов, электрическая духовка для кухни может иметь и другие особенности, которые добавят в ее адрес некоторых достоинств. Дополнительные возможности включают:

  • Термостат. Устройство, позволяющее определять температуру приготовления. Без термостата любой процесс приготовления будет проходить при температуре 180 градусов. Установить температурный режим в электрической духовке «на глаз» не получится. Для большинства блюд такая температура оптимальна, но хозяйка не сможет побаловать свою семью пирогом с толстыми пирогами или безе.
  • Таймер. Это очень удобная функция, позволяющая оставить электрическую духовку включенной даже в отсутствие хозяев. Просто установите желаемое время, по истечении которого устройство выключится. Вам не нужно беспокоиться о том, что пища пригорит или, наоборот, останется сырой. Таймер издает звуковой сигнал, чтобы вы знали, когда процесс приготовления завершен.
  • Конвекция. Благодаря этой опции горячий воздух внутри камеры обдувается вентиляторами. Таким образом, блюдо готовится равномерно или обжаривается со всех сторон, становится ароматным и необычайно вкусным. Эта функция особенно полезна при приготовлении мяса.
  • Оттаивание. Это не главный критерий при выборе электрической духовки, но она может стать очень полезной функцией при эксплуатации оборудования.

Электрическая духовка для приготовления пищи

Материал рабочей камеры

Эмаль

Самое дешевое напыление, не требующее особого ухода и легко очищающееся от жира и других загрязнений. Он выдерживает перепады температур только при отсутствии длительного воздействия. Если вы планируете готовить много, при высоких температурах и приготовление может занять больше часа (например, приготовление большого куска мяса), глазурь может не выдержать нагрузки.

Антипригарное покрытие

Антипригарное покрытие — это простейший уход, не требующий усилий и времени.
Выдерживает значительные температурные условия. Но это требует довольно деликатного отношения. При чистке используйте неабразивные моющие средства и желательно мягкую губку.

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь — самый надежный и прочный материал. Выдерживает любые температурные режимы мини-духовки, ограничений по времени нет. Но чтобы избавиться от жирных пятен, разводов и разводов потребуется постоянный уход с использованием специальной бытовой химии.

Читайте также: Чугунная решетка для гриля, разновидности по форме и размеру

Функционал

Классические варианты электрических духовок имеют стандартный функционал — регулировку интенсивности нагрева.






Современные модели оснащены инновационными функциями:

  • Таймер: обеспечивает отключение оборудования по истечении заданного пользователем периода;
  • Индикатор остаточного тепла — горелка с постепенным охлаждением зажигается, предупреждает пользователей об ожогах и других проблемах (эта функция полезна для разогрева пищи);
  • Автоматическое уменьшение процесса кипения — контролирует процесс кипения жидкости, снижает теплоотдачу ТЭНа;
  • Распознавание посуды — предотвращает нагревание пустой посуды или другой емкости.

В духовом шкафу возможны следующие дополнительные функции:

  • Конвекция: круговое распределение воздуха внутри духовки способствует равномерному приготовлению коржей, позволяя готовить на нескольких противнях одновременно;
  • Гриль — специальная шпажка для приготовления птицы на гриле, может вращаться одновременно в одном и обоих направлениях, в зависимости от марки электрической духовки;
  • Освещение духовки: позволяет контролировать процесс приготовления, не открывая дверцы.

Современные электрические духовки с электронным управлением информируют пользователей о времени приготовления, температуре нагрева и термостате. Кроме того, модели оснащены таймерами обратного отсчета, которые можно установить в диапазоне от 15 минут до 3 часов.

Выбирая электрическую духовку, поинтересуйтесь комплектацией. Обычно модели идут с лотками, решетками и лотками. В некоторых вариантах есть формы для выпечки пиццы, приготовления лазаньи.






Критерии выбора лучшей мини-печи

Объём и габариты

Меньшие по размеру мини-духовки, которые почему-то часто называют жаровнями, обычно имеют внутреннее пространство 9-12 литров. Эти мини-печи идеально подходят для приготовления тостов, горячих бутербродов или разогрева небольших порций еды.

Средние по размеру экземпляры — 18-22 литра, что уже позволяет готовить или разогревать блюда на 3-4 человека. Такие и более вместительные модели мини-печей уже способны справиться с более сложными задачами: выпечка, мясо, птица, рыба.

Наконец, самые вместительные мини-печи могут иметь внутренний объем 26-45 литров и представляют собой настольную и более компактную замену полноразмерной духовке, практически не уступая ей по вместимости.

Функциональность и тип управления

Самые простые мини-печи оснащены одним, но в большинстве все же есть два нагревательных элемента, которые могут работать по отдельности или одновременно. Духовки достаточной мощности часто дополняются вертелом для жарки птицы или мяса, а лучшие из них также имеют конвекцию для более равномерного жарения.

Управление традиционно было механическим или электронным. Здесь каждому свое: электроника обычно означает более точную настройку таймера и современный вид (и более высокую цену), а механика всегда остается самым надежным вариантом. Само управление обычно представляет собой возможность выбора режима работы, времени приготовления и температуры.

Мощность

От этого параметра зависит скорость и эффективность нагрева, а зачастую и возможности мини-духовок. Конечно, чем больше объем и функциональность мини-духовки, тем больше требуется мощности. Значение варьируется где-то в пределах 1000-2500 Вт.

Электропечи средней стоимости

Эти грили обладают большей мощностью, у них могут быть дополнительные функции: конвекция, гриль, освещение.

Moulinex Optimo OX464810

Настольная духовка, способная заменить любую большую плиту. Обладает широким функционалом (6 режимов) и удобной системой управления с тремя циферблатами, регулирующими температуру, режим и время. Качественное строительство и дизайн. Важный плюс: объем духовки 33 литра, подходит для семьи из 5-7 человек. Терморегуляция ручки дверцы духовки и дверцы предотвращает ожоги. Благодаря конвекции и качественному механизму любое блюдо готовится равномерно, а детали легко мыть.

Минус: нет подсветки салона.

Гриль Moulinex Optimo OX464810

Мини-печь Scarlett SC-EO93O15

Лучшая напольная духовка в своем ценовом диапазоне. Духовка имеет объем 35 литров, что близко к вместимости полноразмерной плиты. Есть 3 режима, включая гриль и конвекцию. Встроенный таймер и индикатор температуры упрощают процесс приготовления, а компактные размеры делают эту модель хорошим вариантом для небольших кухонь. Механизм надежен и легко чистится.

Недостатки: Максимальное время на установку таймера всего 60 минут.

Мини-печь Scarlett SC-EO93O15

Rommelsbacher BG 950 черный

Красивая мини-духовка, по размерам сопоставимая с микроволновкой (объемом 10 литров). Как и другой представитель эконом-класса, впечатляет своими характеристиками: верхний обогрев, нижний обогрев, верхний + нижний обогрев. Отличная теплоизоляция, в том числе благодаря двойному стеклу на двери. Надежная качественная сборка гарантирует долгую эксплуатацию. Все удобно открывается, вынимается, стирается.

Минус: это действительно маленькая духовка. Он не заменяет полноценную духовку для всей семьи.
Мини-печь Rommelsbacher BG 1550

Разновидность конфорок

Скорость приготовления зависит от типа сопротивления. Современные электрические духовки имеют 5 типов конфорок:

  • Чугун — давно забытые блины, опасные при переворачивании, сложные в обслуживании, бюджетные затраты;
  • Спиральные — горелки устанавливаются на варианты стеклокерамической технологии, быстро нагреваются до рабочей температуры (за 10-12 сек.);
  • Лента: нагревательный элемент представляет собой гофрированную ленту из высокопрочного сплава, скорость нагрева рабочей поверхности максимальная (5-6 сек.);
  • Галогенные — при нагреве рабочей поверхности излучают ярко-красное свечение, мгновенно нагреваются, требуют своевременного ухода, по критериям стоимости, дороги;
  • Индукция: Экономичные нагревательные элементы, особая технология нагрева не нагревают каждую сковороду.

Выбирая электрическую духовку, рассчитайте общую мощность конфорок. Мощное оборудование может выдергивать вилки, сжечь машины, розетки и кабели, что может стать причиной пожара.






Дополнительное оснащение

Оснащение миниатюрного изделия очень важный фактор при покупке:

  1. Телескопические поручни защищают пользователей от возможных ожогов, облегчая снятие сковороды или гриля.
  2. Наличие гриля позволяет приготовить продукты по-особенному, придав им исключительный аромат и незабываемый вкус.
  3. Вращающийся вертел позволяет жарить большие куски мяса или целую птицу, сохраняя при этом сок.
  4. Таймер — такое устройство добавляет удобства, так как об окончании процесса уведомит звуковым сигналом или выключит изделие само.
  5. Подсветка позволяет визуально наблюдать за процессом готовки, не открывая дверцу, что резко снижает температуру внутри духовки.
  6. Важную роль играет тип дверного проема: при установке изделия вверху боковой проем — лучший вариант.

Многие модели поддерживают стандартный метод очистки внутренней подкладки паром: на противень наливают воду, затем на несколько минут включают максимальную температуру. После этого внутренний объем необходимо протереть чистой салфеткой или тряпкой.

Духовой шкаф или мини-печь

По сравнению с плитой, оснащенной духовкой стандартного размера, миниатюрная модель независимо от марки имеет следующие преимущества:

  • энергопотребление на 20-30% ниже%;
  • небольшие размеры, собственный вес и интересный дизайн;
  • настольный вариант стоит намного дешевле стандартной печки;
  • есть варианты под конкретные модели: для квартиры, офиса, дачи и так далее;
  • варианты подключения — газ или электричество;
  • отличный функционал;
  • электрические духовки могут иметь отделение для блинов под верхней крышкой.

С точки зрения пожарной безопасности настольный вариант миниатюрных электрических духовок намного лучше газовых, хотя многие пользователи будут утверждать, что закорачивающие провода также представляют опасность пожара.

По сравнению со стандартной духовкой преимущества очевидны:

  1. Миниатюрный размер — настольный духовой шкаф занимает очень мало места, чего нельзя сказать о стандартном аналоге.
  2. При аналогичных характеристиках энергопотребление настольной версии намного ниже.
  3. Выбор дизайна и модельного ряда намного шире, а стандартная духовка выглядит практически так же.

Выбор всегда остается за пользователем, мы ограничиваемся сообщением реальных фактов.

Конвекция

Наличие конвекции может существенно повлиять на качество готовых блюд.
В задней или боковой стенке установлен вентилятор для равномерного перемешивания и распределения горячего воздуха по камере.
Это позволяет более эффективно готовить большие куски мяса, печь красные пироги и даже просто сушить зелень, цедру цитрусовых или делать гренки.
Низкая температура (30-50⁰C) с конвекцией позволяет быстро разморозить мясо или овощи из морозильной камеры.
Наконец, режим конвекции позволяет максимально эффективно использовать весь объем духовки, не опасаясь, что продукты, расположенные в углах сковороды, не будут готовиться достаточно хорошо.

Совет: используйте конвекцию, если вам нужно получить хрустящую корочку, высушить большое количество сока или хорошо приготовить объемные продукты.

Если вы выбираете модель объемом до 20 литров, то в этой функции нет необходимости, так как благодаря небольшому рабочему объему все готовится и так быстро.
В мини-духовках объемом 30-40 литров пригодится функция конвекции.

Лучшие и популярные производители мини-печей

Такие производители, как Scarlett, Delta, Eurostek, Maxwell, Simfer и First, зарекомендовали себя в низком и среднем ценовых сегментах. Их модели очень популярны и пользуются большим спросом. Такие бренды, как Delonghi, Rommelsbacher, STEBA и Ariette, более дорогие, но имеют больше функций и лучшее качество сборки.

Ниже будут подробно рассмотрены наиболее популярные модели каждого ценового сегмента. При составлении таких рейтингов обычно учитываются характеристики производителя, мнения экспертов и отзывы покупателей.

Основные параметры выбора электрической печи для кухни

Чтобы правильно выбрать электрическую духовку для кухни, необходимо определить наиболее значимые показатели. Вы можете изучить отзывы на тематических форумах. Выбор производится исходя из конкретных характеристик.

Объем и габариты

Размер электрической духовки выбирается исходя из размера семьи и количества приготовленных блюд. Также необходимо учитывать кухонное пространство, где вы планируете установить прибор.

Объем мини-духовок составляет от 10 до 50 литров. Размеры устройств большого объема составляют 60 см в глубину и 70 см в ширину. Для маленькой кухни можно выбрать модель размером 30х45 см. Чаще всего покупают духовые шкафы объемом 30-40 литров, средний их размер — 40х55 см.

Также важна длина кабеля, чтобы не возникало сложностей с подключением к сети.

Мощность

Духовки малой мощности справятся с приготовлением легких блюд. Наличие дополнительных опций или большие размеры духовки сказываются на энергопотреблении.

Печь

Максимальная мощность устройства указана в инструкции по эксплуатации. Настольные печи потребляют от 1 до 4 кВт. Покупая энергоемкий прибор, нужно убедиться, что проводка выдержит такую ​​нагрузку.

Для удобства покупателей электрические духовки маркируются буквами А, В и С, они обозначают мощность, от минимальной до максимальной.

Тип управления

можно выбрать режим, установить температуру и время приготовления с помощью органов управления на передней панели духовки. Большинство моделей управляются механическими поворотными переключателями.

Более дорогие духовки оснащаются сенсорной панелью или электронными кнопками. Есть духовки с комбинированным типом регулирования.

Качество покрытия

Это критерий, от которого зависит срок службы электрической духовки. Рабочую камеру, покрытую термостойкой эмалью или нержавеющей сталью, необходимо очищать моющими средствами после каждого использования.

Пористое покрытие содержит окислители, разрушающие жир. После использования такую ​​поверхность достаточно очистить.

Биокерамическое покрытие легко чистится и прослужит не менее 10 лет при правильном уходе.

Самоочищающиеся электрические духовки автоматически удаляют грязь из духовки. Владельцам не нужно стирать его вручную.

Конструкция дверцы

Стекло встроено в дверцу настольной духовки, что облегчает контроль за приготовлением блюд. Их толщина и количество влияют на теплоизоляцию. В настольных мини-печах редко бывает больше двух стаканов.

Печь

Дверцу можно откинуть так же, как и в стационарной духовке. В этом случае к его верхней части крепится ручка. Распашную дверь можно открыть сбоку, поэтому она расположена справа.

Производители заботятся о теплоизоляции и для изготовления ручек используют ненагревающий материал.

Режимы

В зависимости от количества нагревательных элементов настольные печи могут работать в разных режимах. Основные из них:

  • гриль — работает верхний ТЭН, режим выпечки коржей или блюд с хрустящей корочкой;
  • нежная жарка — работает только нижний ТЭН, режим подходит для разогрева блюд, жарки мяса;
  • выпечка: оба ТЭНа работают одновременно, что обеспечивает равномерный нагрев и приготовление блюд из рыбы, птицы и овощей.

Достоинства и недостатки мини-печей


Есть несколько особенностей, которые делают мини-печь более доступной по сравнению с большими духовками:

  • Сэкономить место на кухне;
  • Устройство можно разместить на уровне руки, что позволит хозяйкам не наклоняться на противне;
  • Современные модели имеют множество дополнительных режимов приготовления;
  • Кроме того, духовые шкафы оснащены специальными функциями, облегчающими процесс приготовления и снижающими риск испортить блюдо;
  • Практически все мини-духовки распределяют горячий воздух равномерно, чтобы еда готовилась со всех сторон.

Несмотря на все перечисленные выше достоинства, у электрических духовок есть и недостатки, на которые важно обращать внимание при совершении покупки:

  • Многие устройства не имеют достаточной теплоизоляции, поэтому дверца и боковины могут сильно нагреваться. Это затрудняет установку и эксплуатацию электрической духовки;
  • Со временем некоторые модели начинают медленнее нагреваться и ухудшать температуру;
  • Кроме того, по истечении времени термостата они могут не совпадать с температурой внутри устройства, что может существенно повлиять на качество блюда, поскольку многие рецепты требуют приготовления при определенной температуре.

Совет! Чтобы избежать этих недостатков, нужно заранее ознакомиться с рейтингом моделей и производителей, а также поискать отзывы о длительном использовании электроприбора.

Рейтинг небольших мини-печей

Oberhof Mofen L24

Компактный, но вместительный кухонный прибор, способный заменить одновременно три вида техники. Мини-духовка Oberhof Mofen L24 сочетает в себе функции духовки, фритюрницы и осушителя. Применяется для сушки зелени, фруктов и овощей для длительного хранения, выпечки, приготовления без масла по любому рецепту.

Корпус устройства из нержавеющей стали прочный, устойчивый к повреждениям, износу и царапинам. Благодаря 10 автоматическим программам, удобному электронному управлению и информативному ЖК-дисплею даже у неопытного пользователя не возникнет проблем с настройкой мини-духовки. Мощность устройства составляет 1800 Вт, но, несмотря на это, он энергоэффективен благодаря специальному режиму энергосбережения.

Средняя стоимость: 9900 руб.

Преимущества:

  • Поддержание температуры;
  • Устройство 3 в 1;
  • Звуковой таймер;
  • Теплоизолированный кузов;
  • Съемный поддон для крошек.

Недостатки:

  • Не обнаружен.

Великие реки Воронеж-5

Практичный механический вариант для любой кухни. Главное достоинство конструкции — ее цена, которая в несколько раз ниже, чем у полноценных электрощитов.

В набор входит гриль и противень, что упростит приготовление блюд. Корпус выполнен из прочной стали. Внешний вид стандартный, ручки удобные. Максимальная температура нагрева — 240 градусов. Номинальная мощность — 900 Вт. Объем камеры 9 литров. Вес конструкции 4 кг.

Средняя стоимость — 1800 руб.

Великие реки Воронеж-5

Преимущества:

  • Удобство;
  • Маленький размер;
  • Функциональность;
  • Бюджетный;
  • Оптимальные температурные характеристики.

Недостатки:

  • Не найден.

Panasonic NT-GT1WTQ

Качественный и компактный вариант, подходящий для быстрого нагрева или готовки. Объем камеры здесь всего 3 литра, поэтому прибор предназначен для использования только как вспомогательное устройство. В комплекте есть все необходимые элементы: от решетки до поддона для сбора жиров и пищевых отходов.

Модель оснащена механическим таймером. Дизайн выполнен в традиционном стиле. Внешняя часть сделана из стали. Максимальная температура 205 градусов, минимальная — 65. Потребляемая мощность 1,3 кВт.

Продается по цене 3780 руб.

Panasonic NT-GT1WTQ

Преимущества:

  • Качественный товар;
  • Надежная конструкция;
  • Продолжительность;
  • Долгосрочная гарантия;
  • Поддон для сбора жира;
  • Габаритные размеры.

Недостатки:

  • Не найден.

Gemlux GL-OR-810

Классическая мини-духовка с объемом камеры 10 литров. Продукт идеально подходит для разогрева пищи или полного приготовления. Для дополнительного удобства предусмотрена внутренняя подсветка, позволяющая следить за состоянием курицы или выпечки. Есть терморегулятор, что тоже плюс. Комплектация тут нормальная, ничего нового.

Корпус выполнен из прочного металла. Номинальная мощность устройства 800 Вт. Есть таймер, который можно установить на один час максимальной и минимальной температуры — 250 и 60 градусов соответственно. Небольшой размер позволяет легко установить изделие на любой стол.

Средняя цена 2400 руб.

Джемлюкс GL-OR-810

Преимущества:

  • Хорошая хозяйственная печь;
  • Подходит для маленьких детей, любящих готовить;
  • Внутреннее освещение;
  • Есть таймер;
  • Не занимает места;
  • Простое управление.

Недостатки:

  • Не найден.

Видео-обзор мини-печи Delonghi EO 241250.M.

Бюджетная категория электропечек

Товар экономической категории не всегда проигрывает по качеству. По крайней мере, конечно, не эти мини-духовки

KRAFT KF-MO 3801

Это сочетание невысокой стоимости и немецкого качества. Простая в использовании, надежная и многофункциональная настольная духовка подходит для большой семьи, так как ее объем составляет 38 литров, что позволяет готовить три блюда одновременно. Кроме того, поверхность устройства легко чистится и практически не требует ухода. Набор функций может похвастаться термостатом, внутренним освещением и возможностью установки сковороды на любой высоте. Электрическая настольная духовка подходит для приготовления чего угодно, от мяса до фруктов и овощей.
Относительный недостаток: первое время после покупки появляется неприятный заводской запах, избавиться от которого в принципе несложно
KRAFT KF-MO 3801 гриль

Midea MO-2501

Низкая цена не свидетельствует о низком качестве, и данная модель мини-духовки тому подтверждение. При такой доступной цене состав очень хорошо собран, имеет отличный современный дизайн и достойный функционал. Сама мини-духовка поставляется с вертелом, противнем, сковородой, решеткой и подставкой. Точный термостат и таймер контролируют время приготовления. Корпус собран из прочных материалов и легко моется. Мини-печь подходит для небольшого помещения, поскольку не занимает много места, но при этом имеет большую мощность.
Гриль Midea MO-2501

Мини-печь Tefal OF310830

Удобный и элегантный гриль Tefal. Можно испечь сладости, разогреть блюда, приготовить немного курицы.

Плюсы: быстро нагревается, таймер удобно регулировать поворотной ручкой. Максимальная температура 230 градусов.

Минусы: короткий кабель.
Ростер Tefal OF310830

Как выбрать: советы покупателей

Покупая печь, нужно понимать, как она будет использоваться. Тем, кто собирается много готовить, часто нужен прибор с несколькими программами. Если вам нужно время от времени разогревать пищу и готовить простые блюда, вы можете купить самую простую и дешевую духовку с одной программой.

При выборе нужно учитывать следующие параметры:

  • Объем духовки. Для одиночек подойдет плита объемом до 20 литров, семье понадобится более просторная модель на 30-40 литров.
  • Габаритные размеры. Если кухня небольшая, следует выбирать наиболее компактную модель.
  • Материал корпуса. Большинство духовок изготовлено из стали, но толщина может быть разной. Стенки дорогих моделей намного толще и устойчивы к деформации.
  • Крышка духовки. Внутренняя облицовка может быть из стали или алюминия. Важно, чтобы он легко смывался от нагара и не царапался.

Опытные пользователи советуют обратить внимание на дополнительные возможности. Особенно важно наличие термостата, таймера, индикатора питания и звукового сигнала. Недорогие модели не имеют внутреннего освещения, более дорогие печи снабжены лампами накаливания.

Среди полезных функций — конвекция, обеспечивающая равномерное приготовление пищи, режим нагрева и размораживания.

Гарантия на большинство мини-печей составляет 2 года. Обычно устройства работают дольше, но случаются и поломки. Слабым местом настольной техники является крепление дверцы и регулировка температуры. В печах из тонкого металла стенки часто деформируются, но на работу устройства это не влияет.

Сравнение цены и параметров

Выбирая электрическую мини-духовку для кухни, стоит учесть несколько основных технических параметров, которые можно сравнить с помощью таблицы.

Модель Объем камеры, л Мощность, Вт Максимальная температура нагрева, ° С Максимальное время установки таймера, мин Размеры, см Средняя цена, руб.

Оберхоф Мофен L24 24 1800 200 99 45x38x29 14 270
GALAXY GL2619 девять 1000 250 60 42x27x32 1524
ДЕЛЬТА D-0123 37 1300 320 90 32x50x42 2932
KRAFT KF-MO 3801 38 1500 40x49x44 3020
Panasonic NT-GT1WTQ девять 1310 205 15 22x38x27 3020
BRADEX TK 027 28 год 1100 230 60 20x33x23,6 4369
BBK OE3074D 28 год 1500 51x41x31 4369
Максвелл MW-1851 тридцать 1600 120 46x36x36 6 785
Китфорт КТ-1708 ветры 1650 44,5×24,5×38,5 7 290
Moulinex Optimo OX464810 33 1600 240 40x59x43 8 240
Симфер M4579 45 1400 250 59x33x47 11 790

Лучшие недорогие мини-печи среднего размера с верхним и нижним нагревом

Scarlett SC-EO93O20

Объем камеры мини-духовки мощностью 1,38 кВт вполне приличный — 26 литров. Сюда поместится целая курица, можно приготовить блюдо сразу на 2-4 порции. Максимальная температура нагрева — 250 ° C — достаточна для реализации всего диапазона рецептов, а функция «гриль» гарантирует получение хрустящей корочки. Камера оснащена дверцей из ударопрочного закаленного стекла. В комплекте гриль, сковорода с эмалевым покрытием, ручка для ее извлечения. Размеры растра: 44x28x29 см. Гарантия — один год.

Основные преимущества:

  • Простое управление тремя поворотными регуляторами: температура, изменение режима, таймер.
  • Три режима приготовления: верхний элемент (гриль), нижний элемент (гриль), одновременно верхний и нижний элемент (приготовление).
  • 4 резистора для равномерного нагрева камеры.
  • Диапазон рабочих температур — от 100 до 250 ° C, плавная регулировка.
  • Таймер на 2 часа с автоматическим отключением.
  • Звуковой сигнал об окончании процесса.
  • Индикатор.
  • В инструкции есть рекомендации по температурному режиму и времени приготовления различных блюд.

Недостатки:

  • Низкий класс энергоэффективности — Б.
  • Обогрев корпуса и дверей во время работы.
  • Без конвекционного режима.

BBK OE2344M

Модель с основными функциями (гриль, жарка и выпечка) и внутренней камерой объемом 23 литра продолжает нашу оценку лучших мини-духовок. Механическое управление с помощью переключателей плавного вращения, 3 режима нагрева (верхний, нижний, верхний + нижний), световой индикатор, таймер, автоматическое отключение. Температурный режим — от 100 до 250 ºС. Три уровня регулировки гриля для наилучшего приготовления. В комплект входят эмалированная кастрюля, съемная решетка и съемный держатель для посуды. Дверь открывается вниз.

Основные преимущества:

  • стабильные резиновые ножки
  • элегантный дизайн
  • четкий контроль

Недостатки:

  • однослойная стеклянная дверь

ENDEVER Danko 4020

Еще одна хорошая экономичная мини духовка на 1,38 кВт. Отличается более скромным объемом камеры — 20 литров. По функциональным характеристикам он ничем не уступает предыдущей рейтинговой модели: есть еще терморегулятор (100-250 ° С), таймер (максимум 1 час), переключатель режимов. В комплекте: гриль и сковорода со съемной ручкой. Размеры устройства: 44,5×33,5×28,5 см. Гарантия — один год, срок, заявленный производителем, — 2 года.

Основные преимущества:

  • Мини-духовка с тремя режимами приготовления (гриль, жарка, выпечка) и управлением вращающимися механическими элементами управления.
  • Нагреватели из нержавеющей стали. Включаются попеременно высокий / низкий или вместе.
  • Автоматическое отключение по окончании приготовления, звуковой сигнал.
  • Внутреннее освещение камеры.
  • Оригинальный ретро-дизайн.
  • Красочная инструкция с многочисленными рецептами различных блюд.

Недостатки:

  • Кузов не термоизолирован, при работе нагревается, как и дверное стекло.
  • Без конвекции.

Оцените статью
Блог о гриле и барбекю
Adblock
detector